главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (50) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: ДОМ vs КВАРТИРА, часть II
друид
автофорумцы

puh Я что-то упускаю суть беседы между нами. Если Вы считаете, что уровень жизни в Натухаевке выше чем в Мысхако - спорить не буду.
Развитие Мысхако? В общих словах - возник как совхоз ( кстати, еще в начале 80-х годов его так и называли - совхоз). В начале 70-х в Мысхако ( как на дальней окраине города) стали селиться крымские татары, потихоньку перебирающиеся из Средней Азии. К концу 80-х годов в Мысхако начал потихоньку складываться свой социальный микроклимат, получивший большое развитие с начала 90-х.
Подобное тому, на что вы дали ссылку нет в Мысхако. Но и что с того? Любому месту характерны какие-то свои особенности.
01.11.10 - 13:12 #3868084
puh
посетители

QUOTE (друид @ 01.11.10 - 13:12)
puh Я что-то упускаю суть беседы между нами. Если Вы считаете, что уровень жизни в Натухаевке выше чем в Мысхако - спорить не буду.
Развитие Мысхако? В общих словах - возник как совхоз ( кстати, еще в начале 80-х годов его так и называли - совхоз). В начале 70-х в Мысхако ( как на дальней окраине города) стали селиться крымские татары, потихоньку перебирающиеся из Средней Азии. К концу 80-х годов в Мысхако начал потихоньку складываться свой социальный микроклимат, получивший большое развитие с начала 90-х.
Подобное тому, на что вы дали ссылку нет в Мысхако. Но и что с того? Любому месту характерны какие-то свои особенности.

Мне казалось, что у местечка Мысхако более продолжительная история, берущая свое начало с древнегреческого поселения на побережье вышеназванного поселка. Ну да ладно; в Семигорье( читай Натухаевке) есть источники( много источников) подобных Ессентукским, какие такие замечательные места есть в Мысхако, кроме цветущего моря? Какие такие особенности п.Мысхако, пожалуйста озвучте здесь, кроме надуманных?
Я не спорю и не принижаю значимость того или иного поселка, входящего в границы муниципального образования, я лишь за объективную реальность, всего то об этом..
01.11.10 - 13:23 #3868117
PAULIS
посетители

а семигорские часто поводу ходят?давайте ширбалку рассмотрим,море чище вода с сероводородом (полезная),людей мало 11 км от центра, ближе натух%$вки или федотовка сити один медовый дом чего стоит, и при ниодин враг с моря неподойдёт
01.11.10 - 13:35 #3868140
друид
автофорумцы

puh В дебри истории я не буду вдаваться. Да и зачем? Объективная реальность такова - что Мысхако просто очень близко расположен к городу. Разве это не удобно?
01.11.10 - 13:40 #3868151
puh
посетители

Удобно, пока удобно, потом если зажмут деньги на объездную, совсем будет неудобно.
01.11.10 - 13:43 #3868163
saleks
посетители

я так понимаю что речь идет об обьезной на борисовку с мысхакского? Так я так понял что там уже все бросили а деньги попилили... Так что наше поколение ее уже не увидит... А вот со стороны цемдолины в город с каждым годом становится добраться все труднее. Во всяком случае на машине.нет конечно можно ускорится если воспользоваться маршруткой. Я тут как то описывал одну мою незабываемую поездку. Так что мысхако еще долго будет лучшим местом. По крайней мере если что до города и пешком не долго!
01.11.10 - 14:09 #3868245
puh
посетители

QUOTE (saleks @ 01.11.10 - 14:09)
я так понимаю что речь идет об обьезной на борисовку с мысхакского? Так я так понял что там уже все бросили а деньги попилили... Так что наше поколение ее уже не увидит... А вот со стороны цемдолины в город с каждым годом становится добраться все труднее. Во всяком случае на машине.нет конечно можно ускорится если воспользоваться маршруткой. Я тут как то описывал одну мою незабываемую поездку. Так что мысхако еще долго будет лучшим местом. По крайней мере если что до города и пешком не долго!

да, именно про ту объездную речь и идет, если ее сделают, так как она запроектирована, тогда, да с.Мысхако было бы проще в разы и быстрее выехать(въехать) из(в) город(а).
01.11.10 - 14:12 #3868254
друид
автофорумцы

saleks Вот и мне так кажется. У меня от 14 м-на до дома моих родственников в Мысхако занимает 15-20 минут своим ходом.
puh Опять непонятно. Из Мысхако 2 дороги в город: достаточно удобно в любом случае
01.11.10 - 14:13 #3868260
puh
посетители

Друид! :) ну,что вам не понятно? Вы же каждый день видите своими глазами, как к поселку подбираются многоэтажные дома, вы это не станете отрицать? Надеюсь, нет.. А теперь представьте, что в этих домах будут еще и люди жить, много людей, и каждый( почти каждый) имеет машину , чаще неодну. Они(машины эти) конечно же поместятся на двух дорогах ведущим в(из) поселка, но каково будет разочарование всех автомобилистов, ибо биологическая активность населения Новороссийска с населением поселка совпадает. :) Извините за сарказм, но это, к сожалению, будет.
Скажите пожалуйста, жители поселка пользуются услугами аэропортов или РЖД?
01.11.10 - 14:25 #3868298
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Если Вы считаете, что уровень жизни в Натухаевке выше чем в Мысхако - спорить не буду.

:D :D :D :D :D
01.11.10 - 14:25 #3868303
друид
автофорумцы

Ну вот - пришел onehalf3554. Пропала тема.
puh Что же касается растущих домов - то с учетом таких темпов город придет в Мысхако лет через 50. А что будет в то время сложно предсказать.
Думаю что жители поселка пользуются услугами аэропорта и ЖД вокзала ;)
01.11.10 - 15:04 #3868454
puh
посетители

QUOTE (друид @ 01.11.10 - 15:04)
Что же касается растущих домов - то с учетом таких темпов город придет в Мысхако лет через 50. А что будет в то время сложно предсказать.

Простите незнаю вашего возраста, но я в детстве отчетливо помню как гулял(собак гонял :) ) по нынешней территории абсолюно всех микраройонов, ислючая третий и части седьмого с девятым. А что теперь? А прошло всего то 30 лет. Думаю,что значительно быстрее чем полвека город соединится с поселком, более того, таких как вы очень много, желающих поселиться именно в Мысхако, а "раздутая" пятая бригада станет соединительным мостом между городом и поселком.
01.11.10 - 16:41 #3868795
друид
автофорумцы

puh Если Вы заглянете в мой профиль то сможете узнать мой возраст. И еще хотелось бы напомнить, что топик то носит название Дом против квартиры ;)
Одного желания поселиться в Мысхако мало.
01.11.10 - 17:43 #3868973
DIGI
посетители

2друид
Вы удивитесь, но в попсовом Мысхако есть охраняемые участки.

Скорее удивитесь Вы, когда прочтёте мой пост ещё раз.
Охраняемые участки и централизованная охрана по периметру, пеший патруль и видеоконтроль на всей территории посёлка разные вещи.

Я достаточно хорошо знаю историю Мысхако, ... . Это достаточно большой поселок сам по себе.

Село Мысхако.

Объективная реальность такова - что Мысхако просто очень близко расположен к городу.

К Новороссийскому внутригородскому району относится и практически в городе находится.
Для Вас этот момент является плюсом, а отсутствие инфраструктуры беспокоит?
Именно инфраструктура при выборе загородного жилья первостепенна.
02.11.10 - 08:05 #3870081
друид
автофорумцы

Если видеоконтроль является главным условием инфраструктуры тогда ладно. И до города еще достаточно - несколько десятков лет ;)
02.11.10 - 08:36 #3870125
nikname
посетители

QUOTE (puh @ 01.11.10 - 16:41)
[QUOTE] Что же касается но я в детстве отчетливо помню как гулял(собак гонял :) ) по нынешней территории абсолюно всех микраройонов, ислючая третий и части седьмого с девятым. А что теперь? А прошло всего то 30 лет.

шож вы сравниваете - то же были "застойные" годы. вот и строился город очень быстро.
а теперь - дерьмократия.
зачем строить новые коммуникации, если можно в центре застроить все дворы (пр ленина), лужайки (напротив музея), и проходы между домами (плаза). так гораздо выгоднее, и откаты жирнее.
не за 30, а за последние 20 много новых микрорайонов появилось?
только 15 мкр, в котором из 21 дома сдано 7.
02.11.10 - 09:38 #3870256
puh
посетители

Я не статист, мне кажется,что достаточно строится и будет дальше строиться. Много или немного, ну как тут объективно рассудить; в п.Мысхако тоже идет стройка полномаштабная, тоже застраиваются огороды крестьян,вырубаются скалы, осваивается лес, виноградники и.т.д. Компаня "ПИК" притянула коммуникации в поселок, при застройке своего "картонного городка".
Объективно обсуждая данную тему, нужно не забывать,что город расстраиваится не только в южном направлении, 13 микраройон, восьмая щель, пригородные поселки Приморского округа разрастаются словно дрожжевое тесто.
Например известен тот факт,что в районе Убыха тоже будет в скором времени микрорайон похожий на 13, отвод уже сделан.
Новороссийск один из городов России где народонаселение не убывает, а скорее наоборот прибывает, причем не только из России, но и из сопредельных государств.
02.11.10 - 10:08 #3870347
друид
автофорумцы

puh Будет, но не такими быстрыми темпами как вы думаете. И в районе Убыха микрорайон появится совсем не так скоро.
Естественно, город расстраивается не только в южном направлении.
Да и скалы не так уж интесивно вырубаются ;)
02.11.10 - 10:11 #3870359
DIGI
посетители

2друид
Если видеоконтроль является главным условием инфраструктуры тогда ладно.

Зачем передергивать?
Видеоконтроль на территории посёлка является необходимым, при условии, что централизированная охрана.
Что включает в себя современная инфраструктура загородного жилья, продублирую ещё раз из этого поста:
Поселок за городом с современной инфраструктурой включает в себя как минимум:
• Круглосуточная централизованная охрана
• Коммуникации (дорога, электричество, скважина)
• Магазин 24 ч.
• Парковка
• Кафе
• Парк на территории поселка
• Зоны барбекю
• Футбольная площадка
• Волейбольная площадка
• Детский городок
• Искусственные пруды с родниковой водой
• Площадка для фитнесса

Инфраструктура и развитие села Мысхако ровно нулю в настоящее время.
Что является главным условием инфраструктуры, как Вы выразились, каждый решает исходя из своих предпочтений и нужд. Но, приближённость к городу от загородного жилья как минимум второстепенный момент и плюс весьма сомнительный. Ибо, имея в наличии личный авто, 20-30 минут добираться из загорода до города считается нормой во всём мире.
02.11.10 - 14:57 #3871205
друид
автофорумцы

Да нет, плюс как раз таки даже самый решающий. Поскольку не надо ссылаться на весь мир, надо жить жизнью приближенной к русской действительности.
А волейбольная площадка - это такое необходимое условие? Футбольное поле ( не площадка) в Мысхако есть ( во всяком случае было).
Подробнее про нулевое развитие Мысхако, у меня такое впечатление что мы говорим про разные места. ;)
Еще раз повторюсь, само по себе Мысхако очень большое.
И еще раз напомню - тема топика Дом против Квартиры.
02.11.10 - 15:36 #3871346
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (50) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос