главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (50) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: ДОМ vs КВАРТИРА, часть II
Rum
инженер
автофорумцы

QUOTE (Krendel @ 23.06.09 - 07:00)
Ни зачто не поменял бы свою однушку в 14 на 200 кв.м дом в Раевке или Натухаевке.
Ибо мне удобно:
1. Выйти с детем, прогуляться вечерком по проспекту (если его таковым можно назвать :) ), прошвырнутся по магазинам, а не совершать мамаевские набеги за покупками на выходных, пусть даже на машине...

2. Работать и жить в одном микрорайоне, тратить на дорогу 400 м пешком и 10 минут времени , а не 20-30 км и 1,5 часа нервоза в пробках.

3. Что моя жена с детем в плане передвижения абсолютно не зависит от меня, несмотря на отсутствие вод. прав. Более того, она выбирает на остановке маршрутку или автобус, а не пихается в единственную, лишь бы доехать до города.

4. Что мой ребенок играется во дворе с теми, с кем ему нравится, а ни с кем придется, так как в округе не оказалось детей похожего возраста.

Все понятно, удобно то и это, но вот живя в однойке с ребенком, как насчет личной жизни с женой....????!!! Тихонько под одеялом?? А когда дитя подрастет, будешь его к бабушкам гонять... Про однойки вообще говорить нечего хоть где б она не была. У каждого члена семьи должна быть своя комната и пипец.
20.10.10 - 11:55 #3838803
Юрий777
посетители

да нифига не правильно. тоже передергивает Крендель.
1. Выйти с детем, прогуляться вечерком по проспекту (если его таковым можно назвать  ), прошвырнутся по магазинам, а не совершать мамаевские набеги за покупками на выходных, пусть даже на машине...

ну и в чем кайф ходить на пешкарусе в магазин четыре раза в неделю ?
знаем мы эту тему, проходили. жил я в спальном районе в квартире, буквально через три дома - гипермаркет. пробовал туда ходить пешком - ваще никакого кайфа. Одно надо, другое надо, третье - и быстро набегает 10-15 кг, и, глядя как с парковки гипермаркета отъезжают машины, сразу понимаешь, что тащить сумку даже семьсот метров как-то глупо и не цивилизованно. :D Про бессмысленные траты времени на регулярные пешие походы в магазин даже не говорю. Сейчас живу в доме - заехал раз в две недели на рынок или в гипермаркет - затарил багажник картошкой, луком, морковкой, соком и т.д.
Работать и жить в одном микрорайоне, тратить на дорогу 400 м пешком и 10 минут времени , а не 20-30 км и 1,5 часа нервоза в пробках.

вот объясни мне, неразумному, ОТКУДА в нашем "мегаполисе" нужно ехать полтора часа, пусть даже в утренних пробках ? Из геленджика что-ли ? И опять же - где гарантия, что даже живя в центре, будешь работать жить рядом с работой ? Возьмем для примера наши градообразующие предприятия - порт и шесхарис. так ведь что на портовую, что на сухумийское шоссе на личном транспорте доедешь из мысхако быстрее в два раза, чем на троллейбусе из центра :D
3. Что моя жена с детем в плане передвижения абсолютно не зависит от меня, несмотря на отсутствие вод. прав. Более того, она выбирает на остановке маршрутку или автобус, а не пихается в единственную, лишь бы доехать до города.

Ну это если обе точки - и отправления и прибытия находятся на магистральных дорогах. А так в городе попробуй доехать, скажем, из 10го мкр в р-н больницы моряков. Да и вообще маршрутки не везде ходят. Именно поэтому даже мамаши, даже не живя "в е"№нях, стараются освоить самодвижущуюся тележку.
4. Что мой ребенок играется во дворе с теми, с кем ему нравится, а ни с кем придется, так как в округе не оказалось детей похожего возраста.

епть, вот только не надо про двор. ясен пень, в многоквартирном доме люди все разные. есть хорошие, есть не очень. ну и дети соответственно. есть хорошие, есть полные дятлы, в полном соответствии с законами природы. ну и что ты скажешь им - Вася и Петя - пи"№дуйте гулять в соседний двор, пока мой отпрыск тут гуляет, а Жора и Гена - оставайтесь ? Хрен там. Двор общий. А еще дети любят играть в песончицах. Ну такой у них, у детей прикол. А еще туда любят срать соседские четвероногие. Тоже не оттянешь их оттуда за уши. А еще очень запросто рядом с детской площадкой может стоять шикарная мусорка, ну и парковка автомобильная, а площадка ваще без забора, даже маленького.
20.10.10 - 15:08 #3839380
nikname
посетители

QUOTE (PAULIS @ 20.10.10 - 11:24)
всё правильно господа этот умник мне пол темы засрал своими рассужднниями доказывая что сто метров попрямой пройти тоже самое ,что 10минут в гору

неа. а я всего лишь высказал своё мнение, кто "самый центр" применительно к борисовке - звучит смешно.
ну примерно как -центр химок для москвича. чтобы было понятно.

а уж спор на полстраницы развёл не только я. у меня был напарник в этом нелегком деле. один бы я не справился.
как бы я спорил сам с собой?
20.10.10 - 22:29 #3840081
CDA
посетители

Юра забыл один нюанс каждый день возвращаясь домой из города в условные ебеня можно заехать в магазин и докупить то что закончилось или надо на данный момент даже в городе есть такая тема что тебя догоняет звонок и говорит купи то и то а еще это...))

PS ленту терпеть не могу... но ездить туда приходится... раз в 2 недели
21.10.10 - 15:52 #3842038
Марвин Химайер
посетители

Юра забыл один нюанс каждый день возвращаясь домой из города в условные ебеня можно заехать в магазин и докупить то что закончилось или надо на данный момент даже в городе есть такая тема что тебя догоняет звонок и говорит купи то и то а еще это...))

Ну не охрененные ли ты себе проблемы приобрел купив сотовый?!
23.10.10 - 00:18 #3846267
друид
автофорумцы

Юрий777 Обращу внимание, что Крендель передернул в самом начале: ведь кроме Натухаевки и Раевки есть дома и в гораздо более близких местах
23.10.10 - 18:31 #3847537
CDA
посетители

в качестве примеров "ебеней" легче всего привести натухаевку и раевку. хотя раевка лет через 5-10 будет элитным загородным районом новоросса
25.10.10 - 16:10 #3851852
Rost
инженер
посетители

Да Раевка какой была 20 лет назад, такой и осталась. И ничего там такого уж не делается в последние года, чтобы предположить об её какой-то этитарности в ближайшем будущем. Центр всё такой же, вид такой же, работы больше не стало, застраивается тоже так себе вяло .... инфраструктура скудная

Про Натухаевку вообще молчу. Армянская дырище
25.10.10 - 19:25 #3852272
CDA
посетители

Рост вынужден тебя огорчить.. огромный ресторан причем такой каких в городе мало.. гольф клуб второй по величине в европе.. и между натухаевкой и раевкой уже разбиты участки на 400 коттеджей...
26.10.10 - 10:35 #3853487
Dimitrius
посетители

ну если ресторан и гольф-клуб это да... сразу не "ебеня", у нас же как обычно с утра - в ресторан водочки дернули и потом сразу всепременно в гольф-клуб утконосов местных клюшкой гонять. :D

а если без шуток, то альтернатива - Цемдолина, Кирилловка, Борисовка, "Молот", Гайдук, Владимировка - хоть в непогоду доберешься на работу (про авто с супер-пупер шипованной резиной рассказывать не надо) и шоппинг ближе.
28.10.10 - 15:48 #3859279
puh
посетители

QUOTE (Dimitrius @ 28.10.10 - 15:48)
а если без шуток, то альтернатива - Цемдолина, Кирилловка, Борисовка, "Молот", Гайдук, Владимировка - хоть в непогоду доберешься на работу (про авто с супер-пупер шипованной резиной рассказывать не надо) и шоппинг ближе.

Давайте, объективности ради, добавим в это скопление поселков все заводы и дороги,которые расположены в непосредственной близости от частного сектора.
Такой безобидный на первый взгляд завод по плавки металлла, расположившийся неподалеку от Кириловки и Цемдолины, совсем непреднамеренно осыпает головы граждан едким красно-медным пеплом. Цементный заводик в Гайдуке и в досягаемой близости п.Владимировка. Борисовке тоже подарок уготован в скором будущем - в виде мусорного заводика.И все это опутано кучей дорог, причем дорог преимущественно для грузового транспорта, а транспорт этот , как известно, отвечает нынешним ЕВРОСТАНДАРТАМ, евро-4! :)
И что мы имеем? Мы имеем Раевку и Натухаевку; как это не покажется странным, чистый, в абсолютном смысле, воздух можно попробывать только там.
Это взгляд со стороны, тем кто живет в вышеназванных районах, конечно же виднее.
28.10.10 - 17:35 #3859690
Mashinist
посетители

Проходил мимо. puh согласен с тобой. С Раевки до центра Новороссийска 30 максимум 40 мин. езды на маршрутки (разве это "ебеня") Москвичи посмеялись бы. :D Вообще часто думаю,почему весь мир старается жить за городом,а мы в центре, или в густо населённых районах.
28.10.10 - 19:03 #3859898
PAULIS
посетители

[QUOTE] Вообще часто думаю,почему весь мир старается жить за городом,а мы в центре, или в густо населённых районах
всё очень просто,мы не умеем играть в гольф :D :D :D
28.10.10 - 20:01 #3860023
nikname
посетители

QUOTE (Mashinist @ 28.10.10 - 19:03)
Вообще часто думаю,почему весь мир старается жить за городом,а мы в центре, или в густо населённых районах.

у нас дорогие авто и автосервис, у них - наоборот

а я смеюсь с москвичей, часами стоящими в пробках, но не желающими пользоваться метро.
ёжики плакали,кололись, но продолжали лезть на кактус (с) не помню, чьё
29.10.10 - 08:59 #3860964
друид
автофорумцы

Puh А что ты скажшь насчет Алексино и Мысхако?
29.10.10 - 09:59 #3861202
Emby
модэры

Раевка сейчас застраивается очень хорошо. Причём много не местных. С далека с севера.
Воздух там действительно по чище будет. Думаю, что когда закончатся земли в Мысхако многие будут видеть в Раевке и Натухаевке будущее на загородное жильё.

Да и цена пока приемлема на земли в Раевке. От Ленты до раевки ровно 15 минут при скорости 60 км/ч специально засёк на часах время. От Ленты до центра (нельзя точно сказать т.к. если пробок нет, то это 5-10 мин, если пробки, то по больше. )

А москвичи считают крытым иметь дачу в 100-200 км от москвы и ездить туда с пятницы (по пробкам) и обратно в Воскресенье по пробкам.

Питерцы прикалываются с Корелии 300 км дачи. И ездят же на выходных. Жесть... А вы про какие-то 15 км от Новороссийска рассказываете.

Думаю, что будущее за загородным строением.
29.10.10 - 10:07 #3861238
друид
автофорумцы

Если у загородного строения будет соответствующая инфраструктура, то да ;)
29.10.10 - 10:13 #3861263
CDA
посетители

москвичи уже наелись центром и толкучкой новоросс еще нет... вот когда новоросс нажрется сразу и владимировка застроется и борисовка и все что там между ними... да и люди ленивые точнее ленятся.... 15 км проехать... а с шесхариса до 14 утром на работу на маршрутке это ниче нормально))))
29.10.10 - 11:14 #3861446
puh
посетители

QUOTE (друид @ 29.10.10 - 09:59)
Puh    А что ты скажшь насчет Алексино и Мысхако?

Друид! Я не аналитик, просто , как обычный горожанин смотрю (стараюсь)на вещи смотреть объективно.
Алексино в моем понимание просто поселок, который стоит фактически на "мине замедленного действия", имею ввиду очистные сооружения. Они( эти очистные сооружения) не делают данной местности плюсов, скорее один большой жирный минус. Не стану рассказывать про принцип работы, смею только заметить о том, что власти уделяют вниманию всему чему угодно, только не очистным сооружениям, а они могут и "выстрелить", и это будет выброс хлора, а хлор , как известно убивает все живое. Мысхако тоже эта участь уготована, если что случится. Отсутствие централизованной канализации и водоснабжения на пятой бригаде и в части поселка Мысхако тоже не есть хорошо для развития этой территории, так как она сейчас развивается., и потом, Мысхако - это тупик цивилизации, город со времнем расстроится, а жители Мысхако будут добираться до другой части города с большими проблемами нежели сейчас.
Море!? В чем прелесть моря в Алексино и в Мысхако, я , например, плюсов не вижу, только минусы. Давайте скажем правду- море цветет, оно фактически мертвое....
29.10.10 - 13:19 #3861843
nikname
посетители

я не понял, при чём здесь загородные дачи, на которых отдыхают в выходные?
обсуждается вопрос постоянного жилья. на отдых некоторые и на бали летают.
30.10.10 - 09:35 #3863522
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (50) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос