QUOTE (onehalf3554 @ 13.04.04 - 13:01) | Подвожу итог так как есть масса примеров людей без высшего образования, сделавших огромные шаги вперед Альберт Эйнштэйн,Билл Гейтс и многие другие, можно считать высшее образование фарсом. |
да ну, на самом деле фарсом? я считаю иначе. хорошее(а не то что дают в некоторых филиалах, да и в самих универах) высшее - это хороший фундамент общих знаний человека, способного в течении своей жизни переориентироваться на другие сферы деятельности. узкая специализация хороша в традиционной и стабильной сфере деятельности(например, продуктовый рынок, земледелие и т.д.), но ни как ни в тех, которые постоянно лихорадит от их интенсивного и новационного развития(например, ИТ). в современных условиях, узкая специализация подразумевает частое обучение, и оно не всегда быстрое, чтобы стать действительно специалистом. счас уже трудно сказать что будет с ИТ лет через 5, все очень быстро меняется. возможно на Западе думают о людях, чьи узкие специальности вдруг стали не востребованы, но не у нас в России, у нас нет социальной политики.
ты привел единичные эксклюзивные примеры великих людей(на то они и великие в наших умах, т.к. ЗАМЕТНО выделились из толпы), а что делать остальным 5 млрд. жителям Земли? если все станут Эйнштэйнами, то Эйнштэйн - потеряет свою ценность.
Ilya M., ответа я так и не увидел. жаль.
|