главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (39) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> провинция vs столица, Новоросс vs Москва

Переехали бы Вы, при возможности, из Новороссийска в столицу?
да [ 63 ]  [54.78%]
нет [ 45 ]  [39.13%]
никогда не задумывался и не хочу [ 7 ]  [6.09%]
Всего голосов: 115
Гости не могут голосовать 
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2i386 системный подход есть метод декомпозиции(часть дедукции) на этом все, индуктивные/дедуктивные подходы к предметной области не рассматривает.
Высшее образование дает тебе возможность сконструировать свою собственную методологию
решения той-или иной задачи на базе изученных тобой методологий в некотором высш.уч.зав.
_ЕСЛИ_МЕТОДОЛОГИИ_ИЗУЧЕННЫЕ_ТОБОЙ,_ДЛЯ_ТЕБЯ_ВЕРНЫ_:-)
23.04.04 - 19:57 #289285
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Генерация методологии:
{
Закон Ома применим:
Для расчета сопротивления
Для расчета проводимости
Для расчета термосопротивления
Для расчета термопроводимости
Тип общесистемный
Использование неограничего
}
{
Момент сил
Момент вращения
Обход контура
Электрические напряжения
Механические напряжения
Электрическое поле
Механичесмкое поле
}Тип:Ассоциативный список(LookAside List)
Использование :ТерМех ТОЭ ПрикМех

{
Циклические нагрузки
Закон изменения механического напряжения
Давление
Течь металла
Колебания
Колебательные движения
Резонанс
Разрушения
Колебательный контур
Затухающие колебания
незатухающие колебания
Маятник
Математический маятник
цикл Карно ,Тринклера ,Дизеля
Политропные процессы
Критерии Гиббсона Прандтля Нуссельта
}Тип:Ассоциативный список(LookAside List)
Использование :ТерМехТоэПрикМех

.....
....
И т.д. про помощи ассоциативных списков заложенных тебе за 5-6 лет обучения
твой разум как обычная семантическая нейросеть должна мгновенно генерировать метод на основе уже существующих и разложенных твоим сознанием в ассоциативные списки.
Аналогично кстати действует ядро Windows NT при работе с памятью.
23.04.04 - 20:10 #289288
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Ну что после такой уже подсказки неужели никто не сможет доказать необходимость высшего образования аргументированно а не как зомби -
"Высшее образование хороше -потому что круто Йоу!"
А почему именно хороше?
"Оно расширило мой кругозор Йоу!"
А как расширило?
"А идиты нафиг с такими вопросами Йоу!"
23.04.04 - 20:40 #289305
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 23.04.04 - 18:40)
Ну что после такой уже подсказки неужели никто не сможет доказать необходимость высшего образования аргументированно а не как зомби -
"Высшее образование хороше -потому что круто Йоу!"
А почему именно хороше?
"Оно расширило мой кругозор Йоу!"
А как расширило?
"А идиты нафиг с такими вопросами Йоу!"

В чём-то ты, конечно, прав... но...
Я вот (не считайте за понты или ещё что) играю в брэйн и среди ССУЗОВ и ВУЗОВ этот Брэйн-ринг (или что где когда) проводится. Прикольные интеллектуальные игрища. И что я скажу: видно как развит интеллект у ПУ4, у НГМА и у Мед.Колледжа. Результаты игр говорят сами за себя. Так что...

Я считаю что В.О. надо. И не только ради корочки без которой на норм. работу устроится сложнее, а просто, для себя. Познать что-то новое, незнакомое, ориентироваться в вопросах специальности глубже.
24.04.04 - 01:36 #289427
Хитрец
клаббер
посетители

Кстати, на предыдущей странице моё мнение по теме - кому интересно, конечно...
24.04.04 - 01:38 #289433
MoredHell
мордя
автофорумцы

Не переехал бы в столицу никогда, в Новоросе лучше, спокойней, и самое главное это МОРЕ!!!
А в столице одни наркоманы, хренали там делать :)
Новороссийск не провинция! Провинцией можно назвать близ лежащие сёла или маленькие города "Крымск, Варениковка, Абинск и т.д." - вот это провинция, а Новоросс рулез :)
24.04.04 - 15:39 #289651
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Хитрец аргументы не действительны.
В ПУ поступают люди после 9-ого класса в озрасте 13-14 лет, тогда как в ВУЗ поступают в 16-17 лет
возрастная разница в 3-4 года + к этому она очень сильно ощутима (раздница в 3-и года) до 22-23 лет.
Соревнования проводились не честно в виду разницы в возрасте.
Кроме всегго прочего в вузе численность студентов более 6000-7000 человек в ПТУ отсилы 700
есть раздница выбирать из тысяч на соревнования или из сотен?
Тоже касается и медучилища.

