главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (213) « Первая ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 [171] 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб водителей Волг
Скайлан
регистрирующиеся

купить автомобиль и попастся на некачественный:

отечественный 49 процентов из 100.

Иномарка 37 из 100.
Нетакая уж и сильная разница, главное прокладка между рулём и сиденьем.

Было давно написанно то ли в 'за .урлём' или т.п. Непомню точно.
24.01.12 - 11:26 #4816828
EugeneSe
отклоненные

по процентам - небольшая, а по деньгам?

Не только обслуживать, но и ремонтировать, а это большая проблема у нас. Даже к проведению ТО есть претензии, что о ремонте говорить!
Кстати, наиболее понравилось как делали работу еще когда на пятнашке прокладку на выхлопе меняли по гарантии в Севере, давно это было.

Рено: на резьбе одной свечи оказался алюминий потянутый, вроде я грязную свечу закрутил. Другой раз забыли винт крепления воздушного фильтра закрутить.

Пежо: забыли трубочку возврата охл жидности обратно в бачок воткнуть, антифриз вытек почти весь, хорошо двигатель не перегрел, вовремя заменил.

И так далее и тому подобное, гаражный сервис не лучше,
24.01.12 - 16:07 #4817687
_OFFO_
посетители

необоснованный спор...лучшеб спорили когда собраться....без меня:)
24.01.12 - 17:41 #4817854
jocker
посетители

ага попробуй их собрать........
кто за сходку на выходных?
25.01.12 - 07:25 #4818275
Скайлан
регистрирующиеся

у мну авто в ремонте.... <_<
25.01.12 - 07:57 #4818318
jocker
посетители

что случилось?
25.01.12 - 08:38 #4818386
EugeneSe
отклоненные

Стас, это не ты там продаешь?
http://www.avito.ru/items/novorossijsk_avt...a_1991_51097840
25.01.12 - 22:46 #4820133
zolvit
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 24.01.12 - 17:07)
по процентам - небольшая, а по деньгам?

Не только обслуживать, но и ремонтировать, а это большая проблема у нас. Даже к проведению ТО есть претензии, что о ремонте говорить!
Кстати, наиболее понравилось как делали работу еще когда на пятнашке прокладку на выхлопе меняли по гарантии в Севере, давно это было.

Рено: на резьбе одной свечи оказался алюминий потянутый, вроде я грязную свечу закрутил. Другой раз забыли винт крепления воздушного фильтра закрутить.

Пежо: забыли трубочку возврата охл жидности обратно в бачок воткнуть, антифриз вытек почти весь, хорошо двигатель не перегрел, вовремя заменил.

И так далее и тому подобное, гаражный сервис не лучше,

я не говорил про сервисы с их криворукими мастерами. есть регламент обслуживания авто, так вот в нем не просто поменять масло/ фильтр/ ОЖ/ тормозуху и т.д. там еще куча проверочных работ по предупреждению неисправности и как следствия поломки. обслуживай хоть сам, но выполняй все работы предписанные производителем и авто тебе прослужит долго и без подъебок на дороге
просто почему говорят иномарка не ломается, да просто потому что при сборке деталей этих автомобилей контроль качества сумашедший, вот они и бегают на убой по несколько сот километров.
25.01.12 - 23:02 #4820167
EugeneSe
отклоненные

Новую иномарку спасает то, что необходимо делать только регламентные работы по ТО, а они делаются слесарями часто и навык закрепляется. А проввести диагностику и найти что случилось намного сложнее. Журнал За рулем переодически гоняет машины на разные сервисы найти 5 простейших неисправностей, почитайте, много ли находят. А если что серьезное?
В том то и проблема, что найти некриворукий сервис тяжело, и самому сделать работу на новых моделях порой очень сложно, нужны специнчтрументы и приборы и главное информация. Производители тоже не дураки, обслуживание должно упрощаться, а они делают так, что сделать можно что либо только на фирменном сервисе. Неужели сложно вывести не код ошибки, а описание ее? Дорого - копейки! Вот и имеем одну лампу - Check engine. Езжайте на сервис. В городе конечно хорошо, в большом.
Маленький пример: у меня на Пежо 407 расположение предохранителей в блоке под капотом не соответствует тому, что напечатано в книжке, Нашел еще 2 другие картинки в инете - тоже не то!
Порой простая работа превращается в черте что! Посмотрите как на кашкае заменить свечи!
http://avtomarket.ru/forum/japancars/44487/
http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?p=254632
У нас есть по ниссану специалист, пусть расскажет, может это страшилки?

В свете ситуации с бензином выглядит геморойно. Да, модет в Европе или в Японии такой проблемы нет , но у нас то есть!
Посмотрим, когда закончатся б/у инки старого разлива, надежные и простые, и пойдут новые.

Проколы с качествот случаются у всех, пежо меняло прокладку какую-то по отзыву бесплатно, нашли они сами - молодцы.

http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=4081

------
Форумчане, нужен совет опытного человека! Подшипнику и действительно........ Короче помер он! Заказали, но сколько ждать придется не известно... Для примера - стойки стабилизатора я ждал ровно месяц! Боюсь, что и с подшипником будет тоже самое... Сейчас гул от него стоит ужаснейший. На ТЦ сказали, что ничего страшного произойти не может и на машине можно приспокойненько ездить! А вот у меня есть опасения по этому поводу... У кого есть опыт в этой области подскажите, к чему может это привести? Может ли на скорости заклинить колесо или еще что-нибудь? Дело в том, что автомобиль используется в активном режиме. 40% времени - это трасса на скоростях 160-180 км в час... Может мне стоит пока обойтись без эксплуатации автомобиля?
................
Только что вернулся с сервиса..... Гады эти позвонили и попросили подъехать для повторной диагностики... Они узнали, что подшипники
идут вместе со ступицей и, типа, надо перепровериться, т.к. хрень эта стоит порядка 500 баксов. Лазили они вокруг машины почти 2 часа.... В итоге сказали, что с подшипниками все в порядке.... Негодованию моему небыло предела... А после того, как они в очередной раз начали сваливать все на шум резины я не выдержал и малость.... поскандалил.... Короче, посадили со мной в машину мастера и поехали мы кататься... Когда на 15 км в час появилось страшнейшее гудение у мастера уши зашевелились и глаза округлились... Версия про резину отпала молниеносно! А когда я на 30 начал вилять из стороны в сторону, дабы показать ему, как меняется шум при маневрировании он сразу же констатировал: "Какая нах... резина, это ступице пи.... пришел!". Главное сделано это было так, будто это они мне месяц доказывали неисправность ходовки, а я, как баран, говорил, что это из-за резины шум!!! Итог моих мытарств - эти сцуки только сегодня сделают заказ правой ступицы! Клятвенно заверили, что ездить на машине можно и ничего не произойдет, т.е. ничего не заклинит, не отвалится! Только оговорились, что по ямам нужно поаккуратнее ездить....
Извините, если наОФФ-ил - эмоциям, негодованию и злости просто нет предела!!!

------
26.01.12 - 13:19 #4821176
jocker
посетители

Женя, машину не я продаю, видел я эту Волгу.
По поводу подшипника -есть у меня одна чудодейственная смазочка - могу поделиться - для себя заказывал моторы на машинах обработать, но знаю, что и подшипник твой вернет надолго в строй, если не только не высыпался он...
27.01.12 - 18:18 #4822744
EugeneSe
отклоненные

Стас, так это не мой, слава Богу, это я с сайта перепостил, мой пыжик, три раза тьфу, бегает хорошо. Было пару раз контроллер радио терял до следующего запуска двигателя,

Я к тому что, тенденция налицо, качество автомобилей падает у всех. Если раньше встречал на форумах, за русские машины пишут, что вы мол хотите за такую цену. А недавно на форуме Кашкая читаю - ну что вы мол хотите за эту цену! И смех и грех. Сколько должно авто стоить? Больше миллиона? Так и на них жалуются.
27.01.12 - 21:53 #4823129
jocker
посетители

просто нужно поменять отношение к работе на местах, как бы это банально не звучало, а для этого нужно, чтобы к рабочим прекратили относиться как к быдлу -дают подачки в виде зарплаты, и соответственно они и собирают машин на таком уровне.
28.01.12 - 00:14 #4823373
EugeneSe
отклоненные

Английской сборки Кашкай тоже не хвалят.
Психология поменялась не только у нас. Завод, фабрика были для людей свои. Куда обращались за помощью в трудных ситуациях - в завком. Стыдно было работать плохо. К каждому ведь контроллера не приставишь, а себя то не обманешь.

Да и конструкция средней иномарки не расчитани на наши реалии. Прочитал хорошу книжку - воспоминания инженеров ВАЗа как работали с итальянцами, как машину, хорошую для европы, пришлось адаптировать под российские условия. Взять к примеру задние дисковые тормоза, имевшиеся на Фиате. Пришлось заменить на барабаны, так как фирма, занимающаяся тормозами не смогла добится приемлимой надежности. Я не думаю, что сейчас кто-то серьезно адаптирует ввтомобили для российских условий. Не выгодно делать детали надежнее, чем требуется для заданных условий. Кождый цент экономится.
Не выгодно делать товар длятельного пользования, затоваривание будет.Не верю, что нельзя сделать простой надежный автомобиль, просто не выгодно. Посмотрите большинство обзоров, что пишут-какие рюшечки сделали, какая панелька красивая, климат-контроль так двухзонный, зеркала и ручки в цвет кузова-как же без этого. А какова надежность двигателя, подвески, и новомодных примочек-никто не говорит. Сломается-вот и хлеб дилеру и производителю.
28.01.12 - 13:39 #4823996
jocker
посетители

В Ульяновске табличку с символикой партии "Единая Россия" и
"Общероссийского народного фронта" повесили на здание Областной
психиатрической больницы, а партийный флаг ЕдРосов водрузили на
здание цирка.

Все тайное становится явным...
28.01.12 - 14:13 #4824048
EugeneSe
отклоненные

Вот и зима подошла, а кто то переживал - снега нет, снега нет.
29.01.12 - 21:51 #4826459
jocker
посетители

на улице снег идет, классно!
29.01.12 - 23:32 #4826654
EugeneSe
отклоненные

стоят грузовики у нас по мефодиевской, подняться в горку не могут.
30.01.12 - 13:45 #4827785
_OFFO_
посетители

всем привет из столицы...хоть бы фотку кинули...ато аж завидно)))
30.01.12 - 16:09 #4827976
ventaje
оленевод
посетители

во монстры наконец то и у нас такой клуб есть... мммдаа.
30.01.12 - 16:43 #4828052
_OFFO_
посетители

QUOTE (ventaje @ 30.01.12 - 16:43)
во монстры наконец то и у нас такой клуб есть... мммдаа.

такой - это какой?:)
30.01.12 - 16:45 #4828060
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (213) « Первая ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 [171] 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос