Onehalf3544 - по поводу нечестности соревнований: тут существует такая штука как человек на 3-ем курсе училища и 1-ом курсе Вышки будет одинаково 16-летним. Но это так... Плюс интеллект и эрудиция от возраста не существенно зависит. А в целом я хотел сказать, что не требуется по-моему что-то доказывать в плане различий в интеллекте между Училищем и ВУЗом. Просто зайди туда и посмотри. Я был и в НТГЭ и в НЭПТе и в ПОЛИТЕХЕ и в НГМА - разница чуствуется сразу. В том как люди общаются, на какие темы, чем они занимаются помимо учёбы, какие у них планы на жизнь, перспективы... Это влияние среды... Не спорю, некоторые ухитряются и закончив Индустриальный Техникум не падать духом и идут в НГМА, но в основном... Возьми 2-ух одинаковых людей и помести их одного в училище, на слесаря обучаться или водопроводчика, а другого в Кубанский на филолога и увидишь, что один деградирует, а второй - нет. Да что говорить, разве не очевидно, что в Технарь поступить проще, чем в ВУЗ? А о чём это говорит? Что в технарь и училище идут те, кто решил поступать наверняка, не рисковать, а может те, кто знают, что им не светит ВУЗ - ибо они не слишком умны. Нельзя голословно утверждать, что все, кто учатся в ВУЗе - маменьки сынки, тупые и учатся за деньги. Я как минимум на примере своей роты скажу, что таких у нас были как раз таки единицы. Долго и путанно писал, надеюсь, что убедил. |