главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (50) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: ДОМ vs КВАРТИРА, часть II
Кыся
посетители

цемдолина, 8 щель,осавиахима на машине не более 20 минут езды, если в пробке не стоять, но пробки везде случаются.

да, но пробки на Анапском случаются постоянно, особенно летом, в отличие от того же Мысхако, кстати. Так что пробки учитывать все-таки надо, а с пробками уже не 20 минут получается совсем.

То естьесли будет халупка стоять в мысхако то ценен, а если нормальный дом на осавиахима уже не ценен?

Скажем так: при прочих равных дом в Мысхако вы продадите гораздо быстрее, чем такой же дом на Осоавиахима.

харош пургу нести про -"под два миллиона за сотку" Или вы хорошо скрываетесь от санитаров управляя вселенной или руководствуетесь троллейбусными слухами. Коммерческая сотка в городе не везде лям стоит, о каких 2 лямах под ИЖС вы вещаете?

закусывать надо, теоретик

на маршрутке от автовокзала до домика в Глебовке еду 20 минут ровно

это если совсем, наверное, без пробок, или я даже не знаю, как. От Свободы до кирилловского поворота днем меньше чем за полчаса не доедешь, это еще в лучшем случае. Завтра, кстати, поеду в Краснодар, специально время засеку.
23.08.12 - 19:28 #5177019
ведьмочка
чертовка
модэры

ну в пробку раз ездила, минут 15-20 до развилки на Лукойле тошнили, а потом минут 10 и домик.

Я вообще мимо проходила, мне в сущности плювать на эти споры, я то домик для души строю, мне в квартире просто тошнибельно жить, пусть даже в самой-самой..

По стоимости нихрена не копейки выходит, но я и не спорю до зеленых соплей, что дом дешевле.. Но дом - это дом...
23.08.12 - 19:48 #5177042
Кыся
посетители

Если честно, мне просто не нравится, когда люди, которые ничего, кроме кучки г&вна в унитазе не построили, начинают умничать, как это дешево и классно стоить дом и все, кто так не делает - дураки и лентяи.
23.08.12 - 19:58 #5177052
Kruso
посетители

А мне не нравится когда практики типа вас, не закусывая, выдают желаемое за действительное. Вы лучше на кухне, средь своих чушь несите а не публично.
23.08.12 - 20:40 #5177131
Кыся
посетители

А мне не нравится когда практики типа вас, не закусывая, выдают желаемое за действительное

ну так и идите с Богом, если не нравится. Нечего по существу сказать - проходите мимо.

Вы лучше на кухне, средь своих чушь несите а не публично.

Вас забыла спросить, что мне лучше делать
23.08.12 - 20:50 #5177150
Emby
модэры

Четыре года назад с супругой смотрели квартиры, чтобы купить в ипотеку.
Под чистовую двухкомнатная в районе 2600-2800 выходила. Пошли смотреть сколько кредит обойдётся. как насчитали ипотеки на 15 лет по 17000 р + каждый год страховку на меня, на жену по 10 т.р.
А жить то надо сейчас, ещё и ремонт делать нужно, а это минимум 1 лям. Опять кредит...
А переплата так вообще зашкалила и составила 3 ляма. Т.е. берём 2 ляма отдаём 5 лямов.

Короче уже третий год живём с тёщей, и поэтапно копим денег, купили землю в раевке, через год сделали фундамент, ещё через год стены и крышу. Поэтапно. на что то брали потребительские кредиты на несколько месяцев. Так вот выходит то дешевле, однако. И банкир не ездит за 3 ляма на очередной БМВ.

Я лучше поживу по соседству с тёщей (хорошо, что она у меня мировая) и буду по тихоньку строится пусть даже 15 лет. Зато у меня будет дом в 300 квадратов, а не квартира в 50. И детям места будет и мне. И квартирный вопрос решится для всех. И переплаты по кредиту в два раза не будет. Пусть дом выйдет в 5 лямов в итоге через 15 лет, но зато эти деньги будут в доме, а не в виде процентов по банку.
23.08.12 - 22:59 #5177389
Кыся
посетители

Emby, а причем тут кредит? Все равн вы его берете, хоть на дом, хоть на квартиру. Это хорошо, что у вас теща хорошая. А кто-то на съемной хате живт и по 15-17 000 дяде отдает ежемесячно. Так лучше за ипотеку эти деньги отдавать.
23.08.12 - 23:55 #5177449
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Кыся @ 23.08.12 - 23:55)
Так лучше за ипотеку эти деньги отдавать.

ага...двадцать лет..
24.08.12 - 01:39 #5177494
Emby
модэры

QUOTE (Кыся @ 24.08.12 - 00:55)
Emby, а причем тут кредит? Все равн вы его берете, хоть на дом, хоть на квартиру. Это хорошо, что у вас теща хорошая. А кто-то на съемной хате живт и по 15-17 000 дяде отдает ежемесячно. Так лучше за ипотеку эти деньги отдавать.

Это я к тому, что хотел решить квартирный вопрос. И сравнил сколько что будет стоить и какой выхлоп из этого получится. Либо я беру ипотеку минимум 2 ляма на жилье, где сдают квартиры под чистовую. Выплачиваю при этом платеж 28000 ежемесячно на протяжении 15 лет плюс страховка жизни и имущества. Также думаю где взять ещё 1 лям чтобы сделать мало мальский ремонт. В итоге переплачивая только по ипотеке сверх 3 ляма, получается что нужно минимум 6 лямов. Учитывая нашу не стабильность в стане и то что платеж составляет больше моей зарплаты пришлось отказаться от этой затеи жить в двух комнатной квартире 50 квадратов. Приняли решение с супругой купить землю, взяли небольшой кредит. потом выплатили и поэтапно строим дом. Фундамент и так далее. пусть и в раевке, пригород, но зато это дом и по цене за квадрат он обходится сейчас на этапе коробки с крышей всего 6500 рублей.
Извините меня за выражение, но с какого х.. в много квартирном доме под чистовую отделку берут по цене от 40000 за квадрат?
Да вы правы кредит всё равно надо будет брать и я в кредите, только суммы не по 28000, а в три раза меньше, так как суммы беру не большие только на этапы строительства. И в итоге я получаю не две комнаты, а четыре плюс большую кухню и столовую даже есть место, где сделать в будущем сауну. Вот и решается вопрос где жить семьей.
Это мой пример расчета. Просто взял калькулятор и почитал.
Вокруг меня живут соседи. Одни уже переехали в дом. снимали в раевке дом за 5000 кажется и строились два года. это к примеру.
24.08.12 - 07:20 #5177551
Кыся
посетители

Emby, это конкретно лично ваше решение. Вы посчитали, что так лучше. Не захотели переплачивать сразу за ипотеку, все равно в итоге переплатите по кредитам, раз денег построиться сразу нет. В полемику вступать уже неохота. Кто- то берет ипотеку, покупает квартиру и живет, и, поверьте, люди не глупее и не хуже вас. У вас есть где жить. Снимать жилье и строится - это для человека со средним достатком накладно. Кредиты у вас маленькие ( относительно ипотеки), ну так вы и не построили еще ничего и неизвестно, когда построите, дай вам Бог, конечно. Только не над говорить, что за одни и те же деньги можно построить дом даже в Раевке или купить однокомнатную квартиру.
24.08.12 - 08:22 #5177621
funtik
посетители

Emby +1000000000000000000000000
Однозначно дом гораздо лучше чем однокомнатная квартира. ИМХО
24.08.12 - 08:23 #5177622
cowbell
посетители

и буду по тихоньку строится пусть даже 15 лет. Зато у меня будет дом в 300 квадратов, а не квартира в 50. И детям места будет и мне.

через 15-ть лет дети вырастут, переженятся и разъедутся, ведь жить вместе с родителями в каких бы то ни было хоромах, весьма сомнительное удовольствие.
и останитесь вы в двоем с супругой в 300 метровом доме. парочка пэнсионеров :(

строить нужно либо в наиближайшей перспективе, либо если нет возможности, покупать клетку в многоэтажке, увы. моя имха :(
24.08.12 - 08:40 #5177653
DESIRE
посетители

QUOTE (cowbell @ 24.08.12 - 08:40)
через 15-ть лет дети вырастут, переженятся и разъедутся, ведь жить вместе с родителями в каких бы то ни было хоромах, весьма сомнительное удовольствие.
и останитесь вы в двоем с супругой в 300 метровом доме. парочка пэнсионеров :(

строить нужно либо в наиближайшей перспективе, либо если нет возможности, покупать клетку в многоэтажке, увы. моя имха :(

кавбэлл :hshk: :hshk: потверждено на личном опыте.

плюс 3-15 совместной жизни с тёщей :unsure: прастити :'( лучше очередной БМВ для банкира :blink:
24.08.12 - 09:27 #5177735
Salvator
посетители

строительство дома примерно везде одинаково, поэтому лучше строить дом на море.
а дети уедут - у них всегда будет наследство или возможность приехать загород, привезти внуков, оздоровиться.
да и 300 кв м на двоих - очень хорошо.
можно друзей приглашать, отдыхать за небольшие деньги, можно бесплатно друзей и родственников размещать, а можно продать в итоге дом и купить квартиру.
Продав квартиру, дом не купить.
24.08.12 - 09:57 #5177788
DESIRE
посетители

сальватор,на вашем примере видно,что продать дом - большая проблема :) также вы не правы,продав квартиру (нормальную в городе) можно легко купить дом в раевской/натухаевской/глебовке. другое дело,что многим живущим в городской квартире,не очень хочется переезжать в дом (пусть и хороший) в указанных населённых пунктах.
спор умер в тупике :D
24.08.12 - 10:02 #5177805
Emby
модэры

Живу в клетке многоквартирной. Две комнаты, тёща в одной, мы с мелким в другой. Прихожу к мнению, что даже если дети разъедуться, то всё равно лучше жить в доме большом, чем в четырёх стенах однушки :) за те же деньги, пусть и в Раевке. Кстати на пенсии запишусь в гольф клуб, который строится не по далёку :) Научусь играть в гольф, однако - мечта идиота как в фильмах ;)

По поводу гостей, то с удовольствием сам путешествую и хочу приглашать друзей со всего мира, чтобы они приезжали и гостили. Когда народу много в доме всегда хорошо, тем более, что если он уютный. А в квартиру к нам некого пригласить, даже друзей близких по расстоянию с Краснодара, так как даже положить спасть не где, не говоря уже о том, чтобы посидеть отдохнуть.

Я жил (снимал) в доме в 1 комнатной, в двух комнатной, мне есть с чем сравнить.
24.08.12 - 10:56 #5177924
MARADER
посетители

Дом имхо лучше но дом вечный ремонт. Не дома так прилежащей территории)
24.08.12 - 11:02 #5177938
DESIRE
посетители

всё сугубо индивидуально. для приглашения гостей достаточно иметь трёхкомнатную квартиру в городе,для этого нет необходимости в строительстве дома в пригородах. разве не так?
с другой стороны...пригласить иностранцев в гости в раевку...на мой взгляд,это моветон :unsure:
даже у меня никогда не появляется желание её посещения. :) ничего личного,без обид.
24.08.12 - 11:08 #5177956
LeXeR
посетители

21 год жил в своем деревянном доме(небольшом),всегда мечтал из него переехать в квартиру. Т.к в доме постоянно надо что-то делать:воду носить,дрова колоть,печку топить, огород пахать/копать,снег грести,прибираться перед домом,че-то красить, а если недавно построенный то работы ппц вообще. Щас уже год с небольшим живу здесь в 1 комнатной, хочу снова в дом. Т.к в квартире вообще делать нечего, со скуки вешаться можно когда дома сидишь.
24.08.12 - 11:18 #5177978
snork
посетители

и останитесь вы в двоем с супругой в 300 метровом доме. парочка пэнсионеров 

Родители такой построили. И знаете, похоже они иногда мечтают пожить вдвоем в 300 метровом доме. Да все как то не срастается, то мы семьями понаедем, то гости из города вереницей на природу тянутся, то родственники к морю приедут. )))))
А про вечный ремонт... так а в квартире не так? Всегда есть к чему руки приложить, было бы желание, а если его нет, так и в доме можно нифига не делать.

пригласить иностранцев в гости в раевку...на мой взгляд,это моветон

вот в Новороссийск это точно моветон, а Раевка - экзотика))))
24.08.12 - 11:24 #5177988
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (50) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос