главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (50) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: ДОМ vs КВАРТИРА, часть II
Rost
инженер
посетители

QUOTE (rezident93 @ 03.08.10 - 00:05)
QUOTE (Rost @ 02.08.10 - 23:01)
2rezident93

не к теме относится - просто катались - смотрели варианты в новостройках

Му-ха-ха просто ему нечего было вам в Парусе продавать :D :D

о Парусе я и речь не вёл. Не рассматривая этот вариант в принципе

вообще - хватит оффтопить тему. Расскажите лучше неокрепшим умам про ваш чудо-дом ;)
02.08.10 - 23:08 #3645845
rezident93
строитель
автофорумцы

Ваши умы уже окрепли и закостенели в одном положении
02.08.10 - 23:10 #3645851
KAMATOZ
автофорумцы

моему дому 15 лет 280 квадратов, отаплииваемых 200 , фасад кирпичный сами понимаете что за 15 лет с кирпичём нефига не случилось , делать в нём я нечего не делаю потому как нечего не ломается , комуналка тока газ и свет, газ зимой от 800 р до 1600, свет набегает до 500 р итого максимум я платил 2100 в месяц это за двухэтажный дом с почти 300 квадратами площади, мой тесть платит 2200 за двухкомнатную квартиру на энгельса и 1300 за однокомнатную квартиру на шмидта по площади обе эти квартиры даже до трети моего дома не дотягивают а по цене намного дороже выходит, ещё один минус произёшёл вчера на шмита над его квартирой живёт неадекватная старушка которая забыла закрыть кран после того как выключили воду , итог раскисший гипсокартон и поотваливавшиеся обои , на вопрос кто будет платить она начала кричать что у неё пенсия 2000 и нефига нету чё хотите то и делайте.
Я уже не говорю про мелкие неприятности про то например что на улице холодно а отопление ещё не включили или наоборот уже давно жара а отопление не выключили ,
рост нет денег на дом живите в скворешнике своём и не пишите про надуманные плюсы , нет плюсов у квартиры разве что цена но я уже писал что если голова есть то за цену двушки самому можно построить офигенный дом , а насчёт раевки или той же натухаевки я работаю на грузовике бетоносмесителе грузимся мы в цемдолине так вот я грузился первый и вёз груз в 14 а друг грузился через полчаса и вёз в раевку , я доехал до 14 и стал разгружатся а он за это время съездил в раевку вернулся и ушёл вторым рейсом
02.08.10 - 23:53 #3645965
Rost
инженер
посетители

2KAMATOZ

ничего не понял про Раевку-Натухаевку, можно по-русски?
Я всё таки хочу жить в городе, а не в деревне, разницу чувствуете или будете настаивать, что разницы нет?

Ну не верю я в басни, что ничего не надо делать в доме, и он будет в порядке. Не верю, тк сам жил в доме и всё видел своими глазами.
Так же как не поверю, что его можно оставить без присмотра - и он останется нетронутым и девственным. Уж по-любому присмотр необходим и прогревать его нужно зимой.
Сомнительно, очень сомнительно и то, что 200 кв дом в эксплуатации по деньгам сравнивается с 37 кв однушкой в городе. Сказки какие-то.

Основной минус дома - его цена, где продаётся домик в городе, а не на его окраинах, хотя бы миллионов за 5? свежей постройки, а не хлам.
Начинать же строительсво, ходя в моря ... Охх сколько через эту мясорубку моих знакомых прошло, никому не посоветую. Вот уж поистине чёрная дыра в бюджете для тех, кто не разбирается в строительстве.

Да и было б у меня ещё лишних несколько миллионов - я б купил себе пару малосемеек и обеспечил бы себе доход в 15000р ежемесячно на долгие года, чем стал бы ввязываться во владение домом :)

Короче - для разных людей одни минусы малозначительны, другие - очень критичны, у всех разные жизненные ситуации и цели. Отвечая за себя, скажу, что минусы дома для меня перевешивают его призрачные и непонятные временами плюсы. Я выбираю квартиру, в данной своей ситуации. И выбор таков далеко не из-за денег.
02.08.10 - 23:56 #3645972
rezident93
строитель
автофорумцы

Рост ты не можешь вести диалог, ты тупо пишешь "я неверю" типа тут собралась горстка бррихунов чтоб тебя переубедить. Я же говорю у тебя мозг окостенел.
И это покажите мне домик, да нахрен кому нужно домики показывать тебе, интересно поискал бы сам, обладал бы информацией, а так ты трепишся на тему не обладая никакой информацией.
И на счет строительства мориманов, сколько из них построило себе дома пока в рейсы ходили, а сейчас в них живут, а квартиры сдают.
03.08.10 - 06:18 #3646116
Rost
инженер
посетители

А что пишете вы в итоге, не анализировали?

Резюмируя выходит так - все, кто остаётся в квартирах - это просто ленивые лузеры, у которых не хватает денег на свой дом. То бишь в квартире нет ни единого плюса, все плюсы высосаны из пальца лентяев и нищебродов.

Я пытался хоть как-то обозначить приемущества квартир в той или иной ситуации. Но глухой не услышит, к сожалению.
03.08.10 - 10:08 #3646456
qpstrd
автофорумцы

Сама по себе квартира для занятого человека лучше чем дом, НО! Учитывая тенденции развития ЖУКов, цакую плотность заселения благоприятных районов, количество личный автомобилей, отсутствие детсадов и школ, ГСК и поликлиник делают жизнь в квартире не очень-то привлекательной. Если раньше квартира обходилась однозначно дешевле частного домовладения, то теперь я совершенно не удивлюсь что ситуация изменилась - тарифы на энергию и коммуникации в городе значительно выросли плюс опять же махинации ЖУКов. В том же 15-м сколько будет маленьких детей???а сколько там будет детсадов? А вечная война за парковку автомобиля? В перспективе лет через 5-7, когда микрорайон полностью застроят и заселят, его ожидают такие же пробки как и в 13м. С частным домом как я понимаю есть только одна главная проблема - фраеров губит жадность. Все гонятся за площадью, строят такой большой дом, какой только могут. А на мой взгляд нужно прикинуть, сколько площади реально требуется на людей, которые будут проживать, чтоб потом не топить 300кв м на 3 человека, не убирать в пустых комнатах и не красить фасады 15х12м.
03.08.10 - 10:56 #3646557
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (Rost @ 02.08.10 - 19:51)
13 - вообще не Новороссийск, ни моря, ни тишины - просто въезд в город. Только один плюс - Лента и Западный рынок.

Откуда там шум в 13-м то? :)
Море как раз таки намного лучшего качества ближе именно в 13-м
До Абрау недалеко, Дюрсо, Южная Озереевка, Сухая щель
До ШБ одинаково примерно
03.08.10 - 11:15 #3646603
Rost
инженер
посетители

2ASTRAL AXIS

Позвольте поинтересоваться, где вообще в 13 мкрн море? Только если на машине ... в шаговой доступности вообще там ничего нет, настоящая окраина.

Шум и пыль, тк очень близко проходит Анапское шоссе, въезд в город.
03.08.10 - 11:19 #3646610
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Rost @ 02.08.10 - 23:56)

Начинать же строительсво, ходя в моря ... Охх сколько через эту мясорубку моих знакомых прошло, никому не посоветую. Вот уж поистине чёрная дыра в бюджете для тех, кто не разбирается в строительстве.

Рост,
я хожу в моря и строю, начал недавно, меньше года назад.
Поверь, не так это дорого, я не ощущаю какие-то проблемы в бюджете.
Ты лучше посмотри цены по которым строят дома фирмы под ключ, и посмотри цену за квадратный метр за квартиру.

Емае, клетка в улье однокомнатная 1млн 800 тыщ, на эти деньги настроить ого-го можно.

Как мне один человек сказал золотые слова. Решил он купить квартиру, несколько лет из рейсов не вылазил, копил, занял что-то, купил однушку в новостройке, ремонт сделал. И на вопрос "ну как доволен?", он ответил что старался и купил квартиру, но вот вот женится и родится ребенок, и все, опять станет вопрос о расширении, смене жилья, и ему опять надо копить миллионы, а еще висит долга немного. А мораль такая что квартира вопрос жилья не решает, а дом решит его раз и навсегда.
03.08.10 - 11:20 #3646613
Rost
инженер
посетители

2gogson

Я нигде и не агитировал покупать готовый дом. Если есть желание иметь свой дом - однозначно лучше строить самому, с этим я и не спорю. Вопрос в другом, нужен ли он вообще.

Что с квартирой? Вы мне тут ещё расскажите, что дешевле построить дом в черте города, чем купить квартиру такой же площади :D

Не забывайте ещё о земле, сколько сейчас стоит сотка?

Тьфу блин ... ну на кой чёрт одинокому человеку дом. Какие дети, какое расширение? Ко мне это не относится никак.
03.08.10 - 11:24 #3646622
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (Rost @ 03.08.10 - 12:19)
Позвольте поинтересоваться, где вообще в 13 мкрн море? Только если на машине ... в шаговой доступности вообще там ничего нет, настоящая окраина.
Шум и пыль, тк очень близко проходит Анапское шоссе, въезд в город.

Да к нормальному морю без машины вообще без вариантов доехать :)
Если дом в глубине 13-го то никакого шума с Анапского шоссе не слышно
А пыль с цемзаводов несет норд-остом как раз к 14-15 мкрн.
03.08.10 - 11:39 #3646653
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Rost @ 03.08.10 - 11:24)
2gogson

Тьфу блин ... ну на кой чёрт одинокому человеку дом. Какие дети, какое расширение? Ко мне это не относится никак.

Пока ПИК дом достроит и сдаст хозяевам, то уже и расширение потребуется и семейным будешь
03.08.10 - 11:42 #3646657
Rost
инженер
посетители

Дошло уже до паранойи.

Кто-то действительно всерьёз считает 13 мкрн лучше 14-15? :o

2gogson

Я же говорю, что у всех разные жизненные ситуации и желания.
Тот, кто решил строить дом никогда не скажет, что дом хуже. Я жил и в доме и в квартире. В квартире мне как-то спокойнее, если честно.

Не улыбается так же ввязываться в строительство на многие года. Гугсен, ты наверное только начал строить поэтому так полон оптимизма.
03.08.10 - 11:44 #3646666
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (Rost @ 03.08.10 - 12:44)
Кто-то действительно всерьёз считает 13 мкрн лучше 14-15?  :o

Да не лучше, успокойся :)
Но и не хуже уж точно
03.08.10 - 11:48 #3646672
Rost
инженер
посетители

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 03.08.10 - 12:48)
QUOTE (Rost @ 03.08.10 - 12:44)
Кто-то действительно всерьёз считает 13 мкрн лучше 14-15?  :o

Да не лучше, успокойся :)
Но и не хуже уж точно

Я уверен, что загазованность 13 больше. 14 и 15 прекрасно обдуваются, очень свежий воздух. А вот около Анапского шоссе - воздух априори не может быть чистым. От такого скопления машин.

Чую сейчас начнётся агитация за строительство дома в 8ой щели или в Цемдолине того лучше
03.08.10 - 11:50 #3646675
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (Rost @ 03.08.10 - 12:50)
Я уверен, что загазованность 13 больше. 14 и 15 прекрасно обдуваются, очень свежий воздух. А вот около Анапского шоссе - воздух априори не может быть чистым. От такого скопления машин.

Ты замерял что-ли обдуваемость/загазованность? :)
На Дзержинского машин не меньше
03.08.10 - 11:53 #3646682
Rost
инженер
посетители

ну да на улице Южной траффик машин такой же как и на въезде в город :D
Хоть думайте что пишите иногда
03.08.10 - 11:55 #3646685
gogson
зайчег
спортсмены

Rost
да я только начал, но стройка идет быстро, и стоит это не так дорого как это описывают, как бы сказать, меня цена не смущает на столько, насколько смущает цена квартир, она нереально завышена.

Если по простому, то я не буду покупать айфон, когда их втюривают за 25-30 тыс, а новые айфон 4 за 45-60, когда их настоящая цена 200$ пусть даже деньги есть и совсем не проблема купить.
Так-же по аналогии я не буду покупать однушку за миллион восемьсот, так как цена ей накручена в несколько раз и непонятно почему, ей цена со всем строительством небось тыщ 500 строительной фирме обходится.
Я куплю допустим такую квартиру, но я буду себя чувствовать обманутым лохом какими-то дядями которые настроили за дешево, завернули цену в несколько раз и наварились.

14-й и 15-й думаю конечно лучше 13-го, нету федеральной трассы никакой, и вид на море. Я даже за рулем в панику впадаю когда там нахожусь, 4 полосы, перекрестки нереальные,грузовики, скорость, пыль, гам, рынок, дальнобойщики, милиция, дорогу перейти невозможно, постоянно аварии, пробки.

03.08.10 - 11:55 #3646686
qpstrd
автофорумцы

я сейчас живу в 1-ке. С кошкой уже тесновато получается:))) Гостей не принять.
03.08.10 - 12:05 #3646704
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (50) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос