главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (38) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Торты на заказ от Ирины
Igor
автофорумцы



Какова цена тортов в среднем +- 1000р
22.08.11 - 10:41 #4511679
Гелла
козырная
засранцы



красивые букеты!
22.08.11 - 14:16 #4512214
IrinaKr
посетители



Igor, ответила вам в личку.

Гелла, спасибо большое! Как Ваши успехи в лепке из мастики?

Еще один свадебный торт

(IMG:http://tort-irina.narod.ru/pictures/White_peackok_b.jpg) (IMG:http://tort-irina.narod.ru/pictures/White_peackok1_b.jpg)
04.09.11 - 15:02 #4535433
Карри
посетители



А есть возможность заказа на 19 сентября - мужчине около 2,5 кг?
06.09.11 - 14:19 #4539260
Гелла
козырная
засранцы



Ирина, это шедевр! мне даже замуж захотелось))

не делала еще заварную мастику, Ваш рецепт на том сайте не нашла, страницы битые, а методом тыка по темам - зависла))) нашла в тырнете рецепты, но пока что не дошла до пробы.
06.09.11 - 14:26 #4539281
xrunichka
посетители



добрый день)))) а вы сможете взять заказ на 18 октября?
06.09.11 - 15:21 #4539460
IrinaKr
посетители



Карри, xrunichka , извините, не смогу :( Там я уже занята

Гелла, спасибо! :)
Жалко, что по ссылке не удалось пройти. Видимо, тема перенесена в закрытые.

Заварная мастика

Оригинал рецепта здесь

100 мл воды
50 г сливочного масла
100 г муки
щепотка соли
2-3 ч.л. с горкой какао
около 300 г сахарной пудры
ваниль или любая другая эссенция или ароматизатор

В кастрюльке из нержавейки вскипятим воду с маслом и солью.
Как только масло расплавится, и вода начнет закипать, всыпаем всю ному заранее просеянной и отмеренной муки. Если мы собираемся делать только шоколадную мастику, то вместе с мукой всыпаем и какао.
Поскольку я хочу сделать мастику двух цветов, я делю получившуюся массу на две части. В одну из них добавляю какао (половину нормы) и вмешиваю его в горячее тесто руками. А затем начинаю в оба теста (по очереди) вмешивать сахарную пудру. На этом же этапе добавляю ароматические или вкусовые добавки.
Проверяем мастику на изгиб. Если она хорошо, без сильных трещин сгибается, значит консистенция нормальная. Если ломается - в ней много какао. В этом случае проще всего домесить в нее дополнительную порцию белой мастики или теста-основы (мука+вода+масло).
Если сначала мастика была пластичной, а в процессе вмешивания сахарной пудры стало сначала трудно месить, а потом эта пластичность уменьшилась, значит - избыток пудры.

Затем кладем мастику в пакеты, плотно закручиваем и кладем на ночь (или на несколько часов) в холодильник.
При работе с мастикой подмешиваем в нее сахарную пудру по мере необходимости.
Отлежавшаяся мастика более пластичная.

Мастика вкусная. Шоколадная по вкусу напоминает пирожное "картошка". Хранится 2-3 недели в холодильнике.

Удачи в творчестве!
06.09.11 - 16:17 #4539564
сынок
папараци
засранцы



Кааак :o в подвале небось рабы-китайцы сидят B) просто безумно красиво :)
06.09.11 - 16:43 #4539631
Ынка
посетители



Ирин, Вы как всегда молодчинка!!!!! :hshk:
07.09.11 - 08:58 #4540853
Гелла
козырная
засранцы



Ирина, спасибо большое, тема все же там закрытая. вопрос: а если с какао мастика, то можно перекрасить?
07.09.11 - 11:02 #4541171
IrinaKr
посетители



сынок, спасибо! :) Честно говоря, я бы не отказалась от парочки таких китайцев, особенно сейчас :D

Ынка, Инна, спасибо! :)

Гелла, не за что :) Мастика с какао выходит темно-коричневого цвета. Ее никак не перекрасишь. Разве что в черный цвет. Окрашивать можно мастику, которая без какао. Она тоже вкусная. Но лучше сначала попробовать работать без краски. Почувствовать, так сказать, материал. Краска, особенно в большом количестве, меняет свойства мастики в худшую сторону.
07.09.11 - 16:20 #4541906
IrinaKr
посетители



10.09.11 - 19:46 #4548117
IrinaKr
посетители



И очередной свадебный замок :)

(IMG:http://tort-irina.narod.ru/pictures/Zel_zam1_b.jpg) (IMG:http://tort-irina.narod.ru/pictures/Zel_zam2_b.jpg)
11.09.11 - 23:09 #4549564
Гелла
козырная
засранцы



ах!

читала МК по замкам, много работы, а еще и мелкие детали, эти нежные крохотные цветочки... Ирина, заранее делаете заготовки?
12.09.11 - 11:14 #4550165
Frozencat666
посетители



здраствуйте случайно на 16 не сможите сделать тортик 2 кг детский?
12.09.11 - 13:04 #4550418
Бэтси
посетители




Торт с павлинами..... так вот он какой ....:))) Много слышала от ребят :) Оч. красиво!!!!!!
12.09.11 - 14:02 #4550549
IrinaKr
посетители



Гелла, действительно, в замковых тортах, как и в любых тортах с домиками, много мелочевки, которая занимает кучу времени.
Если у известных персонажей братьев Стругацких понедельник начинается в субботу, то при изготовлении свадебных тортов, суббота начинается в понедельник :)
Все, что требует кропотливого оформления, просушки делается в первую очередь, еще до выпечки торта. На такой замок нужно иметь в запасе хотя бы два-три дня .

Frozencat666, извините, не смогу. Уже занята на это время

Бэтси, спасибо! :)
12.09.11 - 15:38 #4550730
Властелин Огня
посетители



Какой талантливый человек Вы Ирина!!! Большая умница! Давно наблюдаю за Вашим творчеством. И каждый раз не перестаю удивляться! знаю по себе, чтоб сделать торт вкусным , красивым столько сил и времени требуется......А у Вас они такие изысканные получаются! Каждая деталь в Ваших тортах продумана до мелочей, в них чувствуется стиль, чувство меры в цвете , в деталях, а это уже искусство, которым владеют единицы! Браво! Здоровья ,сил, успехов и благодарных людей в Вашем творчестве!
13.09.11 - 01:56 #4551508
IrinaKr
посетители



Властелин Огня, большое спасибо за такую высокую оценку и за пожелания! Такие слова многого стоят!
Я, действительно, стремлюсь именно к этим качествам в работе. Хотя, практически всякий раз, хочется, чтобы результат был еще лучше :)
13.09.11 - 15:16 #4552877
ladomak
посетители



Сертификат качества предоставляете?
17.09.11 - 08:40 #4559814
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38  ответить | новая тема | опрос