Я считаю что В.О. надо. И не только ради корочки без которой на норм. работу устроится сложнее, а просто, для себя. Познать что-то новое, незнакомое, ориентироваться в вопросах специальности глубже.

Неужели ты считаешь человека настолько тупым, близким к амебе существом, если и впрямь уверен что человек не способен познать что-то новое и интересное самостоятельно без ВО?:-)
24.04.04 - 19:59 #289797
Cheatah
посетители

Не переехал бы в столицу никогда, в Новоросе лучше, спокойней, и самое главное это МОРЕ!!!
А в столице одни наркоманы, хренали там делать

LOL!!!!! :lol:
25.04.04 - 02:14 #289967
Хитрец
клаббер
посетители

Onehalf3544 - по поводу нечестности соревнований: тут существует такая штука как человек на 3-ем курсе училища и 1-ом курсе Вышки будет одинаково 16-летним. Но это так... Плюс интеллект и эрудиция от возраста не существенно зависит. А в целом я хотел сказать, что не требуется по-моему что-то доказывать в плане различий в интеллекте между Училищем и ВУЗом. Просто зайди туда и посмотри. Я был и в НТГЭ и в НЭПТе и в ПОЛИТЕХЕ и в НГМА - разница чуствуется сразу. В том как люди общаются, на какие темы, чем они занимаются помимо учёбы, какие у них планы на жизнь, перспективы... Это влияние среды...
Не спорю, некоторые ухитряются и закончив Индустриальный Техникум не падать духом и идут в НГМА, но в основном... Возьми 2-ух одинаковых людей и помести их одного в училище, на слесаря обучаться или водопроводчика, а другого в Кубанский на филолога и увидишь, что один деградирует, а второй - нет. Да что говорить, разве не очевидно, что в Технарь поступить проще, чем в ВУЗ? А о чём это говорит? Что в технарь и училище идут те, кто решил поступать наверняка, не рисковать, а может те, кто знают, что им не светит ВУЗ - ибо они не слишком умны. Нельзя голословно утверждать, что все, кто учатся в ВУЗе - маменьки сынки, тупые и учатся за деньги. Я как минимум на примере своей роты скажу, что таких у нас были как раз таки единицы. Долго и путанно писал, надеюсь, что убедил.
25.04.04 - 10:58 #290029
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Хитрец:-))В технарь в 1993 году было поступить совсем не проще конкурс был более 3 чел/место.
В технаре преподается высшая математика,тер мех, тоэ и т.д. по рангу сие учебное заведение существенно отличается от ПТУ.
Кроме всего прочего я обучался в свое время в Новороссийском Индустриальном Технаре, чтобы ты знал после технаря в вуз берут на сокращенную программу обучения (3-3.5 года) по собеседованию.
Ты еще сравни вышку и обычную среднюю Седовку в Ростове,что то мне кажется вышке до Седовки
оооочень далеко:-) Кроме всего прочего Индустриалный технарь какбы намного помоему старше вышки:-)
эрудиция и интеллект существенно зависят от возраста это однозначно .

а другого в Кубанский на филолога и увидишь, что один деградирует, а второй - нет.

А почему обязательно кто-то деградирует?
Можно вообще нигде не учиться а заниматься программированием с 10 лет как ты думешь кто будет сильнее программист выпускник вуза или программист самоучка который учился программировать с 10-и лет.

что в Технарь поступить проще, чем в ВУЗ? А о чём это говорит? Что в технарь и училище идут те, кто решил поступать наверняка, не рисковать, а может те, кто знают, что им не светит ВУЗ - ибо они не слишком умны.

А поступить в ВУЗ сейчас не очень просто, а супермега просто в НГМА особенно, были бы деньги:-)

Нельзя голословно утверждать, что все, кто учатся в ВУЗе - маменьки сынки, тупые и учатся за деньги. Я как минимум на примере своей роты скажу, что таких у нас были как раз таки единицы. Долго и путанно писал, надеюсь, что убедил.

Нет не убедил:-)Вопервых как много народу обучаясь на очной форме работает и зарабатывает себе на жизнь?Ты вот работал к примеру?Кто тебя обувал кормил одевал? пока ты учился:-)

Я был и в НТГЭ и в НЭПТе и в ПОЛИТЕХЕ и в НГМА - разница чуствуется сразу. В том как люди общаются, на какие темы, чем они занимаются помимо учёбы, какие у них планы на жизнь, перспективы... Это влияние среды...

Правильно среды но не интеллекта.Неужели ты протестировал _ВСЕХ_ людей?:-))
25.04.04 - 17:23 #290137
blaz
посетители

Историю человечества необходимо рассматривать так-же,как историю болезни©Б.А. Диденко

ага, а некоторые персонажи этой истории как бактерии вызывающие бешенство и тд...

народ, заканчивай распинаться, если onehalf3554 настолько уверен в своей правоте то и не надо ему ничего обьяснять, убеждать и тд...зачем оно вам? лучше как раз подумать о надвигающейся сессии, onehalf3554 это не страшно видимо (я надеюсь он не пошел против своей же веры, и не дай то Бог не получил ВО?)
25.04.04 - 18:15 #290154
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2blaz никто и не распинался все повторяют шаблон -"Высшее образование это хороше ЙОУ!":-)
В действительности я всего лишь хочу услышать логичное объяснение зачем именно вам нужно ВО?:-)
А в ответ слышу -"ВО-круто ВО-классно!"
У меня не вера ,у меня только аргументы и факты на основании которых я делаю определенные выводы.
ВО я уже получил и вот сейчас задумываюсь а нафига????:-)
25.04.04 - 18:39 #290159
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2blaz на базе полученных мной методов я проанализировал те знания которые я получил за некоторые годы обучения, я к примеру смог понять что были сформированы ассоциативные списки и много чего еще.
НО я неверю в то, что человек сам не способен изучить все то что преподается в ВУЗах механизм ПТУ вообще считаю разрушительным, как впрочем и современной школы.
А суждения ваше по шаблону "высшее образование это круто ЙОУ!" , я могу сравнить только со
сценой из фильма "Свадьба в малиновке" кажется так фильм называется, там один из персонажей всегда повторял про ВО -"а вот человек образованный он видит сразу что это же не мышь этоже крис!" :-))
2Хитрец по поводу технарей, нынешние технари не те что были раньше, на первом курсе технаря
преподавались пределы,производные,интегралы в школе об этом даже не думают, второй курс Сопромат, Термех,ТОЭ,ОПЭ(основы промышленной электроники).
А Новороссийск просто столица мира в области ВО:-))) более 20 ВУЗ-ов на территории:-)))Москва отдыхает:-)))))
25.04.04 - 18:57 #290163
Хитрец
клаббер
посетители

Блаз прав - тебя не переспоришь.
Ноя всё-таки рискну. Значит более-менее по порядку:
1) Лично я подрабатывал во время учёбы. В ТЕАМе. Но это к теме не относится, так как я знаю многих неместных, которые нигде не работали и нормально жили (без фин.поддержки сос тороны родителей). У нас как-никак полное гос.обеспечение.
2) Мне кажется у тебя некая предубеждённость, а может и зависть, что то, что тебе досталось тяжёлым трудом многие получили на халяву. Да, я понимаю, трудно в чужом городе учится и при этом полностью себя обеспечивать - но так вот говорить, что вот мол фигня и все за бабки учатся... Знаешь ли...

Разные бывают ВУЗы. Я лично считаю все, у которых нет нормальной материально-учебной базы и достойного преподавательского состава - "шарашкиными конторами"
Это всякие СГИ, ВЗФЭИ, ИМСИТ - фигня такая, что уж похуже техникумов и училищ... имхо.

Но всё равно, в целом, для меня и многих моих друзей определяющим фактором является ВО, где оно получено, в какой форме (очно/заочно). И если я знакомлюсь с человеком и мне говорят, что он учится на заочном в Краснодарском Институте Физкультуры и Сопрта - то возникает знаешь ли определённое мнение...

Аналогично девочки из педилища и мед.училища стали характеристиками...

Взять хотя бы просто менталитет. Учиться в вышке - круто, престижно. У меня родители небогатые и сам я никогда ничего за сессию не платил. И таких там - большинство, уж поверь мне.
25.04.04 - 19:47 #290176
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Хитрец в моих рассуждениях есть лишь логические цепочки не предубеждения,я наблюдал когда работал в одной из организаций девочек закончивших _ВНИМАНИЕ_ РГУ очно, во вкладышах 5-ки программисты никакие. Тоже касается механиков которых я видел КПД у которых бывает 2.5 о как!
Неспорю что такие естественно не все, но такие есть.
Для меня решающим показателем является не диплом, а способность человека думать.
Пусть он заканчивает хоть ПТУ если он способен мыслить то положить на то где он учился болт.
Кроме всего прочего я неговорю что ВСЕ за бабки учаться процитируй обратное если найдешь,
я говорю про большинство, сколько мест в вышке бюджетных в процентном соотношении?
О каком гособеспечении речь?Если большая часть мест не бюджетная и откуда около вышки такое кол-во иномарок?
К вышке всеже есть некое отвращение и не из за зависти ,а изза некоторого хамства некоторых преподов,
по отношению к некоторым заочникам.
25.04.04 - 21:09 #290194
blaz
посетители

блин :) я фигею с этого маскарада...
-"Высшее образование это хороше ЙОУ!":-)

Да это хорошо, хотя бы потому что при устройстве на работу у тебя спросят наличие онного - ты удовлетворен? Лично я рассматриваю ВУЗ как продолжение школы - т.е. продолжение процесса вложения необходимого минимум знаний. Или ты мне хочешь сказать, что сможешь убедить работодателя своей уникальностью?

Вот если тебя я правильно понимаю, то твое негодование сводиться к тому что из большого числа выпускников ВУЗов ты встретил большое колличество тех кто не обладает необходимыми знаниями, тем самым как мне кажется, ты рассуждаешь, что они попирают необходимость получинея этого ВО...но это вовсе не показатель необходимости\ненужности ВО.

ЗЫ: А давай оспаривать вот это - "Школьное образование это хороше ЙОУ!":-)

---

я говорю про большинство, сколько мест в вышке бюджетных в процентном соотношении?

немного, но это не вина системы ВУЗов или ВО а лишь следствие состояния экономики в нашей стране.

О каком гособеспечении речь?
Бесплатная еда, житье, одежда, использование оборудования академии...
Если большая часть мест не бюджетная и откуда около вышки такое кол-во иномарок?
Владельцы иномарок возможно есть жильцы соседнего дома, преподователи, работники академии, старшекурсники чьи отцы "плавают" - что с этого?
25.04.04 - 23:27 #290256
Крыс
посетители

Резюме:Высшее образование - это плохое ЙОУ, я хочу услышать, почему оно хорошое-ЙОУ, но можете хоть молчать, хоть говорить- ЙОУ, я все равно слышу только себя -ЙОУ, поэтому высшее образование это плохое ЙОУ...
А вообще, Халф прав - будем ждать на должность преподавателя математики в каждую школу Эпштейнов -самоучек, а на в каждое КБ - по Калашникову-Левше. И будет всем лепота и щастье, и отомрет высшая школа за ненадобностью - ведь любой человек сам может все выучить, с 10-ти лет...
Наверное, стоит закрыть все ВУЗы - и тут же четверокласники начнут штурмовать библиотеки.
25.04.04 - 23:41 #290263
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Крыс а сейчас так и происходит:-)Ты этого еще не заметил?
Филиалы это тоже вузы :-) В Ростове кое где висят объявы "требуется инженер механик с дипломом до 1990 года выпуска". когда я беседовал с одним профи в области термеха (он доктор наук),я спросил а почему такая куча таких объяв?????????
Он ответил-"после развала СССР исчезла высшая школа СССР, а другой школы сформировано небыло".
Ну объясните мне как в нашей стране могут преподавать менеджмент, если до 1990 года этого слова даже никто не знал и специалистов менеджеров небыло. Особенно парадоксально смотрятся преподы по экономике (таких я видел довольно много) которые живут на 2000 руб, при этом учат других зарабатывать деньги:-)
25.04.04 - 23:51 #290267
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Да это хорошо, хотя бы потому что при устройстве на работу у тебя спросят наличие онного - ты удовлетворен?

Это и все?? Так можно просто его купить:-)
25.04.04 - 23:53 #290269
Max Poweroff
посетители

onehalf3554,
высшее образование, наверно с тобой соглашусь (сорри, при прочтении пропустил технические термины), не яляется мерой воздействия на человеческий ум с целью повышения его качества, а является лишь инструментом, позволяющим направить устремления человека в определенное русло, с освидетельствованием результата применения оного в виде диплома. Получать или не получать высшее образование (ВО) - дело абсолютно добровольное.

blaz,
немного последовав примеру своего собеседника, меняешь тему разговора. :) Кстати, насчет школьного образования, кое-кто для себя и так решил, что оно им не нужно. :(

А я, несмотря на полученное в затертых 90-х гг. ВО ( :) ), все же не могу провести линию соответствия между обсуждением проблем, связанным с ВО и между населенными пунктами, различающимися по количеству проживающего в них населения. :unsure:
26.04.04 - 00:05 #290274
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (39) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос