QUOTE | все мои проги нормально раболтают яж не виновать что их проверяют неопытные проверяльщики которые не то что написать даже проверить прогу не могут. |
и могут! и опытные! и проверял не один я! возможно другие твои проги и работают, но попробовав самую элементарную, лично я, даже от нечего делать, не стал испытывать более серьезные твои "творения". потерял к ним интерес.
QUOTE | Есть статистические данные по этому товару такие как спрос и предложение на исследуемом рынке: |
ты нахватался слов, а сути и всех тонкостей маркетинга не запомнил. во-первых, в современных условиях исследуется не рынок, а определенные СЕГМЕНТы рынка, на которые ориентирован товар. и этот товар должен удовлетворять потребности его покупателей, которые находятся в этих СЕГМЕНТах рынка. во-вторых, решать твою задачу просто бессмысленно, т.к. при таких исходных данных - это математическая задача! ты не описал сам товар! а вдруг он типа сезонный? тогда вообще продажи в июле будут равны 0. это не маркетинговая задача. в-третьих, нет описания внешнего окружения - конкуренты, экономическая и политическая ситуация в данной стране и т.д. и т.п. бессмыслено счас поднимать мне все свои учебники по маркетингу и закидывать тебя терминами, т.к. ты не показал знания самой сути предмета. вывод: все твои расчеты наиболее вероятного спроса и предложения в Июле и Августе - простой результат типа "пальцем в небо", ибо в бизнесе не все поддается математическим расчетам, маркетинг основывается еще и на обычной логике. чтобы раскрутить и продать товар, нужно куда более глубокое исследование, если конечно хочешь получить прибыль или по крайней мере не залесть в долги.
на этом предлагаю закончить бессмысленный спор, он уже никому думаю не интересен. ;) да и сама тема себя исчерпала и ушла далеко в сторону! ;)
|