главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (39) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> провинция vs столица, Новоросс vs Москва

Переехали бы Вы, при возможности, из Новороссийска в столицу?
да [ 63 ]  [54.78%]
нет [ 45 ]  [39.13%]
никогда не задумывался и не хочу [ 7 ]  [6.09%]
Всего голосов: 115
Гости не могут голосовать 
KNV
засранцы

QUOTE (dd411 @ 16.09.05 - 10:43)
Про значимость.. Ну ничего не скажу - неправ ты и все тут.

Ну почему же, как минимум, частично прав. Часто сталкиваюсь с ситуацией когда москвичи звонят, и разговаривают так, как будто это звонок из канцелярии Президента. При этом общение с заказчиками из Сибири или Урала, дающими оборот на порядок больше москвичей происходит легко и без лишних проблем. Хотя конечно есть и исключения, не все москвичи такие.
16.09.05 - 10:02 #722248
FreeMan
посетители

Хотя конечно есть и исключения, не все москвичи такие.

Ага, в семье не без урода :D

dd411, залезть бы тебе в мою шкуру на недельку, ты б не удивлялся, ты просто б оху*л!
16.09.05 - 10:13 #722271
dd411
посетители

2 FreeMan ой, я бы с удовольствием.. Веришь-нет? :lol:

2 KNV За то время пока я общаюсь и договариваюсь с регионами (пока дойдет, пока они все подсчитают, утрясут, подтвердят, потеряют, снова найдут, снова подтвердят, согласуют.. у-у-уууу), я успею договориться с 5-ю московскими фирмами ;) По поводу оборотов.. Пардон, Вы насколько в экномике? :lol:
16.09.05 - 11:24 #722383
Umka.
посетители

2dd411 Какой-то у вас плохой менеджмент, если у вас регионы такие раздолбаи :)
16.09.05 - 11:30 #722395
Vanch
свои пацаны

dd411 А москвичи имеют тенденцию сбрасывать под конец месяца непонятные суммы дикого размера, а потом, уже в следующем месяце,естественно, истерично требовать их обратно. А еще они любят говорить: "Как, у вас не Ёлок-Палок\МуМу\суперложка\трамваев\ да как вы тут живете?" Или "А вот у нас в Маааскве....". А еще иногда ходят в галстуках в страшенную жару, когда сорочка липнет к мокрым подмышкам. А с теми, кто был в Мааааскве хотя бы месяц, уже становится сложновато общаться. Иногда.
Исключительно наблюдение, не более, бывает и другое, ясное дело...
16.09.05 - 11:44 #722418
Скиф
посетители

Не видел не одной женщины которой бы не нравилась Москва, хотя что тут странного всегда вороны на блестящее реагируют это рефлекс B). Лично мне не нравится даже не сам город(горолд то ничего) а его атмосфера и его люди москвичи на которых всю жизнь работала и по сей день работает вся страна, номенклатура(внезапно разбогатевшее быдло) столько спеси, почему то куда бы они не приехали им кажется что они приехали в подчиненную феодальную провинцию, ну пока им доходчиво не объяснят что это не так. Подскажите мне где любят москвичей... я еще такого места не видел. ;) B)

PS. ДД Если ты так загружен и напряжен в Москве, бросай ее нахрен приезжай к нам у нас в провинции жизнь размеренная спокойная, B) не уедешь ведь, тогда не ной что так трудно. ;)
16.09.05 - 11:56 #722436
Vanch
свои пацаны

Не видел не одной женщины которой бы не нравилась Москва,

Я того же мнения.
16.09.05 - 12:02 #722443
Принципал
непримиримый
посетители

QUOTE (FreeMan @ 15.09.05 - 18:41)
Москву всегда провинциалы не любили. Оно и понятно, ехать куда-то за колбасой и приличными тряпками - это унижение.

Дело не совсем в этом.
Вот, сидит хер в москоу и придумывает какойнить приказ, и ему до задницы, что ты за две тыщи км, в условиях высокогорной местности, с огромным трудом можешь это выполнить, в отличие, скажем, от поволжья.
Потом, ЗП, за одну и ту же работу, почему-то больше в москоу, причем в разы. Недавно диспетчера Ростовского аэропорта по этому поводу даже забастовку устроили.
Приезжают к нам из москоу коллеги, мы им и винища, и шашлыков, и девочек, а после, в дорогу - мешок фруктов, сумку рыбы и ...
Приезжаешь к ним - хер!
Да еще и сыкливые они, от шпаны шарахаются ;)
Ну и так далее ...
Это что касается людёв.
А что до среды обитания, я уже сказал. Историческая и культурная сторона москв интересна, все остальное порядочно гниловато ...

(всего лишь субьективное мнение, ни на что не претендующее)

Комплексы у тебя, Фримен. И не у тебя одного, когда при общении ты сам себя ставишь ниже статусом.
Приказы говоришь стряпают... думаешь сидят и от нечего делать ваяют, утверждают и доводят? Думаешь инициативу проявляют? Нет, далеко не так.
Во первых - все твое начальство на 95 % не москвичи, а такие же как ты, приехавшие в Москву на повышение и многие из них действительно знают как и что делать. Примеров могу привести достаточно. Проблема же тех кто на местах в недостаточном понимании ответсвенности каждого твоего действия, каждой цифры, каждого документа, который ты подписываешь. Ты вот жалуешься, мол жить не дают, а те кто сидят по участкам в свою очередь тебя матерят, что ты такой сякой, сидишь ничего не делаешь, ничего не понимаешь а командуешь.... Так и тут, решает в конечном итоге очень малая группа людей, а над ними соответсвенно 1 человек, и за каждым их решением тянется целая череда всех возникающих приказов, указов и распоряжений.
Разряды тут такие же как и везде на местах с разницей в тарифной сетке. Есть региональная а есть центральная и далеко не факт что твоя зарплата с премией будет меньше такого же как ты работника в Москве, а зачастую и меньше, потому что то как дерут тебя (если дерут, кстати премии тебя когда лишали последний раз?) нужно увеличить минимум в 10 раз. Плюс ко всему расходы не соизмеримы.
Гостепреимность - это хорошо, но скажи пожалуйста, как часто приезжают к тебе из Москвы и подумай, сколько таких как ты и как часто приезжает народу из филиалов в Москву? По-моему всё ясно станет.
И ещё о выполнении... планируете изначально вы, и что запланировали нужно обосновывать а не лепить неизвестно что в качестве причины, надеясь на "авось прокатит"...
16.09.05 - 12:08 #722458
Хитрец
клаббер
посетители

Люблю Москву! Родился там, чем горжусь. Но живу в ново.

PS Кстати я недавно вернулся. Vanch у меня твоя книженция... Отдать бы ;-)
16.09.05 - 12:21 #722472
ASD-QWE
бедняга
посетители

Что меня больше всего бесит в маЦкве, так это то, насколько быстро люди, приехавшие туда, становятся маЦквичами. Это иной раз бесит. Бля, посмотришь на некоторых, он без года неделю живет в маЦкве, приезжает домой обратно и начинает воспевать те все те прелести жизни, которых мы все тут лишены. Изгои как будто. Лично я гораздо более доволен жизнью в маленьком городке вроде Новороссийска и ни на какой другой образ жизни я его менять не собираюсь.
Добавлю еще одно - эта тема мне понравилась. Советую почитать.
16.09.05 - 12:23 #722477
Vanch
свои пацаны

Хитрец
Привет! Я там тоже родился и имею кучу родственников и знакомых, но гордиться и не думал.
Приятно, что помнишь. Скинь тлф в приват. :)
16.09.05 - 12:32 #722484
KNV
засранцы

QUOTE (dd411 @ 16.09.05 - 12:24)
По поводу оборотов.. Пардон, Вы насколько в экномике?  :lol:

В "экономике" я три дня и три часа. Но свои обороты могу подсчитать, хотя бы на деревянных счетах. ;) Вот по-этому пока тут до "нас дойдет, мы посчитаем, утрясем, подтвердим, потеряем, снова найдем, подтвердим и согласуем", даже самым нетерпеливым нужно подождать, ибо ежу понятно, что обрабатываться будет в первую очередь заказ на 1000руб, а не на 100, но из Москвы. Но москвичам понятно не всем. :(

16.09.05 - 12:59 #722523
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (Vanch @ 16.09.05 - 13:32)
Хитрец
Привет! Я там тоже родился и имею кучу родственников и знакомых, но гордиться и не думал.
Приятно, что помнишь. Скинь тлф в приват. :)

Ну может что "гордиться" не совсем точно, но на слух г. Москва приятней чем село коровяковка, Курская область, глушковский район (это мне туда сейчас письмо передать нужно с парохода).
При оформлении различных бумаг, паспортов и прочего - заполнять легче опять же.

Плюс - дополнительно и ты и я можем сказать, что жил, мол, в этой сраной москве - ничего хорошего, свалил на юга, к морю :)
16.09.05 - 13:22 #722596
dd411
посетители

2 Vаnch - ты же понимаешь с чем связан сброс крупных сумм под конец месяца? Тем более, что внутри Москвы эти суммы на пару порядков больше ;) По поводу Елок-Палок (отстой), СуперЛожка (это что такое& :blink: ) и прочего, (только Му-Му не трогай - весьма приятное место) - ну не знаю - у вас есть лучше и дешевле :), Проверено B)

2 Скиф - да кому я у вас нужен-то? У меня здесь и сестра с племяшкой (их оставить не накого) и отец (пусть он практически в другую семью ушел, но все же отец..), и было бы не так трудно, если бы не столько дубья вокруг.. И еще, я не ною - то был ответ на то, что все куда-то спешат и торопяться.

16.09.05 - 13:29 #722615
Vanch
свои пацаны

dd411
Ну да :)

Хитрец
дополнительно и ты и я можем сказать, что жил, мол, в этой сраной москве - ничего хорошего, свалил на юга, к морю

Это пять :) При случае выдам за своё B)
16.09.05 - 13:48 #722656
maggy
посетители

QUOTE (Vanch @ 16.09.05 - 13:02)
Не видел не одной женщины которой бы не нравилась Москва,

Я того же мнения.

а вот и нет :)
Мне НЕ нравится Москва.
Там тяжело дышать. Там тесно. Там грязно. Там много бомжей. И ещё больше людей :).
Я бы ни за что не хотела бы там жить.
Хотя сразу оговорюсь. Я была там недолго (всего месяц). Но с трудом верится, что оставшись там на подольше, что-то другое могла бы добавить.
16.09.05 - 13:58 #722673
dd411
посетители

QUOTE (maggy @ 16.09.05 - 14:58)
Там много бомжей.

2-ой чел, который попался в НВРСК был бомжем ;)
16.09.05 - 14:02 #722685
Minin
заключенные

По ходу, завидуют люди?
16.09.05 - 14:06 #722689
maggy
посетители

QUOTE (dd411 @ 16.09.05 - 15:02)
QUOTE (maggy @ 16.09.05 - 14:58)
Там много бомжей.

2-ой чел, который попался в НВРСК был бомжем ;)

я по-моему не совсем правильно выразилась :)
хотела сказать "там много людей, которые просят милостыню, нищих что ли". И неужели вы хотите это оспорить?
В Нврск я такое только на центральном рынке видела.
16.09.05 - 14:14 #722704
FreeMan
посетители

Комплексы у тебя, Фримен. И не у тебя одного, когда при общении ты сам себя ставишь ниже статусом.

Знаешь, как в том анекдоте - "Ты не умничай, ты пальцем покажи!" ;) Где именно?
Приказы говоришь стряпают... думаешь сидят и от нечего делать ваяют, утверждают и доводят? Думаешь инициативу проявляют? Нет, далеко не так.

Конечно не от фонаря, им за это отстегивают приличную монету. Вот они и типа отрабатывают (зачастую - наитупейшим образом).
Во первых - все твое начальство на 95 % не москвичи, а такие же как ты, приехавшие в Москву на повышение и многие из них действительно знают как и что делать.

Да, на повышение, лет этак двадцать назад как приехали, так от кормушки ни на шаг ;) А за это время на местах многое уж совсем не так, как некогда было .. ;)
Ты вот жалуешься, мол жить не дают, а те кто сидят по участкам в свою очередь тебя матерят, что ты такой сякой, сидишь ничего не делаешь, ничего не понимаешь а командуешь....

Да вот хрен ты угадал! Мы на помощь участкам выезжам постоянно,(нехватка кадров). И этим мудакам в москоу объесняешь, что чел. ресурса недостаточно, а им пох.
как часто приезжают к тебе из Москвы и подумай, сколько таких как ты и как часто приезжает народу из филиалов в Москву?

Да как лето начинается, так они косяками сюда прут с проверками, да комиссиями. Вот зимой ни одна падла сюда не едет ;)
планируете изначально вы, и что запланировали нужно обосновывать а не лепить неизвестно что

Мы то планируем, а проектирует опять-таки москоу, опять-таки из рук вон плохо.
16.09.05 - 14:23 #722716
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (39) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39  ответить | новая тема | опрос