главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (50) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: ДОМ vs КВАРТИРА, часть II
Rost
инженер
посетители

QUOTE (друид @ 31.07.10 - 15:05)
Rost  Знаешь, у каждого свое мнение. Со временем ты тоже придешь к преимуществу дома.

Зачем мне приходить к тому от чего я ушёл?

Дом - это очень большие хлопоты. В основном люди стремятся в дома, не зная их явных недостатков. У всех в уме только - своя сауна, мангал, садик, большие комнаты, гараж, бассейн ... А как за всем этим следить, убирать, отапливать, сколько денег и времени нужно тратить, чтобы всё это поддерживать в порядке - об этом мало, кто задумывается.

Не всем подходит дом, не всем. Дом - это больше для семьи, попробуйте поспорить - я вам кучу аргментов могу тут выложить.

Да и где дом смотря ещё, если в городе - одно, а если в Натухавке - то толку от такого дома, хотя может кому-то и в деревне больше нравится.

Друид, ессно что у всех своё мнение. На то здесь и форум, чтобы делится своими мнениями и каждый в итоге выбирает то что ему ближе. Просто тут все так хвалят дома и пишут что сомнений даже быть не может,что дом лучше. Я же считаю - что в каждой отдельной ситуации для человека по-разному может быть. Плюсов у квартир тоже хватает, как и минусов у домов. Не всё так однозначно.
31.07.10 - 14:07 #3640258
rezident93
строитель
автофорумцы

Rost оправдывать свою лень, и неумение ухаживать за домом, не есть писать приимущества квартир
31.07.10 - 16:54 #3640613
Rost
инженер
посетители

QUOTE (rezident93 @ 31.07.10 - 17:54)
Rost оправдывать свою лень, и неумение ухаживать за домом, не есть писать приимущества квартир

Надо читать внимательнее - я писал что физически не могу находиться в городе 8 месяцев в году :angry:
31.07.10 - 19:12 #3640795
Miwka
посетители

а я полностью соглашусь и в чем то поддержу Роста, дом это бесконечная стройка и ремонт. конечно, жить в нем круто, особенно большой семьей, что бы зимой 300 квадратов на четверых не топить, и еще если этот самый дом находится в черте города (за городом у нормальных людей находится дача а не дом!!!) но таких домов у нас не совсем много, а если они есть, то нереально дорогие. полуразваленные халупы на буграх, 5-й бригаде и "той" стороне домом не считаю и думаю их владельцы с удовольствием переехали бы в квартиры (знаю, кстати, таких) но, на то кол-во проживающих одной квартиры будет маловато, а на несколько дом уже не обменять. По мне, так лучше жить в уютной, просторной квартирке недалеко от цивилизации и иметь дачу с небольшим домиком для выходных и отпусков в той же Натух%$вке.
31.07.10 - 21:41 #3641000
Joker_Ann
посетители

Думаю, если дом делать не сильно большой, квадратов 150-180, то уход за ним не такой уж и сложный. Конечно, это имеет смысл, если семья с двумя-тремя детьми. Там ... собака (кстати собаке лучше в доме, если это не комнатная собаченка), кошка. Ну и разумеется в черте города, поближе к цивилизации. Лучше, конечно, с участком, на котором можно посадить фруктовые деревья. Конечно, это требует ухода, но.. какой смысл в доме, если двор забетонирован, там только заезд для машин и мангал и ты в окна к соседям смотришь:(
31.07.10 - 21:56 #3641032
Камелия
посетители

А чем плоха Натухаевка? Там тоже цивилизация, или вы думаете что там аборигены живут? Кстати в защиту дома, комуналка 500р летом за всё, 1500р зимой, я за однушку больше летом плачу чем за дом зимой. Амортизация так сказать тож не много, если руки не из попы растут, а если на всякую чепуху звать мастера, то можно разориться.
31.07.10 - 22:48 #3641176
Rost
инженер
посетители

QUOTE (Камелия @ 31.07.10 - 23:48)
А чем плоха Натухаевка? Там тоже цивилизация, или вы думаете что там аборигены живут? Кстати в защиту дома, комуналка 500р летом за всё, 1500р зимой, я за однушку больше летом плачу чем за дом зимой. Амортизация так сказать тож не много, если руки не из попы растут, а если на всякую чепуху звать мастера, то можно разориться.

Зачем вы ввергаете людей в заблуждение?
Сколько вы платите за газ зимой на отопление дома? Тут люди выше писали, что от 2000р только на газ. У вас иные тарифы?

Никогда не поверю, что за дом 120 кв м будет выходить меньше квартиры в 70кв.

Натухаевка плоха тем - что это дыра несусветная и делать там нечего.

Владельце домов, дабы все знали - просьба написать приблизительные цифры, сколько вы платите зимой в отопительный сезон. Вместе с водой и электричеством.
Например, 3х комнатная улучшенка в среднем обходится 3000-3500 рублей зимой и 2500-3000 летом. Семья из 4х человек. Думаю новая 2ка 65-70 кв будет обходится примерно столько же.
31.07.10 - 22:51 #3641180
evo_882
посетители

QUOTE (Rost @ 31.07.10 - 22:51)

Сколько вы платите за газ зимой на отопление дома? Тут люди выше писали, что от 2000р только на газ. У вас иные тарифы?

Натухаевка плоха тем - что это дыра несусветная и делать там нечего.

Владельце домов, дабы все знали - просьба написать приблизительные цифры, сколько вы платите зимой в отопительный сезон. Вместе с водой и электричеством.
Например, 3х комнатная улучшенка в среднем обходится 3000-3500 рублей зимой и 2500-3000 летом. Семья из 4х человек. Думаю новая 2ка 65-70 кв будет обходится примерно столько же.

"Дыры несусветные" это как вы выразились 14,9,10,7,3, (хотя прожил много лет в одном из этих районов) и многие другие районы в нашем городе и ни с каким сравнением не могут идти ни с каким пригородным районом нашего города, натухаевка для вашего сведения это один из перспективных пригородных поселков новороссийска, с новой современной школой, в ближайшем времени больницей и т.д. или может 20 мин езды до города это много, ради того чтобы не находиться в пыльном густо населенном районе, где у тебя справа слева сверху снизу соседи с которыми тыкаешься носами постоянно, шум гам вонь и т.д.
01.08.10 - 11:49 #3641700
Rost
инженер
посетители

ппц 9 лет прожил в Раевке, 2 года в Натухаевке - никакого желания возвращаться в этот "колхоз" нет <_<
01.08.10 - 12:18 #3641741
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Rost @ 31.07.10 - 22:51)

Рост опять ты пишешь то о чем имеешь смутное представление, давай разберемся из чего складывается коммуналка в квартире:
-какоето содержание жилья которое никто в новых домах не делает а встарыи и подавно- 20рублей с каждого квадратного метра площади квартиры, у меня 55 квадратов и 1100р я каждый месяц плачу жуку просто так
-мусоропровод+уборка+лифты+консьержка- гдето еще 600р, цена хоть и завышенна но эти услуги я хоть вижу и потребляю
- отопление 1525рублей за одну Гигакаллорию
-Горячая вода 130р кажется
-холодная вода 30р вроде
-Электричество оно везде электричество, но в сельской местности дешевле

Чего платят в доме
-Про первые два пункта думаю писать не стоит, но вроде на продвинутых улицах платят по 100р в месяц за вывоз мусора
- отопление и горячая вода греются своим котлом, так вод чтоб получить одну Гигакаллорию надо спалить 130 кубов газа, а это примерно 350руб.
-Холодная вода по кубам за те же деньги, из скважины за три копейки.

Резюмируем в доме, экономия на отоплении в 4,5 раза, не платишь за непонятные услуги, а если платишь то только за то что тебе надо, для автомобилиста огромный плюс и экономия на стоянке, для не ленивого человека с руками реальный шанс поогородничать и помастерить что то своими руками.

Касательно того что мол тебя небывает 8 месяцев в год, то за все эти месяцы ты будешь платить коммнуналку, вот лично я живу или не живу в квартире плачу 2т.р. в месяц, плати 2т.р. в месяц и за твоим домом будут присматривать пока ты в рейсе, и не надо не квартире не в доме хранить ничего ценного если будет что брать (много денег, золота, ценные бумаги) залезут куда угодно, а от торчков ролеты на все окна, опустил роллеты и все.

Так что большая перечисленная часть ПЛЮСОВ квартиры это просто оправдание лени.

У квартиры два плюса, проще найти в желаемом районе и она дешевле, все остальное надуманно.
01.08.10 - 12:52 #3641791
Miwka
посетители

evo_882 о чем вы, очнитесь, у меня соседей наверное 8 семей в разных домах, общаемся очень тесно, как родные друг другу, всегда помогаем и с детьми посидеть, попросить что нибудь в 2 часа ночи и тд. У меня очень мало знакомых в домах кто так общается, в основном гавкаются, видятся редко, нет того доверия. Да и жить в доме страшнее если муж в командировки ездит, вокруг никого нет, только это пугает, про собак пожалуйста не пишите, они ни о чём, пьяных только отгонять. натуху евка, семигорье, крымск классные места для дачи с банькой, но не для пмж, если конечно вам не 60 и дети с внуками в городе живут. а вот как раз 14,9,10,7,3 тупиковые районы близкие к горам и морю и относительно низкой проходимостью транспорта по сравнению с 13 и видова (ворота города).
и еще, кто-то выше писал, если не хочешь жить в постоянном ремонте - значит ты лентяй. Вы не правы, просто нам нравится сделать качественный, хороший ремонт и жить, наслаждаться им, а не париться каждые выходные. Хотя, случайно прочитал на автофоруме, один чудак обсирал другого и обзывал тупым лентяем, за то что тот купил новую машину. говорит надо брать только старый хлам, что бы каждый день в ней копошиться, лежать под ней. что могу сказать, дураков работа любит. Можно жить и в доме, как говориться - tastes differ.

