главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (39) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> провинция vs столица, Новоросс vs Москва

Переехали бы Вы, при возможности, из Новороссийска в столицу?
да [ 63 ]  [54.78%]
нет [ 45 ]  [39.13%]
никогда не задумывался и не хочу [ 7 ]  [6.09%]
Всего голосов: 115
Гости не могут голосовать 
Jony
засранцы

Меня прикалывает одно - как можно "самореализоваться" в большом городе, если это не получается даже в маленьком ????

Илюша попал точно в десятку.
03.04.04 - 13:09 #275729
PapS
посетители

Мне больше сравнение с этажами нравится... В маленьком городе и мест для реализации поменьше.
Но вот Spot точно подметила, что быть "серой мышкой" в провинции на 300 - 400 баков в месяц дешевле, чем в столице. Хотя в столице есть куда больше мест, где эта разница нивелируется.
Всё относительно.
И вообще, споры о городах (чей лучше) сродни спорам о погоде. А погоды у природы, как известно, плохой не бывает ;) ...
03.04.04 - 13:30 #275742
CHERRY-N
автофорумцы

B)
03.04.04 - 13:50 #275747
Locust
хладовоин
посетители

to Paps: в больших городах - большие минусы. :) Шутка. А вообще у меня есть свое наблюдение на счет городов больших и маленьких - в больших городах человеку очень трудно сохранить свою индивидуальность (именно поэтому, думаю, в больших городах так много всякого неформального народу - даже в процентном соотношении, и вообще чудаков, пытающихся так или иначе соригинальничать). В маленьком городе проще быть самим собой. В больших городах есть и свои плюсы - не спорю: бОльшие возможности, иной уровень культуры (какие бы красивые слова Сеген не говорил о "состоянии души", но, пардон, живя на хуторе, шибко культурой не пропитаешься - окружение не то, а окружение нас формирует) и т.д. В общем все это - индивидуально. Не нравится лишь отношение жителей больших городов - они считают себя.. хм.. значительнее что ли только из-за своей прописки (с таким казусом сталкивался). :) Может отсюда и защитная реакция жителя маленького города. Впрочем, в последнее время (если не ошибаюсь), эта тенденция пошла на убыль. :)
Каждый волен выбирать - кому небольшой город, кому - столица, а кому и деревня. Меня Новороссийск устраивает - ни в Москву ни в Питер ехать не хочу. Вот не хочу. Не подумай, что от бессилья. Хочу жить в Астрахани - нравится мне этот город (многие, кто там был, не понимают - чем же?) А русские там живут. Русские не по национальности. Русские по духу. Ей-ей. Ни в Мосвке, ни в Питере они в таких количествах не встречаются. Но в Астрахань поехать не могу - из прагматических побуждений. Да и привык я к Новороссийску. А как хочется махнуть на Волгу... Или глухой туркменский городишко на берегу Каспия. :) Вот,думаю, соберусь и хоть в деревню на недельку съезжу... Могу ведь, да все откладываю...

Ох, заботался. Ностальгирую. :)
03.04.04 - 14:01 #275753
PapS
посетители

QUOTE (Locust @ 04.03.04 - 14:01)
...В общем все это - индивидуально. Не нравится лишь отношение жителей больших городов - они считают себя.. хм.. значительнее что ли только из-за своей прописки (с таким казусом сталкивался). :) Может отсюда и защитная реакция жителя маленького города...

Небольшое уточнение. В больших городах у людей немного иной ритм жизни, чуть-чуть другие ценности, но важнее другое, "провинциал" (для простоты скажу так), оказавшись в водовороте чуждого ему движения (на его взгляд, особенно по-первости, сродни Броуновскому), не способен какое-то время "встроиться" в чуждый ему ритм, а потому "тормозит". И хорошо понимает это, что оказывает на него (если он не обделён к тому же интеллектом) угнетающее действие. А когда он пооботрётся слегка в иной среде и перестанет на этот счёт комплексовать, то и отношение к нему местного населения перестанет восприниматься им, как высокомерное...
А в остальном - согласен с тобой.
03.04.04 - 15:02 #275793
Cheatah
посетители

Меня прикалывает одно - как можно "самореализоваться" в большом городе, если это не получается даже в маленьком ????

точно так же как пловец который, не может самореализоваться, пытаясь плавать в ванне
03.04.04 - 15:18 #275803
Spot
посетители

QUOTE (moolt @ 04.03.04 - 15:18)

точно так же как пловец который, не может самореализоваться, пытаясь плавать в ванне

Я считаю,что в больших городах больше возможностей самореализоваться!
Я не знаю,но просто больше выбора!
Главное не потеряться в толпе и не слиться с массой! Я конечно понимаю,что трудно не попасть под влияние толпы, но всё же возможно!
03.04.04 - 15:37 #275811
Cheatah
посетители

Угу, так что Илюша все таки не в десятку попал :D
03.04.04 - 15:48 #275816
bond
посетители

не смешите мои тапочки... "больше этажей", "легче самореализоваться"... да 99% переезжающих в большой город перемещаются со своего этажа куда-то на уровень подвалов и вполне этим довольны. Еще бы - в таких местах и в подвале кусок масла толще, чем в провинции..

Новорос - отстойненький город, кто бы спорил. С моей точки зрения прикольный провинциальный город, это севастополь. новоросу вроде как ничто не мешает быть таким же, только вот он почему-то не становится... Ну и юг Франции тож ничего. и даже лучше. обожаю такую провинцию :)
03.04.04 - 16:16 #275828
Jony
засранцы

На мой взгляд все басни о том, что в столицах все лучше, это именно басни, и отговорки людей, у которых что-то не получается.

простой пример = есть один знакомый диджей. одно время он крутился в 16 тонн и максимусе, а потом когда его отовсюду погнали, сказал - мою музыку не понимают в этом городе... вот еслибы я жил в москве... (уже третий год "собирается" туда)

мне кажетсЯ, еслиб музыка действительно была хорошей, то можно было бы прославаться еще и похлеще чем в москве.

тут звучало мнение о том, что в москве я за туже работу получал бы на 300-400 баксов больше, но выж не ровняйте. в москве это вообще не деньги, к слову москвичи с высшим вообще нивкакую не соглашаются на работу за 500 в месяц.

п\с = а вообще такие споры - о том, в каком же городе лучше жить и т.д. несовсме корректны. прежде всего все зависит от человека, а от города миниммально...
03.04.04 - 16:17 #275830
S_Lawa
автофорумцы

Однозначного ответа на эту тему никогда не дать! Да и многозначного тоже. Но попробую.
(под возможностью я подразумеваю более-менее нормальную квартиру в столице, реальную возможность себя там обеспечить и зарабатывать)

Moolt, поверь,пожалуйста, моему многолетнему опыту. Если тебя не устраивает уровень жизни в Новороссийске, то после переезда в столицу с теми условиями, которые ты описал, ТАМ они тебя тоже не будут устраивать(думаю ты понимаешь о чем речь) - исключение, (в чем я сомневаюсь) в случае если ты здесь был на самом беспросветном дне.
Если тебя не удовлетворяет культурная жизнь провинции, то лучше этой культурной жизнью пользоваться наездами (экскурсиями).Спроси у москвичей - части ли они ходят в музеи и театры? 99 % расскажут о своей жизни то же что и мы - работа, дом,семья, работа ... Ну а концерты и ночные клубы... тебе скорее всего будет не до них с тем ритмом жизни.
Если тебя не устраивает окружающий социум, нет гарантии, что ТАМ ты найдешь друзей лучше. В процентном отношении всех представителей нашего постсовкового общества можно обнаружить и в Москве и в станице Раевской.
Если у тебя большие амбиции, у тебя нет возможности тут самореализоваться, ты хочешь стать знаменитым, ты талантлив и т.п., тогда конечно ;) срочно вали отсюда (только не сжигай мосты, как уже сказал Костя, т.к. твое самомнение может оказаться завышенным). Но не забывай, что большинству в конечном счете оказывается лучше быть большим человеком в маленьком городе (чем ничтожеством в мегаполисе).

03.04.04 - 19:01 #275872
Rusi
жёппотрах
засранцы

почитал внимательно я высказывания человеков и вот чаво хочу проглоголить: от места обитания вообще нихрена не зависит, всё зависит от человека! ;) я уверен, что переехав в другой город - я найду себе новых друзей, но оно мне нахрен на надо, т.к. меня нынешние друзья меня устраивают вдоль и поперёк, и менять их на таких же новых просто-напросто не хочу :P вот одни здесь плакались на то, что мол люди там добрее, умнее и т.д. бред это всё, если здесь себе не можешь найти друзей, то там и подавно не найдёшь. имхо если человек гавно, то он только с гавном и будет знакомиться. именно от таких людей и идут подобные стереотипы на счёт гавёности людей ;) как-то раз один москвич прикалывал как он отмечает свою днюху: покупает бухла поболее, приходит домой и сам это всё выпивает, вот и вся днюха ;) второе, на счёт самореализации - хехе, прикольно с примерами получилось, там с пятиэтажками и прочим. такая задачка: берём Новороссийск за пятиэтажку, Москву за 16-ти этажку. 16:5 = приблизительно 3, т.е. в Москве можно самореализоваться в трое круче. кто-нибудь из недовольных персонажей (к примеру недовольный мульт) самореализовались в нашем городе хотяб на все пять этажей? что-то я дико в этом сомневаюсь... :lol: третье, по поводу мест для отдыха. хм, если в нашем городе негде вечером отдохнуть - можно съездить в Краснодар, Геленджик, Анапу, Дивноморск и т.д. и т.п. там много тусовочных клубов и т.д. и т.п. ехать от силы 3 часа (если в Краснодар и на автобусе), если на машине - и то быстрее ;) по поводу не клубного отдыха - по-моему его вполне хватает в нашем городе :) ну и четвёртое, прежде чем собираться куда-то уехать - надо тщательно так подумать, что и чего ты хочешь найти на новом месте ;) судя по нулевому посту мульт сам не знаетт чего он хочет, прозвучали лишь догадки, мол боюсь, что детство тяжело в Новороссийске пройдёт...а почему , как и зачем оно так пройдёт он не уточнил ;)
03.04.04 - 20:34 #275917
ILYA M
смотрящий
модэры

2 moolt

ниже дам свои сравнения..
Угу, так что Илюша все таки не в десятку попал

готов поспорить..
Пари ставим ???!?! :P
Что на кон ??
либо мы говорим о разных вещах.

Необдуманный ответ.. Это и к moolt'у относитя...
Сравнения привели наиглупейшие...
Хорошо - попробую по ним..
Предположим я лезу на крышу пятиэтажки по водосточной трубе, чтоб достичь своей цели - КРЫШИ ДОМА, с которой буду видеть на 3 км во все стороны (типа награда за достигнутую цель - понимать как зарплату, например в 500 у.е.)
Вариант со столицей, я лезу по водосточной трубе на крышу 16-ти этажки, с крыши которой я буду видеть по 10 км в любую из сторон (типа будет зарплата в 2000 у.е.)
Но одновременно со мной на крышу 16-ти этажки лезут ещё 100 человек, который также хотят лицезреть по 10 км во все стороны, причем ( а в столице это как правило) в ход начинают идти самые подлые приемы, подставы и обманы, т.н. ходьба по головам, алчность и жажда наживы наиболее ярко проявляются в больших мегаполисах...
Ну да ладно - примером на пример..
Я уже писал, что в Москве была предложена неплохая работа, вкупе с предоставляемой квартирой, которую можно будет или всё время снимать или выкупать с рассрочкой на .... не помню сколько...
Я отказался прожив 3 недели... Я просто понял, что я буду видеть только метро, по 2 часа в день, работу и свои законные 4 стены.. А как личность я начну деградировать, т.к. будет эффект "к этому стремился всю жизнь и вот достиг", но я буду работать на чужого дядю и на 100% уверен, что чуть дам слабину и/или найдется другой работник с меньшими запросами - вылечу вмиг...
Посмотрел как живут мои знакомые и друзья (всего человек около 40)
Ни одному не хочется завидовать.. Никому..
Зарплаты на % 30 - 40 больше чем у меня...
Но траты !!! На транспорт, коммуналку, развлечения-досуг... уфф....
Да, можно нам провинциалам съездить в Москву на концерт звезды или в тот же Ленком сходить на Юнону и Авось, считать это КРУТО...
А для обычных москвичей это так же обыденно, как для нас море, горы-водопады, теплый климат и наличие 2-х прекрасных курортов Анапы и Геленджика в 40 минутах езды (в Москве даже на авто часто выходит дОльше проехаться из района в район) и именно к нам на юг в основном москвичи и едут летом, тратя баснословные суммы на свой курортный релакс.. (в этом году ожидается может быть даже больше обычного - трагедия с Трансвааль парком напугала многих)
Всё познается в сравнении конечно..
Готов подискутировать далее по этой теме..
Прошу именно фактов (хотя можно и теории) почему можно в столице "пробиться по жизни" если не получается самореализоваться даже в таком маленьком городе как Новороссйск ?!??!
03.04.04 - 20:57 #275931
ILYA M
смотрящий
модэры

Да вот в догонку..
У меня много друзей в Новороссийске.
Знакомых - не счесть..
У знакомых разные характеры, семьи, свои друзья и т.п.. У каждого своя жизнь складывается по своему...
Заметил одну яркую тенденцию
Девченка, шалавившаяся везде и всюду в Новоросе, присевшая на иглу, переспавшая со всеми кто только мог с ней, вылечившаяся от зависимости, но имеющая дурную славу мечтает уехать в Москву, а мечты сопровождает доводами, присутствующими и в этой теме - самореализоваться - пробиться в жизни и т.п...
Ха, я думаю она бежит от позора... Да и замуж в Новороссе выйти сможет за лоха, которому будет пофиг на то, что все кто с ней переспал будут тыкать пальцами..
Сейчас у него все разговоры идут про то, как хорошо в Краснодаре и Ростове и как плохо в Нврск, что тут люди злые а возможностей для счасть - мало..
ха-ха-ха
Ясен пень, что он бежит на новое место начинать всё с "0"..
Но если человек - гам...о, то пусть хоть в Лондон едет - результат один...
Я тогда не понял к чему это...
Уехала куда то..
А 2 месяца назад общался с её бывшим парнем..
Он поведал историю, что она после окончания какоготоГУ (родители скорее всего диплом купили - она умом не блистала) устроилась по знакомству работать на одно малое предприятие бухгалтером..
Вроде все было нормально, ей стали доверять, всё было пучком но в один прекрасный момент она "завалило" своё родное преприятие.. Вроде бы по документам было всё чисто - нерентабельное вдруг стало предприятие, новые налоги и т.п. чес (я тут не вникал) Хозюки подозревают её в мошенничестве.. Наезды на неё, её родителей и друзей...
Вообщем им пришлось продать свою квартиру о трех комнатах здесь в центре на набережной и уехать...
Счас её Пашка сказал что она живет в г.Видное (для Москвы это так же, как для нас Цемдолина) в однокомнатной с родителями и типа довольны...
03.04.04 - 21:18 #275943
ILYA M
смотрящий
модэры

Сорри что я тут немного достаю примерами..

Просто фильм вспомнил - "Адвокат дьявола"
Там есть сравнение спокойной и размеренной жизни в провинции (совпадение 1) на юге США (совпадение 2) во флориде, в городе Гейнзвилл - побратимом г.Новороссийску кстати и размерами с него (совпадение 3) - с жизнью в г.Нью-Йорк, финансовой столицей США (совпадение 4), на большую зарплату (совпадение 5)...
Несовпадение в смысле фильма и в том, что он (адвокат) самореализовался сначала в маленьком городе...

_______
Это так, просто в голову пришло...
Мне не нравится ещё то, что все, кто поднялся незаконным путем в различных провинциях России начинают оседать в Москве.. В основной своей массе.. От бизнесменов до чиновников и депутатов гос.думы.....
03.04.04 - 21:28 #275950
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Незнаю я бы поехал поработать за хорошую зарплату в Питер или мск,
даже согласился бы там временно жить в какойнибудь сраной общаге для того чтобы заработать на квартиру,хотябы однокомнатную.В нврск к сожалению это невозможно.
03.04.04 - 21:52 #275972
Rusi
жёппотрах
засранцы

костян, заработать здесь на хату = заработать там на хату, имхо :) если сможешь там заработать, то сможешь и здесь заработать! здесь и там разные уровни жизни, разные цены и т.д. и т.п. короче хрень это всё, провинции форева! :)
03.04.04 - 22:24 #276004
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Rusi в спб и мск огромное количество различных оутсорсинговых контор,
там нужны профи которые знают что такое c++ иногда читают всяких там Страуструпов, догадываются что такое boos, рефакторинг и т.д. скажи мне где нафиг в новороссийске нужен именно программист не какойнибудь там конфигуратор 1С или установщик WinXP на пользовательские машины?
я тебе отвечу _нигде_ . Как бы и кто тут что ненапевал, но здесь нет ниодной приличной оутсорсинговой конторы , последние 2-3 года я проработал на удаленке, впринципе меня устраивает мое теперешнее место работы, благодаря хорошему начальнику я не деградирую в профессиональном смысле, хотя всегда хватает всякой рутины которую мы решаем путем локальной автоматизации, но в виду направленности организации в которой я работаю мы всеже занимаемся и такой рутиной как установка office xp на компы и т.д. в виду маленького штата.
Меня вобщемто вообще все устраивает кроме бесконечного висяка в жилищном вопросе.В нашем коллективе вполне нормально воспринимаются обсуждения C++, или некоторых решений Страуструпа
или к примеру мы запросто можем ковырять FreeBSD настраивать NATD рекомпилировать ядро ,
но все эти наши решения как и экономия путем использования бесплатных операционок(экономящие деньги организации в случае нападок мелкомягких которые довольно агрессивно начали себя здесь вести) небудут никем оценены в материальном плане:-)
03.04.04 - 23:39 #276060
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Тепрь далее к примеру человек очень долго занимался ассемблером, где в Новороссийске он может применить свои навыки ? я сразу отвечу _ВООБЩЕ_ нигде. я уже молчу о тех кто занимается программированием pic контроллеров , промышленных процессоров и т.д.
Как бы кто не кричал что новоросс промышленный город, он не промышленный вовсе :-)
Он и не курортный:-)Он просто перевалочная база не более того, причем с офигеннейшим гонором:-)
03.04.04 - 23:48 #276062
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

я подозреваю что мне зададут вопрос если ты такой грамотный почемуже ты здесь сидишь?
я отвечу на этот вопрос: вопервых я уже не втом возрасте когда легко изменить свой привычный образ жизни, во вторых я так думаю что в Спб и Мск таких как я вагон и маленькая тележка, хотя многие мои друзья приглашают приехать в Питер попробовать свои силы обещают даже первое время помочь с жильем, я нихочу быть никому обязанным и считаю что в дальнейшем у меня появится некоторое количество времени, которое позволит мне помимо основной работы вновь вернуться на арену удаленки.
03.04.04 - 23:53 #276066
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (39) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос