QUOTE | 2Patton, вы бы рассказали историю создания. Кто инициатор? Как удалось привлечь администрацию? Ведь 7 мульёнов этознаете ли не один гектар плитки. Да и взор в сторону скейт-парка удивляет. Вобщем ждем подробностей |
история создания была таковой, что никто не ожидал выделения таких средств. когда базовый проект был согласован, не хватало на его строительство от 500.000 до миллиона. но потом, по всей видимости, фортуна резко повернулась лицом в сторону экстремалов новоросса и проект оказался реализован на 130%. удивляет не только сумма проекта, но и скорость, с которой его реализовали, согласитесь, очень быстро. Достаточно редкая ситуация для социальных объектов. Еще могу сказать, что в качестве альтернативы (это если бы деньги не выделили) был вариант поставить несколько фигур на дорожке за площадкой летней эстрады ("Клетка") в парке Ленина, которая ведет от "Веселых Горок" к планетарию...но посчитали это твариант очень опасным, т.к. там дорожка под наклоном)) Одним из решающих факторов послужила ситуация с первым скейтпарком, который, в принципе, скейтпарком то и назвать нельзя - возле "Нептуна", который. Проектировали и строили фигуры по всей видимости люди, которые занимались в прошлом торговлей хамсой, обслуживанием ж/д путей, я не знаю, может даже и в ГИБДД работали, но точно не строительством и особенно, проектированием скейтпарков. В идиотизме проекта и его повышенной травматичности удалось убедить властей.
QUOTE | тоесть логика следующая: нет забора-парк крутой,есть забор,парк-гавно и цирк))))))Ну комментарии излишни)))))))) +за парк . В городе много агров,и БМХ-ров,которые жаловались на отсутствие площадки,что ж ,терь дело только за ними. |
я вот, кстати, тоже несколько раз его пост прочитал и тоже не въехал)))
QUOTE | Наш суджукский лиман является заповедной зоной. Не знаю, как там разрешат застройку, хотя планы есть... По месторасположению - хз, рядом мемориальные площади, можно было найти и другое место, хотя бы где пруды рядом с Южным рынком. |
давайте не будем....Утриш, кажется, тоже не просто так. Зачем далеко ходить - дом стоит в Пионерской роще. ;-) а по поводу площадки на прудах возле рынка уже написано выше - иначе, как ты думаешь, зачем эти пруды осушили? под строительство скейтпарка? а вот нет, сделали это гораздо раньше и судя по смежной стройке стопудово там планируется жилой дом, который на данный момент, скорей всего, в стадии согласования. тут можно несколько фоток посмотреть с открытияпросьба у кого есть фото - выкладывайте |