главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (50) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: ДОМ vs КВАРТИРА, часть II
Masum4uk
посетители

2-3 часа я про дрова, углем топились только в последнию зиму, получше дров будет, но вечером после работы пока почистишь, пока дровишками растопишь, уголь заложишь, пока это вся теплоотдача до нас дойдет уже утро, утром закладывать уголь уже нет смысла, приходиться начинать все заново... Хз спорить не буду, может мы просто криворукие. Нанимать истопника мы уже думали, но опять-таки я боюсь жить одна в доме с чужим мужиком (баба врядли на такую работу пойдет), да и на пару часов потопить печь к нам никто не ездить не будет, я бы взяла порядочного бомжа на постоянку (на зиму) за проживание и питание. Но где взять такого порядочного бомжа мне не известно))))

Ведьмочка, ну все-таки есть свои плюсы в частном доме) особенно пока он новый (не сыпется), тот же шашлык) муж у меня, например, никогда в жизни в квартиру не переедет, ему надо на балкон выйти вечером кальяна покурить, созерцая лесополосу, зайчиков, к тому же у нас с балкона отличный вид на море и горы, утром выйти на крыльцо - "почесать свое яйцо" так сказать, он тащится от нашего фруктового сада и виноградника с 4 сортами. Короче каждому свое. Я вот как жена декабриста))) уже смирилась с безнадегой. Я просто верю, что когда-нибудь придет цивилизация и в наши края) будет свет и газ. Мы наконец докончим благоустройство. К шашлыкингу добавится сауна и бассейн и второй гараж) Может быть я тогда оценю все прелести))
02.10.12 - 12:11 #5236302
Rum
инженер
автофорумцы

2-3 часа я про дрова, углем топились только в последнию зиму, получше дров будет, но вечером после работы пока почистишь, пока дровишками растопишь, уголь заложишь, пока это вся теплоотдача до нас дойдет уже утро, утром закладывать уголь уже нет смысла, приходиться начинать все заново
из собственного опыта скажу следующее: уходя на работу оставляю камин(дрова) на минимум подачи воздуха, прихожу с работы угли еще есть, закладываю дрова и открываю все заслонки на полную, все. В помещении где установлен камин(зал совмещенный с кухней) в моё отсутствие ниже 15 С прошлой зимой не опускалось , градусники смотрю когда приезжаю с работы. Весь дом конечно не протопить, но жить в одной , двух комнатах в сильные холода вполне реально.
02.10.12 - 12:25 #5236328
ТУСЯ
посетители

QUOTE (gogson @ 01.10.12 - 11:38)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i638/1210/1d/7d34dd9d8c5a.jpg)

Кстати это реально напрягает...как с этим бороться? :blink:
02.10.12 - 14:04 #5236508
snork
посетители

купить дом ))))
02.10.12 - 14:05 #5236510
Emby
модэры

QUOTE (ТУСЯ @ 02.10.12 - 15:04)
Кстати это реально напрягает...как с этим бороться? :blink:

Есть несколько способов:
1. Во время "пика" - начать звонить в квартиру с криками пожар!! ( в чём то и правда будет) - сорвёте "момент"
2. Вызвать милицию - здесь нужно будет написать заявление, иначе бюрократия и дальше звонков никто ничего не будет делать.
3. Поговорить днём - с соседом или соседкой, (взять телефончик, чтобы звонить и просить не шуметь)
4. Оставить записку под дверью.
5. Ну а если не помогает, то как в анекдоте про нападение и изнасилование: "... расслабьтесь и получите удовольствие"

Как то так.
02.10.12 - 14:52 #5236591
Барменчик
посетители

Вот что мне нравится в этой теме, что вопрос, что лучшее обсуждают те, кто живет в квартире и те, кто живет в квартире, но строит свой дом ))

До 13 лет жил в квартире, с 98-го года в частном доме. Так что есть с чем сравнивать.
Кстати, у квартиры есть ещё один жирный минус. Вспомните что такое РЕМОНТ ;) Т.е. это когда, по-хорошему, надо абсолютно все из одной комнаты распихать по оставшимся. А если ещё кухню угораздило в чувство приводить, то вообще пестец. Найти что-либо иногда решительно невозможно.
02.10.12 - 15:00 #5236605
ТУСЯ
посетители

1. Во время "пика" - начать звонить в квартиру с криками пожар!! ( в чём то и правда будет) - сорвёте "момент"

Уже пытались...стучали по батареям (были слышны стуки кровати и крики/стоны)...в результате стуки прекратились, а крики/стоны продолжились - видимо как собаченки перебрались на пол...
2. Вызвать милицию - здесь нужно будет написать заявление, иначе бюрократия и дальше звонков никто ничего не будет делать.

Вызывали...в том то и дело что они даже не приезжают. Хоть при звонке называешь им ФИО и квартиру. По идее они должны к нам прийти. Но никто не приходил ни разу.
3. Поговорить днём - с соседом или соседкой, (взять телефончик, чтобы звонить и просить не шуметь)

Уже пытались...люди неадекватные...как-то у них была гулянка...музыка с 4-х дня до 11 вечера, куча телок, мужиков, все пьяные, орут, кричат. В общем пошли ругаться...в результате получили ответ "мы тут тихо беседуем".

В общем много методов испробовано, и разговаривали, и просили, и в увд звонили, и свет им выключали (они выходили и включали). Толку пока нет.
Простите если не по теме...просто накипело...
02.10.12 - 15:12 #5236621
gogson
зайчег
спортсмены

а я просто жарю шашлыки раза три в неделю и мне это нравится)
02.10.12 - 16:11 #5236727
Pluton
посетители

Что у вас за квартиры - свет вырубают, соседи орут, воду отключают, под окнами мусор месяцами, подъезды зассаны, алкота кругом, дети машины калечат ... где вы такое жильё находите? :unsure:
02.10.12 - 19:30 #5236944
gogson
зайчег
спортсмены

ну свет и воду зимой так-то практически везде отключали.
Подъезды не зассаны тока в новостройках, не успели еще зассать но все впереди. Дети машины калечат - есть и будет.
Ну а соседи это как попадешь) тихо будет тока когда со всех сторон бабушки проживают.
02.10.12 - 19:46 #5236967
snork
посетители

за что люблю 3-й мкрн., дни бабушки...

зы мы иногда им шумим, тока тссссссс ))))))))))))))
02.10.12 - 19:52 #5236975
gogson
зайчег
спортсмены

кстати машины не только дети калечат, был прецендент - прилетевшая в заднее ветровое стекло рюмка с какого-то балкона/окна, итог стекло вдребезги, рюмка в салоне, кто-то отдыхал хорошо.
02.10.12 - 19:58 #5236984
Pluton
посетители

Я так счастлив после прочтения данной темы, что живу я в квартире и проблем озвученных здесь у меня нет и близко :)
02.10.12 - 20:05 #5237001
gogson
зайчег
спортсмены

ты наверное живешь в новострое, в котором дом заселен процентов на 20% )
02.10.12 - 20:10 #5237012
snork
посетители

хотя бабки иногда тоже отжигают. Одна кинула с пятого этажа селедочную голову кошечке. В кошку не попала, попала мне в капот, вмятина теперь.. :'(
02.10.12 - 20:14 #5237018
gogson
зайчег
спортсмены

А как-же все забыли про такой незабываемый кайф когда тебя кто-то этажем выше топит)))
02.10.12 - 20:26 #5237038
Emby
модэры

QUOTE (gogson @ 02.10.12 - 21:26)
А как-же все забыли про такой незабываемый кайф когда тебя кто-то этажем выше топит)))

Это кайф!!!
А также канализация которая фонтаном брыЗжет из всех щелей!!!!
Снимал как то на первом этаже квартиру на Набарежной. Дом 61, если не ошибаюсь.
Так вот пару раз туалет, а также квартира утопала в говне см 10. Нормально так... Пипец. Это при том, что вентиль воды был у меня и я успевал перекрыть воду, а так вообще бы смыло напрочь.

У тёщи так вообще с канализацией проблемы с момента постройки дома 26 лет. Это по словам старожителей...
02.10.12 - 20:40 #5237069
gogson
зайчег
спортсмены

Я скажу чем это все кончится.

Сейчас если допустим ночью загорится квартира в ЛЮБОЙ многоэтажке города, то пожарная машина с лестницей, водой, пожарными и т.д никаким образом во двор не заедет и не развернет свои действия, а стационарные пожарные линии в земле нигде в этой стране не организованы.
Достаточно как-го нибудь громкого случая такого пожара с жертвами, так дядя вова с дядь димой с думой очень быстро примут очередной закон, по которому на всех дорогах внутри дворов жилых домов нарисуют жирную желтую линию, внутри которой нельзя парковаться - т.е во всем дворе. Так сделано в америке - вокруг зданий общего пользования и многоэтажек вокруг по дороге обведена желтая линая - означает что стоянка запрещена, пожарные меры. Сделают штаф штук 5 за стоянку в этом месте , и пустят гайцев, т.е полицейских патрулировать по дворам искать нарушителей( а они то за такие бабки могут! ведь посты то убрали!). И лавочка эта как сейчас, при которой все дворы заставлены машинами и на бордюрах и на детских площадках и на дорогах и "кто где только придумает" - прикроется, вот тогда будет очень весело.
02.10.12 - 20:51 #5237097
Pluton
посетители

QUOTE (gogson @ 02.10.12 - 20:51)
Я скажу чем это все кончится.

Сейчас если допустим ночью загорится квартира в ЛЮБОЙ многоэтажке города, то пожарная машина с лестницей, водой, пожарными и т.д никаким образом во двор не заедет и не развернет свои действия, а стационарные пожарные линии в земле нигде в этой стране не организованы.
Достаточно как-го нибудь громкого случая такого пожара с жертвами, так дядя вова с дядь димой с думой очень быстро примут очередной закон, по которому на всех дорогах внутри дворов жилых домов нарисуют жирную желтую линию, внутри которой нельзя парковаться - т.е во всем дворе. Так сделано в америке -  вокруг зданий общего пользования и многоэтажек вокруг по дороге обведена желтая линая - означает что стоянка запрещена, пожарные меры. Сделают штаф штук 5 за стоянку в этом месте , и пустят гайцев, т.е полицейских патрулировать по дворам искать нарушителей( а  они то за такие бабки могут! ведь посты то убрали!). И лавочка эта как сейчас, при которой все дворы заставлены машинами и на бордюрах и на детских площадках и на дорогах и "кто где только придумает" - прикроется, вот тогда будет очень весело.

Странный бред ты снова пишешь. Я живу в Новороссийске в многоэтажном доме и у меня есть стационарная линия пожаротушения. Как-то снова расходится трёп с реальностью, увы :'(
11.10.12 - 10:30 #5246333
gogson
зайчег
спортсмены

А у меня нет. В тех дворах где я жил и живу пожарная машина никаким возможным образом не подъедет вечером/ночью к дому.
13.10.12 - 16:22 #5250035
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (50) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос