главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (50) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: ДОМ vs КВАРТИРА, часть II
Узбек Хатабыч
посетители

Ну нафиг ваш юг и центр с собой забирайте. Как праздник какой Ленина от самолета закрыли, а на санузел от Хамнита. Молодежная и все объезды в три ряда заставлена хер проедешь, до двух ночи воють потом салют. Ипанутые со всего города собираются, соревнуюца, кто первый до Кабахахи долетит. Чуть трабла какая внезапная ( типа зимы или лета) из микрорайонов вой, дайте воду, дайте тепло, дайте элехтричество. Че холодно!?, подойди к котлу и включи. :)))))))))))))))))
З/s Вопрос к жителям центра, отопление уже включили, или еще обещают, и как дела с крышами, :))))))))))))))))))

Не, робята, ну в трубу ваши центры. С Цемдолины до Л. Шмидта еду 30-40 минут. Это маршруткой, машиной на 10 минут меньше. Садик "за забором" школа в 15 минутах неспешной ходьбы. Шпана в подъезде и под окнами не орёт. Собак бояца демоны :) Если выбирать дом-таунхаус-квартира в надцатитажке, однозначно дом. Таунхаус, это перекантоваться до лучших времен. А конура на 14 из 16, ну его накуй.
13.11.12 - 21:13 #5294680
cowbell
посетители

Не, робята, ну в трубу ваши центры. С Цемдолины до Л. Шмидта еду 30-40 минут. Это маршруткой, машиной на 10 минут меньше. Садик "за забором" школа в 15 минутах неспешной ходьбы.

к слову о "центре" :D
вода круглосуточно, электричество (ттт) без сбоев, отопление включил с месяц назад потихонечку. до школы 5 минут ходьбы, до места работы 10 минут ходьбы прогулочным шагом. до кабаков или центральной алеи на советов - 7 минут (ходьбы), шпана под окнами не орет, ибо двухметровый забор, крыша на месте, машина под боком (на всякий случай, если вдруг куда дойти неполучится - в цемдолину например) :P :D
13.11.12 - 21:22 #5294700
gogson
зайчег
спортсмены

частный дом?
13.11.12 - 21:28 #5294712
cowbell
посетители

ну а как жи :)
13.11.12 - 21:41 #5294735
gogson
зайчег
спортсмены

так переезжай в квартиру) прочувствуешь все на себе)
13.11.12 - 21:48 #5294752
cowbell
посетители

я жил в квартирах 20 лет, поэтому мне есть с чем сравнивать и исходя из чего делать соответствующие выводы.
дом это свобода,
квартира - клетка.
кто домой приходиттолько лишь переночевать - тому и коммуналка сгодится.
я же хочу дома отдыхать
(пускай даже работая - например в саду)
(IMG:http://www.stressy.net/wp-content/uploads/2011/02/918520_0_1c92b_e702ed24_XL.jpg)
13.11.12 - 22:16 #5294825
Санёк
автофорумцы

к слову,- в морозы в этом году, в 8ой щели свет выключали 1 раз и всего на 2 часа... Тогда как в городе были очень жёсткие перебой с электричеством. :ph34r:
14.11.12 - 00:30 #5294929
Pluton
посетители

Неубедительно как-то в пользу дома. Уже после высказывания что дом - это свобода, а квартира клетка, хоть и золотая. Какие-то глупые и некорректные сравнения.

Мы например осознанно переехали из дома в ебенях как тут принято говорить - в городскую квартиру. Так как некому было ухаживать за тем же садом, ремотировать дом (а это необходимо было постоянно). К тому же детям нужно было ходить в нормальную городскую школу и поступать в городской же ВУЗ, машина не была решением проблемы, про больницы и прочую инфраструктуру - туда же.

Так же и мне сомнительны все эти ваши плюсы дома перед минусами квартиры - которые я так же могу разрушить, а со многими примириться (они вообще не минусы для меня).

Неубедительно всё это и больше дело вкуса. Кому дом по вкусу, а кому квартира. И те и другие правы по-своему.
14.11.12 - 16:33 #5295927
cowbell
посетители

а чо тут глупого?
глупо сравнивать саманный дом в натухаевке и квартиру в илитном доми в центре.
а вы сравните к примеру квартиру в 15-м и дом на 500 метров дальше в мысхаке (взлетка/росмонтаж и т п), принимая во внимание что на данный момент цена будет практически равная (ну с небольшим перевесом у дома и то не факт).
а то что некому ухаживать или нет такового желания - это совсем другая песня.
14.11.12 - 16:51 #5295967
Pluton
посетители

так и цены разные, надо приводить равнозначные примеры
14.11.12 - 16:56 #5295973
cowbell
посетители

Я па русске вроди напесал, что цена почти одинаковая
14.11.12 - 17:10 #5295998
gogson
зайчег
спортсмены

Cowbell
Рост никак не верит что за цену однушки в 15м можно посттавить дом на росмонтаже, большей площади.
14.11.12 - 19:05 #5296157
Pluton
посетители

То есть вы продолжаете утверждать, что на той же 5 бригаде есть участки по 350 тыс со всеми коммуникациями?
То есть по-вашему люди такие идиоты, заведомо зная что дома в городе стоят дешевле квартир, покупают квартиры? Что-то здесь совсем не сходится, ребята.

Я, ещё перед тем как покупать квартиру, а было это пару лет назад, ведь серьёзно смотрел участки и на той же 5 бригаде продавались таки сомнительные участки по 350 тыс только без коммуникаций. Так даже такой участок в 6 соток это уже более 2 млн рублей. О каком доме за цену однушки (пусть 2,5 млн это уже с отделкой) может идти речь?

Там, где места нравились мне - та же Корницкого, частный сектор выше л. Шмидта, Октябрьская - ни единого участка не было дешевле 3 млн. Нет, что-то здесь совсем не срастается. Давайте тогда уже телефоны, будем обзванивать продавцов реальных участков, а не голословно утверждать что дом в городе дешевле квартиры. Этого быть не может.
Я ещё могу поверить что в е. будет может быть стоит примерно так же - только это уже неравнозначные примеры. Вы всегда забываете стоймость земли.
14.11.12 - 19:59 #5296248
gogson
зайчег
спортсмены

Были, 330 сотка, год-два назад. сейчас не знаю
14.11.12 - 20:08 #5296260
cowbell
посетители

То есть вы продолжаете утверждать, что на той же 5 бригаде есть участки по 350 тыс со всеми коммуникациями?

- товарищ год назад (в сентябре) купил на росмонтаже 7 соток участок по 270 тыс/сотка. естественно без комуникаций. прошел год, он поставил дом 8Х10, подвел свет, уже тянут газ (уже вывел отопление). ГОД!
на том же росмонтаже (это в трех минутах ходьбы от 15-го мкр-она) _в данный момент_ участок 6 соток можно найти за 340 тыс/сотка. ответственно заявляю. знаю ;)
Так даже такой участок в 6 соток это уже более 2 млн рублей. О каком доме за цену однушки (пусть 2,5 млн это уже с отделкой) может идти речь?

эту фразу я вообще не понял :blink:
каким образом ты сравниваешь частный дом на 6 сотках с _однушкой_ ???? :D
ну чудак человек :D
14.11.12 - 23:09 #5296552
Pluton
посетители

Cowbell
Рост никак не верит что за цену однушки в 15м можно посттавить дом на росмонтаже, большей площади.

с такой вот стати

Спроси у своего знакомого во сколько ему обошлось строительство дома со всей отделкой, коммуникациями, забором, воротами и прочими неотьёмлимыми атрибутами нормального жилища. Уверен что бюджет там был не близкий и к 5 млн.
14.11.12 - 23:46 #5296601
Кыся
посетители

товарищ год назад

То есть по 270 000 тысяч он купил участок без газа? Без центрального водопровода и канализации? Свет то хоть был? "Газ тянут" - это разговор ни о чем, он может только за согласования по газу 500 000 отдать.

В любом случае, 7 соток без коммуникаций по 270 000 тысяч - это почти 1 900 000. То есть за цену не самой лучшей однушки товарищ купил кусок земли без коммуникаций. И в 1 500 000 он уложится построить дом даже в 80 метров, подвести все коммуникации и выйти на предчистовую отделку? Вы сами-то в это верите? Обойдется ему его дом в 80 метров (что само по себе звучит несколько странно) в оконцовке минимум в 2,5 миллиона до ремонта. Итого минимум 4,5 миллиона за дом в 80 метров на росмонтаже, куда ребенок после школы и в 15 лет замучается добираться, и без забора нормального, потому что только забор миллион стоить будет.

Считаем дальше. За 4 500 000 можно в Выборовском доме купить отличную квартиру в 100 метров с видом на море. Или за 4 миллиона трешку метров в 70 на Набережной в панельном доме, но с хорошим ремонтом. И жить по человечески, а не стройке всю оставшуюся жизнь.

14.11.12 - 23:58 #5296608
cowbell
посетители

давай рост еще цену коммуналки с клопами в сравнение поставит?! :D

ну какая вж@#у однушка??? неужели ты всю жизнь решил прожить одиноким морским волком, которому _ну не нужно более одной комнаты_ ?

вот кыся более подходящий пример привела (только очено коряво с цифрами, ниже поясню)
мое мнение таково:

участок 2 млн + дом с отделкой 2 млн + 1 млн на коммуникации. 5 млн. пускай грубо. та пускай даже 6 млн.
но ты получаешь:
свой дом 150-200 (или болеше если душе угодно) квадратов, с количеством и размером комнат как ты хочешь,
парковку/гараж,
участок с возможностью отстроить баню, сарай, сад, огород, беседку, мангал, пруд, да хоть бассейн,
вид на то же море/горы/виноградники,
_добавьте сами_
это не учитавая всех тех приятных мелочей в виде отсутствия затапливающих или вечноштробящих соседей, сломанного лифта, нихера не делающего нука/тсж или кто там деньги получает, зассаного подъезда и т п, перечисленных в этом топике ранее миллион раз,
и все это в черте города.

против

Считаем дальше. За 4 500 000 можно в Выборовском доме купить отличную квартиру в 100 метров с видом на море.

и все...
плюс потратить от 500 до ляма на гараж - машину (а то и не одну) кудато же ставить надо. или вам по кайфу каждый день подрываться пораньше с работы, только чтобы успеть занять парковочное место под домом, а если не успел, п%$&овать на стоянку, на которой постоянно не хватает мест, да и места не дешевые. либо бросить машину в соседнем дворе и всю ночь переживать не сняли ли колеса (напомнить, как дава-три года назад по 14му и другим районам ходила волна взломов и порчи авто?!), или пробираясь сквозь переполненные дворы вам доставляет удовольствие маневрировать и долго-муторно разъезжаться с встречными машинами? (в 14м это иной раз оказывается весьма сложным квестом :)) кто то расказывал, что в виктории только за парковочное место (_место_ , куда даже колеса с зимней резиной не положишь ;)) в подземном гараже просят миллион. так даже дороже дома получается...

И в 1 500 000 он уложится построить дом даже в 80 метров, подвести все коммуникации и выйти на предчистовую отделку? Вы сами-то в это верите?
а чего мне верить, я наблюдаю год и вижу своими глазами. двухэтажный дом 10*8 это ~150 квадратов, и поднял он его с предчистовой отделкой за ~1,5 млн)
куда ребенок после школы и в 15 лет замучается добираться

а с 14-15-16 мкрона значит не замучается? :D
15.11.12 - 00:17 #5296621
nikname
посетители

QUOTE (cowbell @ 15.11.12 - 00:09)
на том же росмонтаже (это в трех минутах ходьбы от 15-го мкр-она) _в данный момент_ участок 6 соток можно найти за 340 тыс/сотка. ответственно заявляю. знаю ;)

нет. не 3 минуты. минут 15. очень страшных 15 минут. ибо дорога на мысхако узкая, машины по ней летают, а тротуара или чего-либо подобного возле дороги нет. вообще.

2. по 340 - безо всяких коммуникаций. а они дОлги и дОроги.

3. построить хороший дом -серьёзная проблема для того, кто не шарит в этом деле.
а не шарят очень многие. даже те, кто берутся его строить. и гарантии никакой.

в 15, 16 мкр гарантия на квартиру - 5 лет по закону.

а если в частном доме через пару лет окажется, что фундамент или несущие колонны сделаны неправильно, и дом разваливается, что делать?
ни прораб, бывающий на объекте 1 час в день, ни тем более джамшуты 5 лет гарантии не дадут.
т.о. при отсутствии нормальных застройщиков частных домов мне строить частный дом очково. в соседней теме о цене строительства нормальных отзывов о тех, кто берется строить, нет.
15.11.12 - 06:10 #5296710
Salvator
посетители

nikname

Проще всегда не делать, чем делать.
Уныние - это бесплатно, и для этого не нужно ничего делать, и только для того, чтобы быть радостным, нужно приложить усилие.
:D
Не строить дом - не будет рисков.
Не будет рисков - не будет удовольствия сильнее, чем от квартиры.
Не будет сильнее удовольствия - не будет полной и полноценной жизнь.
В какой-либо момент (или не в этой жизни) вы все равно захотите бОльшего, сместив зону комфорта, и тогда получите и новые знания, чтобы убрать часть рисков, и удовольствие от новых знаний.
И вас прекратят, наконец, натягивать на глобус новые олигархи от жкх)
15.11.12 - 06:24 #5296714
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (50) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50  ответить | новая тема | опрос