Sweet Dream QUOTE | мне было, что терять в Ново - семья, друзья, квартира, работа. но в какой-то момент просто захотелось большего - и я плюнула на все. да, ехала в Москву, уже имея работу. плюс пара знакомых. главное - с какой целью и с каким настроем ты туда едешь - если типа посмотреть, как там и что, то ясен день, при возникновении малейших проблем ты сразу же смотаешь удочки и домой. если же решил там укрепиться и добиться цели в жизни - то попрешь, как танк.
насчет поиска работы - РЕАЛЬНО найти работу от штуки за 3-4 дня. при условии нормальных знаний и умений, которые были получены в родном городе. да, придется побегать, и за день успеть на 3-4 собеседования (учитывая размеры Москвы, это не так просто сделать).
по поводу возможностей Москвы - если тебе повезло попасть в солидную компанию, то это означает не только полный соцпакет, но и стажировки/командировки и т.д. скажу про себя - за те 5 месяцев, что я в столице, я успела не только поработать в самой Москве, но и сейчас нахожусь на стажировке в Питере. если дела пойдут хорошо, меня могут здесь и оставить. за 3 года работы в Ново мне не раз обещали послать куда-нить на стажировку/в головной офис.... но все так словами и осталось. |
Попробуй вникнуться в написанное как бы "с третей стороны"
Что написано было?? А было очень много слов о работе, о деньгах, о самореализации и т.п. Все потери в городе Н. перекрываются жаждой большего. Это - зависимость. Зависимость от своих потребностей. Если потребности другие более приземленные - то "кайф" от жизни реально получить не то что в провинциальном Новороссе, а вообще в любом, даже самом отдаленном хуторе. Более того, при всей внешней невзрачности (типа не модно, тусовок нету, магазины после 18-00 уже закрыты и т.п.) радость от такой жизни обычно бОльшая, здоровье - лучше, а душа - чище. © не я придумал, но обычно многие это осознают ближе к закату жизни.
|