главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (39) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> провинция vs столица, Новоросс vs Москва

Переехали бы Вы, при возможности, из Новороссийска в столицу?
да [ 63 ]  [54.78%]
нет [ 45 ]  [39.13%]
никогда не задумывался и не хочу [ 7 ]  [6.09%]
Всего голосов: 115
Гости не могут голосовать 
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2i386 мне вот интересно КПД от широты какой? Насколько эффективно эта широта переходит в денежный эквивалент?:-) я нихочу никого обидеть просто этот вопрос считаю очень важным.
У меня очень много знакомых которые сейчас живут в Питере ничего не заканчивая работают в иностранных компаниях, у них КПД приближается к заветной цифре 1 потому что они добились некоторого финансового благополучия с минимальными временными и финансовыми затратами.
И напротив так-же много знакомых закончивших престижные ВУЗы и кпд их широты от силы 0.4-0.5.
Именно поэтому я считаю что ВУЗ должен выпускать заведомо востребованных специалистов в очень малых количествах другими словами ровно столько сколько необходимо, специалисты должны быть обучены в той области и конкретно в той в которой они должны будут дальше работать.
Сейчас полно народу с дипломами МГЭУ которые заканчивают новороссийский филиал этого института ,
у них в наличии документ подтверждающий их элитное высшее образование и конечно широчайшие знания:-)
Свое теперешнее положение считаю адекватным своему уровню, отнють не считаю его(свой уровень) высоким и также постепенно заканчиваю второй вуз при этом занимаюсь своей самподготовкой в определенной узкой области знаний,(это вовсе не значит что у меня отсутствуют знания в области к примеру сварки)но также несчитаю высоким уровень тех, у кого он высок но кто не в состоянии перевести его в соответствующий эквивалент(по русски теплоту и благоустроенность собственной задницы)
А теперь так как я серьездно не воспринимаю возраст вузов я позволю себе такую шутку:
75+50 =125 лет:-)))))))))))
15.04.04 - 11:26 #283742
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

ну при царе чтож теперь поделаешь, мы какбы без царя в голове у нас задачи несколько другие
распределение и экономия любых видов энергии максимально дешевыми средствами и желательно
вообще с восполнением этой энергии.
при царе батюшке электрификации всей страны небыло:-)
15.04.04 - 11:28 #283743
i386
деловой
модэры

onehalf3554,
про филиалы можешь не вспоминать, я уже ранее о них говорил. то что счас творится с филиалами - никаким обучением не пахнет, только выкачивают деньги из тех, кто желает заветную корочку о высшем образовании. эта система в идеале рассчитана на тех, кто на самом деле желает получить знания и способен изучать предметы по определенной программе обучения, без отрыва от работы. но на практике все другое.
про КПД. до 1, думаю, далековато и в Новороссийске вряд ли без смены профессии и своих жизненных принципов его можно достичь, ну скажем так - 0,65.
15.04.04 - 11:47 #283749
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2i386 а теперь ответь сам себе на один вопрос , стоило затрачивать вермя, жизненную энергию и финансовые средства а ты их затрачивал, кто то же тебя содержал пока ты учился очно?
Ты же не манной небесной питался? Подсчитай свои накладные расходы и подумай хороше ли они окупились этим самым КПД 0.65?
Про филиалы в действительности людей которые были бы способны учиться по определенной программе самостоятельно масса, но вся проблема как раз в том что у этих людей банально не хватит средств на бесконечно повышающуюся посекундно оплату сессий в филиалах.
И теперь угадай кто сейчас идет в вузы правильно у кого хватит денег на оплату коммерческого отделения и на взятку на бюджетное.Филиал это есть профанирование высшего образования в том виде в котором они есть, а рыба как известно тухнет с головы тобишь с Москвы и министерства образования.И если филиалы такие тухлые здесь, то нетрудно представить какой объем взяток и т.д. в Москве .
Поэтому всю систему высшего образования я считаю профанированной.
15.04.04 - 13:12 #283783
FreeMan
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 15.04.04 - 11:12)
И теперь угадай кто сейчас идет в вузы правильно у кого хватит денег на оплату коммерческого отделения и на взятку на бюджетное.

Наша контора в прошлом году отправила несколько чел на учебу за счет предприятия и оплатила учебу детям сотрудников которые поступили. Так что, Хафи, не везде все так плохо. ;)
15.04.04 - 14:29 #283836
i386
деловой
модэры

onehalf3554,
стоило, скажу даже без тени сомнения в этом! опираюсь на свой пример учебы, на свое высшее образование!
когда я учился, в самом начале моя стипендия была 55 рублей, это были большие деньги. потом периодически подрабатывал. обучение мое было бесплатным, все 5 лет. вообщем время было тяжелое - начало реформ, перевороты, расстрел Белого дома и т.д.
учеба окупилась с лихвой, даже если бы я за нее платил, можешь мне поверить. не завидую счас тем, кому надо выкладывать большие деньги за такое некачественное обучение. когда бы и где бы я не устраивался на работу, наличие моего высшего профильного образования было решающим мотивом взять меня на испытательный срок, когда других брали только благодаря местным связям и поручительствам.

почти со всем согласен, система образования загнивает (-ла). но из-за этого от самой идеи высшего образования отказываться не стоит, иначе тогда и в школу не зачем ходить. купил ребенку учебники и пусть сидит дома и учит все сам!
15.04.04 - 14:49 #283851
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2i386 ну у меня все было бесплатнее бесплатного , бюджетное отделение технарь бюджет вуз,
второй вуз по закону я сам оплачивал. Жалею лишь о том что время мог использовать значительно эффективнее для себя сам, но сейчас мои взгляды несколько изменились после того как я лихо Крыса сварочным трансформатором по голове шлепнул!:-))))
2FreeMan не всем все оплачивают организации, кроме всего прочего когда вузы сами станут организациями ты не представляешь себе какие будут цены если сейчас вуз учреждение аренду и всю срань субсидирует гос-во то когда вуз будет организацией это все будет оплачивать вуз, откуда вуз возьмет деньги правильно слупит со студентов:-)
И стоимость обучения будет 45-50000 руб /семестр.
И опятьже когда я работал в одной организации то видел как и кому и что оплачивают:-)
Простым смертным хрен оплатят:-)
15.04.04 - 16:28 #283947
FreeMan
посетители

Хафи, ты не прав. Я не знаю у кого там как, а у нас всем кто пожелал учится - Вперед и с песней! Тут вот чел и года не проработал, простой парнишка электромонтер изъявил желание пойти учится и ему не отказали. Политика компании такая - "Куй железо(кадры) не отходя от кассы". Правда есть и условия, образование только техническое и в последующие пять(если не ошибаюсь) лет должен работать только на этом предприятии, в противном случае(если увольняешься) выплачиваешь все сполна. Своего рода кабала. ;) Но тем кто жаждет знаний и карьерного роста - это не помеха. :)

i386, Да что там школа, иным и детсады нах не нужны. Я на полном серьезе. Есть знакомый который престал водить своего пацана, причины - то заразу подхватил, то не уследили и башку проломили, то затопило садик и два месяца шел ремонт, ... И теперь пацан учится читать и считать на компе (и все прочее) пока папка на работе, и играет во дворе со своими сверстниками под присмотром бабушек/мам. И не болеет, и руки-ноги целы, и развивается ничуть не хуже остальных.
Так что не стоит утрировать по этому поводу. В индивидуальном воспитании и образовании есть много преимуществ, не меньше чем в общевоспитательном и общеобразовательном. Правда далеко не всем они доступны ;)
15.04.04 - 17:45 #284017
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2FreeMan ну не все работают в вашей организации.:-)
И на вашей организации мир не заканчивается а если денег в семье нет, а организация платить за обучение не хочет? Ы Шо тада?:-)
15.04.04 - 18:11 #284046
Крыс
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 15.04.04 - 05:28)
2Крыс ну нестоит делать таких выводов о узких специалистах;-)
Бухгалтер женьщина а любая женьщина никакой станок от сварочного аппарата не отличит:-)
А вот тебе вопрос как крутому широкому специалисту -почему сварка постоянным током считается более эффективной чем переменным и почему в случае использования переменного тока _ВСЕГДА_ люди у которых есть голова вместо ж@#у стараются занизить его cos f ?
Если не ответишь на этот вопрос буду считать тебя туповатым и невежественным узким специалистом.

Гы, такими вопросами можешь пугать друганов-программистов, а не дипломированного, етить, инженера-физика. А касаемо коэффициента мощности, так это смотря к какой линии и каким сварочником подсосался твой головастый сварщик. Если "кос фи" - это то, что я осознаю.
15.04.04 - 18:19 #284049
ЛенОчка
посетители

QUOTE (Rusi @ 14.04.04 - 20:37)
ЛенОчка, не стоит стыдиться своих кубанских гарных корней! :D

Руси, после этой фразы ты недостоин даже покрывания Загадки :)))
15.04.04 - 19:23 #284116
ЛенОчка
посетители

Крыс, тебе стоит только захотеть :)
15.04.04 - 19:24 #284118
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Крыс именно то что ты осознаешь именно коэффицент мощности.
Обычно на сварочных трансформаторах можно встретить анцапфу зачем она нужна?
А cos f должен быть обеспечен именно в тех пределах о которых я говорю.
И не выше.
Почему ты так и не ответил:-)
15.04.04 - 19:32 #284128
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Если повысит cos f в таком случае возможна экономия электроэнергии но будут серьездные потери при сварке чего и почему?:-)
А вот еще вопрос по теме почему конструкции мостов предпочитают выполнять с какможно меньшими кол-вами сварных швов и очень часто применяют заклепки? Или как не странно маленькие мостики могут попросту клеить?
15.04.04 - 19:36 #284132
счастье
отклоненные

Я много раз была в столице, но все равно она мне не нравится. <_<
15.04.04 - 19:37 #284135
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Крыс есть такая штука зовется теорией конструкционных материалов и металлов,
а есть в ней раздел теория электрической дуги:-)Эти вопросы я не выдумываю я на них отвечал когда-то в молодости:-)
15.04.04 - 19:38 #284137
KNV
засранцы

onehalf3554
Крыс пока не ответил, но и твой вопрос не совсем корректен - косинус фи всего лишь следствие, но не причина...
15.04.04 - 19:39 #284138
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Вобщем все как обычно от крутых широких спецов можно услышать _ТОЛЬКО_ понты но не ответ на вопрос.:-)
15.04.04 - 19:41 #284141
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2KNV да я прикрасно знаю что это следствие причина в другом:-)
Я помоему именно так и задавал вопрос почему сварщик старается удержать cos f именно в этих пределах.
cos f это средство которым добиваются определенного эффекта.
15.04.04 - 19:48 #284148
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Крыс и еще есть некоторая разница между cos f линии и cos f сварочного трансформатора ты ее не чувствуешь? cos f сварочного трансформатора это параметр зависящий от активной и реактивной мощности трансформатора. а cos f линии это cos f всей древовидной структуры линии расчет параметров которой ведут методом плоских фигур .
15.04.04 - 20:06 #284164
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (39) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос