главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (39) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> провинция vs столица, Новоросс vs Москва

Переехали бы Вы, при возможности, из Новороссийска в столицу?
да [ 63 ]  [54.78%]
нет [ 45 ]  [39.13%]
никогда не задумывался и не хочу [ 7 ]  [6.09%]
Всего голосов: 115
Гости не могут голосовать 
La vie inconstante
ледарка
посетители

Сиурелли, так где ж там халава? С карточки сняли то количество поездок, сколько человек прошло через турникет. Просто порой бывает, что стоять очередь за жетоном/карточкой просто нет времени и проще пройти с другом, чем 10-15 минут топтаться на подходах к кассе.
26.09.05 - 11:29 #734261
dd411
посетители

QUOTE (GGG @ 23.09.05 - 01:11)
Одна всероссийская забастовка и Москва будет уже не заграницей.
Промышленность в Москве угасает: предприятия скупаются и разоряются ради принадлежавшей им земли!!!
Жрать там особо нечего.

Плять (извините за мат) и аху.. оху.. в общем рвет на части..

Вы, пардон, в Мацкве жрать не нашли?????? Да закрытыми галазами в любой точке Москвы в любое время суток в течение 20 минут можно найти где поесть, купить и т.д.

Промышленность в Москве угасает.. Пипец :blink: :blink: :blink: Вообще-то Юрий Михайлович издал указ, по которому все предприятия должны быть перемещены за МКАД, в область.. И были перемещены..

Уважаемая, ежели Вы чего-то не знаете - куйню не гоните. Ничего лично против Вас не имю, но Вы ТАК ГОНИТЕ!!!!!!
26.09.05 - 18:10 #734970
FreeMan
посетители

dd411, да не принамай все в штыки. Мож чел последний раз в москоу был в начале девяностых ;)
26.09.05 - 18:16 #734972
Принципал
непримиримый
посетители

по моему это чел живёт ещё в 90-х..... Из прошлго постит. Факт!
26.09.05 - 18:42 #734999
Кыся
посетители

К сожалению, всю ветку не читала. От себя хочу сказать вот что. Я пока месть столько не зарабатываю, чтобы в Москве полноценно жить :D . А ехать в Москву ради самой Москвы и экономить потом на метро ... не поехала бы. Ну чтобы было понятней... Получая 1000 у.е. в Новороссийске, я буду жить как нормальный человек, есть парное мясо с рынка, ездить на такси за 30 рублей, иногда ходить в ресторан или кафе, не оставляя там ползарплаты (оставшаяся половина уходит на съем жилья и тряпки, на которые в Москве никаких денег не хватит, ИМХО). Да, и просыпаться за полчаса до выхода на работу, потому как ехать до нее 10 минут (а не час как минимум, отдельные везунчики, проживающий возле работы в Москве, не в счет). И ежели мне вдруг до дрожи в коленках захочется приобщиться к столице нашей Родины, я куплю билет за 1900 рэ во время аэрофлотовской акции и буду наслаждаться Манежкой и Красной площадью, пока деньги не закончатся. В Москве на 1000 долларей в месяц я буду вести скромную жизнь, лишенную всяческих излишеств, и за искрометной столичной жизнью наблюдать из окошка автобуса, который будет везти меня два часа с работы. А ведь на штуку работу в Москве еще надо поискать, особенно не имея прописки. Не хочется выглядеть пессимистом, но хочется предостеречь молодежь (прошамкала Кыся :D ): семь раз подумайте, а потом режьте! Если вы что-то из себя представляете, то добьетесь всего и здесь, Новороссийск в этом смысле не самое плохое место. С деньгами можно и здесь жить нормально! ;) :D
26.09.05 - 19:33 #735024
Umka.
посетители

2dd411 я тоже удивлялся почему народ сворачивает производство, потом выяснилось, что народ перезжает за мкад. Для тех, кто не знает об указе складывается впечатление, что заводы в москве исчезают :)
26.09.05 - 20:35 #735061
Сиурелли
вредная
посетители

QUOTE (La vie inconstante @ 26.09.05 - 12:29)
С карточки сняли то количество поездок, сколько человек прошло через турникет.

чегой то я не дойду..то ли лыжи не едут,то ли я... :blink: если ты одна проходишь,а потом через тукрникет друзьям карточку передаешь эт конечно не халява,ну а если воткнув карточку и пока там срабатывает зеленый умудряются,спрессовавшись как пельмени проскочить двое-трое-четверо....то тогда это..... :rolleyes: тоже не халява :D :D :D
26.09.05 - 22:34 #735158
Элл
посетители

Эх.....Обожаю этот город, блин, люблю каждый камень там, хотя родилась в Кемерово....Москва, так сказать, город моей мечты.... :unsure:
27.09.05 - 01:37 #735246
dd411
посетители

Freeman да я в шоке.. В Москве уж не знаю сколько была, а пишет-то как консульт ООН: еды мало, жрать нечего и промышленность исчезает. Пусть еще напишет, что в Москве преступность есть..
27.09.05 - 08:31 #735300
alexisM
посетители

QUOTE (Кыся @ 26.09.05 - 20:33)
К сожалению, всю ветку не читала. От себя хочу сказать вот что. Я пока месть столько не зарабатываю, чтобы в Москве полноценно жить :D . А ехать в Москву ради самой Москвы и экономить потом на метро ... не поехала бы. Ну чтобы было понятней... Получая 1000 у.е. в Новороссийске, я буду жить как нормальный человек, есть парное мясо с рынка, ездить на такси за 30 рублей, иногда ходить в ресторан или кафе, не оставляя там ползарплаты (оставшаяся половина уходит на съем жилья и тряпки, на которые в Москве никаких денег не хватит, ИМХО). Да, и просыпаться за полчаса до выхода на работу, потому как ехать до нее 10 минут (а не час как минимум, отдельные везунчики, проживающий возле работы в Москве, не в счет). И ежели мне вдруг до дрожи в коленках захочется приобщиться к столице нашей Родины, я куплю билет за 1900 рэ во время аэрофлотовской акции и буду наслаждаться Манежкой и Красной площадью, пока деньги не закончатся. В Москве на 1000 долларей в месяц я буду вести скромную жизнь, лишенную всяческих излишеств, и за искрометной столичной жизнью наблюдать из окошка автобуса, который будет везти меня два часа с работы. А ведь на штуку работу в Москве еще надо поискать, особенно не имея прописки. Не хочется выглядеть пессимистом, но хочется предостеречь молодежь (прошамкала Кыся :D ): семь раз подумайте, а потом режьте! Если вы что-то из себя представляете, то добьетесь всего и здесь, Новороссийск в этом смысле не самое плохое место. С деньгами можно и здесь жить нормально! ;) :D

Относительно найти работу в Москве...и на тысячу умервщленных енотов в месяц...и ! к тому же ! без прописки...и даже без регистрации...МОЖНО! На раз, два, максимум, три...без особых понтов...если ты специалист, если твое портфолию (говорю про себя) котируется и принимается, то, ИМХО естественно, в два дня найти работу от тысячи...на тряпки и жратву, простите, денег не хватит? Да не смешите, умоляю! Во-первых, если Вам подавай платье от Синикванон или Наф-наф, да еще и курточку на месяц от Гуччи, безусловно, денег Вам хватать не будет никогда, загнетесь, а если одеваться как нормальные люди без загибания пальцев, то хватает на все и с лихвой...во-вторых, продукты в Москве по ценам соизмеримы с новороссийскими, единственное отличие - фрукты, однако и их можно покупать ежедневно в Седьмом континенте или Рамсторе на вечер, максимум сколько ты оставишь, если купишь и нектарины и яблоки и огурцы с помидорами, так это рублей шестьдесят-семьдесят...так что нефиг...На проезд уходит в месяц тоже порядка четырехсот рублей...остаются деньги и на гаджеты всякие и прочее, и на клубы...если, естественно, Вам не нужно Ваше платье выгуливать ежевечерне... <_< B) Работаешь, зарабатываешь репутацию, растешь, соответственно, все больше получаешь...все взаимосвязано...да, и в Новороссийске можно добиться чего-нибудь стоящего, но, люди уезжают из Новороссийска не только из-за отсутствия работы и должной ее оплаты, существует еще масса причин...а если уезжать куда-нибудь, то почему бы и не в Москву, т.б. что город это замечательный! :rolleyes: B)
27.09.05 - 08:55 #735326
La vie inconstante
ледарка
посетители

Сиурели, лыжи не едут, ага! Я говорю как раз про случай передачи через турникет этой самой карточки.
27.09.05 - 09:55 #735412
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Кыся @ 26.09.05 - 20:33)

подписываюсь под каждым словом.
27.09.05 - 12:34 #735667
Cheatah
посетители

Если Вы в Новороссийске получаете 1000 баксов, то по идее в Москве с Вашими скиллами Вы будете получать еще больше. Не факт конечно, но тенденция. Если конечно эти скиллы у Вас действительно есть, а не только пригретое рабочее местечко на котором хорошо платят ни за что.
27.09.05 - 20:23 #736394
Кыся
посетители

Если я в Новороссийске получаю 1000 долларов, то в Москву меньше чем за 2000 ехать нет смысла вообще, да и то стоит подумать. Это чтобы поддерживать тот уровень жизни, что и в Ново, приехать, чтобы жить хуже - бред полный. То, что я в Москве буду больше получать - еще не факт, там много образованных, умных и пробивных. Которые у себя на периферии пять тысяч рублей получают после окончания университета и за ту же штуку глотку мне перегрызут. Масса людей в Новороссийске работает в шипинговом бизнесе и получают ту же самую штуку, но нужны ли их знания и опыт в Москве... Вопрос спорный.

alexisM, сомневаюсь я однако, что вы на раз-два-три работу на штуцер в Москве с бухты-барахты найдете. Вы, видно, никогда ее не искали, или приехали на готовое рабочее место, или работник творческой профессии (я надеюсь, вы под портфолио не трудовую с дипломом подразумевали?). Да и вообще вы меня неправильно поняли. На жратву мне денег хватит в том смысле, что с голоду я, конечно, не умру, и какой-нибудь угол у черта на рогах снимать буду. И на Черкизовском рынке куплю, чем наготу прикрыть. :P :D Только нахрена, спрашивается, за этим в Москву ехать, если можно здесь нафнафы и синекуаноны покупать?
27.09.05 - 21:00 #736408
GGG
посетители

В Москву обычно едут карьеру сделать, а деньги уже к ней прилагаются. Просто там можно за 2 года добиться таких же результатов, каких в Новороссе за 10 лет не добиться.
2 Кыся: А если Вы вдруг лишитесь работы в 1000$, что будете делать? Найти работу в Новороссе с зарплатой в 1000$ очень сложно. А в Москве штуку заработать проще(если у вас есть восстребованная специальность и хоть какой-то опыт). И штука для специалиста будет тем минимумом на испытательный срок, который в Новороссийске очень приближен для многих к максимуму.
27.09.05 - 22:34 #736509
EveLine
рыбонька
спортсмены

Просто так ехать в Москву не имеет смысла, даже с деньгами можно так лохонуть ,что и вся Москва медным тазом накроется! Сколько прблем с одним жильем будет. конечно, если родственников нет!
27.09.05 - 22:49 #736518
FreeMan
посетители

--
27.09.05 - 22:50 #736519
Umka.
посетители

2Килька в свое время уехал просто так :D

2Сиурелли не слабо, тока не культурно в моем возрасте через турникеты прыгать. :P
27.09.05 - 23:21 #736541
ILYA M
смотрящий
модэры

Подведу мысли под знаменатель....

Если есть чего терять в НОвороссе - смысла ехать нету.
Если же нечего терять - то можно и равнуть туда, как Умка.
28.09.05 - 02:08 #736579
alexisM
посетители

QUOTE (Кыся @ 27.09.05 - 22:00)
alexisM, сомневаюсь я однако, что вы на раз-два-три работу на штуцер в Москве с бухты-барахты найдете. Вы, видно, никогда ее не искали, или приехали на готовое рабочее место, или работник творческой профессии (я надеюсь, вы под портфолио не трудовую с дипломом подразумевали?).

Зря Вы так, очень зря...по приезду в Москву, работу нашел на третий день - без регистрации, опыта работы в Москве и прочих "осложнений"...правда, не на тысячу, согласен, однако через шесть месяцев сменил работу и получаю немногим больше полутора тысяч...вторую работу нашел за неделю, работая на прежнем месте и выложив свое резюме на один (всего!) сайт, занимающийся поиском персонала и размещением вакансий...получил пять предложений, из которых на два меня не взяли, а в остальные три ждали с распростертыми объятиями, и мне даже пришлось выбирать между, в принципе, равноценными предложениями...да, я работник "творческой" профессии - я концепт-дизайнер, технический дизайнер и художник-иллюстратор в одном лице, однако даже сейчас мне платят деньги, не соответствующие моему опыту и знаниям...однако, я знаю, что наработав немного смогу получать больше и еще больше...но это не показатель...у меня девушка - переводчик с трех языков, она тоже нашла работу в три дня и через интернет и получает сейчас чуть меньше тысячи, и подружка, тоже переводчик, которая приехала со мной, которая мыкалась, т.к. не хотела работать по профилю, а сейчас она работает старшим менеджером в редакции журнала "ОМ" и зарабатывает примерно столько же, сколько и моя девушка...и вообще, по диплому я экономист и рисовать нигде не учился...так что нефиг ото людей напрягать мнимыми сложностями...ибо если человек чего-то в жизни действительно хочет добиться, он обязательно этого добъется...так-то...Синикваноны и НафНафы можно покупать и в Новороссийске, возможно...не уверен... <_< B)
28.09.05 - 08:35 #736667
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (39) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39  ответить | новая тема | опрос