QUOTE (Кыся @ 26.09.05 - 20:33) | К сожалению, всю ветку не читала. От себя хочу сказать вот что. Я пока месть столько не зарабатываю, чтобы в Москве полноценно жить :D . А ехать в Москву ради самой Москвы и экономить потом на метро ... не поехала бы. Ну чтобы было понятней... Получая 1000 у.е. в Новороссийске, я буду жить как нормальный человек, есть парное мясо с рынка, ездить на такси за 30 рублей, иногда ходить в ресторан или кафе, не оставляя там ползарплаты (оставшаяся половина уходит на съем жилья и тряпки, на которые в Москве никаких денег не хватит, ИМХО). Да, и просыпаться за полчаса до выхода на работу, потому как ехать до нее 10 минут (а не час как минимум, отдельные везунчики, проживающий возле работы в Москве, не в счет). И ежели мне вдруг до дрожи в коленках захочется приобщиться к столице нашей Родины, я куплю билет за 1900 рэ во время аэрофлотовской акции и буду наслаждаться Манежкой и Красной площадью, пока деньги не закончатся. В Москве на 1000 долларей в месяц я буду вести скромную жизнь, лишенную всяческих излишеств, и за искрометной столичной жизнью наблюдать из окошка автобуса, который будет везти меня два часа с работы. А ведь на штуку работу в Москве еще надо поискать, особенно не имея прописки. Не хочется выглядеть пессимистом, но хочется предостеречь молодежь (прошамкала Кыся :D ): семь раз подумайте, а потом режьте! Если вы что-то из себя представляете, то добьетесь всего и здесь, Новороссийск в этом смысле не самое плохое место. С деньгами можно и здесь жить нормально! ;) :D |
Относительно найти работу в Москве...и на тысячу умервщленных енотов в месяц...и ! к тому же ! без прописки...и даже без регистрации...МОЖНО! На раз, два, максимум, три...без особых понтов...если ты специалист, если твое портфолию (говорю про себя) котируется и принимается, то, ИМХО естественно, в два дня найти работу от тысячи...на тряпки и жратву, простите, денег не хватит? Да не смешите, умоляю! Во-первых, если Вам подавай платье от Синикванон или Наф-наф, да еще и курточку на месяц от Гуччи, безусловно, денег Вам хватать не будет никогда, загнетесь, а если одеваться как нормальные люди без загибания пальцев, то хватает на все и с лихвой...во-вторых, продукты в Москве по ценам соизмеримы с новороссийскими, единственное отличие - фрукты, однако и их можно покупать ежедневно в Седьмом континенте или Рамсторе на вечер, максимум сколько ты оставишь, если купишь и нектарины и яблоки и огурцы с помидорами, так это рублей шестьдесят-семьдесят...так что нефиг...На проезд уходит в месяц тоже порядка четырехсот рублей...остаются деньги и на гаджеты всякие и прочее, и на клубы...если, естественно, Вам не нужно Ваше платье выгуливать ежевечерне... <_< B) Работаешь, зарабатываешь репутацию, растешь, соответственно, все больше получаешь...все взаимосвязано...да, и в Новороссийске можно добиться чего-нибудь стоящего, но, люди уезжают из Новороссийска не только из-за отсутствия работы и должной ее оплаты, существует еще масса причин...а если уезжать куда-нибудь, то почему бы и не в Москву, т.б. что город это замечательный! :rolleyes: B) |