to 911 Novorossiysk Конечно же начинать нужно с малого, однако приобретение самолета это дело достаточно ответственное. Повторю вопрос - у вас имеется свидетельство, налет и т.п.? Если вы начинаете с нуля, сама идя покупки бессмыслена. Далее, покупка самолета вскладчину - идея не совсем хорошая. Проштудировал сейчас вечерком еще раз форумы, где поднимаются практически все вопросы возникающие у новичков касаемые покупки собственного самолета. Перегон, регистрация, установка оборудования, сертификация, со всем этим сложно будет управиться в одиночку. Нюансов очень много, от банальной бюрократии, до хотя бы того же топлива 100LL, достать сложно но можно. Судя по теме количество человек желающих летать достаточно мало. Имеющих свидетельство хотя бы пилота, а тем более инструктора пока не наблюдается. Располагающих суммой для покупки и готовых в равных долях вложиться в это дело чтобы полетать пару раз в месяц думаю не будет, однако будут люди готовые помочь в совершенно разных направлениях если поставлена цель создания аэроклуба, а не просто покатушек. Поэтому что нужно для начала: - Собрать клуб интересующихся авиацией прежде всего - Привлечь и дать шанс либо летать просто для собственного удовольствия, либо как шаг в большую авиацию. Очень много молодых людей думаю мечтают об этом, но очень немногие знают что для этого нужно. Многие думаю что обязательно обучение в каком нибудь летном училище. Это не совсем так. Аэроклуб может дать многое. Дальнейшее уже зависит от личного выбора, усердия, наличия денег, и т.д. Изучить теорию можно самостоятельно, изучить практику предварительно можно на тренажере или симуляторе. Затем сдать теорию и практиковаться в аэроклубе. В Краснодаре их несколько, могу накидать адресов. А вот в Анапе таковых нет, кто будет обучать начинающих? - создать для начала свой тренажер, технически это не проблема, а возможностей в плане обучения прибавит сильно Только после этого можно задумываться о покупке. Написал кратко, в детали не вдавался, ибо их очень много, и лучше бы их обсуждать в реале, что собственно и требуется от аэроклуба - живое общение ;) |