главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (50) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: ДОМ vs КВАРТИРА, часть II
Pluton
посетители

Приеду с удовольствием посмотрю на полноценный дом, хорошо отделанный за 4 млн в черте города :)
Хотя и сомнительное это удовольствие иметь дом в промзоне, откровенно говоря. Лучше уж тогда 8 щель, но даже там ничего дешевле 6 млн не вижу.
27.08.13 - 21:49 #5713596
ЭЛЬЗА
посетители

С начала пятачок в защиту квартиры: пошла дочка к жениху ночевать,у него большой дом, приходит говорит: не. больше не пойду, дома( в квартире на проспекте Ленина) я встаю пол девятого и в девять уже в университете,а там пришлось вставать в полседьмого что-бы хоть как-то успеть к девяти,а то ещё и пробки.И это ещё на машине и дом практически в центре, на Октябрьской не высоко.Лучше в тесной квартире в одной комнате с бабушкой.Время хочется потратить с большей пользой, чем на дорогу и стояние в пробках.Про загород я вообще молчу,у нас как норд-ост или не дай бог зима приключиться, сами знаете, перевал закрывается, хорошо если ты из Баканки или Раевки приехать на работу не смог, а если с работы домой за перевал? Ищем где переночевать,не по наслышке знаю.
Теперь про дом:я жила всю жизнь в квартире, правда летом моё детство проходило в доме у бабушки в Крыму.Точнее в огороде, дом и все постройки отдыхающим сдавали,а сами жили в казаматках ( их правда тоже сдавали,но не все)- это два дерева ,два столбика- обтянуты пленкой для парников и внутри кровать.Конечно был двор и все прелести жизни на земле, но не было друзей, на этой улице детей не было.И мне тоже всю жизнь хотелось свой двор,деревья фруктовые,шашлык....Но опять-же,здесь на проспекте когда дочь пошла в школу ,школу я могла выбрать,и до любой из них пять минут ребёнок шёл сам, а если на транспорте остановочку ,то ещё несколько школ.А из частного сектора?Та что ближе и то води до окончания.В общем в доме хорошо летом ,а зимой ,а в норд-ост,дома у нас все на буграх.Машин всем членам семьи не накупишь, дети и старики не могут ездить на машине.В общем дождусь пока дочка замуж выйдет и поменяю свою квартиру на домик.Правда за мою квартиру ни кто хором не даст,а как смириться с туалетом на улице опять-же зимой я не знаю.В городе нет домов с участком, всё застроили ,а без двора все прелести дома пропадают ,на Мефодиевке есть с участками, но в горах.Как добираться?Вот и думаю, и хочется и колется и мама не велит.У меня даже есть участок с готовым проектом,но нет денег строить,продать его не могу он маленький и в долевой собственности.Продать квартиру и домик строить,а жить где пока строится?Кредит взять, сама строить не умею,а нанять кого-то,вдруг не добросовестные попадутся, вообще на улице останешься.
07.09.13 - 23:54 #5727370
gogson
зайчег
спортсмены

:o
08.09.13 - 00:02 #5727378
ЭЛЬЗА
посетители

Браво господин Лобачевский!!!Но вы не уточнили исходные данные,до какого университета вы измеряли расстояние!От нашей квартиры до Морского универа 5 минут пешком,дочь туда не едет она туда идёт.А район Октябрьской очень большой.
08.09.13 - 20:28 #5728293
LeXeR
посетители

дрышпак купите ей, ну или пусть сама купит. Дело
08.09.13 - 20:39 #5728323
ведьмочка
чертовка
модэры

ужос.

пока не было машины, вставала в половине седьмого и до девяти часов успевала отвести ребенка в садик на Осавиахима, и в девять быть на работе. И это из Глебовки. Что я делала не так? Или секрет в Октябрьской? Или я как-то не так собиралась? ))
08.09.13 - 20:44 #5728338
Pluton
посетители

дом и машина понятия неразделимые, причём желательно для каждого члена семьи
09.09.13 - 09:09 #5728765
cowbell
посетители

09.09.13 - 10:43 #5728888
as888
посетители

QUOTE (ЭЛЬЗА @ 07.09.13 - 23:54)
С начала пятачок в защиту квартиры: пошла дочка к жениху ночевать,у него большой дом, приходит говорит: не. больше не пойду, дома( в квартире на проспекте Ленина) я встаю пол девятого и в девять уже в университете,а там пришлось вставать в полседьмого что-бы хоть как-то успеть к девяти,а то ещё и пробки.И это ещё на машине и дом практически в центре, на Октябрьской не высоко.Лучше в тесной квартире в одной комнате с бабушкой.Время хочется потратить с большей пользой, чем на дорогу и стояние в пробках.Про загород я вообще молчу,у нас как норд-ост или не дай бог зима приключиться, сами знаете, перевал закрывается, хорошо если ты из Баканки или Раевки приехать на работу не смог, а если с работы домой за перевал? Ищем где переночевать,не по наслышке знаю.
Теперь про дом:я жила всю жизнь в квартире, правда летом моё детство проходило в доме у бабушки в Крыму.Точнее в огороде, дом и все постройки отдыхающим сдавали,а сами жили в казаматках ( их правда тоже сдавали,но не все)- это два дерева ,два столбика- обтянуты пленкой для парников и внутри кровать.Конечно был двор и все прелести жизни на земле, но не было друзей, на этой улице детей не было.И мне тоже всю жизнь хотелось свой двор,деревья фруктовые,шашлык....Но опять-же,здесь на проспекте когда дочь пошла в школу ,школу я могла выбрать,и до любой из них пять минут ребёнок шёл сам, а если на транспорте остановочку ,то ещё несколько школ.А из частного сектора?Та что ближе и то води до окончания.В общем в доме хорошо летом ,а зимой ,а в норд-ост,дома у нас все на буграх.Машин всем членам семьи не накупишь, дети и старики не могут ездить на машине.В общем дождусь пока дочка замуж выйдет и поменяю свою квартиру на домик.Правда за мою квартиру ни кто хором не даст,а как смириться с туалетом на улице опять-же зимой я не знаю.В городе нет домов с участком, всё застроили ,а без двора все прелести дома пропадают ,на Мефодиевке есть с участками, но в горах.Как добираться?Вот и думаю, и хочется и колется и мама не велит.У меня даже есть участок с готовым проектом,но нет денег строить,продать его не могу он маленький и в долевой собственности.Продать квартиру и домик строить,а жить где пока строится?Кредит взять, сама строить не умею,а нанять кого-то,вдруг не добросовестные попадутся, вообще на улице останешься.

извините, но ...бред...
Зимой практически везде можно добраться, даже без ЗР.
Говорю, как человек, проживший 25 лет на Осоавиахима и 10 лет на балке.
Пять лет жил на квартире на Карла-Марла, там да...центр, реально удобно было с маленьким ребёнком, парки, набережная. То, что дальше- Цемдолина, бугры, мефодий, балка- по удобству проживания и транспорта примерно одинаково.
11.09.13 - 09:45 #5730241
funtik
посетители

на машине с учетом утренних пробок от октябрьской до вышки максимум пол часа езды.

От Цемдолины, бугров, мефодия, балки до матроса с гранатой 30-40 минут утром езды.
не знаю какими окольными путями можно 2 часа ездить до вышки ...что-то тут не то.
11.09.13 - 11:06 #5730428
ЭЛЬЗА
посетители

Во блин, нашли что обсуждать, до права у пацана всего месяц, из гаража пол часа выезжает.Лучше-бы чего дельного посоветовали.А чё вот люди мефодиевку не любят, мне кажется если в районе рынка так может и ничего.Там всё есть в общем-то и маршрутка ходит на бугор.А в центре не на все бугры ходит.Правда не жила там конечно, не знаю.А кто жил?Расскажите.
11.09.13 - 11:50 #5730527
funtik
посетители

ну в том то и дело виноваты кривые руки водителя , а не расстояния городские))))))))))))))))))))))))))))))) :D

на мефодиевке все гуд все обжито и коммуникации есть. Лучше чем 8 щель.
11.09.13 - 12:01 #5730540
4UHAN
засранцы

QUOTE (ЭЛЬЗА @ 11.09.13 - 12:50)
Во блин, нашли что обсуждать, до права у пацана всего месяц, из гаража пол часа выезжает.Лучше-бы чего дельного посоветовали.А чё вот люди мефодиевку не любят, мне кажется если в районе рынка так может и ничего.Там всё есть в общем-то и маршрутка ходит на бугор.А в центре не на все бугры ходит.Правда не жила там конечно, не знаю.А кто жил?Расскажите.

Дует там пиндец и народ иной, а так все как и везде
11.09.13 - 12:40 #5730596
ЭЛЬЗА
посетители

В смысле народ иной?В лучшую или не очень сторону.
11.09.13 - 19:39 #5731072
Pluton
посетители

говорят гопота :(

могут обнести легко дом, если нет долго хозяев
11.09.13 - 19:55 #5731096
gogson
зайчег
спортсмены

надо на мефодиевке пару многоэтажек построить с клетками, сразу станет ылитный район.
11.09.13 - 19:58 #5731104
Пьеро
автофорумцы

ээээ, нинада к нам на Мефодиевку.... :ph34r:

дел :(
11.09.13 - 20:04 #5731114
gogson
зайчег
спортсмены

че

:o
11.09.13 - 20:35 #5731165
nikname
посетители

QUOTE (Пьеро @ 11.09.13 - 21:04)
ээээ, нинада к нам на Мефодиевку....

сам не хочу
11.09.13 - 22:12 #5731309
funtik
посетители

gogson не правда .паркуй сколько влезет.
а в 14 прям одна элита собралась :) :) :) :) :) в 14, 15...и т.д. попробуй еще припаркуй.....да и вероятность кражи такая же.По микрорайонам гопаты мало что ли? если долго нет хозяев думаешь в 14 квартиру не обнесут..да запросто. А в лифтах рисуют и ссут одна элитная интеллигенция прям :D :D :D
11.09.13 - 22:54 #5731395
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (50) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50  ответить | новая тема | опрос