главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (39) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> провинция vs столица, Новоросс vs Москва

Переехали бы Вы, при возможности, из Новороссийска в столицу?
да [ 63 ]  [54.78%]
нет [ 45 ]  [39.13%]
никогда не задумывался и не хочу [ 7 ]  [6.09%]
Всего голосов: 115
Гости не могут голосовать 
ILYA M
смотрящий
модэры

CODE
Реклама "Новороссийский морской порт" в самом центре Москвы вызывает гордость
22.07.07 - 11:24 #1628493
zayna
посетители

в Москау живут родственники которые приехали к нам отдыхать и сами жалуются что всю жизнь они проводят в офисах ,под землей и загазованности выходные на дачи и в лучшем случае приезжают к нам на море или куда нибудь в заграницу , и очень завидуют нам где и как мы живем ! на счет учебы все туда рвуться - магазины клубы тимати рублевка и т. д. думают что они будут пользоваться этим но это все туман мои подруги 10 лет назад поступившие в мгимо отучились и живут обычной жизнью как и все миллионы москалей офис метро дом ! Просто можно здесь учиться стать успешным а ездить туда и тратить там деньги на шмотки музеи и приглашать на день рождения домой тимати ! Успех воэможен везде ГЛАВНОЕ ЭТОГО ХОТЕТЬ !!!!!!!!!!!! ;)
22.07.07 - 12:26 #1628573
Sardina
спортсмены

Москва. Что в этом городе "такого"?
Столица России = главный город. Этим все сказано...

В свое время я пыталась поступить в институт ин.языков имени Мориса Тореза. Русский и английский сдала на четверки. Глупо и позорно завалилась на экзамене по истории, хотя наверняка и с четверками не поступила бы (конкурс, понимаете ли). Второй раз поступать туда не поехала, о чем до сих пор жалею:-( А желаемую специальность получила в другом городе.

Нельзя говорить, что все люди там неприветливые и злые. Нормальные люди. Новороссийцы ведь тоже периодически злятся на "бодычей" (типа, понаехали, мол, море не резиновое;-)), а в столице такой наплыв круглый год. Так что и москвичей в этом отношении понять можно.

Я люблю Москву по-своему. И она меня, по-моему :D
22.07.07 - 13:18 #1628627
Eric
тбилисский
автофорумцы

Можно сказать одним словом "Это Цивилизация"
22.07.07 - 14:32 #1628676
Pin~up~girl
посетители

Хм...почему столько негатива....непонимаю...
Рассауждаете как престарелые люди.
Суета, ритм жизни не тот, проблемы с транспортом...Но ведь когда ты молод и полон сил, эта суета только вдохновляет, заряжает, если можно так выразиться...
Молодежь тянется в Москву, т.к. только здесь можно от начала до конца строить карьеру и развиваться в профессиональном плане, без помощи папочек и мамочек, а в Новороссе это практически нереально. В столице больше ценятся человеческие качества, ум, образованность...
Добираться из окраин в центр на метро сравнительно недолго: приблизительно 30-40 минут, личный транспорт тут несколько теряет актуальность ввиду пробок в часы "пик"...Но он необходим для поездок за город, в магазины или просто развеяться...
Насчет умозаключения "люди злые" могу сказать, что это весьма субъективно...Много раз узнавала у прохожих, как куда пройти...и на моей практике не было так чтобы именно злых людей...Как ты к людям относишься, так и они к тебе... И это никак не знависит от географического местоположения...
Работа в офисах...ребят...ну как Вам сказать...тут кто на кого учился...Кто-то людей лечит, учит, а кто то и с бумажками разбираться должен))) можно подумать в Ново не так...
Единственное, что в москве меня раздражает, так это астрономические цены на недвижимость...Это просто ппц...Но и это на самом деле мелочь...
Но не зря же бытует мнение. что Москва - жестокий город...Здесь естественно имеют место и разочарования и неудачи, главное иметь твердый характер и всегда идти вперед несмотря ни на что...
Моя мама мне говорит, что я еще в первом классе сказала, что хочу учиться в Москве...Надеюсь со мной никто не поспорит, что столичное образование на порядок лучше чем провинциальное, однако, это применимо не ко всем уч заведениям...Сейчас я живу и учусь в Москве, и оч довольна этим...Особых понтов у меня нет, да и у москвичей (неприезжих) мне не встечалась описываемая дикая напыщенность и пафосность...
На самом деле кому что нравится, к чему у кого душа лежит...Тихая спокойная жизнь без перемен и особых событий либо бурная стремительная, как горная река...
22.07.07 - 15:25 #1628735
Locust
хладовоин
посетители

to Pin~up~girl:

Но ведь когда ты молод и полон сил, эта суета только вдохновляет, заряжает, если можно так выразиться...

Да ну? Я три раза в неделю хожу в спортзал, за эту же неделю прочитываю парочку новых книг, провожу два-три вечера в каком-нибудь ресторанчике, пару раз в неделю хожу на море, раз в неделю ночной клуб. На выходные куда-нить недалеко выезжаю. Сплю по 8-9 часов день. Поигрываю в биллиард те же 2-3 раза в неделю... В общем, размереный образ жизни.

Уточню - я не в отпуске.

А теперь вопрос: в Москве человек может себе такое позволить (ну не по деньгам разумеется - тут вопроса нет, хотя за все тоже самое там пришлось бы оставить офигенные по нашим меркам деньги, но суть не в этом), а просто по времени?..

Надеюсь со мной никто не поспорит, что столичное образование на порядок лучше чем провинциальное

Если говорить об именитых ВУЗах - вопроса нет. Мне доводилось работать с выпускниками МГИМО - без равных, но "новоделы" - не думаю, что есть особая разница.

Вообще, конечно, от склада характера зависит. Я большие города плохо переношу - подолгу в Москве и Питере не бывал - 1-2 недели, но уставал от них за это время сильно. Кому-то тихая заводь типа Ново - тухлое болото, которое навевает скуку. Но мне нравится - возжно, мог бы переехать в Москву, но просто не хочу.
22.07.07 - 15:39 #1628748
Pin~up~girl
посетители

to Locust
Насчет времени, повторюсь...если речь идет о дороге на работу - с работы...( у меня на учебу - с учебы) то это в среднем час в одну сторону...В Ново в этом есть преимущество, хотя и не особо выраженное...и с личным транспортом дела обстоят куда проще в отнощении пробок...
Как раз таки в метро обычно оч удобно читать книги, лекции и т п...так что это недостатком я не считаю...
У меня остается уйма свободного времени...
Я с Вами оч согласна насчет того кому что больше нравится - тот то и выбирает, я об это писала выше...
Хотелось бы отметить...что по времени выходит почти одно и то же...может быть не так часто и не в таких количествах...Но в то же время это не так приедается и становится серой обыденностью...
Но, сравнивая Ново и Москву, по-моемунет смысла...Специфика городов совершенно разная...Люди, которые живут здесь, которым все нравится и все просто гуд, иногда просто в силу своих непониманий некорректно высказываются насчет столицы...Но это их личное мнение)))
22.07.07 - 16:08 #1628772
Locust
хладовоин
посетители

to Pin~up~girl:

если речь идет о дороге на работу - с работы...в среднем час в одну сторону...

Час в одну сторону - это два часа туда и обратно. Это месяц в году. Это один год каждые десять лет. Просто уходит на дорогу. И час - это, сама знаешь, для Москвы просто нормально. Бывает и больше.

Люди, которые живут здесь, которым все нравится и все просто гуд, иногда просто в силу своих непониманий некорректно высказываются насчет столицы...

Не, тут я все-таки подпишусь - некоторых москвичей временами просто клинит на их столичности. :) Сам был невольным свидетелем телефонного разговора около своего подъезда: тетенька какая-то звонит в такси и ругается, что машина вовремя не пришла, а она опаздывает на самолет. Ее слова: "Вы понимаете, что я в Москву лечу? Вот я прилечу сейчас к себе в Москву и буду звонить оттуда вашему начальству, он вам всем покажет!" и т.д. - типа мы с Путиным в один магазин за кефиром ходим. Пример не единичный, но просто недавний и довольно забавный - меня еще долго улыбало. :) В городах типа нашего, ясное дело, такого глупого бзика не встречается.
22.07.07 - 16:21 #1628783
Melanie
хостэс
посетители

Надо поехать, попробовать пожить, потом решать, подходит это или нет. Лучше один раз увидеть. Если понравится, то можно со многим примириться.
22.07.07 - 16:24 #1628786
Pin~up~girl
посетители

to Locust
Кстати хочу заметить. что некоторые люди и в Ново на дорогу на работу тратят около часа...Например из девятого м-на на ту сторону...
Так что это все очень относительно...
А насчет понтов, могу сказать что понтуются чаще всего именно приезжие...И понты эти, как Вы сами понимаете оч глупые и наигранные, и кроме смеха ничего не вызывающие)))
А именно москвичи наоборот иногда критикуют столицу...ведь не зря создана эта тема, ведь есть же все таки и недостатки столичной жизни...Просто сам для себя расставляет преоритеты...
22.07.07 - 17:21 #1628833
Locust
хладовоин
посетители

to Pin~up~girl:

Кстати хочу заметить. что некоторые люди и в Ново на дорогу на работу тратят около часа...Например из девятого м-на на ту сторону... Так что это все очень относительно.

Очень точное замечание - "некоторые". Я бы даже уточнил - подавляющее меньшинство (сорри за каламбур :) ) И опять соглашусь, что все действительно относительно: что для Москвы - нормально, для нас - очень долго.

Просто сам для себя расставляет преоритеты...

Именно. Либо жизнь "в потоке", либо неспешная размеренность. Из моих наблюдений, что-то навроде собственной теории: провинциалы редко заморачиваются на индивидуализме (подростков в расчет не берем - это возрастное), вто время как жителям больших городов он часто присущ. На первых не давит мегаполис и, соответственно, у них не возникает потребности в этом, в то время как вторые озабочены проблемой "растворения" в однородной массе.
22.07.07 - 17:49 #1628853
rezident93
строитель
автофорумцы

Однозначно Москва город больших возможностей как поднятся так и опустится, ни когда не хотел туда и не хочу, мое мнение такое в большом городе человека нет он потерян в серой массе все его дела поступки достижения растворяются, мало кто их заметит, а вот когда человек растет и стремится к цели ради стимула расти дальше его должны стимулировать вниманием, в большом городе внимание людей добится тяжело даже невозможно, в нашем городе общих знакомых друзей можно найти практически с каждым прохожим и т. д. и т.п., хотя по моему скромному мнению Новороссийск гниет в последнее время все больше становится серым из нутри снружи наводят лоск Плиточник и Ко, а человеческой культуры нет все в погоне за баблом и тем чтоб быть хоть как то рядом с властью не важно как участковый галимый мент а уже бабкам которые торгуют у магазина овощами штрафы пишет хотя 2 года назад покупал у них овощи и был рад что они там сидят, у меня в доме паренек лет с 13 деньги из дома таскал сараи обворовывал в школе брехал что не кормят родители и т.д. потом от него девченка залетела перед его армией свадьба любовь, а я сразу сказал что такой мудак до пенсии не исправится она родила он от армии косанул ноги в руки и свалил вот еще одна мать одиночка 18 ти летняя появилась, так вот к чему я это тип сейчас АКТИВИСТ ЕДИНОЙ РОССИИ им похер кого набирать лишь бы масовка была по больше я вот как то включил телек их показывают и в этой массовке знакомые лица таких людей которые слово партия а тем более праграмма партии ЕДИНАЯ РОССИЯ не научились понимать, каждый мечтает не работать а купить продать снял пену и свалил, можно перечислять до бесконечности мое недовольство, но не буду скажу так чем больше внимания со стороны власти и скажем так той же Москвы те больше у меня желание перехать в Геленджик или Анапу.
22.07.07 - 18:00 #1628859
yanka
посетители

Никогда не переехала бы......Новороссийск самый любимый город ...родилась в нем и умру...и ваще везде хорошо де нас нет
23.07.07 - 08:38 #1629295
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (39) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39]  ответить | новая тема | опрос