смотря какой дом конечно и какая квартира. Сравнивать шикарный трёхэтажный дом в Мысхако с видом на море и виноградники a-la Provence с какой-нить малосемейкой на ул. Волочаевской (с видом на трубу ЧТН и с запахом сероводорода) это одно, а сравнивать саманную хату в какой-нить Цемдолине с двухэтажной квартирой с панорамной крышей в элитном доме несколько иное...
У меня несколько знакомых живут в частных домах, в основном те аргументы что перечислил Pluton вполне валидные. Добавлю только что за исключением Мысхако частный сектор Новороссийска убогий в плане именно что района. Ну рубина - высоко, на ул. Сокольской - высоко, на осоавиахима - высоко, на ботылева - высоко, в цемдолине - стрёмная деревня, в борисовке - воняет птицефабрикой, в 8-ой щели - отстойная вода (из скважины), пыльно и никакого вида из окна, семигорье/раевка пиндец уже как далеко от города и тоже колхоз полнейший. Под словом "высоко" я понимаю что это ненормально когда дом у тебя находится "в-жопе-негра" и когда туда просто так по дороге на чаёк не заедешь к другу, или когда выпил винца - за руль-то уже не сядешь, а такси чёрт-те сколько туда доедет, а если снег/дождь так и вообще не поедет, а маршрутку номер 5 кто когда-нить видел? - молодец. Многие дома, что я видел на "буграх" страдают отсутствием нормального места для парковки гостевых машин (множ.число) - уж очень плотно соседние домики стоят - и дороги подъездные туда - хороши только для танков, на моей низкосидящей малолитражке ехать рисково... Удалённость от городской жизни это не всегда благо, такие вещи как садик, школа, больницы - они как правило вдали от частного сектора и проблема не такая простая как кажется на первый взгляд и только с помощью 1 машины в семье не решаема.
Теперь касательно квартиры в хорошем доме (такие есть и у нас (Выбор/ОБД и пр. - частично) и в таком живёт моя тётя на воронцовских прудах в Москве - поищите минусы в н.у. тезисах по сравнению с частным домом (среднего уровня): - Новый дом, великолепно всё продумано, есть даже готовые кронштейны для крепления сплита, общая спутниковая тарелка. - Автономное водоснабжение (накопительные баки и насосы), автономное электроснабжение (с помощью газа, стоит электростанция во дворе), автономная котельная (на газе), чиллер стоит во дворе - даже охлаждение - централизованно и автономно. - Новый дом - не течёт крыша, естественно мусоропроводом никто не пользуется (он заварен), алкоголики/наркоманы/люмпен-пролетарии отсутствуют по причине "отсекающих" цен на квартиры - Территория двора - просторная баскетбольная спортивная площадка, несколько качелей, песочница, много детей. Территория огорожена и закрыта на автоматические ворота - Есть индивидуальное место в подземном гараже - Консьержки/охрана на воротах/видеоконтроль/видеодомофоны - безопасность - Спутниковое ТВ - сразу установлена на крыше антена - Приятный район - недалеко от центра, но и не окраина - можно добраться из аэропорта/автовокзала/садика/школы/больницы как хозяевам так и гостям - как на машине так и на общественном транспорте безо всяких сложностей и в любую погоду. - откачивать говно из переполнившегося септика не надо равно как и думать что же делать если септик потечёт или насос не даёт достаточно воды из скважины :) - вид не на огороды соседей и развешанные на верёвках рейтузы, а на море/пруды/рощу
как-то так :) |