QUOTE | Дом дешевле, цены квартир завышены. |
Что совершенно не меняет ничего в моём мнении. Построить дом выйдет дешевле, чем купить дом или квартиру - это верно, но стройка это геморой как ни крути. Поэтому надо решаться - заморочиться со стройкой или поднакопить и купить уже готовую квартиру и хорошо когда есть этот выбор. Если его нет - так о чём речь, тогда стройся.
QUOTE | Знаешь какая сейчас массовая тенденция,- люди продают свои однокомнатные и двухкомнатные квартиры и на эти деньги покупают землю и строят дома. |
какие квартиры продают? Новостройки? Или всё-таки доставшиеся от бабушки хрущобы? Тут кагбе важно...
QUOTE | Обратной тенденции когда продают дома и переезжают в квартиры не наблюдается. |
Почему? Я видел как люди продают свои халупы в крымсках/абинсках/хуторах и переезжают в съёмные и купленные квартиры в городе (не только в нашем). Молодёжь уезжает из деревней в рай/край центры и столицы. Урбанизация мать её. Северяне покупают квартиры в "Виктории" - продали ли они дом? не знаю - может быть, почему нет... В целом человек стремится улучшить своё жил. положение, а вот как "улучшить" каждый реашет сам. Для кого-то улучшить это переехать в город, пусть и в квартиру, а другой продаёт дом в Крымске с участком и уезжает в Питер на квартиру на ул. Чекистов :) (не центр).
ну меньше. Но это какой-то херовый компромис. Может тот 1 сосед и окажется уродом :) С частным домом этот вариант 100% исключён наличием достаточного (не во всех, но в большинстве случаев) пространства между тобой и уродом-соседом. А тут... ну да ладно.
QUOTE | есть свои небольшие дворы с парковками |
у меня знакомый строит, шота там не увидел я места большого под парковку...видимо case-by-case
Санёк, слово "оправдывать" тут неуместно. Опрадываются те, у кого вина есть, а какая вина в том что мне, городскому жителю, нравится жить в квартире? Ну не хочу я переезжать в деревню :) Так что тут не "оправдания" а скорее "спор о вкусах". А теперь по пунктам:
QUOTE | Жил всегда в квартире. Как-то не парился,дом был старый(хрущёвка\брежневка) |
Тогда правильно говорить я жил в так-себе-доме в квартире. И это я корректно. Живи ты в хорошем/элитном доме в квартире возможно всё твоё мнение было бы другим. QUOTE | В таких районах как 13-й,14,новые ОБДшные дома стоят кругом,и любой разговор во дворе слышен в квартире |
но ты-то жил не там? Так чего ты судишь по однократным посещениям друзей и по чужим рассказам? Пожаловаться многие любят.
QUOTE | А если дети во дворе начнуть орать,так это ваще жуть |
судя по этой фразе этаж 1-5. А как ты думаешь на этажах с 9 по 16 слышно детей орущих во дворе или как?
QUOTE | Место под машину - никакое мудило не пацарапает |
Не преувеличивай масштабов проблемы. Такое случается 1 раз на 10 000. Обидно, но не смертельно. Да и поцарапать могут где угодно, машина она для того чтобы ездить везде, а не стоять во вдоре и пылинки с неё сдувать.
QUOTE | Ночевал у пацана не давно возле ВДВ |
Анапское 66Б ? Ну нашёл элитный дом :))) QUOTE | В подъезде какие-то мудаки вечно дверью хлопали.. |
Значит звукоизоляция (дверь) херовая, ну как можно слышать подъездные звуки при плотноприлегающей хорошей железной двери? Судя по тому что тебя собаки доставали лаем - у тебя очень чуткий слух - собственно половина твоих претензий к многокквартирным домам это отсутствие тишины... Санёк, а знаешь где самое тихое место? На кладбище! Это же город, мать его, это же не село какое-то, ты должен быть в центре это с позволения сказать мегаполиса, вдыхать его шум и пыль, ощущать себя частичкой этого безумного мира, который шумит, вспыхивает, движется... :)
QUOTE | По кварплате платить только за свет и за газ |
Слышал я что частный сектор платит по бОльшим тарифам за воду/свет и газ, чем многоквартирники - я прав? И что с качеством воды из скважины? А проблема когда септик переполняется и можно подсосать собственного же гомна через скважинный насос ни у кого не была? Читал тут где-то.
QUOTE | Хотя евроремонт,три комнаты... |
Это не предел мечтаний, ты просто видимо не был в двухкомнатной квартире в элитном доме.
QUOTE | Продал я сейчас свой дом. Купил с сестрой участок 7сот на пополам,и начинаю строить в 8ой щели дом,такой,который будет устраивать меня во всём!!! |
7 соток на двоих? И это дом который будет устраивать тебя во всём ? Как говорится say no more, a восхищён твоей скромностью запросов. QUOTE | не будут стены в округе сверлить и буду машину ставить у себя во дворе |
и всё это на 3,5 сотках земли? Да там даже сосед стукающий молотком по гвоздю будет слышен, я уж даже не представляю куда ты там машину поставишь. Кстати. а куда будут ставить машины твои друзья, которые к тебе приедут в кол-ве ну пусть 3 машин? А на маршрутке им туда приехать вариант? Такси? Сколько он будет стоить скажем из 14-ого и назад или у тебя все друзья миллионеры?
QUOTE | А в 8ой если что,уже строят садик,школу и магнит... |
ну магнит - не сомневаюсь. Его и строить-то не надо, он как чума захватывает все доступные помещения, большинство магнитов это бывшие продмаги "Гала и К". А вот школа и садик - тут поподробнее - где строят и в какой стадии строительство? Тут в 13-ом и 14-ом уже лет 6 садик строят, некоторые уже его и на плане видели, но воз и ныне там, а тут в 9-ой щели... ну тем не менее...
QUOTE | Так что живите дальше в коробочках своих и радуйтесь... |
Живите дальше в ебенях в своих домиках для нуф-нуфа и радуйтесь!
Всем добра! Peace, love, unity, respect! |