главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (50) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: ДОМ vs КВАРТИРА, часть II
funtik
посетители

в штатах ситуация несколько отличается от нашей.
Много каркасных домов, возводятся быстро.
по сравнению с их зарплатами дом там легче купить.
И вообще наши цены на квартиры уже вплотную приблизились к стоимости квартир у нас.
По части того что многие богатые живут за город..да есть такое дело у них. Сам бывал в США видел.

И по поводу дома, да дом тяжелее строить чем купить квартиру, но зато дом решает жилищную проблему навсегда, так как дом почти всегда строят не из одной комнаты и не 40 квадратов.
Домов повидал много так как электрику по работе много делали в домах.

Emby солидарен с вами. квартира 300 метров лимонов в 20 обойдется.дом гораздо дешевле той же площади обойдется.
и участок не обязательно мысхако. Сейчас усиленно 8 щель строится. Там участок подешевле. в разде продам вон 1, 1 млн. Да район не обжитой, но со временем обживется.
23.08.12 - 08:37 #5175623
Rum
инженер
автофорумцы

QUOTE (друид @ 22.08.12 - 14:20)
Rum  А камин ты чем палил?

дрова дубовые

Я еще раньше в этой теме говорила: нет денег купить однушку - забудь как страшный сон слово "стройка". Или это строительство будет где- нибудь в Натухаевской, в которую ни один человек в здравом уме, живущий и работающий в городе, а также имеющий детей, не поедет, только из страха стать бомжом.
вот почему вы считаете всех бомжами, поехали в Федотовку посмотрим на бомжей, в широй балке стольео бомжей :D , не смешите людей.

Вам даже в голову не приходит, что человек покупку однойки не рассматривает ваще как вариант, правильно кто то писал здесь, родится ребенок, а второй родится, будете все в однойке жить !?

Лично предпочитаю жить подальше от города, и всей городской суеты, от моего дома до работы 11 км ;) , вот в садик приходится возить дитя + 16 км, поверьте после Р-н-Д , это не расстояния :)

отсутствие газа меня не беспокоит ваще, была б вода круглосуточно ;)
23.08.12 - 09:08 #5175671
Андроид
двоякий
спортсмены

funtik, у нас народ ещё такой, дальше проспекта - это уже далеко, и не комфортно, всем подавай жильё в центе, никто не замечает, что по меркам мегаполисов, наш так называемый пригород соседним кварталом покажется, и 10 минут на машине без пробок это уже далеко. Имея на руках деньги и купить квартиру - это кощунство! У меня два друга выбрали квартиру, лентяи, и сами это признают.
23.08.12 - 09:19 #5175687
Pluton
посетители

Забавные вы тут персонажи, сравниваете США с Россией, мегаполисы с Новороссийском ... 2х уровневые пентхаусы с домом ... уже всё смешали в кучу

А всё гораздо проще. У человека есть 3 млн рублей и жить ему уже надо сейчас. И работа в городе. И что он думаете будет ввязываться в стройку в 8 щели или купит 2ку в панельном доме не далеко от работы? Думаю, ответ очевиден. Сказочники.

Другое дело, когда жить есть где, и есть земля и ещё ляма 3 свободных. И! Желание увеличивать жилплощадь, уезжать из города (тк надоело) - тогда постепенно можно начать строить дом. Но это совсем другой уровень и совсем другой бюджет. И понятно что хорошо построенный дом будет комфортабельнее квартиры, но сравнивать их никак нельзя. Квартира - это здесь и сейчас, дом - это непонятное и мутное потом.
23.08.12 - 09:42 #5175732
CHiLD
посетители

Товарищи, подскажите!
Что такое "назначение под ИЖС", т.е. могу ли я при назначении "жилое строительство" строить объект коммерческого назначения (магазин, офис)?
23.08.12 - 10:05 #5175775
Стальной
геймеры

нет.
Что такое ИЖС? – Это сокращенное назначение использования земельного участка. Расшифровывается как Индивидуальное Жилищное Строительство (ИЖС). Какие преимущества и минусы данного использования земли? Такое назначение земли позволяет строить собственный дом на участке как для постоянного, так и временного проживания. После окончания строительства можно получить почтовый адрес и прописку в своем доме, но только в том случае, если ваш участок находится на землях населенного пункта. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ (п.2 ст.49) на участке земли с разрешенным использованием - для ИЖС, разрешается строить отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более чем три, предназначенный для проживания одной семьи.
23.08.12 - 10:24 #5175807
CHiLD
посетители

Ок, а как тогда называется форма назначения земли для строительства коммерческого объекта ?

upd

Вопрос в догонку - если есть участок 2 сотки - можно ли его полноценно оформить? Слышал о каких=то ограничениях.
И как перевести назначение участка из ИЖС в коммерцию - насколько реально?
23.08.12 - 11:11 #5175928
Кыся
посетители

..веский аргумент,
может знакомый знакомого соседа сестры друга?

Да нет. Просто реальный человек, который на моих глазах строит скромную пристройку, не покупаю отдельно землю.

в штатах все богатые люди живут за городом, а большинство бедных в городе в многоквартирных домах.

Вот только штаты в наши натухаевки не вмешивайте. Прямо полон Манхэттен афроамериканцев, живущих на пособия, а в картонных домиках в пригородах сплошь богатые американские люди.

Подскажите сколько будет стоить двухуровневый пентхаус в доме в городе квадратов 300? думаю много. а вот дом в два уровня той же площадью обходится в сущие копейки по сравнению.

Понимаете, когда у человека есть деньги на пентхаус в 300 метров, он как нибудь сам разберется, что ему лучше - дом в деревне, квартира в выборовском доме или хижина из тростника в джунглях. Образно, конечно, говоря. А если, еще раз повторюсь, у него нет денег на однокомнатную квратиру, то говорить что-то про преимущества частных домов перед квартирами просто смешно. Сравнивать надо вещи равнозначные по стоимости: двухэтажный пентхаус на набережной и дом за городом за эти же деньги, однокомнатную хрущевку и тот дом, который ты можешь построить на два миллиона рублей, включая участок. Кстати, про дорогие квартиры и дома, если уже об этом заговорили: квартиры в выборовском доме на набережной - 100 000 руб. за квадрат, итого 25 000 000 рублей зв квартиру в 250 метров, и, я думаю, еще поторговаться можно. Участок из хотя бы 7-8 соток в центре меньше 15 миллионов стоить не будет, и еще попробуй его найди, уже под 2 миллиона сотка стоит. Плюс снести халупу, которая на этом участке стоит, плюс построить дом. Ни фига особо дешевле не получается. Один забор трехметровый сколько стоить будет.
23.08.12 - 12:30 #5176166
Pluton
посетители

я ж и говорю поперепутали всё и смешали в кучу. Спор просто уже бессмыселен

манхетенны и натухаевки, дома и пентхаусы, завтраки на природе и вонючий подвал многоэтажки, америки с европами и россия, москва и провинция
23.08.12 - 12:39 #5176189
Кыся
посетители

и участок не обязательно мысхако. Сейчас усиленно 8 щель строится. Там участок подешевле. в разде продам вон 1, 1 млн. Да район не обжитой, но со временем обживется.

дело в том, что если я живу в центре и гуляю каждый день по набережной, я ни в какую 8 щель даром не поеду. Я даже не знаю, как туда добираться, и знать не хочу. И уж тем более ждать, пока этот район обживется неизвестно когда, тоже не буду.

вот почему вы считаете всех бомжами, поехали в Федотовку посмотрим на бомжей, в широй балке стольео бомжей

Во первых, не надо сравнивать Широкую Балку и Федотовку с Раевской и Натухаевской. Во-вторых, ну посмотрите тогда, какие там дома, вы хотите сказать, что можно продать однушку и купить там участок и построить дом, как там стоят? Дачи в расчет не берем. у людей в Федотовке выбор в основном не стоит - квартира или дом, у них уже все давно есть, так что не надо в этом случае их в пример приводить.
23.08.12 - 12:42 #5176196
Pluton
посетители

оу Кыся мыслит близко к тому что и я писал неоднократно

Ну это к теме однозначного преимущества дома перед квартирой. Ещё раз повторюсь дом при прочих равных условиях ВСЕГДА будет дороже квартиры. И не просто дороже, а раза в 2 дороже как минимум
23.08.12 - 12:44 #5176205
funtik
посетители

Андроид описал все предельно точно. Ну да лучше в центре мизерную халупу ,чем в минутах 20 езды от него и нормальный дом.
Pluton вы ошибаетесь не будет дороже.

сравним примерно, а то и дороже 2500 однушка квадратов 43-44. и дом равной площади хотите сказать будет стоить 5 000 000 руб???
нет конечно столько стоить не будет.
23.08.12 - 14:09 #5176440
Кыся
посетители

Funtik, а в вашем понимании где находится участок в 20 минутах езды от центра?
23.08.12 - 14:20 #5176466
друид
автофорумцы

funtik Ценность дома заключается в земле, на которой он стоит. Ну и от того, где эта земля находится
23.08.12 - 14:23 #5176478
Кыся
посетители

Друид, абсолютно верно. А тут считают стоимость квартиры и стоимость кирпичей и металлочерепицы.
23.08.12 - 14:28 #5176489
funtik
посетители

цемдолина, 8 щель,осавиахима на машине не более 20 минут езды, если в пробке не стоять, но пробки везде случаются.
То естьесли будет халупка стоять в мысхако то ценен, а если нормальный дом на осавиахима уже не ценен?
Местоположение в любой части города -это не далеко. Дом ценен и размерами тож.
23.08.12 - 16:32 #5176790
Kruso
посетители

Кыся, образная вы наша... харош пургу нести про -"под два миллиона за сотку" Или вы хорошо скрываетесь от санитаров управляя вселенной или руководствуетесь троллейбусными слухами. Коммерческая сотка в городе не везде лям стоит, о каких 2 лямах под ИЖС вы вещаете?
23.08.12 - 17:21 #5176866
Pluton
посетители

QUOTE (funtik @ 23.08.12 - 14:09)
Андроид  описал все предельно точно. Ну да лучше в центре мизерную халупу ,чем в минутах 20 езды от него и нормальный дом.
Pluton  вы ошибаетесь не будет дороже.

сравним примерно, а то и дороже 2500 однушка квадратов 43-44.   и дом равной площади хотите сказать будет стоить 5 000 000 руб???
нет конечно столько стоить не будет.

Окейна, докажите теперь что вы не балоболка ;)

И найдите ка мне дом в квадрате, например Куникова - Исаева - Мысхакское шоссе - Алексеева 2010-12 года постройки, качественно построенный и отделанный не самыми дешёвыми материалами - на одного хозяина конечно (иначе зачем оно мне вообще нужно) за 3-3,5 млн. Именно где-то здесь находится моя квартира площадью 100 кв, отделанная и купленная за эти же деньги.

Я как бе уже искал участок в этом районе и цена за соточку колебалась от 800 до 1млн год назад. То есть 4 минимальных сотки уже по стоймости превысили мой бюджет. А ещё коробка, все коммуникации, внешняя отделка, внутренняя отделка, забор, ворота и прочая прочая ... О чём вообще речь. Я видел хороший кирпичный 3 метровый забор по периметру - и он один обошёлся хозяину только в миллион. Вы конечно можете тут писать о сетке рабице - но мы то ведём речь о качественном доме и о качественной же квартире

Сказочники вы, что 2 года назад что сейчас - одни и те же сказки льёте людям в уши. Я бы тут не распинался - так потехи ради. Во время отделки много людей у меня перебывало - многие строили дома - и о тех цифрах что вы пишите здесь речи не шло. Если конечно не заливать фундамент самостоятельно и не отделывать самому ну и нанять там пару джамшутов в помощь
23.08.12 - 17:42 #5176895
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Кыся @ 23.08.12 - 14:20)
Funtik, а в вашем понимании где находится участок в 20 минутах езды от центра?

на маршрутке от автовокзала до домика в Глебовке еду 20 минут ровно
23.08.12 - 18:46 #5176973
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (друид @ 23.08.12 - 07:38)
gogson Проблему парковки частично решает гараж

А еще улыбает с утра видеть народ топающий пешком с 14мкр до гаражей за взлеткой)
23.08.12 - 18:58 #5176986
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (50) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос