главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (50) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: ДОМ vs КВАРТИРА, часть II
Pluton
посетители

Надо знать "где выбирать подарки" ;)
13.10.12 - 18:20 #5250138
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (Pluton @ 02.10.12 - 20:05)
Я так счастлив после прочтения данной темы, что живу я в квартире и проблем озвученных здесь у меня нет и близко :)

Дом на Набережной ;)
14.10.12 - 11:28 #5250738
Pluton
посетители

QUOTE (Узбек Хатабыч @ 14.10.12 - 11:28)
QUOTE (Pluton @ 02.10.12 - 20:05)
Я так счастлив после прочтения данной темы, что живу я в квартире и проблем озвученных здесь у меня нет и близко  :)

Дом на Набережной ;)

:)
14.10.12 - 15:13 #5250941
rise30
посетители

Квартира, это место в муровейнике,по сути общага,и пусть там будет супер дорогой ремонт и пожарная система и система видеонаблюдения и магазин под задницей, колхоз останется колхозом.Никогда не выберу квартиру со всеми её плюсами и минусами (хотя минусов у неё больше),если есть хоть малая возможность жить В СВОЁМ ДОМЕ !!!!
15.10.12 - 06:15 #5251473
Pluton
посетители

Нафиг мне этот дом с его всеми проблемами и головняками и частой удалённостью от города. Сомнительные соседи, страх оставить дом хотя бы на месяц, а ещё его надо протапливать, да и вообще вдруг соседи будут неадекваты со всеми своими собаками и криками - дом то потом сложнее продать если что, да и жалко же потом его продавать, когда строил вроде как для себя - очень потом не захочется, а все эти люди вокруг - они будут продолжать мне действовать на нервы, и уже ничего не поделать с этим. А про кротов вы не слышали наверное которые превращают в руины все ваши посадки и ландшафтный дизайн. А все эти проблемы с отоплением дома, с его термоизоляцией - а потом усадки, трещины и снова потсоянный ремонт и деньги тают, это как чёрная дыра - вроде дом он есть, а вроде постоянно просит денег - там доделать, там что-то лопнуло, потекло - и траты, траты. А тут ещё подкопали твою розу которую ты так старательно выращивал а соседняя кошка нагадила прямо на крыльце, когда ты утром вышел в труселях пожарить наконец-то шашлык. Налог на землю, домовая книга, септики ещё эти, скважины. Черепица, чердаки .. это так все не воодушевляет. И вроде через 10 лет закончил ремонт - а тут уже первые сделанный фасад снова начинает обсыпаться, и снова финансы поют романсы. Нет, дом это зло. и теперь уже не ты в муравейнике, а муравьи у тебя во дворе, рыжие чёрные - и никак от них не изавится. А потом и крысы в подвале, и вроде заведёшь кота чтобы изничтожил паразитов, привыкнешь к нему - так нет - сосед возьмёт и отравит питомца, снова в депрессию, а тут крышу сорвало норд-остом, трубы полопались от постоянного мороза и стены отсырели. Нет, нет, нет. Лучше уже муравьём в муравейнике :)
15.10.12 - 19:00 #5252617
Барменчик
посетители

Плутон, многие Ваши доводы в пользу квартиры, на мой взгляд, не совсем соответствуют истинному положению вещей. Если конкретно, то
1 Соседи. Начнём с того, что в частном доме (ЧД) больше 3-х соседей не бывает. В квартире чаще всего соседей четверо и по теории вероятности нарваться на неадекватных дебилов шансов больше. Есть ещё вариант первого и последнего этажей, где тоже 3 смежные квартиры, но в таком случае появляются ещё более ощутимые минусы. Сюда же можно приплюсовать соседей по лестничной клетке и тогда число увеличивается на цифру от 1 до 11 (малосемейка если).
Люди, проживающие в ЧД охотнее и лучше общаются с соседями нежели жители муравейников. Ограбить дом сложнее чем квартиру, т.к. вынести имущество незаметно со двора довольно проблематично. В квартире же достаточно улучить 10-15 секунд пока никого не будет на лестничной клетке. Неадекваты с криками и собаками могут попасться и в многоквартирном доме, так что не аргумент. Более того крики за стенкой раздражают намного больше чем такие же крики за забором.
2 Продавать дом, который строился для себя, действительно тяжело морально, но когда человек прожил в квартире лет 10, то я уверен, это тоже не всегда легко. А если она ещё была в ипотеку - то вообще жопа. Что чувствует человек, понимая что выплатив за хатку по ипотеке 4-4,5 миллиона, он сможет её продать за 3?
3 Если постоянно прходится что-то доделывать в доме, то значит его изначально строили через задницу. В любом случае что-то сделать своими руками или силами - это проще чем задрачивать НУК, ЖЭК или как их там чтобы они может быть когда-нибудь что-либо сделали в подъезде. Заметьте, что прошедшей зимой самыми горячими темами в Болтовне были "Что занах со светом/водой/теплом в городе" и большей частью они касались муравейников. А всё ведь от безысходности. Сами устранить проблему жильцы не в силах, а ответственные органы и службы не хотят или не могут. В своём доме я сам себе и горэлектросеть, и теплосети, и водоканал. Если у меня чего-то нет, то достаточно только подорвать задницу и все будет ОК.
4 Налог на землю - это вообще смешно. Септик делается один раз и обычно на много-много лет, так что вообще не проблема.

Короче говоря, неубедительны аргументики-то :D

ты наверное живешь в новострое, в котором дом заселен процентов на 20% )

в остальных 80-и усиленно ведется ремонт с периодическим загаживанием лифта шпатлевкой, объявлениями и мелодичыми звуками работающего перфоратора или болгарки в течение всего светового дня :D
15.10.12 - 20:07 #5252720
gogson
зайчег
спортсмены

Дом ремонта конечно требует, но ты берешь свои деньги и тратишь их на ремонт, и знаешь что потратил. В квартире мы десятилетиями платим миллионные суммы ЖКХ по счетам, управляющим компаниям, а ничего не делается, деньги тупо воруются и все об этом знают.
15.10.12 - 20:25 #5252751
Pluton
посетители

Да кому что в конце концов ...

Можно было бы начать с того, что 6 месяцев в году меня нет дома. А в доме кто-то должен жить постоянно, протапливать его хотя бы например, да и вообще присматривать.
Ну и какого лешего мне дом? Со всеми вашими его плюсами? Они для меня минусы ...
15.10.12 - 20:26 #5252753
gogson
зайчег
спортсмены

Жена и дети будут жить в доме.
15.10.12 - 20:28 #5252758
Pluton
посетители

QUOTE (gogson @ 15.10.12 - 20:28)
Жена и дети будут жить в доме.

Это уже совершенно другая история.
Для семьи - конечно дом лучше, для одного человека или просто пары без детей... Нет!

Так что тут много факторов надо учитывать, и глупо ставить так вопрос что лучше дом или квартира, однозначного ответа не будет. Надо исходить из каждой отдельной ситуации.

я уже тут 100 раз написал про это, а вы всё спорить продолжаете. Что и кому пытаетесь доказать или оправдать то, что затеяли строить дом? Тот, кто живёт в доме видит там свои плюсы, кто намеренно в квартире - значит ему так удобнее.
15.10.12 - 20:39 #5252781
Salvator
посетители

Pluton

При всем уважении, у вас никогда не было дома, - это видно.
Ваши опасения - это только опасения, поверьте, все решаемо и такой малой кровью при наличии мозга, что вы просто будете приятно удивлены)
Дом начинает приносить радость только после года жизни в нем.
Усадок при качественной постройке не будет, как и текущих труб, крыс и прочего страшного, что вы перечислили.
Вкладываете силы и деньги один раз, имеете поместье навсегда, которое со временем при грамотном подходе превратится в настоящий рай и замок для удовольствий ваших, друзей, родственников, детей.

Мое мнение, в квартиру нужно переезжать, когда ты уже немощный, и некому за тобой ухаживать)
И то дом намного лучше на старости тоже, потому что места в нем хватит всем поколениям, если правильно расставить акценты воспитания.

Насчет женщин - женщину лучше приводить не на балкон, а на террасу с видом на море, метров в 25-30, чтобы она чувствовала масштабы и потом возвращалась сама, но когда нужно именно вам) ... тема бесконечна.
15.10.12 - 20:40 #5252786
Барменчик
посетители

Можно было бы начать с того, что 6 месяцев в году меня нет дома

Так с этого и надо было начинать :D :D
В квартире мы десятилетиями платим миллионные суммы ЖКХ по счетам, управляющим компаниям, а ничего не делается, деньги тупо воруются и все об этом знают.

У пользователей услуг Репино при чтении этих строк нервно задергался левый глаз :D

Это сообщение отредактировал Барменчик - 15.10.12 - 20:46
15.10.12 - 20:43 #5252798
Pluton
посетители

QUOTE (Salvator @ 15.10.12 - 20:40)
Pluton

При всем уважении, у вас никогда не было дома, - это видно.
Ваши опасения - это только опасения, поверьте, все решаемо и такой малой кровью при наличии мозга, что вы просто будете приятно удивлены)
Дом начинает приносить радость только после года жизни в нем.
Усадок при качественной постройке не будет, как и текущих труб, крыс и прочего страшного, что вы перечислили.
Вкладываете силы и деньги один раз, имеете поместье навсегда, которое со временем при грамотном подходе превратится в настоящий рай и замок для удовольствий ваших, друзей, родственников, детей.

Мое мнение, в квартиру нужно переезжать, когда ты уже немощный, и некому за тобой ухаживать)
И то дом намного лучше на старости тоже, потому что места в нем хватит всем поколениям, если правильно расставить акценты воспитания.

Насчет женщин - женщину лучше приводить не на балкон, а на террасу с видом на море, метров в 25-30, чтобы она чувствовала масштабы и потом возвращалась сама, но когда нужно именно вам) ... тема бесконечна.

При всё моём уважении - я бы не писал того чего не знаю. Я прожил в отдельном доме (и не в одном) в общей сложности 12 лет. И я знаю о чём пишу ;)

Дом - это:

ВСЕГДА ремонт, даже если закончился
ПОЧТИ ВСЕГДА удалённость от города, то есть необходимо иметь как минимум машину
ВСЕГДА выше в цене, как минимум квартиры на той же земле (чёрная дыра в бюджете, если нет сразу всех денег чтобы закончить стройку и отделку)
НЕОБХОДИМО присутствие людей в нём, нельзя просто так оставить на длительное время
ГОРАЗДО БОЛЬШЕ проблем при его строительстве, необходимы больше знание, чем просто при внутренней отделке квартиры

этого уже достаточно чтобы не ввязываться в эту авантюру
15.10.12 - 20:48 #5252815
cowbell
посетители

а чо вы его угавариваити? хай живет в клетке если хочит...
15.10.12 - 22:16 #5252984
Salvator
посетители

QUOTE (cowbell @ 15.10.12 - 22:16)
а чо вы его угавариваити? хай живет в клетке если хочит...

жалко хорошего человека просто, только поэтому)
15.10.12 - 22:31 #5253006
Emby
модэры

Хватит спорить.
посмотрите лучше что есть в мире http://hqroom.ru/category/architecture
И для любителей дома и для любителей квартир.
Наткнулся в нете, пока копался порешению в доме.
Красиво :)
15.10.12 - 22:33 #5253008
lexik462
посетители

В доме, точнее в таунхаусе обитаю уже пять месяцев. Сравнить с квартирой? Как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся, но в квартиру не вернусь НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА!
08.11.12 - 20:42 #5287418
Хитрец
клаббер
посетители

смотря какой дом конечно и какая квартира.
Сравнивать шикарный трёхэтажный дом в Мысхако с видом на море и виноградники a-la Provence с какой-нить малосемейкой на ул. Волочаевской (с видом на трубу ЧТН и с запахом сероводорода) это одно,
а сравнивать саманную хату в какой-нить Цемдолине с двухэтажной квартирой с панорамной крышей в элитном доме несколько иное...

У меня несколько знакомых живут в частных домах, в основном те аргументы что перечислил Pluton вполне валидные.
Добавлю только что за исключением Мысхако частный сектор Новороссийска убогий в плане именно что района.
Ну рубина - высоко, на ул. Сокольской - высоко, на осоавиахима - высоко, на ботылева - высоко, в цемдолине - стрёмная деревня, в борисовке - воняет птицефабрикой, в 8-ой щели - отстойная вода (из скважины), пыльно и никакого вида из окна, семигорье/раевка пиндец уже как далеко от города и тоже колхоз полнейший.
Под словом "высоко" я понимаю что это ненормально когда дом у тебя находится "в-жопе-негра" и когда туда просто так по дороге на чаёк не заедешь к другу, или когда выпил винца - за руль-то уже не сядешь, а такси чёрт-те сколько туда доедет, а если снег/дождь так и вообще не поедет, а маршрутку номер 5 кто когда-нить видел? - молодец.
Многие дома, что я видел на "буграх" страдают отсутствием нормального места для парковки гостевых машин (множ.число) - уж очень плотно соседние домики стоят - и дороги подъездные туда - хороши только для танков, на моей низкосидящей малолитражке ехать рисково...
Удалённость от городской жизни это не всегда благо, такие вещи как садик, школа, больницы - они как правило вдали от частного сектора и проблема не такая простая как кажется на первый взгляд и только с помощью 1 машины в семье не решаема.

Теперь касательно квартиры в хорошем доме (такие есть и у нас (Выбор/ОБД и пр. - частично) и в таком живёт моя тётя на воронцовских прудах в Москве - поищите минусы в н.у. тезисах по сравнению с частным домом (среднего уровня):
- Новый дом, великолепно всё продумано, есть даже готовые кронштейны для крепления сплита, общая спутниковая тарелка.
- Автономное водоснабжение (накопительные баки и насосы), автономное электроснабжение (с помощью газа, стоит электростанция во дворе), автономная котельная (на газе), чиллер стоит во дворе - даже охлаждение - централизованно и автономно.
- Новый дом - не течёт крыша, естественно мусоропроводом никто не пользуется (он заварен), алкоголики/наркоманы/люмпен-пролетарии отсутствуют по причине "отсекающих" цен на квартиры
- Территория двора - просторная баскетбольная спортивная площадка, несколько качелей, песочница, много детей. Территория огорожена и закрыта на автоматические ворота
- Есть индивидуальное место в подземном гараже
- Консьержки/охрана на воротах/видеоконтроль/видеодомофоны - безопасность
- Спутниковое ТВ - сразу установлена на крыше антена
- Приятный район - недалеко от центра, но и не окраина - можно добраться из аэропорта/автовокзала/садика/школы/больницы как хозяевам так и гостям - как на машине так и на общественном транспорте безо всяких сложностей и в любую погоду.
- откачивать говно из переполнившегося септика не надо равно как и думать что же делать если септик потечёт или насос не даёт достаточно воды из скважины :)
- вид не на огороды соседей и развешанные на верёвках рейтузы, а на море/пруды/рощу

как-то так :)
09.11.12 - 14:57 #5288352
cowbell
посетители

клетка она и есть клетка.
пускай и золотая.

...На вспотевшей простыне просыпаюсь утром,
Стало вдруг непросто мне жить на свете мудром,
И не высохнуть никак наволочке мокрой…
От звонка и до звонка отбываю срок я...

...Так проходит день за днем, год летит за годом.
Вздрогнем тихо, отойдем - вот она свобода.
Лязг оконных двух щеколд, ангелу послушный
Я взлетаю, и щекой падаю в подушку...
09.11.12 - 15:11 #5288379
DESIRE
посетители

да, вы правы.
09.11.12 - 15:18 #5288384
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (50) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос