Гелла, рецептов мастики очень много, но впервые слышу про смешивание сгущенки с какао :) Не представляю, как с таким составом можно работать. У меня бы точно ничего не получилось :)
Я начинала с заварной мастики. Попробуйте, откроется ли у Вас ссылка (этот форум постоянно структурируется. Какие-то темы открытые, какие-то закрытые)
Здесь я детально описывала процесс изготовления и свойства этой мастики.
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?s...08&st=0&start=0Для декоративной лепки и обтяжки тортов, которые выглядят более презентабельно, Вам нужна мастика из маршмеллоу. Или желатиновая. Обычно используют первую. Но желатиновая тоже годится.
Посмотрите здесь рецепты
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=112А можно пойти еще более простым путем и купить готовую мастику (петтинис) в Краснодаре. Там же приобрести пищевые гелевые красители. Они раньше и у нас на рынке были, но в последнее время исчезли.
Можно поспрашивать в бакалее в кондитерских отделах (где сливки, свадебные фигурки и пр. продается) марципан на развес. Попробовать лепить из него.
Так что если есть желание, возможностей - море! :)