главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (38) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Торты на заказ от Ирины
IrinaKr
посетители

JaneRagen, спасибо большое! На 15 января могу взять заказ.

Sardina, Лена, я не знаю, как быть с пряниками. Я их делала для себя и на подарки. естественно, не взвешивала и не замеряла трудозатраты (а они, честно говоря, очень немаленькие). Я попробую, когда будет возможность, сделать пробную партию, чтобы можно было хотя бы цену знать и какое количество я смогу сделать. И тогда напишу.

А еще у меня есть вот такое предложение для тех, кому очень хочется таких пряников. Попробуйте их сделать сами и украсить вместе с детьми! Вы не представляете, какое это счастье для детей! Мои - все новогодние праздники поедают эти пряники с елки (украшать они еще маловаты, хотя старший уже помогает вырезать). Из этого же теста можно сделать пряничный домик. В интернете сейчас очень много всевозможных образцов и чертежей, хотя можно и самим все нарисовать.

Вот мой любимый рецепт отсюда:
175гр простой муки
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
1ч.л. корицы
1ч.л. имбиря
65гр сливочного масла, порезанного на кусочки
75гр сахарной пудры
1 ст.л. жидкого меда
1 желток, взбитый

1. Просеять вместе муку, соду, соль и специи. В большой чашке растереть вместе с маслом до состоянии крошки или положить в кухонный комбайн с ножами.
2. Добавить сахар, сироп, желток и смешать до состояния густого теста. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на полчаса.

Это мои комментарии (я их давала здесь )

Замес теста:
- Использовать нужно именно сахарную пудру, так как сахар не дает тесту необходимой пластичности (оно рассыпается и трескается), в процессе выпечки не растворяется и дает рябую поверхность.
- Чтобы тесто вымесилось легче, масло должно быть не очень холодным.
- Если тесто крошится, нужно добавить еще немного масла.
- Специи: основная нота этих пряников имбирь и корица. Приятная острота, которая по мере хранения пряников становится мягче, словно все уходит в запах, мне очень нравится. Поэтому я добавляю следующие специи. 1,5 ч.л. имбиря, 1ч.л. корицы, 2/3 ч.л. кардамона, 1/2 ч.л. гвоздики, 1/2ч.л. мускатного ореха, 1/3 ч.л. душистого перца, 1/3 ч.л. черного перца.
- Добавить в тесто немного коньяка (это дает дополнительный аромат и дольше сохраняет пряники свежим)
- Готовое тесто может лежать в холодильнике 2-3 дня и даже дольше. На качестве пряников это не сказывается.

Выпечка:
- Раскатывать тесто перед вырезанием фигурок нужно без муки, тогда поверхность пряников будет гладкой и блестящей и без смазки.
- Перед выпечкой охладить фигурки.
- Класть на холодный противень .
- Температура выпечки 150-160С. Если духовка перегрета, ее нужно остудить, иначе тесто поплывет и фигурки потеряют четкость очертаний.
- Фигурки 5-7 мм толщиной пекутся 12-15 минут. Выпекаю в режиме «статическая духовка», т.е. сверху и снизу одновременно. Готовые пряники вынимаются еще мягкими, после остывания они затвердевают. Ориентир готовности – румяный низ пряника.

Хранение:
- Чтобы размягчить пряники быстро, нужно положить их в жестяную коробку (класть нужно так, чтобы пряники лежали ровно, иначе, размягчившись, они потеряют форму), сверху пергамент в 2-3 слоя, на пергамент несколько долек яблока кожурой вниз (если время позволяет, то 1 дольку или только кожуру). Через 10-12 часов проверить. Пряники, оказавшиеся прямо под яблоками могут размокнуть. Их можно либо съесть, либо подсушить в духовке, либо положить в коробку с сухими пряниками для их увлажнения. Очень равномерного умеренного размягчения можно добиться, смешав размягченные и не размягченные пряники.
- После того, как пряники достигнут нужной кондиции, яблоки убираются, и пряники лежат в жестяной коробке сколько нужно. Через неделю эти пряники становятся гораздо вкуснее и ароматнее, чем были в день выпечки.
12.10.10 - 15:55 #3817501
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Sardina @ 12.10.10 - 12:57)
Ирина, а какая цена на рождественские имбирные пряники? Можно в личку:)

И мне (если в личку)
12.10.10 - 16:00 #3817514
Sardina
спортсмены

Ирина, спасибо, буду ждать расценок все-таки! И за рецепт тоже спасибо. Только я с тестом, как бы это помягче сказать, не дружу)) Максимум, что я могу испечь - это шарлотку или киш-лорен, там ведь не нужно ничего вырезать...
12.10.10 - 17:04 #3817663
pokinytaya
посетители

Ирина да я почитала уже что вы заняты аж до ноября!!!! Тогда если можно запишите мня на 22 декабря , сынуле будет 4 года. Торт на тему какого нить мультика.потом конкретнее напишу.... и кг на 2,5. Телефон я ваш записала.. когда надо будет позвонить и все точно обговорить напишите..
12.10.10 - 17:54 #3817797
IrinaKr
посетители

pokinytaya, у меня висит заказ на 21.12, который должны подтвердить к концу этой недели. Если не подтвердят, то я возьму Ваш заказ.

Sardina, Лена, хорошо, я постараюсь как можно раньше с пряниками определиться :). Хотя вырезать совсем не так страшно :D Можно вообще не вырезать, а просто слепить плоскую фигурку.
13.10.10 - 13:49 #3820073
JaneRagen
посетители

Тогда записывайте меня на 15 января!!!
Ближе к этому времени Вы мне сообщите, когда можно будет обговорить мой заказ!
8 (918) 057-47-85 Юлия
Буду ждать!!!
15.10.10 - 08:52 #3825487
IrinaKr
посетители

JaneRagen, Юля, я записала. Вы пока можете сами что-нибудь поискать или подумать. Это у вас кожаная свадьба будет. Значит, либо в "кожаном" ключе, либо просто "про любовь" :)

А это - торт для женщины-руководителя с большим количеством дел и планов
(IMG:http://tort-irina.narod.ru/pictures/books1_b.jpg)
15.10.10 - 11:00 #3825982
piramida
посетители

Ирина, а документы в основании торта тоже съедобны?
15.10.10 - 11:07 #3826002
IrinaKr
посетители

piramida, нет - документы натуральные :) - это просто часть оформления подставки. Все остальное можно есть.
15.10.10 - 11:54 #3826177
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (IrinaKr @ 15.10.10 - 11:54)
piramida, нет - документы натуральные :) - это просто часть оформления подставки. Все остальное можно есть.

Карандаши съедобны??!!! :o
15.10.10 - 12:02 #3826196
IrinaKr
посетители

Kobrini, Лена , я почему-то не увидела раньше Ваше сообщение про пряники. Напишу, конечно, как только определюсь с этим вопросом.
Карандаши и стаканчик сделаны из сахарной пасты. Вот тут видно лучше:
(IMG:http://tort-irina.narod.ru/pictures/books_karand.jpg)
15.10.10 - 13:13 #3826425
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (IrinaKr @ 15.10.10 - 13:13)
Kobrini, Лена , я почему-то не увидела раньше Ваше сообщение про пряники. Напишу, конечно, как только определюсь с этим вопросом.
Карандаши и стаканчик сделаны из сахарной пасты. Вот тут видно лучше:

Да, будьте добры, а то печь пряники мне пока негде. :( Но очень хочется.

Ирочка, у Вас золотые ручки! Очень красиво!!!
15.10.10 - 13:19 #3826441
zayna
посетители

IrinaKr
Ириша спасибо еще раз за Наш Тортик ....Водитель такси ехал без сознания пока вез тортик ))))))))))))))))))
Сегодня будут вручать директору...уже представляю ее эмоции :)
15.10.10 - 14:19 #3826635
Sardina
спортсмены

ООООООООООООО, торт просто безумно стильный!!! Ира, браво!

zayna, Вы уж напишите потом о реакции директора:):)
15.10.10 - 15:07 #3826753
JaneRagen
посетители

Ирина, напишите мне в личку Ваши расценки, пожалуйста!
Чтоб я знала, сколько на подарок копить и на тортик!
Заранее спасибо!
P.S. Я уже присматриваю примерные варианты!
15.10.10 - 15:55 #3826872
IrinaKr
посетители

Kobrini, спасибо, Лена! При проблемах с ремонтом кухни или когда нет духовки, мультиварка - просто палочка-выручалочка! Не пряники, конечно, печь, но она прекрасно печет любые пирои, запеканки, бисквиты, омлеты и т.п., плюс имеет функции варки, жарки и тушения. Очень удобная вещь! У меня их уже две (маленькая и большая) - очень помогают!

zayna, Зоя, спасибо! Насмешили с водителем :D . Я за карандаши в стаканчике переживаю. Они выдержали дождь? Не размякли?

Sardina, Лена, спасибо! Зоя задала задачу: обозначить разносторонне занятого человека, вот получился такой образ.

JaneRagen, Юля, Вы уже остановились на каком-то направлении? Может, Вам ссылок на тортовые сайты накидать?
15.10.10 - 17:45 #3827103
zayna
посетители

Все выдержали ...все отлично...директор вообще не поняла что это торт.....она начала вытаскивать карандаши из банки и отлепливать книги :D :D :D когда ей сказали что это ТОРТ ...уже хотели звонить в реанимацию ))))) все весело смеялись и восхищались :D :D :D
15.10.10 - 19:14 #3827298
IrinaKr
посетители

Зоя, спасибо! Здорово, что все получилось так весело!
15.10.10 - 20:21 #3827475
Sardina
спортсмены

Так она потом карандаши съела или на память оставила? :D
16.10.10 - 18:31 #3829391
zayna
посетители

Сьели все )))))
16.10.10 - 22:38 #3829933
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос