главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (50) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: ДОМ vs КВАРТИРА, часть II
DESIRE
посетители

снорк,а почему ты тогда живёшь в пятиэтажке,а не уезжаешь в раевку?
24.08.12 - 11:33 #5177999
Pluton
посетители

Раевка экзотика :D это перл дня
24.08.12 - 12:51 #5178140
cowbell
посетители

надо все и сразу. все остальное от лукавого ...
прастити :(
24.08.12 - 12:59 #5178154
DESIRE
посетители

пращаим тибя,сын наш <_< ступай с Богом!
24.08.12 - 13:11 #5178173
Emby
модэры

Меня друзья из германии приглашают уже второй год. Живут они в 40 км от Регензбурга в деревушке домиков в 20. Кстати это вообще не проблема. В Европе много кто живет за городом и ездят по больше километров чем 15. Трах какой то преодолеть несколько километров...
24.08.12 - 13:58 #5178249
funtik
посетители

В США то же самое, сам лично видел.
24.08.12 - 14:13 #5178274
Rum
инженер
автофорумцы

всё сугубо индивидуально. для приглашения гостей достаточно иметь трёхкомнатную квартиру в городе,для этого нет необходимости в строительстве дома в пригородах. разве не так?
смотря сколько гостей, очень часто собираемся большими компаниями , у всех по ребенку или два, так вот я с трудом представляю всю эту компашку в трешке, у нас дети бегают во дворе вместе со взрослыми до заката; танцы, жмурки , салки, футбол, бадминтон и.т.д...в квартире более 8 -ми человекам уже не комфортно, про детей ваще молчу.

нет денег купить однушку - забудь как страшный сон слово "стройка"
вот здесь поподробнее, ну нет у меня срузу 2,5 лямов и что, я за три года построил коробку без отделки и поверьте гораздо меньше 2,5 лямов вложил в это дело, живу теперь там круглый год , и поверьте ни разу не пожелел, о своем выборе. еще пару лет и дом будет полностью готов. площадь 140 кв, 2-а туалета, три спальни, зал+кухня, топочная прихожая с потолками 3,40. Планируемы зтраты для завершения 1 лям, многе делили сами.

Или это строительство будет где- нибудь в Натухаевской
увверх Осоавиахима, до рынка 5 минут+гипер+больница+школа+садик, что еще нужно, а да если машины нет, то автобус двойка ходит каждые 15 минут по-моему, ездил пару раз.

нибудь в Натухаевской, в которую ни один человек в здравом уме, живущий и работающий в городе, а также имеющий детей, не поедет, только из страха стать бомжом.
это ваще бред , любой здравомыслящий не станет покупать однушку при условиях, которые вы описали, лучше в Натухаевке жить в доме, имея собственную комнату, чем в центре или там районьчике каком престижном и ютинца в одной комнате(муж,жена, сын,дочь), где даже жену толком не полюбить, вы о чем ваще люди...о какой человеческой нормальности можно говорить если вот так жить :ph34r:
24.08.12 - 14:17 #5178283
Андроид
двоякий
спортсмены

+100500 rum
24.08.12 - 16:28 #5178535
DESIRE
посетители

вот здесь поподробнее, ну нет у меня срузу 2,5 лямов и что, я за три года построил коробку без отделки и поверьте гораздо меньше 2,5 лямов вложил в это дело, живу теперь там круглый год , и поверьте ни разу не пожелел, о своем выборе. еще пару лет и дом будет полностью готов. площадь 140 кв, 2-а туалета, три спальни, зал+кухня, топочная прихожая с потолками 3,40. Планируемы зтраты для завершения 1 лям, многе делили сами.

не каждый готов жить несколько лет в условиях гастрабайтеров. я лично-точно нет.
24.08.12 - 16:32 #5178543
Emby
модэры

QUOTE (Rum @ 24.08.12 - 15:17)
это ваще бред , любой здравомыслящий не станет покупать однушку при условиях, которые вы описали, лучше в Натухаевке жить в доме, имея собственную комнату, чем в центре или там районьчике каком престижном и ютинца в одной комнате(муж,жена, сын,дочь), где даже жену толком не полюбить, вы о чем ваще люди...о какой человеческой нормальности можно говорить если вот так жить :ph34r:

За полюбить жену пять баллов :) Актуально в однокомнатной с ребёнком :)
24.08.12 - 20:44 #5178828
gogson
зайчег
спортсмены

Спорить о том что лучше бесполезно. Каждому свое, кто-то в любом случае выберет квартиру, кто-то дом.

НО, основная фишка во всем этом, то что квартиры у нас в городе/стране стоят необоснованно дорого. Многоэтажное строительство придумали для трех целей - экономить землю, экономить материалы, экономить инфраструктуру.

При том, что в квартирах - твой - пол является потолком соседа, твои стены являются стенами соседа; подключение к коммуникациям централизованное, в плане стройки все организовано для максимального удешевления: вся техника на месте, бетон производят на месте, доставка материалов массовая: - все это для одной цели, - сделать многоэтажное жилье дешевым. Но в реальности получается в точности наоборот. Не может быть такой цена, какую сейчас выставляют застройщики, даже рассматривая все разумные и неразумные факторы не может. Вот и делятся люди на тех кто не хочет париться и берет квартиру, и на тех кто строит дом.

В соседней теме только был пример - в ОБДшном доме нельзя вешать спутниковую тарелку. Нужно подключаться к одной общей тарелке, и стоит это дело 11 штук на один телевизор.(провод +тюнер). Это все добровольно принудительно. Умножить 11 штук на кол-во квартир, и эту тарелку можно золотой и покрытой бриллиантами поставить, конечно она столько не стоит, а стоит гораздо, гораздо дешевле. Так и с домофонами, свой за 500 руб поставить нельзя, нужно "их" за 5 штук. Просто дяди тупо открыто оффициально гребут деньги лопатой и все, никакого другого объяснения тут нет.

При адекватных ценах - квартира- вполне себе нормальный вариант для жизни для любителей городских условий, для молодежи и всяких там деловых. То, что семья из двух работающих среднестатистических людей может купить однушку лишь вступив в иппотеку лет на 15-20 - это ненормально.

И, ладно, если было бы за что платить, кухни 6-9 метров придумали не от хорошей, и не для хорошей жизни.

..дальше лень писать
24.08.12 - 20:44 #5178829
snork
посетители

снорк,а почему ты тогда живёшь в пятиэтажке,а не уезжаешь в раевку
?

Потому что у мню нет дома в Раевке))
24.08.12 - 21:01 #5178861
друид
автофорумцы

А почему нельзя вешать тарелку?
24.08.12 - 21:26 #5178895
Salvator
посетители

DESIRE А на вашем примере видно, что вам многого не хватает, и вы делаете вид, что что-то знаете просто, чтобы чему-нибудь поучиться)
У меня нет примера, как и информации на этом форуме.
Все только то, что вы можете себе нафантазировать.
И мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще.
Продавать кв также непросто, как и вообще работать.
Но не отчаивайтесь и пробуйте, пройдет сплин только в делах, поверьте.
Как и охота интересоваться чужой жизнью тоже)
Своих путей будет достаточно.
Но вы ведь будете продолжать интересоваться только чужими, и так по кругу.
А заканчиваются подобные дела завалинкой;)
Желаю осуществить!
24.08.12 - 21:37 #5178922
Стальной
геймеры

А если подитожить, сферического человека в вакууме поставить перед выбором : с жильем такой вариант - есть дом и есть квартира (состояние у обоих удовлетворительное, площади сопоставимы, до работы добираться тоже одинаково) что он выберет? 83 % дом а 16 квартиру. 1% упустит момент
24.08.12 - 21:53 #5178952
drum
посетители

QUOTE (Стальной @ 24.08.12 - 21:53)
83 % дом а 16 квартиру. 1% упустит момент

Потому что под домом еще дорогущая земля есть
24.08.12 - 22:05 #5178973
Ма-Лина
посетители

Хм... дом победил ! :) История : купили своей бабушке двушку.Квартира в ужастном состоянии - на что денег хватило... "Скрипя сердцем" готовились к вселенскому ремонту :blink: Потом случайно узнали, что знакомые занимаются строительством домов. Посмотрели их предложения, посовещались. и решились. Теперь у нашей бабушки свой домик в восьмой щели на трёх сотках земли. Вложились в сумму проданной квартиры и еще немного :) осталось. Дом не большой ! Та же двушка, только не убитая и не обдшная ( кто бы что не говорил и как не усирался в пользу этих квартир,мы про их строительство не мало знаем B) )... Всё включено :) обои, кафель, ламинат,люстры,шкаф-купе, сплит, вплоть до занавесок :) Ну собсно теперь завидуем :D своей бабушке и потихоньку, мелкими шажками двигаемся в сторону строительства дома !

П.С. редактирую: написала бабушка :D На самом деле работающий человек , без машины. на работу добирается общественным транспортом на пр. Ленина. И довольна " как слон " :D

Это сообщение отредактировал Ма-Лина - 24.08.12 - 22:19
24.08.12 - 22:07 #5178981
Стальной
геймеры

без потому. без дорогушей. предположим а просто есть выбор не обременяющий нашего хомо обязательствами.
24.08.12 - 22:09 #5178984
gogson
зайчег
спортсмены

если подитожить, то вместо того чтобы есть сосиски за 3000руб/кг , лучше есть красную икру за 1500 руб/кг.

Друид
Чтобы установить тарелку или сплит нужно согласие управляющей компании..
короче отсюда
forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=243998&st=260#
25.08.12 - 07:11 #5179213
Pluton
посетители

QUOTE (gogson @ 25.08.12 - 07:11)
если подитожить, то вместо того чтобы есть сосиски за 3000руб/кг , лучше есть красную икру за 1500 руб/кг.

Друид
Чтобы установить тарелку или сплит нужно согласие управляющей компании..
короче отсюда
forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=243998&st=260#

Меня так умиляет. Вы тут пишите что у нас необосновано высокие цены на квартиры. А что в Европе иначе, в Израиле иначе, в Сингапуре иначе? Везде недвижимость стоит сопоставимо заработкам населения. И я ничего особо завышенного в наших ценах не вижу.

вы как-то наверное забываете что под домом ещё земля ... в и хороших районах она ой как недёшево стоит. А вы тут ровняете какие-то ебеня типа 8 щели с центральными районами города. Что-то тут никто не отписался что построил дом где-нибудь на Пархоменко и уложился в 3-4 млн.
25.08.12 - 07:59 #5179233
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (50) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос