главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (39) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> провинция vs столица, Новоросс vs Москва

Переехали бы Вы, при возможности, из Новороссийска в столицу?
да [ 63 ]  [54.78%]
нет [ 45 ]  [39.13%]
никогда не задумывался и не хочу [ 7 ]  [6.09%]
Всего голосов: 115
Гости не могут голосовать 
FreeMan
посетители

когда ты последний раз на х... посылал кого-то из москвы (из тех кто с тебя что-то требует)?
Одного конфликта (подробности которого я опущу) три года назад было достаточно.
сейчас обратно стали возвращаться в силу разных обстоятельств.

Может прозрели ? )) Ну, или, вспомнили, что не место красит человека ... ))
лето - 2 3 квартал - ввод объектов, работа в разгаре.
зима - 1 квартал - поставки минимальные, освоение только началось, куча объектов просто не расторгованы, до ввода "миллионников" ещё ох как далеко. Кого контролировать?
осень -зима 4 квартал - ввод того что тянулось весь год, корректировки, совещания, постоянные селекторы по поводу срывных объектов - и то умудряются выезжать.

Брось ;) Службы едут самые дармоедские - СБ, ТБ, ПФО.
ОКС экспертов вообще не видел. Если б подвласный регион находился на кипре, они б там отвисали, круглогодично ;) :)
А экспертизу проекта кто проводит?

Ясен пень мы, и неединожды. Или забудут чтонить учесть, либо еще какя-нибудь хрень. Изначально проекты убоги, по старым гостам, без учета внутреннего регламента. Была б моя воля гнал бы я таких проектировщиков к еб*ням ;)

здесь alexisM одну мысль (древнюю как мировоздание) выразил.
Думаю, всем просто бессмысленно спорить о том, хорошо ли там-то или там-то и плохо ли там, где нас нет...бесполезны дискуссии на тему, кто и как и почему, собственно...

согласен с ней, поэтому от дальнейшего трёпа по этой теме уклоняюсь ))
20.09.05 - 20:29 #728163
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (ILYA M @ 16.09.05 - 17:37)
Простой пример этого лета.
Приехал чел из Москвы с женой и ребенком. С ним до этого года два переписывался в инете. Я их поселил у себя в Анапе. В первый же день нажарил шашлыков килограмма три, печеной картошки с салом, салаты-малаты, несколько литров вина и т.п., вообщем накрыл поляну "по-домашнему". Пожил он у меня три недельки да свалил обратно в столицу. Ах да, в аэропорту встречал и провожал конечно же я, на своем авто.
Улетая он сказал: "будешь в Москве - звони, у меня квартира есть, там пожить можно"
Я ответил: "Спасибо, приятно, может быть воспользуюсь предложением"..
В августе был в Москве. Еду поездом по подмосковью, до вокзала часа два. Звоню ему, мол квартирку предлагал, как насчет дня четыре, есть ли возможность? -думаю, не напрягу лишний раз друзей..
Ага, щас..
Мой московский "гостеприимный" товарищ заряжает, что мол он сдает хату за 12 000 в месяц, сейчас она свободна и четыре дня мне будут стоить полторы штуки рублёв (типа доброта такая - скидка сто рублей).. Я сказал спасибо, не надо, удалил его телефон из записной книжки мобильника и больше не звонил. Приехал на казанский вокзал и отправился жить в Сокольники (почти рядом), а не за полторы гостеприимные штуки в Митино (у черта на куличках, где даже метро нету).
В следущий раз будет проситься в Анапу пожить летом, узнает, сколько стоит сутки проживания у меня, гдк он жил ранее абсолютно бесплатно.
Это всего лишь еденичный пример, часть общей картины.
p.s. - деловых отношений с Москвой не поддерживаю с 2000 года, когда мне предложили квартиру (под выкуп) работу и т.п. Прикинул, сравнил - из меня хотели сделать гастарбайтера, типа я должен радоваться тем, что из меня сделали "москвича" и за это получать на 40% меньше чем другие москвичи.. Нах !!! (от винта)

Твой пример - это не все москвичи. Точно так же приезжал ко мне знакомый москвич, потом я к нему - все было ок! Так что от самого человека все зависит, а не от того, москвич он или новороссиец, или еще там кто. ;)
21.09.05 - 11:25 #728698
Umka.
посетители

Вспомнилось:

Хорошо известно, что: испанец - человек, а испанка - грипп; американец -
человек, а американка - бильярд; индеец - человек, а индейка - птица; кореец
- человек, а корейка - еда; болгарин - человек, а болгарка -инструмент; финн
- человек, а финка - нож; поляк - человек, а полька -танец; турок - человек,
а турка - посуда; голландец - человек, а голландка- печка; венгр - человек,
а венгерка - слива; ленинградец или сочинец - человек, а ленинградка или
сочинка - преферанс; чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь;
китаец - человек, а китайка - яблоко; молдаванин - человек, а молдаванка -
район Одессы.

И только одно исключение: москвичка - человек, а москвич - ведро с гайками.
21.09.05 - 11:30 #728709
ASD-QWE
бедняга
посетители

Астрал, но таких, как привел Илья, все же большинство. Мое имхо.
21.09.05 - 11:53 #728750
Fischlein
посетители

видно, мне везло с москвичами. кого бы ни просила меня приютить - все соглашались. даже больше того - сами предлагали помощь.
тут уж правка как повезет. и какой это чел.
плюс.... сколько там этих коренных москвичей осталось? процентов 25% а остальные приезжие, которые вдруг резко стали понтовитыми. видно, понты с понтами сталкиваются. и вот резалт...
21.09.05 - 12:19 #728790
ASD-QWE
бедняга
посетители

Интересно, Илья в этой теме старый анекдот рассказывал? :D
21.09.05 - 12:41 #728829
Sardina
спортсмены

Вчера только из Москвы приехала. Довелось там пробыть две недели, а также - о Удача!! - съездить на пару дней в Петербург (вот Петербурга маловато)...
Ну что сказать, убедилась в который раз, что Питер мне ближе все-таки, как ни крути! Москва по своему пафосу ближе к Новороссийску и вообще к югу, а вот Питер - северный город, можно провести параллель с моим родным Архангельском.

Нравится мне бывать и там, и там. По поводу людей: у питерцев выражение лица попроще и одеты не так броско, да и в общении с ними проще - я говорю о незнакомых людях. А знакомые - те и в Мск, и в Питере у нас очень хорошие, насчет "остановиться и побыть несколько дней" можно не беспокоиться - приютят в любое время...

PS В Мск одна поездка в метро - 13 р. (говорят. в след.году подорожает на 20%), а в СПб - 10 (там до сих пор железные жетоны продают)... В Мск есть автобусы, оборудованные АСКП - автоматической системой контроля пассажиров, я ее сразу окрестила "антизайцем", т.к. у таких автобусов на лобовом стекле висит знак - заяц, перечеркнутый красной полосой. Дык вот, в таком транспорте вход в салон только через переднюю жверь и рядом с водителем стоит... ТУРНИКЕТ!!! Как в метро - вставляешь билет в паз, он его читает, зажигается огонек и ты можешь пройти через турникет. Если у тебя нет проездного, то покупаешь билет тут же. у водителя, и стоит он в отличие от обычного не 11, а уже 15 рубликов. Вот так-то, это вам не сало хряцать :D
21.09.05 - 12:44 #728835
ADV
посетители

Ну есть и нормальные ж автобусы... Я вот на них тока и ездю ;)
платить - вовсе не обязательно :rolleyes:
21.09.05 - 13:08 #728879
Umka.
посетители

PS В Мск одна поездка в метро - 13 р. (говорят. в след.году подорожает на 20%), а в СПб - 10 (там до сих пор железные жетоны продают)... В Мск есть автобусы, оборудованные АСКП - автоматической системой контроля пассажиров, я ее сразу окрестила "антизайцем"

Нужно уметь ее обходить. ;) 1й способ - это войти в автобус, когда выпускают пассажиров. Он не подходит на начальной станции. 2й способ - это прошмыгнуть под этим турникетом. Подходит только для молодежи.

Мск одна поездка в метро - 13 р. (говорят. в след.году подорожает на 20%), а в СПб - 10 (там до сих пор железные жетоны продают)...

Покупаешь на 10 поездок и одна поездка составляет 10,5р. Если купить 60 поедок, то получается 6,5р.
Если заплатить 1100р и 60р. карточка, то получаешь проездной на 3 месяца на неограниченное кол. поездок.
Большие цены тока для туристов и тех у кого автомобиль сломался :P
21.09.05 - 13:23 #728898
Fischlein
посетители

а можно и с кем-нить вместе пройти, у кого есть билет или проездной :rolleyes: :rolleyes:

ps я езжу по студенческому проезному, всего 115 р. в месяц.
21.09.05 - 15:06 #729108
La vie inconstante
ледарка
посетители

Рыб, в Питере такое не прокатит. По одной карточке (проездному) проходит один человек. Следующий проход разрешен только через 15 минут. Такая вот фигня
21.09.05 - 15:15 #729131
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 21.09.05 - 13:53)
Астрал, но таких, как привел Илья, все же большинство. Мое имхо.

Чем докажешь? ;)

АДВ вот из-за таких как ты в москве и не любят "бодычей" с "провинции" :D
Не позорь Ново, заплати за автобус, халявщик! ;)
21.09.05 - 15:35 #729174
Sardina
спортсмены

Umka, да знаю я про абонементы;-). Это я сравнивала цену одной поездки на метро в Москве и СПб.

А вообще, если недалеко идти надо было, я старалась ходить пешком, весь центр обошла, внутри Садового кольца. По карте - очень даже гут. Смущают меня только подземные переходы - на карте они не обозначены, а глазами их не всегда видно, но если приглядеться, то замечаешь, куда устремляется людской поток :)
21.09.05 - 15:59 #729249
надя
свои пацаны

О! Сардина пришла. Я аж плечи распрямила - всегда приятно читать. Тоже тебе Питер нравится : ))))
21.09.05 - 16:07 #729275
Umka.
посетители

2надя Да, да почитай. Может вспомнишь где эти города находятся :lol: :lol:
21.09.05 - 16:20 #729306
ADV
посетители

АА, да нах нужно... времениж нету чтоб билеты покупать :D
да и не так часто на автобусах ездю
21.09.05 - 16:28 #729328
Sardina
спортсмены

надя, пасиба тебе:-).

Да, Питер мне нравится... Где-то слышала, что для москвичей это что-то вроде пригорода для отдыха или там экзотики. Они туда ездят на выходные (все поезда забиты! Ужоснах... обратно нам пришлось ехать в плацкарте на боковушке в НЕОТАПЛИВАЕМОМ вагоне!!)... И рады бы иметь Питер поближе в качестве парка развлечений. От своей знакомой москвички слышала отзыв, что Питер, как ни называли бы его второй столицей, "все-таки провинция". Ну блин, вот не понимаю я, какой смысл она туда вкладывает. Неужели именно пафос (читай "понты") является критерием для присвоения городу статуса "столица" или "провинция"?..

21.09.05 - 16:35 #729354
надя
свои пацаны

по мне так пусть и остаётся "провинцией". два квартала от главных улиц, и такой кайф, так чисто (без рекламы гадкой и вывесок), так глубоко трогает.
21.09.05 - 16:39 #729365
La vie inconstante
ледарка
посетители

Шутка дня: в Питере чисто. Ха-ха 2 раза!
21.09.05 - 16:46 #729387
надя
свои пацаны

третьякова, иди на фиг, ты не поняла, о чём я.
21.09.05 - 16:47 #729389
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (39) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39  ответить | новая тема | опрос