главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (39) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> провинция vs столица, Новоросс vs Москва

Переехали бы Вы, при возможности, из Новороссийска в столицу?
да [ 63 ]  [54.78%]
нет [ 45 ]  [39.13%]
никогда не задумывался и не хочу [ 7 ]  [6.09%]
Всего голосов: 115
Гости не могут голосовать 
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (ADV @ 28.09.05 - 17:12)
если почему-то уже "не прикалывает", то надо что-то менять.

Иногда в себе ;)
28.09.05 - 16:24 #737659
ADV
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 28.09.05 - 17:24)
если почему-то уже "не прикалывает", то надо что-то менять.

Иногда в себе ;)

Аб-со-лют-но верно. Просто на чужбине это проще :D
28.09.05 - 16:25 #737662
ILYA M
смотрящий
модэры

не я придумал, но обычно многие это осознают ближе к закату жизни

Илья, а он уже близок? да? :D

С каждым днем все ближе и ближе...
НЕ советовал бы зарекаться. 8)))

В одном из моих любимых фильмов есть такая фраза, прозвучавшая на похоронах у детей, разбившихся в автобусе: "Казалось бы - вся жизнь у них впереди, а оказалась - позади"
28.09.05 - 18:50 #737881
Umka.
посетители

пришло по мылу....

Я не собираюсь извинятся за то, что родилась в Москве, что это моя малая Родина и что я ее люблю.
Может если и вы перестанете ненавидеть и обвинять во всех смертных грехах москвичей, а начнете любить свою малую родину, то наша большая и общая Родина – Россия заживет получше?!

•Город Москва - не Россия.
Садись – пять! (обязательное среднее образование еще никому не повредило)

•Москвичи обворовывают всю страну.
А кто такие москвичи? Живущие в Москве или рожденные? Рожденных процентов 40 от живущих. Так кто кого обворовывает?

•Столица лопается с жиру. Официальный доход по стране - в среднем 3700 рублей, в Москве - 500 долларов.
А цены? Москва - один из самых дорогих для жизни городов в мире. Бюджетникам здесь особенно сладко и жирно живется, это точно!

•Достаточно пройтись по московским улицам чтобы понять, деньги в Москве есть, а в стране - нет.
А вы по каким улицам Москвы ходили? В центре небось, вокруг Кремля? Неужели по Красносельской можно понять положение дел скажем в Челябинске, а по Малой Грузинской – в Петрозаводске? Это по круче гороскопов будет!

•"Счас прийдут москвичи и спросят, а где это - Алтай?"
Фиг вам, не спрошу. Или я не поняла и у вас сомнения по поводу московского образования?

•"В Москве прошел опрос "Кем вы себя ощущаете - гражданином России или москвичом? 60% опрошенных ответили, что москвичом".
А меня не спрашивали!
Откуда вы эту муть берете?

•Москвичи постоянно пьют кофе по 100 руб. за чашку. Это признак богатства.
Слово «постоянно» особенно эффектно!

•Москвичи отовариваются только в самых дорогих магазинах, иначе эти магазины просто не существовали бы. Это признак богатства.
Я уже начинаю сомневаться, как называется город, в котором я живу… Очень мне понравились слова «только» и «в самых дорогих»

•Москвичи ненавидят всех приезжих и специально для этого ввели регистрацию;
Ненавидим? Вы себе льстите…

•В городе Москве есть сеть закусочных, где кусочек пиццы стоит 70-80 руб. Это признак богатства.
Странные у вас признаки богатства, ей Богу…
А уменьшительно-ласкательное «кусочек» это для придания большего веса «70-80» рублям?

•Hедостижимый идеал - уничтожение города Москвы.
Что бы что? Самим стать «Москвой»?
Вашу бы энергию да в мирных целях! Может тогда бы и жизнь наладилась…

•В городе Москве на хорошую работу берут только москвичей;
Хорошая – это какая? Председатель правления банка? Топ-менеджер нефтяной компании? У нас, например, нехватка учителей в школе. Приезжайте. Только навряд ли вы здесь проживете на учительскую зарплату. Это к вопросу о среднем заработке и признаках богатства.

•В городе Москве продукт элитного потребления — выделенное подключение к Сети — обычная вещь;
Сама услуга представлена, но вот кто ею пользуется – вопрос.
А в Москве вообще есть всё, но далеко не для всех!

•6.4 млн. или 7 из 10 москвичей, включая детей в возрасте до 9 лет, пенсионеров и глухонемых, имеют сотовые телефоны;
Надеюсь, что действительно у такого количества есть сотовые. А как иначе здесь жить. С нашими размерами, преступностью и скоростью жизни. Глухонемые покупают самые дешевые сотовые, чтобы общаться посредством sms.

•В городе Москве 150 тыс. сотрудников милиции.
И что? Москва – как и любая столица - сточная канава. Нормальные люди живут везде, а уроды стремятся к нам!

•Отчего вся Россия обожает смотреть "Дорожный патруль"? Потому что там показывают мертвых москвичей (анекдот)
Смешно…
Петросяна тоже кто-то очень любит смотреть…

•Москвичи уже вполне приняли свой статус сверхчеловеков Бред…

•Деньги нефтяников прямиком прут в город Москву-Забугорье
Вместе с нефтяниками…

•Москвичи не представляют себе материальные реалии, которыми живет абсолютное большинство народа (не в городе Москве)
Что касается московских материальных реалий – вы тоже не очень в курсе

•Только в городе Москве делают и пускают в эфир передачи типа "Дорожный патруль"
100% согласна
Передача – говно, и кто ее делает, тоже не очень здоровые люди…

•Hе-москвичкам в городе Москве оставлено только заниматься проституцией (Долин);
Долину видней!

•Город Москва выкачивает бабки даже у своей области (проезд на автобусе по городу в области дороже, чем по городу в Москве)
А вот это вот полная фигня! Рассчитана на тех, кто в Москве и пригороде никогда не был и поверит на слово!

•Город Москва медленно, но верно отделяется от России. Вот поэтому ни правительство, ни дума не может ничего сделать в регионах России.
только иногда Шойгу прилетает в Россию и помогает;
А Шойгу по-вашему москвич? К вопросу о живущих и рожденных…

•Благополучие города Москвы можно объяснить только выкачиванием денег из колоний, в которые превратилась "не-Москва"
а можно и не только этим, но ведь так гораздо удобней…

•Москвичи - это "русскаааязычное" болото, они хуже китайцев.
Вот и китайцы под горячую руку попали….

•Коренной москвич не будет работать за 4 тыс. руб./мес. + 100 руб./сутки командировочные
Ага. 100 руб. суточные, 550 – проживание (за такие деньги снимешь только койку-место в большинстве больших городов) и проезд – плацкарт. Знаем – плавали! Кстати – обычная бюджетная зарплат. К вопросу о кофе по 100 руб. и одежде «только» из «самых дорогих магазинов»

•Из города Москвы прет каток макдональдсов, дэцлов, познеров и Liberal Values. Единственная надежда на спасение - Китай
Ну да, ну да, трава у соседа как всегда зеленей.
Все в Китай! Вам помочь сумочки донести? Только вот почему то Китай прет в Россию. Наверно тоже макдональдсов захотели.

•Москвичи устроят очередной дефолт, приучат сотни миллионов людей жить на еще в пару-тройку раз меньшие доходы, а на сэкономленные средства построят себе еще пяток Билайнов/МТС
Москвичи не настолько могущественны, чтобы устраивать дефолты, а вот приехавшие в Москву и обитающие в районе Кремля могут многое. Забирайте их к себе.

•Москвичи разговаривают с не-москвичами так: А вас кто, рвань и срань, спрашивает?
Не стоит всех по себе равнять. Рожденные в Москве не кичатся этим, а приехавшие жить, или как говориться, завоевывать столицу очень быстро задирают нос. Так что, в очередной раз общаясь с «москвичом», поинтересуйтесь его местом рождения, возможно, он окажется вашим бывшем соседом…

•Москвичи не присылают денег на учителей и милицию. Они умеют только грабить
Извините, что свою бюджетную зарплату я оставила себе и не выслала вам. Да вы безусловно правы, посадить меня давно пора за грабеж.

•Москвичи собирались выполнить план госдепа США по умерщвлению страны к 1992 году
План не удался? Или госдеп США отодвинул сроки?

•Кредиты берутся в основном в городе Москве. Это признак богатства.
Да уж, жить в долг – это огромное богатство!

•В городе Москве 12% жителей считаются "бедными".
Зайдите сюда – вам понравится…
http://www.ispr.ru/SOCOPROS/socopros702.html

•Для москвича нормально оставить за вечер в кофейне или пивбаре 500 руб. и 200$ в ресторане. Это признак богатства.
Поправочка: не для москвича, а для обеспеченного жителя города Москвы

•500$ для москвича - копейки.
Доллары…
смотри пункт выше…

•Обгоревшего генерала не стали лечить в городе Москве, потому что у него была другая прописка. Повезли лечить в Японию.
В семье не без урода, как и везде , впрочем.

•Пора организовать новую целину и отправить туда москвичей на перевоспитание. Чтобы жизнь раем не казалась.
Что бы получать зарплату по 4 тыс. руб., пить кофе по 30 рублей (или не пить его вовсе), не есть пиццу и одеваться на рынках? – это все есть и в Москве. А рай, если повезет, в принципе уже после жизни.

•70-80% налогов страны официально уходит в город Москву, на них закупается пароход сникерсов, а потом этот пароход продается в России
Не в Москву, а в федеральный бюджет! Федерация – это вся страна! А сникерсы делают в подмосковном городе Ступино (от Москвы 2 часа на электричке), так что с пароходами вы погорячились.

•Высокий московский уровень жизни определяется несправедливым распределением доходов;
Несправедливое распределение доходов - то общероссийская беда!

•В городе Москве есть зоны дешевизны, нам и не снившейся - универсамы с готовыми обедами по 20-30 рублей - суй в микроволновку и разогревай - копеечные цены на ширпотреб на рынках, цены на съем жилья сравнимые с Хабаровском и Владивостоком...
Обеды для микроволновки по 20-30 руб. очень отрицательно сказываются на здоровье, но темп жизни большого города и его дороговизна не оставляет шансов на нормальную еду; качество ширпотреба – сами знаете какое,; снять комнату (не однокомнатную квартиру, а комнату) -200 баксов минимум – это учительная зарплата!
Вы все еще нам завидуете!

•Город Москва огреб все российские капиталы, и каждый житель города Москвы автоматически приобщается к клану избранных. Все скудные деньги страны вынуждены стекаться в город Москву, что-то из этого перепадает и москвичам
Какие к черту «избранные»! А может так вам удобней? Кто-то же должен быть во всем виноват! Либо евреи, либо маскали, так?
23.11.05 - 17:33 #802364
GGG
посетители

"В Москве прошел опрос Кем вы себя ощущаете - гражданином России или москвичом? 60% опрошенных ответили, что москвичом."
Даже если бы вопрос был поставлен по-другому: Вы ощущаете себя гражданином России? Я лично ответил бы нет! Так как кроме права работать в этой стране и прописки: никакую заботу государства больше не ощущаю. :(
23.11.05 - 18:14 #802429
Monika
посетители

Москва-один из тех городов, в которые влюбляешься не сразу. Сначала изучаешь, потом привыкаешь, ну а после-не можешь без неё жить! Вот,например, Питер-ПОКОРЯЕТ СРАЗУ СВОЕЙ КРАСОТОЙ И ТОРЖЕСТВЕННОСТЬЮ! Но стоит там немного пожить, надоедает.
24.11.05 - 11:28 #802970
Кыся
посетители

Umka, такое ощущение, что эти утверждения. которые автор с легкостью опровергает, он сам же и придумал... И довел до абсурда, для легкости, опять же...
24.11.05 - 17:07 #803386
ILYA M
смотрящий
модэры

Monika
Москва-один из тех городов, в которые влюбляешься не сразу. Сначала изучаешь, потом привыкаешь, ну а после-не можешь без неё жить! Вот,например, Питер-ПОКОРЯЕТ СРАЗУ СВОЕЙ КРАСОТОЙ И ТОРЖЕСТВЕННОСТЬЮ! Но стоит там немного пожить, надоедает.

У меня немного наоборот...
Каждый приезд в белокаменную все больше и больше разочаровывает.
24.11.05 - 17:13 #803398
Monika
посетители

ILYA M

А что именно разочаровывает? Люди или сам город?
24.11.05 - 18:32 #803511
ILYA M
смотрящий
модэры

Monika
Скорее люди..
Город стал менее интересен, это понятно, но вот люди....
25.11.05 - 04:13 #803825
DEMON
нефтяник
посетители

В последнее время всё чаще и чаще слышу про этот город. В детсве конечно про этот красивый город расказывали в садике, школе. Но со временем когда стал взрослее тот город стал нравится всё меньше и меньше. Пусть хоть он и красивый, большой и многонаселённый. В нём много интересного. Есть куда сходить. Есть на что посмотреть. Но ведь помимо хорошего в нём есть куча негатива. Преступность. Тероризм. Пробки и т.д.
Сейчас туда едет много людей в поисках лучшей жизни. Больших денег. Хорошеё зарплаты. Но ведь всё не так просто как хотелось бы. В этом мегаполисе место под солнавно занято. И найти что либо хорошее и жить нормально, надо много помучатся. Может и повезёт. Либо спихнуть кого либо чтоб занять его место.
Молодёж окончившая школу едет в основном учится в Москву, думая что это пристижно учится в самой столице, а не у себя на родине в филиалах ВУЗов. Поскольку иметь корочку об окончании не филиала это круто. И едут туда учится с надеждой что после учёбы останутся там жить. Но Москва ведь не резиновая..
Многие едут туда окрылёные надеждой и мечтами. Но не многие думают про возможные неудачи и провал. И что будет потом, дальше...
Хотелось бы узнать у кого и что связанно с этим городом? Как часто бывае Или когда поедете туда.. Какое ваше мнение о столице.
У меня этот город уже отнял двух дорогих мне девушек.
22.07.07 - 00:35 #1628219
Act_A_Fool
сноходец
засранцы

был там. не понравилось.
причина? деньги.
22.07.07 - 00:41 #1628223
Ricardu
посетители

Бываю там примерно раз в 2 года. Город больших надежд, но в то же время "Москва слезам не верит"(с). Столица не нравится по ряду причин. Как городу больше симпатизирую Питеру, не смотря на тусклую серую погоду и глубокое метро. Лично я считаю, что те, кто уезжают на заработок в Москву подписывают, если так можно выразиться, контракт с дьяволом. Найдя работу и получив зарплату, о которой им только и оставалось мечтать в своём регионе, они становятся словно зомби. Часовые пробки с работы/на работу, долгие разъезды в метро, нужда вставать за 3-4(!) часа, а то и больше до начала работы, плохая экология, грязь, не желающие элементарно помочь подсказать дорогу люди - всё это становится обыденным, своеобразным замкнутым циклом. Из беседы со знакомыми, которые уехали туда на постоянку, им часто не хватает времени на отдых, т.к. по приходу в 11 вечера с работы уже ничего не хочется делать, а имеется желание тупо упасть поспать. И следующим утром всё начинается заново как в фильме День Сурка и так год за годом... Каждому своё, но я туда на постоянку даже и не думаю переселяться. И тут хорошо живётся.
22.07.07 - 01:01 #1628247
Jony
засранцы

да, тут рикарду сказал точно. везде конечно свои плюсы\минусы, но я пока там был реально видел, что люди там как зомби. там все всегда в движении. типо как у нас на первое мая - людской поток не иссякает. все идут и смотрят перед собой. за все время не видел ни одного человека который бы просто шел прогулочным шагом. город-прототип фильма "эквилибриум". не понравилось метро это тупорылое. какието ветки, какието развилки. по 15 минут надо карту изучать чтоб понять где какие ветки пересекаются и тп. в общем москва не понравилась! :suxx:
22.07.07 - 01:34 #1628269
CHERRY-N
автофорумцы

Не люблю Мацкву... Ricardu правильно все написал...
Люди злые какие-то (от хронического недосыпания, видать, и стояния в пробках), замороченные постоянно - на своей волне...Расстояния, которые для них "близко", в нашм понимании "нахрен я туда не поеду в такую даль". Неее, по необходимости съездить можно, но вот жить - ни за что... B) Нас и тут неплохо кормят...
22.07.07 - 06:30 #1628319
AlexM5
посетители

После небольшого Новороссийска, где знаешь наизусть почти любой закоулок, Москва кажется бесконечной и неуютной... Слишком много людей собралось в одном месте, повышенная агрессия, немыслимое рвение каждого показать свое "Я". Можно ездить раз в полгода, на пару дней, только для того чтобы потом вернуться сюда и отдохнуть от Москвы.

p.s. На Охотном ряду, неподалеку от Гос. Думы, на крыше одного из зданий стоят большие буквы из железа и пластика "Новороссийский морской порт". :D
22.07.07 - 08:03 #1628343
Черный Фантом
посетители

Бываю в Москве часто, привык.
Реклама "Новороссийский морской порт" в самом центре Москвы вызывает гордость.
22.07.07 - 08:44 #1628363
ILYA M
смотрящий
модэры

позор руководству НМТП, предавшему Новороссийск! ©
В Москве много друзей, часто бываю в столице. Столица нравится, но Новоросс больше.
22.07.07 - 09:38 #1628381
asur
посетители

Москва- упырь.. сосущий соки из регионов... :blink:
Москва- отстойник .. Все фи.. :( кал.. ии России кучкуются там..
См. аналог в истории: древний Рим..
Что из этого получилось..
22.07.07 - 10:20 #1628406
Vampire
посетители

Вавилон, я бы сказал
22.07.07 - 11:11 #1628467
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (39) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39  ответить | новая тема | опрос