главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (50) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: ДОМ vs КВАРТИРА, часть II
gogson
зайчег
спортсмены

как раз дети подрастут, и ипотеку доплатят. :D
27.09.12 - 07:48 #5229225
Rum
инженер
автофорумцы

ну можно им (детям) рядом на участке дом построить

или продать дом и взять две квартиры , а может и три ;)
27.09.12 - 12:23 #5229667
Hempel
посетители

---
27.09.12 - 13:18 #5229754
vovo4ka
посетители

о том и речь, что в одном доме жить с родителями они все равно не будут, как вырастут! у каждого будет своя семья и конечно захочется иметь свой собственный угол и уединение! так что не понимаю тех людей, которые строят большой дом с расчетом, что дети с семьями будут в нем жить все вместе...
Rum, так и есть, обычно это выход, но зачастую родители не хотят продавать дом, как же так, мы ведь типа вам его строили, и сами, столько лет и труда вложили.... и дети оказываются перед той же проблемой, в которой были их родители...
28.09.12 - 02:44 #5230714
Hempel
посетители

ну а по мне,так почему родители должны что-то продавать? ведь они действительно вложили не только деньги. это их право. но и право ребенка либо жить всей семьей в большом доме, либо самому решать свои квартирные вопросы. ну это если говорить о том,что есть большой дом и более ничего))
28.09.12 - 07:49 #5230770
ведьмочка
чертовка
модэры

Родители должны заранее головой думать. Если их дочка/сын с ними еще мало-мальски уживаются, то не факт что невестка/зять придётся ко двору.

Поэтому дом нужно строить для себя, а не для будущих там возможно/вероятно семей своих детей. Захотят жить с родителями, флаг в руки и пристройку к дому. А эти гробы о 20-ти комнатах реально доставляют )) Особенно когда по огромному дому шаркает унылая бабуля, а дети и внуки снимают однушку..
28.09.12 - 08:06 #5230794
Rum
инженер
автофорумцы

QUOTE (vovo4ka @ 27.09.12 - 23:44)

Rum, так и есть, обычно это выход, но зачастую родители не хотят продавать дом, как же так, мы ведь типа вам его строили, и сами, столько лет и труда вложили.... и дети оказываются перед той же проблемой, в которой были их родители...

Не , дом мы строим для себя ну и для ребенка конечно, только без расчета, что он будет "портить" нам старость :D . Ну а квартирный вопрос мы решили и они решат ;) На край пусть строят на участке второй дом.
28.09.12 - 08:40 #5230873
Барменчик
посетители

Поэтому дом нужно строить для себя, а не для будущих там возможно/вероятно семей своих детей. Захотят жить с родителями, флаг в руки и пристройку к дому.

+ мульён. Родительский дом должен быть рассчитан всё-таки на пребывание там большего количества людей чем папа-мама. А то потом и возникают проблемы типа "Мы бы строили свой дом, но пока он строится тоже надо где-то жить. Такой возмоности нет, поэтому приходится лезть в ипотеку". Естественно, что жить всю жизнь с родителями это ващще не айс, но на первые несколько лет совместной с жизни со второй половиной, пока будут решаться вопросы образования собственного очага - пойдет.

Ну а квартирный вопрос мы решили и они решат

Хочется верить что к тому времени ответ на квартирный вопрос станет проще и очевиднее. Сейчас хоть ипотеки всякие есть, кредиты, разрабатываются новые материалы, совершенствуется техника - в общем, крутиться можно. А послушать как строили лет 20-30 назад, так жуть просто. Трактор - в лучшем случае "петушок", блоки или лес чтобы выписать можно было месяцами ждать, про бетонные работы вообще молчу
28.09.12 - 09:45 #5230988
snork
посетители

А добыча крана была задачей, на фоне которой Геркулесовы подвиги казались детскими забавами.
28.09.12 - 09:57 #5231000
vovo4ka
посетители

QUOTE (Барменчик @ 28.09.12 - 10:45)
Естественно, что жить всю жизнь с родителями это ващще не айс, но на первые несколько лет совместной с жизни со второй половиной, пока будут решаться вопросы образования собственного очага - пойдет.

не пойдет. ну разве что как крайний вариант... как раз-таки, очень много браков распадается в эти первые несколько лет из-за совместной жизни молодой семьи и чьими-то родителями! да и вообще куча минусов, сами знаете! все зависит от людей, конечно!
а кому-то вообще в кайф жить с мамой-папой и до 40 лет...
29.09.12 - 02:39 #5232291
Masum4uk
посетители

QUOTE (vovo4ka @ 29.09.12 - 02:39)
[QUOTE=Барменчик,28.09.12 - 10:45]
а кому-то вообще в кайф жить с мамой-папой и до 40 лет...

жесть :blink:
неужели бывают такие подвиды?
кстати по теме, я бы поменяла частный дом на квартиру в новом доме с новыми инж.коммуникациями, двушки-трешки в спальном районе мнебы вполне хватило для счастья) так как всю жизнь почти живу в частном секторе, я ненавижу огороды-палисадники, животных на скотном дворе и пр. "прелести" жизни в частном доме + неимоверные усилия, прилагаемые мной, по уборке 258 кв.м. А про ремонт вообще молчу, это просто пока мечта, потому как не хочется создавать колхоз в виде тупой переклейки обоев. Ремонт в моем доме равняется стоимости неплохой б/у иномарки) если начинать помаленьку, то таже ж*опа, что и ипотека выходит....просто долговая яма :'(
29.09.12 - 13:40 #5232678
Emby
модэры

Квартира жесть!
дом дорого!

вчера знакомые, которые живут в Краснодаре, что купили в новом доме строющемся однокомнатную за 1,2 млн рублей, причем дом не ОБД эконом класса, а по лучше.
если бы в Новороссийске были бы такие цены, то тогда можно покупать квартиру, а так как квартира, равняется стоимости не большого домика, то лучше уж тогда в доме за эти деньги, кстати можно и один этаж построить квадратов 100 и по проще как в штатах.
30.09.12 - 00:48 #5233299
vovo4ka
посетители

мммда, все это так... был в Балашихе недавно, это Подмосковье, там такие же цены на жилье как у нас, даже дешевле можно найти...
насчет дома, я, честно, не могу сказать, хорошо ли там живется! смотря какой дом наверно! я никогда не жил в частном доме, наверно мне не понять, но единственное реальное преимущество - это есть куда пристроить машину! :) сейчас возле многоэтажек вечером сделать это почти невозможно! надо нарезать круги в поисках местечка куда приткнуть машину!
многие хотят дом, чтоб было место типа под шашлык и т.д... в реальности, часто покупается небольшой участок земли, который почти весь занимается домом, и так же соседи лепят свои дома впритык... получается почти как в квартирах, друг другу в окна заглядывают...
ну и как верно заметила Masum4uk - убирать 200+ квадратов не легкое дело! огороды-палисадники конечно щас уже никто не делает, слишком дорогие они выходят, да и не нужны нафиг никому...
30.09.12 - 04:10 #5233360
Pluton
посетители

Я вот специально детально интересовался ценами на недвижимость в Краснодаре. Нет там никакой гигантской разницы, максимум 15-20% по сравнению с нашим городом. Если сравнивать конечно не окраины Краснодара, а нормальные районы.

Не понимаю ваших возмущений по поводу цен в Новороссийске. У нас портовый морской город - тут цены всегда были и будут выше, чем в центральной части России, в Москве там вообще нормальная кварира уже от 10 млн - и это не в центре, так и что - люди едут и покупают там за эти деньги. Кому не нравится - есть куча других мест, более дешёвых (Таганрог, Азов, Туапсе, Темрюк ...). И НИКОГДА маленький дом не будет стоить столько, сколько квартира в одном и том же месте. Вы тут опять разводите холивар не по делу - сравнивая квартиры в городе с домами за городом. Вы так просто поинтересуйтесь сколько обходится сотка земли тому же Выбору там, где он строит свои дома. И построите ли вы дом за те же деньги в пешей доступности о рынков и ценров развлечений? Хватит уже глупости писать. Квартира в центре не совсем одно и то же что дом в 8 щели. А в городе (частный сектор) сотка будет стоить опять уже около млн и получается что один только участок - это минимум 3-4 млн. А ещё построить дом, отделать его ... Ну никак это не те деньги, не срастается. Это даже не 5 млн, это гораздо больше.

и одни и те же лица Гогсон, Эмби - всё о том же всё о том же ...
30.09.12 - 08:16 #5233397
Emby
модэры

Мои знакомые купили в районе Репина или проезд Репино.
Домов там как грибы.
По поводу дома, то они присматривают за 5 лямов уже готовый дом в районе Красной площади (Краснодар)

Да дом это дороже, никто не спорит.
30.09.12 - 09:02 #5233425
Salvator
посетители

Мне кажется, или никто тут законодательство не читает? Родители обязаны отдать своим детям часть недвижимости.
Даже не по суду, а по совести.
А дети обязаны содержать родителей в старости.

Эта информация для ушлых, которые рожают, чтобы потом использовать.
30.09.12 - 20:16 #5233999
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (Masum4uk @ 29.09.12 - 13:40)
[QUOTE=vovo4ka,29.09.12 - 02:39] [QUOTE=Барменчик,28.09.12 - 10:45]
а кому-то вообще в кайф жить с мамой-папой и до 40 лет... [/QUOTE]
жесть :blink:
неужели бывают такие подвиды?
кстати по теме, я бы поменяла частный дом на квартиру в новом доме с новыми инж.коммуникациями, двушки-трешки в спальном районе мнебы вполне хватило для счастья) так как всю жизнь почти живу в частном секторе, я ненавижу огороды-палисадники, животных на скотном дворе и пр. "прелести" жизни в частном доме + неимоверные усилия, прилагаемые мной, по уборке 258 кв.м. А про ремонт вообще молчу, это просто пока мечта, потому как не хочется создавать колхоз в виде тупой переклейки обоев. Ремонт в моем доме равняется стоимости неплохой б/у иномарки) если начинать помаленьку, то таже ж*опа, что и ипотека выходит....просто долговая яма :'(

Это пока у вас отопление своё, вода своя, есть кгде машину поставить. В квартире быстро возненавидите мудаков насравших в лифте, ёопаный водоканал, и тепловые сети. Потом возненавидите ублюдков впечатавших мяч в вашу машину. Говностроителей с третьего этажа забивших канализацию цементом, потом вас зальет нарик живущий этажом выше и так далее.
30.09.12 - 20:44 #5234031
Masum4uk
посетители

ага, а когда дом частный, огромный, отопления и электричества нет?и если света нет, то и воды нет))) зимой я бы лучше повоевала с теплосетями и водоканалом, чем с безнадежностью)) у меня зимой в коридорах близко к нулю, а в самом теплом помещении 12 градусов. И счета за "волшебную" электроэнергию = стоимости сьема/мес 1 комн. кв. в хорошем районе. Уже были мысли бросить все нах...и переехать зимой в квартиру, но блин дом заморозиться за это время совсем.

Ну насчет машины согласна) тут попроще, чем с МКД. Спорить нет смысла.
30.09.12 - 21:25 #5234086
gogson
зайчег
спортсмены

А незачем строить огромные дома
30.09.12 - 21:27 #5234088
Masum4uk
посетители

ну во-первых, все относительно, может быть это только мне так кажется, что он огромен, потому что я его содержу, а моим домашним он кажется вполне удобным) а во-вторых, пусть он будет хоть в 2, хоть в 5 раз меньше, от этого свет, тепло и вода не появятся
30.09.12 - 21:31 #5234092
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (50) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос