главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (39) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> провинция vs столица, Новоросс vs Москва

Переехали бы Вы, при возможности, из Новороссийска в столицу?
да [ 63 ]  [54.78%]
нет [ 45 ]  [39.13%]
никогда не задумывался и не хочу [ 7 ]  [6.09%]
Всего голосов: 115
Гости не могут голосовать 
Amalia
посетители

У меня в последнее время несколько человек из круга знакомых перебрались туда или собираются: одна девушка - преподаватель в КубГУ уезжает туда - там уже сестра старшая преподает. Уезжает для того, чтобы расти, общаться с бОльшим количеством людей, которые занимаются тем же, чем и она... эта конкуренция - хороший стимул для личного роста. А капание в самой себе или в среде людей, которых не больше 2-х десятков... - видимо переросла уже.
Других два человека - раньше ездили туда на временную работу - творили на проектах различных, а сейчас их приглашают там остаться. Рост очень быстрый, и не только в зарплате (а в зарплате в три раза)
Каждому своё. Зачем спорить где лучше? Это же смотря кому где лучше.
28.09.05 - 13:47 #737227
ADV
посетители

Это же смотря кому где лучше

отож: кому-то в лесу с медведЯми аль на Эльбрусе, а кому-то и Москва по сердцу. :D
28.09.05 - 13:53 #737237
alexisM
посетители

QUOTE (Vanch @ 28.09.05 - 14:18)
Чтобы быть не "три-два-раз", я, млин, что должен на снегу спать, медведей голыми руками валить да алкоголь потреблять в непотребном количестве???

Как тебе сказать... Ну, в общем, да.

А я лучше рядом со своей женщиной буду в тепле и комфорте пребывать...хм...

Эх... Сплошные маменькины сынки. Ну и как можно жить в таких условиях, когда они вокруг? Вот оттого и депрессии меня мучат.

Нафиг...не можете нормально, нах... <_< B)
28.09.05 - 14:00 #737256
ASD-QWE
бедняга
посетители

Госдуму - в Петербург.
Совет Федерации - в Минск.
Центризбирком - в Приморье.
Генпрокуратуру - в Калининград.
Центробанк - в Нью-Йорк.
МВД - в Якутск.
ФСБ - в Красноярск.
Министерство налогов и сборов - на Кипр.
Министерство обороны - в Грозный.
Министерство юстиции - в Екатеринбург.
Министерство топлива и энергетики - на Камчатку.
Президентскую администрацию - в Сочи.

...и наконец-то в Москве наступит светлое будущее. Тихое и спокойное.
28.09.05 - 14:02 #737262
Vanch
свои пацаны

Нафиг...не можете нормально, нах...

Чего мы не можем?
28.09.05 - 14:09 #737286
Sardina
спортсмены

QUOTE (Кыся @ 28.09.05 - 12:54)
Sardina, в Краснодаре можно на любой концерт сходить, ты же на них каждую неделю ходить не будешь. А что, в Архангельске много развлечений и концертов зимой? Тоже наверняка масса минусов есть.
Если говорить начистоту, в Новороссийске и на Кубани конкретно есть один большой минус - менталитет большинства проживающих здесь людей. Не хочу вдаваться в подробности, чтобы никого не обидеть. Но от этого надо бежать не в Москву, а за рубеж, там сразу станет ясно, представляешь ты что-то из себя или нет. А если ты здесь никто, то в Москве ты кем-то стоящим вдруг не станешь.

Архангельск все-таки областной центр и, что ни говори, театральных премьер, концертов и гастролей там поболе, чем в Новороссийске, будет ;)

Кыся, я не тщусь быть "кем-то стоящим" в Москве, я и здесь-то не блещу (лень;-)))). Написала о своем желании периодически выезжать в Москву - с чисто потребительской и, если хотите, зрительской точки зрения.

А про менталитет - полностью с тобой согласна.
28.09.05 - 14:20 #737308
alexisM
посетители

QUOTE (Vanch @ 28.09.05 - 15:09)
Нафиг...не можете нормально, нах...

Чего мы не можем?

Об-ща-ть-ся!!! :blink: <_< B)
28.09.05 - 15:08 #737430
GGG
посетители

А менталитет какой, если не секрет? Это тот с которым мы даже цыган с рынка выгнать не можем? Или тот, что нам мэра фактически назначили, а мы это просто съели и молчим? Или тот, что с КТК согласились, который кроме нескольких сотен рабочих мест ничего реально городу не дал? Дальше рассказывать про наш менталитет?
28.09.05 - 15:09 #737432
Vanch
свои пацаны

alexisM Это, что ли, я тут слюну разбрызгивал про настоящих мужчин? Ну-ну... Просче надо быть. Говорят, хитрость - отсутствие ума.

Хе-хе, общаться мы не умеем.
28.09.05 - 15:17 #737449
FreeMan
посетители

alexisM, и все-таки, ты так и не ответил на мой вопрос.
Мне почему то кажется , что концепт-дизайнер, технический дизайнер и художник-иллюстратор, вполне мог бы быть ... или стать ... в москве ... :D
Это ж модно там у вас, неправда ли?
Ну, колись! Жопотрах, да?
28.09.05 - 15:23 #737462
друид
автофорумцы

Если вести речь про нашу сопротивляемость действиям власти, то в Москве наверняка дела обстоят также. Что порешат, то и сделают.
А вообще спор немного беспредметный ..кто -то уехал и добился успеха в Москве - респект ему! Кто то смог вырасти в родном городе
У каждого разные возможности и стремления..
28.09.05 - 15:24 #737463
ILYA M
смотрящий
модэры

Sweet Dream

мне было, что терять в Ново - семья, друзья, квартира, работа.
но в какой-то момент просто захотелось большего - и я плюнула на все. да, ехала в Москву, уже имея работу. плюс пара знакомых.
главное - с какой целью и с каким настроем ты туда едешь - если типа посмотреть, как там и что, то ясен день, при возникновении малейших проблем ты сразу же смотаешь удочки и домой. если же решил там укрепиться и добиться цели в жизни - то попрешь, как танк.

насчет поиска работы - РЕАЛЬНО найти работу от штуки за 3-4 дня. при условии нормальных знаний и умений, которые были получены в родном городе. да, придется побегать, и за день успеть на 3-4 собеседования (учитывая размеры Москвы, это не так просто сделать).

по поводу возможностей Москвы - если тебе повезло попасть в солидную компанию, то это означает не только полный соцпакет, но и стажировки/командировки и т.д.
скажу про себя - за те 5 месяцев, что я в столице, я успела не только поработать в самой Москве, но и сейчас нахожусь на стажировке в Питере. если дела пойдут хорошо, меня могут здесь и оставить.
за 3 года работы в Ново мне не раз обещали послать куда-нить на стажировку/в головной офис.... но все так словами и осталось.

Попробуй вникнуться в написанное как бы "с третей стороны"

Что написано было?? А было очень много слов о работе, о деньгах, о самореализации и т.п.
Все потери в городе Н. перекрываются жаждой большего. Это - зависимость. Зависимость от своих потребностей.
Если потребности другие более приземленные - то "кайф" от жизни реально получить не то что в провинциальном Новороссе, а вообще в любом, даже самом отдаленном хуторе. Более того, при всей внешней невзрачности (типа не модно, тусовок нету, магазины после 18-00 уже закрыты и т.п.) радость от такой жизни обычно бОльшая, здоровье - лучше, а душа - чище.
© не я придумал, но обычно многие это осознают ближе к закату жизни.
28.09.05 - 15:51 #737552
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (ILYA M @ 28.09.05 - 16:51)
радость от такой жизни обычно бОльшая, здоровье - лучше, а душа - чище.

Хорошо сказано.
28.09.05 - 15:55 #737572
alexisM
посетители

QUOTE (Vanch @ 28.09.05 - 16:17)
alexisM Это, что ли, я тут слюну разбрызгивал про настоящих мужчин? Ну-ну... Просче надо быть. Говорят, хитрость - отсутствие ума.

Хе-хе, общаться мы не умеем.

Перечитай..."слюну разбрызгивал", нах... :angry: Перечитай, млин...как раз-таки я и не разбрызгивал... B)
28.09.05 - 15:59 #737585
Vanch
свои пацаны

йес. Илья всё сказал.

Перечитай..."слюну разбрызгивал", нах...

Сам "нах". Я в твой адрес оскорблений не допускал ;)
28.09.05 - 15:59 #737589
alexisM
посетители

Странно, значит я что-то упустил... <_< Нефиг на меня гнать почем зря, найди себе занятие получше... :angry: B)
28.09.05 - 16:07 #737616
ASD-QWE
бедняга
посетители

В очередной раз убеждаюсь насколько быстро вчерашние провинциалы становятся сегодняшними москвичами и готовы с пеной у рта доказывать свою правоту и ацтаивать интересы новой "малой родины" B)
28.09.05 - 16:09 #737623
ADV
посетители

не я придумал, но обычно многие это осознают ближе к закату жизни

Илья, а он уже близок? да? :D

2АСД
Эхххх, Артем... Ну не прав ты, не все. Я вот москвичем себя не считаю и врядли когда буду.
Какая разница, где ты живешь, "главное чтобы прикалывало" © какая-то песня.. другое дело, что если почему-то уже "не прикалывает", то надо что-то менять. живем-то 1 раз только ;)
28.09.05 - 16:12 #737632
Vanch
свои пацаны

оцтаивать

Хорошо сказал :)

Странно, значит я что-то упустил...

Вероятно.
Нефиг на меня гнать почем зря, найди себе занятие получше...

Во-первых, никто на тебя не гонит, тем более - зря; во-вторых, я сам решу, какое занятие для меня лучше, тебе не кажется?
Удачи.
28.09.05 - 16:13 #737636
Fischlein
посетители

Илья - в принципе, согласна.
но у меня еще была одна причина уехать из Ново, личная.
плюс - к концу жизни всегда можно вернуться на историческую родину.
28.09.05 - 16:19 #737647
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (39) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39  ответить | новая тема | опрос