О, а вот и этот человек, которого работа любит, а все остальные лентяи.
PS. для меня у квартиры плюсов больше! Для бабушек и дедушек , думаю, у дома. к земле тянет уже - это природа.
01.08.10 - 12:56 #3641799
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Miwka @ 01.08.10 - 12:56)
и еще, кто-то выше писал, если не хочешь жить в постоянном ремонте - значит ты лентяй. Вы не правы, просто нам нравится сделать качественный, хороший ремонт и жить, наслаждаться им, а не париться каждые выходные.

Если вы про меня, то в доме делается качественная отделка как внешняя так и внутренняя, и про ремонт забывается лет на 10-15, я писал что еженедельные ремонты это отговорки лентяев, которые надумали себе эти страхи для оправдания лени, где вприходится возится так это на участке, не нравится тебе возится на участке или закатай все в бетон или засади травой газонной и катай газонокосилку раз в две недели.

Miwka так откоментируйте плюсы квартиты, чтож я дурак дом строю имея уже счастье!
01.08.10 - 13:01 #3641811
Miwka
посетители

вам за последние 10 минут два работящих человека, русским языком написали, что имели опыт проживания в доме и знают не по наслышке что такое еженедельный ремонт дома и его фасада , каким бы он крутым не был. поверьте мы не лентяи и не строители тоже, другие интересы в жизни.
01.08.10 - 13:06 #3641822
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Miwka @ 01.08.10 - 13:06)
вам за последние 10 минут два работящих человека, русским языком написали, что имели опыт проживания в доме и знают не по наслышке что такое еженедельный ремонт дома и его фасада , каким бы он крутым не был. поверьте мы не лентяи и не строители тоже, другие интересы в жизни.

Мы говорим о домах построенных в 60х-70х, из того что можно было украсть и накопать? Те дома которые невидели неодного ремонта а тока подмазывались и подкрашивались?
На личном опыте знаю что качественно построенный и отделанный дом, стоит 7 лет, и кроме того что фасад (покрашенный не кирпичный) немного выцвел и кое где появились трещинки заметные только в близи, изменений не произошло. Кирпичный дом построенный в 99ом году не отличается от двухлетнего.
01.08.10 - 13:12 #3641833
Rost
инженер
посетители

Не знаю откуда у вас такие смешные цифры, резидент. Я плачу за 37кв - около 1000, не проживая в ней по кругу. Летом - 700р, зимой больше.

И ей богу, первый раз слышу, чтобы за дом платили меняше, чем за квартиру. Ну не верю я в эти басни :D
Даже особо не вдаваясь в арифметику. Все мои знакомые ну никак не вкладываются даже в 5000, имея нестарые дома 100кв и более.

Всё ещё жду реальных цифр, кто сколько платит, проживая в домах в зимнее время.

Разве дом не нужно прогревать в зимнее время, например?
01.08.10 - 13:48 #3641922
rezident93
строитель
автофорумцы

Я одного не могу понять мы что пытаемся сравнить коммуналку в квартире 37кв.м. и в доме 100 и выше?

Я написал реальные цифры сколько стоит тепло, в квартире и в доме не верите мне по гуглите.
01.08.10 - 13:53 #3641934
Rost
инженер
посетители

Ну хорошо квартира при 70 кв будет стоить в отпительный сезон 3000-3500, дом сравнимый по площади сколько будет стоить?
01.08.10 - 13:56 #3641939
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Rost @ 01.08.10 - 13:56)
Ну хорошо квартира при 70 кв будет стоить в отпительный сезон 3000-3500, дом сравнимый по площади сколько будет стоить?

В квартире в 70 квадратов моем доме будет стоить 1200-1500р в месяц за отопление, дом той же площади при отоплении газом в зависимости от того как он утеплен, будет обходится в 2-3 раза дешевле.
01.08.10 - 13:59 #3641954
Rost
инженер
посетители

QUOTE (rezident93 @ 01.08.10 - 14:59)
QUOTE (Rost @ 01.08.10 - 13:56)

В квартире в 70 квадратов моем доме будет стоить 1200-1500р в месяц за отопление, дом той же площади при отоплении газом в зависимости от того как он утеплен, будет обходится в 2-3 раза дешевле.

То есть вы продолжаете настаивать, что дом в эксплуатации обходится значительнее дешевле квартиры сравнимой площади? Если он свежей постройки.
01.08.10 - 14:07 #3641979
Miwka
посетители

Да ладно ребята, дело не в отоплении. разница конечно есть, но она не настолько значительна, что бы отказываться от проживания в квартире или доме, есть более значимые + и -, но для каждого свое. я лично знаю, что тот дом, находящийся в таком районе, ради которого я бы переехал из своей квартиры будет стоить нереааально дорого, ну просто по неадкватной цене и их в городе единицы, на всех не хватит.
это еще один и самый большой "-" дома.
01.08.10 - 14:15 #3641995
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (50) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос