главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (39) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> провинция vs столица, Новоросс vs Москва

Переехали бы Вы, при возможности, из Новороссийска в столицу?
да [ 63 ]  [54.78%]
нет [ 45 ]  [39.13%]
никогда не задумывался и не хочу [ 7 ]  [6.09%]
Всего голосов: 115
Гости не могут голосовать 
FreeMan
посетители

alexisM, ты утешаешь себя ? :D
28.09.05 - 08:44 #736682
alexisM
посетители

Я уже "спел" о Москве в этой теме...сейчас, млин, простите, задело...распускают нюни, дескать, люди дерьмовые, город дерьмовый, работы нет ets. ets. ets... :angry: Нах! Не верю! Могу допустить подобное, если едешь куда-нибудь уже с такими мыслями и отсутствием желание хоть что-нибудь делать, а еще каждый раз напиваясь по вечерам пивом, гнать на город, людей и "отсутствие" работы...но это же полный бред!
Хочется ехать, езжайте и не думайте! Не хочется, нефиг ото парить людям мозг а-ля "может все уладится"? Я в Москву ехал не только зарабатывать и песни ей петь, повторяю, у меня были свои определенные, если хотите, личные причины...я приехал в никуда и у меня никого не было в этом большом городе, однако я работаю, зарабатываю, наслаждаюсь жизнью...Так почему же я должен, по Вашему, утешать себя...я никогда, млин, не "гнал" на Новороссийск и не буду, а никогда не "гнал" на Москву и на ее жителей, просто потому что в Новороссийске я жил и там живет моя семья, а в Москве живу и буду жить я... :angry: B)
28.09.05 - 08:56 #736698
Umka.
посетители

2alexisM тише, тише... чем город "хуже" тем меньше конкурентов :D
28.09.05 - 09:10 #736725
FreeMan
посетители

эмоции, эмоции ... :D alexisM, всегда такой поддатливый, ... хм , к обработке ?
Может тебя зомбировали ;) И вдыхая смрад московской атмосферы ты пребываешь в экстазе :D Не, ну понятно, что шкала ценностей у каждого своя ... история нас всех рассудит , ее только нужно достоверно изложить ;) Что б потомки (надеюсь) сделали правильные выводы. А для этого они должны, как минимум, вырасти здоровыми, физически и умственно. И в предгорье, где я живу - это возможно, а москве нет.
Клянусь плодородием Диониса! Надо быть совсем неразумным, чтобы искать пристанище в грязной луже ...
28.09.05 - 09:15 #736739
Кыся
посетители

alexisM, у вас все хорошо сложилось и вас все устраивает - слава Богу, могу только порадоваться за вас. Про себя могу сказать, что я бы не смогла наслаждаться жизнью в Москве, получая столько же, сколько в Новороссийске, а выживать в ней у меня желания нет. Просто у нас, наверное, разные потребности в жизни. Я останусь при своем мнении: 1000 долларов или около того - это не зарплата для Москвы, во всяком случае, это не те цифры, ради которых можно срываться черт знает куда. Ну только если здесь полная ж... и рассчитывать больше не на что, как правильно кто-то заметил.
Уважаемый GGG, карьеру вы можете сделать и в Новороссийске, если вас зарплата не волнует. Я все-таки склоняюсь к мысли что в Москву едуть искать высокооплачиваемую работу и возможности для реализации своих талантов и способностей, мнимых или действительно существующих. Чтобы реально чего-то добиться в Москве, надо изначально иметь нормальное образование, опыт работы, особый склад характера и веру в себя. Плюс везение, это тоже необходимо. Или же уехать в Москву в качестве студента столичного ВУЗа. Это вообще идеальный вариант. А все остальное - это все "везде хорошо, где нас нет".
28.09.05 - 09:16 #736741
dd411
посетители

проходя мимо: "..а в Мацкву все-таки многие перебираются.." и пошел далее B)
28.09.05 - 09:29 #736764
Fischlein
посетители

QUOTE (ILYA M @ 28.09.05 - 03:08)
Подведу мысли под знаменатель....

Если есть чего терять в НОвороссе - смысла ехать нету.
Если же нечего терять - то можно и равнуть туда, как Умка.

не, Илья, не соглашусь.
мне было, что терять в Ново - семья, друзья, квартира, работа.
но в какой-то момент просто захотелось большего - и я плюнула на все. да, ехала в Москву, уже имея работу. плюс пара знакомых.
главное - с какой целью и с каким настроем ты туда едешь - если типа посмотреть, как там и что, то ясен день, при возникновении малейших проблем ты сразу же смотаешь удочки и домой. если же решил там укрепиться и добиться цели в жизни - то попрешь, как танк.

насчет поиска работы - РЕАЛЬНО найти работу от штуки за 3-4 дня. при условии нормальных знаний и умений, которые были получены в родном городе. да, придется побегать, и за день успеть на 3-4 собеседования (учитывая размеры Москвы, это не так просто сделать).

по поводу возможностей Москвы - если тебе повезло попасть в солидную компанию, то это означает не только полный соцпакет, но и стажировки/командировки и т.д.
скажу про себя - за те 5 месяцев, что я в столице, я успела не только поработать в самой Москве, но и сейчас нахожусь на стажировке в Питере. если дела пойдут хорошо, меня могут здесь и оставить.
за 3 года работы в Ново мне не раз обещали послать куда-нить на стажировку/в головной офис.... но все так словами и осталось.
28.09.05 - 09:30 #736765
GGG
посетители

Уважаемый GGG, карьеру вы можете сделать и в Новороссийске, если вас зарплата не волнует.

Карьера и делается для того, чтобы иметь хороший достаток в будущем(а в Москве при этом ещё и зарплаты неплохие, а карьера чиновника-взяточника в Новороссийске меня лично не привлекает).
Чтобы реально чего-то добиться в Москве, надо изначально иметь нормальное образование, опыт работы, особый склад характера и веру в себя.
Само собой :)
28.09.05 - 09:55 #736802
alexisM
посетители

2 Umka Ладно, не буду... :D

2 Freeman При чем, млин, здесь "обработка"? Знаешь, приехав в Москву, мы некоторе время снимали комнату (на троих!) в съемной (!) квартире наших не очень знакомых знакомых...они каждый вечер "пели" нам о том, как здесь плохо, работы нет, ничего нет, мечта не удалась...нам же, голодным до дела маньякам все было фиолетово - мы хотели работать, хотели жить...и живем, работаем, а знакомые до сих пор ноют и канючат...вот и думай...далее, я как и ты, "свободный человек", вырос в "предгорье", но здоровым назвать себя могу лишь с натяжкой, это так к слову...А насчет "грязной лужи", опять-таки, к слову, в Москве намного чище... <_< B)
28.09.05 - 09:59 #736807
FreeMan
посетители

При чем, млин, здесь "обработка"?

Да реагируешь ты ... , скорее всего лишен должного самоконтроля, а значит тебя можно легко "обрабатывать", привить тебе псевдо ценности и т.д.
Почитай что-нибудь вроде "Манипуляция сознанием", а еще лучше "Ради любви к жизни" , тогда поймешь о чем я толкую ...
в Москве намного чище...

Ага, зимой, ночью, когда снежища выпало столько, что все вонючки в стопоре :D
28.09.05 - 10:11 #736828
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

А давайте все уедем в Москву и прекратим этот нелепый спор. Все станем столичными штучками, все премьеры, вернисажи и тусовки будут наши. Будем себя вовсю реализовывать и реализовывать... ;)
28.09.05 - 10:18 #736840
Fischlein
посетители

Сидор - не прокатит. многим нравится Ново. а есть еще и такие, которые, как грится, хотят быть первыми парнями/дивчинами на деревне...
28.09.05 - 10:25 #736853
FreeMan
посетители

Сидор, немогу, зачахну, я ведь живой, мне нужны свежие плоды и мясо :)
А отсутствие неподалеку "Большого" , вполне компенсируется чтением Шекспира )
28.09.05 - 10:28 #736859
Sardina
спортсмены

А я бы уехала :rolleyes:
Недавно думала о климате здешнем и московском, решила, что идеально было бы жить в холодный сезон (допустим, с ноября по апрель. Зимой на юге делать-то совершенно нечего!) в Москве, а май-октябрь - здесь, на море... Увы, не получается... Утопия :(
28.09.05 - 10:34 #736868
alexisM
посетители

Фигня все...ценности сложились задолго до того, как я приехал в Москву, никто мне ничего не навязывает - я хочу комфорта, удобства, нормальной жизни...нафиг, короче... B)
28.09.05 - 10:48 #736891
ADV
посетители

QUOTE (Сидор Пердюк @ 28.09.05 - 11:18)
А давайте все уедем в Москву и прекратим этот нелепый спор. Все станем столичными штучками, все премьеры, вернисажи и тусовки будут наши. Будем себя вовсю реализовывать и реализовывать... ;)

Москва не резиновая !!!!!!! :angry: :angry:
Понаехали тут! :D :lol: :lol:
28.09.05 - 10:49 #736894
FreeMan
посетители

я хочу комфорта, удобства, нормальной жизни...

Эти слова (если они искренние) выдают твою сущность. Ты раб!

Не побрезгуй советом, прочти книгу.
28.09.05 - 11:17 #736939
alexisM
посетители

Ибать-колотить, простите, вот мы и добрались до моего "рабства", скоро будем обсуждать мои комплексы и психологические аспекты моего переезда, расписывать и раскладывать меня как "раба" и "нездоровую личность" по полочкам...я валяюсь...никогда бы не подумал, что банальная миграция в поисках себя и, естественно, лучшей доли, является признаком рабства...относительно книжицы...видел, просматривал, где-то валяется в электронном виде, однако, мне кажется, что желание лучше жить присуще каждому, соответственно, все мы рабы...хм, бойцовский клуб, нах... :lol: B)
28.09.05 - 11:30 #736965
ADV
посетители

Люди, да ваще все это - матрица..

СвобМэн, логика имхо отсутствует напрочь: ну где связь между нормальным желанием человека сделать свою жизнь лучше и его рабством?
28.09.05 - 11:35 #736973
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Sardina @ 28.09.05 - 11:34)
Зимой на юге делать-то совершенно нечего!

Ну не знаю, я как-то нахожу себе время и место для нормального, устраивающего меня, времяпрепровождения. :unsure:
28.09.05 - 11:37 #736978
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (39) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39  ответить | новая тема | опрос