GGG
QUOTE | 2 ILYA M. Это называется подхалимашь или взятка в натуральных единицах. А коллеги они скорее всего только по профессии, а по статусу они боссы, только не хотите этого признавать. Провинциальный менталитет. |
Отличить взятку от элементарного гостепреимства могу. Простой пример этого лета. Приехал чел из Москвы с женой и ребенком. С ним до этого года два переписывался в инете. Я их поселил у себя в Анапе. В первый же день нажарил шашлыков килограмма три, печеной картошки с салом, салаты-малаты, несколько литров вина и т.п., вообщем накрыл поляну "по-домашнему". Пожил он у меня три недельки да свалил обратно в столицу. Ах да, в аэропорту встречал и провожал конечно же я, на своем авто.
Улетая он сказал: "будешь в Москве - звони, у меня квартира есть, там пожить можно" Я ответил: "Спасибо, приятно, может быть воспользуюсь предложением"..
В августе был в Москве. Еду поездом по подмосковью, до вокзала часа два. Звоню ему, мол квартирку предлагал, как насчет дня четыре, есть ли возможность? -думаю, не напрягу лишний раз друзей..
Ага, щас.. Мой московский "гостеприимный" товарищ заряжает, что мол он сдает хату за 12 000 в месяц, сейчас она свободна и четыре дня мне будут стоить полторы штуки рублёв (типа доброта такая - скидка сто рублей).. Я сказал спасибо, не надо, удалил его телефон из записной книжки мобильника и больше не звонил. Приехал на казанский вокзал и отправился жить в Сокольники (почти рядом), а не за полторы гостеприимные штуки в Митино (у черта на куличках, где даже метро нету). В следущий раз будет проситься в Анапу пожить летом, узнает, сколько стоит сутки проживания у меня, гдк он жил ранее абсолютно бесплатно.
Это всего лишь еденичный пример, часть общей картины.
p.s. - деловых отношений с Москвой не поддерживаю с 2000 года, когда мне предложили квартиру (под выкуп) работу и т.п. Прикинул, сравнил - из меня хотели сделать гастарбайтера, типа я должен радоваться тем, что из меня сделали "москвича" и за это получать на 40% меньше чем другие москвичи.. Нах !!! (от винта)
Cheatah
QUOTE | Нет, ну как можно говорить хоть о какой то части 12 миллионного города как о негостеприимных. Вы представляете какое это количество народу? И всех вот так под одну гребенку. |
Провинциалов (тех, кто не живет в двух столицах) около 125 млн. Если почитать различные форумы (хоть краснодарский, хоть волгоградский) - там примерно такая же ситуация, не любят москву в осоновном из за Москвичей. А также не любят из за этого: Выгнать столицу из Москвы.
рекомандую почитать. |