главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (39) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> провинция vs столица, Новоросс vs Москва

Переехали бы Вы, при возможности, из Новороссийска в столицу?
да [ 63 ]  [54.78%]
нет [ 45 ]  [39.13%]
никогда не задумывался и не хочу [ 7 ]  [6.09%]
Всего голосов: 115
Гости не могут голосовать 
alexisM
посетители

Думаю, всем просто бессмысленно спорить о том, хорошо ли там-то или там-то и плохо ли там, где нас нет...бесполезны дискуссии на тему, кто и как и почему, собственно...я дорожу Новороссийском и очень люблю Москву, в обоих городах есть свои плюсы и минусы, точки и рамочки, одному нравятся они, другой их на дух не переносит, все это субъективно - впечатления, ощущения и чувства, вызываемые у одних Москвой, у других Новороссийском...высказать впечатления можно, но упрекать друг друга в любви-нелюбви, хорошем-плохом отношении к тому или этому нельзя, простите... B)
16.09.05 - 15:20 #722830
Принципал
непримиримый
посетители

Знаешь, как в том анекдоте - "Ты не умничай, ты пальцем покажи!"  Где именно?

когда ты последний раз на х... посылал кого-то из москвы (из тех кто с тебя что-то требует)?

Конечно не от фонаря, им за это отстегивают приличную монету. Вот они и типа отрабатывают (зачастую - наитупейшим образом).

раньше тоже так думал, однако суть приказа/распоряжения рождается у руководителя и если утверждает/согласовывает тоже он. не спорю, есть такие "кадры" что при набивании текста при зажатом капслоке одним пальцем шифт держат, чтоб строчными буквами писать. Ну не знают люди как к компу подойти и всё тут ......

Да, на повышение, лет этак двадцать назад как приехали, так от кормушки ни на шаг  А за это время на местах многое уж совсем не так, как некогда было ..

вовсе не 20. Сейчас поток ослаб, ибо все кто хотел 1-3 года назад все переехали, сейчас обратно стали возвращаться в силу разных обстоятельств. Ты просто судишь по ситуации в своём филиале, а их никак не 1 и не 2...

Да вот хрен ты угадал! Мы на помощь участкам выезжам постоянно,(нехватка кадров). И этим мудакам в москоу объесняешь, что чел. ресурса недостаточно, а им пох.

ну конечно, когда приезжаешь помогать - хвалаят, а когда бумажку спустишь ниже - обматерят как пить дать....

Да как лето начинается, так они косяками сюда прут с проверками, да комиссиями. Вот зимой ни одна падла сюда не едет

лето - 2 3 квартал - ввод объектов, работа в разгаре.
зима - 1 квартал - поставки минимальные, освоение только началось, куча объектов просто не расторгованы, до ввода "миллионников" ещё ох как далеко. Кого контролировать?
осень -зима 4 квартал - ввод того что тянулось весь год, корректировки, совещания, постоянные селекторы по поводу срывных объектов - и то умудряются выезжать.

Мы то планируем, а проектирует опять-таки москоу, опять-таки из рук вон плохо.

кто формирует ТЗ? а ЗП? к кому поедет проектировщик за изысканиями?
и кто работает с проектировщиком? Задачи москоу (ВНИИСТ) найти подрядчика, если бобла много на проект - сами возьмутся. А экспертизу проекта кто проводит? Если все проекты москоу будет проверять то штат нужен будет как минимум в 3 раза больше...
16.09.05 - 15:32 #722852
ILYA M
смотрящий
модэры

GGG
2 ILYA M. Это называется подхалимашь или взятка в натуральных единицах. А коллеги они скорее всего только по профессии, а по статусу они боссы, только не хотите этого признавать. Провинциальный менталитет.

Отличить взятку от элементарного гостепреимства могу.
Простой пример этого лета.
Приехал чел из Москвы с женой и ребенком. С ним до этого года два переписывался в инете. Я их поселил у себя в Анапе. В первый же день нажарил шашлыков килограмма три, печеной картошки с салом, салаты-малаты, несколько литров вина и т.п., вообщем накрыл поляну "по-домашнему". Пожил он у меня три недельки да свалил обратно в столицу. Ах да, в аэропорту встречал и провожал конечно же я, на своем авто.

Улетая он сказал: "будешь в Москве - звони, у меня квартира есть, там пожить можно"
Я ответил: "Спасибо, приятно, может быть воспользуюсь предложением"..

В августе был в Москве. Еду поездом по подмосковью, до вокзала часа два. Звоню ему, мол квартирку предлагал, как насчет дня четыре, есть ли возможность? -думаю, не напрягу лишний раз друзей..

Ага, щас..
Мой московский "гостеприимный" товарищ заряжает, что мол он сдает хату за 12 000 в месяц, сейчас она свободна и четыре дня мне будут стоить полторы штуки рублёв (типа доброта такая - скидка сто рублей).. Я сказал спасибо, не надо, удалил его телефон из записной книжки мобильника и больше не звонил. Приехал на казанский вокзал и отправился жить в Сокольники (почти рядом), а не за полторы гостеприимные штуки в Митино (у черта на куличках, где даже метро нету).
В следущий раз будет проситься в Анапу пожить летом, узнает, сколько стоит сутки проживания у меня, гдк он жил ранее абсолютно бесплатно.

Это всего лишь еденичный пример, часть общей картины.

p.s. - деловых отношений с Москвой не поддерживаю с 2000 года, когда мне предложили квартиру (под выкуп) работу и т.п. Прикинул, сравнил - из меня хотели сделать гастарбайтера, типа я должен радоваться тем, что из меня сделали "москвича" и за это получать на 40% меньше чем другие москвичи.. Нах !!! (от винта)

Cheatah
Нет, ну как можно говорить хоть о какой то части 12 миллионного города как о негостеприимных. Вы представляете какое это количество народу? И всех вот так под одну гребенку.

Провинциалов (тех, кто не живет в двух столицах) около 125 млн. Если почитать различные форумы (хоть краснодарский, хоть волгоградский) - там примерно такая же ситуация, не любят москву в осоновном из за Москвичей.

А также не любят из за этого: Выгнать столицу из Москвы.

рекомандую почитать.
16.09.05 - 15:37 #722862
Принципал
непримиримый
посетители

2 Илья
Ну кто как а меня вот не раз бывшие Новороссийские морозили.... А московские (точнее подмосковские) бывало с радостью предлагали в случае чего обращаться. В смысле крышей над головой помогли бы.
А есть новороссийские такие что и здороваться перестают, нос задирают аж до небес.... :(

минусов много. и с течением времени они всё больше и больше проявляются в своём истинном свете...
А реальных коренных москвичей я сказал бы очень не много. В основном все приезжие, или приехавшие в детстве с родителями. Таких чтоб к примеру в 3 поколении москвичами были - не встречал.
16.09.05 - 16:04 #722895
ADV
посетители

не знаю.... :unsure:
мне пока навится
16.09.05 - 16:17 #722912
Umka.
посетители

Мне здесь нравится по многим причинам... хорошо развитая инфраструктура магазинов, доставка всего чего захочешь куда тебе угодно, куча питейных и увеселительных заведений, есть возможность найти хорошую и интересную работы, получить выделенку накучу мегабит домой и т.д.

16.09.05 - 16:34 #722940
ARTFUL
помидорка
заключенные

не люблю Москву <_< Питер мне гораздо ближе...
а вообще меня лично привлекает жить в большом городе..ну и что , что люди безразличны - кому какое что...конечно есть определённые трудности, возможно потом я наоборот буду мечтать о жизни где-нибудь в тиши и дали, но пока жуть, как хочу в Питер :rolleyes:
16.09.05 - 16:47 #722995
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Принципал @ 16.09.05 - 14:04)

А есть новороссийские такие что и здороваться перестают, нос задирают аж до небес.... :(

Так от то ж! Близкие Москве по духу туда и сваливают. Хичные да вероломные...
16.09.05 - 17:28 #723074
надя
свои пацаны

"Покажите мне Москву, москвичи!... " ©
А вот мне не повезло увидеть Москву дворовую, переулочную, хотя мне рассказывали, что такая есть (вот и тут пишут). Я от Москвы в своё время устала и теперь совершенно не хочу туда. Даже летать через неё отказываюсь.

Вот Питер это да! Ну, и ещё кое-где : )

Э, да, Новороссийск понтовитый тоже не люблю. Жить там не стала.
16.09.05 - 17:56 #723117
ARTFUL
помидорка
заключенные

а мне краснодыр не нравится. станица в степи. а нврск - неплохой город, и расположение удачное и прдприятий всяких перспективных полно
16.09.05 - 18:05 #723126
ILYA M
смотрящий
модэры

Принципал
2 Илья
Ну кто как а меня вот не раз бывшие Новороссийские морозили.... А московские (точнее подмосковские) бывало с радостью предлагали в случае чего обращаться. В смысле крышей над головой помогли бы.
А есть новороссийские такие что и здороваться перестают, нос задирают аж до небес....

Ни одно правило не бывает без исключений 8)
16.09.05 - 18:16 #723134
Fischlein
посетители

а мне и Москва нравится, и Питер. а Ново навсегда останется родным городом, который дал мне все, что мог. но видно, этого оказалось мало. потому пришлось его покинуть.
о чем совсем не жалею.
да, Москва пыльная, шумная, грязная (в некоторых местах), но я ее принимаю такой. за все этим минусы она сполна расплачивается тихими улочками в центре, обширным выбором развлекательных и питейно-кушательных заведений, торговыми центрами. а главное - она имеет большой потенциал в плане работы. и если есть мозги на плечах, то все у тебя получится.
за 5 месяцев в Москве я получила почти столько же, сколько за 3 года работы в Ново. и это только начало.
16.09.05 - 18:44 #723169
.DeMoN.
посетители

я в Москву еду 25 числа провожать свою любовь на три месяца в одну из гостеприимных европейских стран....ненавижу жизнь....и уж Москву тем более.... :(
16.09.05 - 19:02 #723183
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Хех. Каждому - свое. Какой-нить простой парнишка из Раевской или Натухаевки тоже мечтает перебраться в Н-ск, чтобы получать больше денег и иметь больше перспектив. :-)
Скажите, а правда, что мечтой москвича является то, чтобы сдавать квартиру в городе какому-нибудь приезжему, а самому жить и работать в пригороде?
16.09.05 - 19:06 #723186
Rena
посетители

QUOTE (Скиф @ 16.09.05 - 12:56)
Не видел не одной женщины которой бы не нравилась Москва, хотя что тут странного всегда вороны на блестящее реагируют это рефлекс

Женщины бывают разные. Ты исключаешь такой вариант, когда Мск нравится, не за мишуру, а за возможность реализовать свой потенциал?
16.09.05 - 19:37 #723203
GGG
посетители

Я вот немного посчитал, что за последние 3 месяца аналогичные темы про Москву всплывали раз 5 и все бурно обсуждались. Мы что же им завидуем получается? Меня в последнее время очень в Москву тянет. Может зов предков? Мои прапредки в конце 19 века из подмосковья(уже давно Москва) в Новороссийск подались. Может пора обратно? Чем я не коренной Москвич? Бабушка говорила, что у меня должна там быть куча родственников(у прапрадеда было 15 детей) :D
16.09.05 - 22:20 #723298
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2GGG: Я, помнится, почитывал твою темку про недвижимость. Не нужно повторяться. ;-)
16.09.05 - 22:44 #723319
GGG
посетители

2Sergius. А ещё раньше у меня была темка с противоположным мнением. Я не повторяюсь, я меняюсь... Меняется моё отношение к Новороссийску и особенно быстро оно стало меняться после прихода Синяка, и плитка его не помогает, хотя по ней ходить приятней. Где фонтан со струйкой из рук барышни на набережной? Где Бочка на пляже(то что сейчас там стоит жалкое подобие)? Где новороссийское вкусное пиво(только не говорите что юбилейное это супер)! Кошмар! Страшный сон! Когда я проснусь?

P.S. А футбол куда дели? Верните Цемент или хотя бы Гекрис! Не могу смотреть на ФК Новороссийск после убийства и похорон Черноморца!
А день рождения НГМА на горе вместо годовщины освобождения Новороссийска меня окончательно добило(контрольный выстрел в голову)!
16.09.05 - 22:53 #723323
Splean
фанат
модэры

GGG

и плитка его не помогает, хотя по ней ходить приятней

И как, намного приятней, чем раньше?
Не могу смотреть на ФК Новороссийск после убийства и похорон Черноморца!

Название уже вернули, репутацию будут возвращать ещё долго... если вообще хоть когда-нибудь вернуть получится.
Где Бочка на пляже(то что сейчас там стоит жалкое подобие)?

А какой была раньше?
день рождения НГМА на горе вместо годовщины освобождения Новороссийска

Дешёвые понты. Не более.
17.09.05 - 00:41 #723389
ILYA M
смотрящий
модэры

GGG
Синяк не добъется своего - чтоб мы смирились с подобным (из всего поганого, что ты перечислил я соглашусь на 100% со всем).
Но не дождется он того, что уедет отсюда последний недовольный его плиткой и он сможет "под апплодисменты" горожан дальше делать то, что ему вздумается.
17.09.05 - 03:45 #723428
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (39) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39  ответить | новая тема | опрос