Карри, xrunichka , извините, не смогу :( Там я уже занята
Гелла, спасибо! :)
Жалко, что по ссылке не удалось пройти. Видимо, тема перенесена в закрытые.
Заварная мастикаОригинал рецепта
здесь100 мл воды
50 г сливочного масла
100 г муки
щепотка соли
2-3 ч.л. с горкой какао
около 300 г сахарной пудры
ваниль или любая другая эссенция или ароматизатор
В кастрюльке из нержавейки вскипятим воду с маслом и солью.
Как только масло расплавится, и вода начнет закипать, всыпаем всю ному заранее просеянной и отмеренной муки. Если мы собираемся делать только шоколадную мастику, то вместе с мукой всыпаем и какао.
Поскольку я хочу сделать мастику двух цветов, я делю получившуюся массу на две части. В одну из них добавляю какао (половину нормы) и вмешиваю его в горячее тесто руками. А затем начинаю в оба теста (по очереди) вмешивать сахарную пудру. На этом же этапе добавляю ароматические или вкусовые добавки.
Проверяем мастику на изгиб. Если она хорошо, без сильных трещин сгибается, значит консистенция нормальная. Если ломается - в ней много какао. В этом случае проще всего домесить в нее дополнительную порцию белой мастики или теста-основы (мука+вода+масло).
Если сначала мастика была пластичной, а в процессе вмешивания сахарной пудры стало сначала трудно месить, а потом эта пластичность уменьшилась, значит - избыток пудры.
Затем кладем мастику в пакеты, плотно закручиваем и кладем на ночь (или на несколько часов) в холодильник.
При работе с мастикой подмешиваем в нее сахарную пудру по мере необходимости.
Отлежавшаяся мастика более пластичная.
Мастика вкусная. Шоколадная по вкусу напоминает пирожное "картошка". Хранится 2-3 недели в холодильнике.
Удачи в творчестве!