главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (39) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> провинция vs столица, Новоросс vs Москва

Переехали бы Вы, при возможности, из Новороссийска в столицу?
да [ 63 ]  [54.78%]
нет [ 45 ]  [39.13%]
никогда не задумывался и не хочу [ 7 ]  [6.09%]
Всего голосов: 115
Гости не могут голосовать 
ILYA M
смотрящий
модэры

onehalf3554
а сами чуваши знают хоть, чему их там научат : :))))
З.ы. - в Новосибирске есть в академгородке много чего такого, с чем в Москве делать нечего...
и у нас тоже нечего делать (институт ядерной физики, институт тепловой и т.п.)
11.04.04 - 01:18 #281189
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2iLia.M когданибудь эти чуваши будут рассказывать анекдоты про русских которые живут в чумах:o)
Уж поверь.
В необходимости высшего образования я сильно сомневаюсь, так как ВУЗ-ы ничто иное как обычные коммерческие предприятия, их задача косить купоны любой ценой с багатеньких родителей студентов.
Както читал в комсомолке про тех , кто учится в МГУ и какие машины стоят там на автостоянке, как зачеты приходят сдавать с ВИП охраной и т.д.
А теперь список тех у кого небыло высшего образования:
Алберт Эйнштейн -обычный букинист из Германии
Форд -тот чей одноименный автомобиль пользуется большой популярностью.
Билл Гейтс -и так понятно(если бы Гейтс закончил универ никогда бы небыло тех прорывов которые произошли)
список можно очень долго продолжать...
Хоть один из наших вузов сумел выпустить Эйнштейна? или Билла Гейтса? или Линуса Товальдса?
Все дело как раз втом что если человек родился с определенным талантом у него в 1000 000 раз шансов больше добиться успеха чем у бездаря закончившего даже МГУ.

Все должно быть просто, очень просто , но не более.©Альберт Эйнштейн.

11.04.04 - 10:08 #281260
blaz
посетители

onehalf3554
Кстати, слышал новость, что Питерская команда снова выиграла на мировом чемпионате по программирования. Про Чувашии там не слова не было...
11.04.04 - 10:19 #281262
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

В наши дни: я лично знал одного парня которого 14 лет увезли представители одной из крупнейших софтверных контор в Германию сразу после того как этого парня выгнали из 9 класса средней школы за неуспеваемость.
Способности человека заложенные в нервной системе и рассудке с рождения могут быть выражены так:
Информатика 5
физика 3
математика 3
русский язык 3
и далее одни тройки, такого человека никогда невозьмут в вуз на бюджет конкурс аттестатов ему не пройти, на комерческое у него денег не будет .
Мне не понятно почему к примеру при приеме в вуз на специальность "инженер программист".
здают экзамены :
Физика
Математика
Русский язык
Ведь это идиотизм!
Человека необходимо проверять узко по той специальности на которую он идет,
если человек знает физику на 3, математику на 3 и русский на 3, то это вовсе не значит что он
какойнибудь C++,Assembler,Prolog не знает на 5.
11.04.04 - 10:19 #281263
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2blaz я тоже многое слышал, где ссылка на интернет ресурс подтверждающий это?:-)
11.04.04 - 10:20 #281264
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

В играх сейчас выделяется недавно притащеная в нашу страну Анархия Онлайн, единственная игра в мире, по которой написаны социологические диссертации. Забавно, что притащил в страну ее как раз социолог -- и очень ее хвалил, как самую интересную, эстетичную, технологичную и т.д.. На серверах этой игры одновременно что-то делают друг с другом 40 000 человек, и все это трехмерное! Чудеса технологии... А еще мировой чемпионат по программированию какой-то игры-конструктора на бейсике (есть и такие!) выиграл наш парень из Рязани, который получает зарплату 150 баксов.

Ряд фирм организует и/или финансирует проведение студенческих конкурсов и олимпиад: IBM спонсирует мировой чемпионат по программированию (его третий год подряд выигрывают студенты СПГУ);

Если чемпионат проходил по бейсику то они все могли и выиграть:-))
Потому как серьездные люди в таких чемпионатах просто не учавствуют:-)

11.04.04 - 10:31 #281267
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

.
        Больше всего вузы хотят дружить с “1С”, затем идут “Интеллект-Сервис”, “Галактика”, “Парус” (в порядке перечисления возможны варианты) и др. И ничего удивительного — известность этих фирм, стоившая им немалых усилий, сделала их российскими брэндами. Недавно на одном из пресс-мероприятий представители компании Scala отметили, что в какой-то момент малое число публикаций в прессе о фирме и технологиях Scala стало мешать не только ее дальнейшему продвижению, но и поддержке действующих проектов, и это заставило поменять маркетинговую стратегию компании. Почему же фирмы, ведущие “замкнутый” образ жизни (и зачастую делающие это своей философией — “тот, кто надо, о нас знает, а остальным объяснять не обязательно”) удивляются недостатку энтузиазма у окружающих?

Вузы хотят дружить с 1С :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
11.04.04 - 10:36 #281268
bellaya
посетители

ааааааааа хватит такие страшные термины кидать!!!!!! :( :angry:
11.04.04 - 12:55 #281318
blaz
посетители

http://www.mazafaka.ru/cgi-bin/news/zcomme...pAkuuAkSNQTBBOm

onehalf3554
"Физика
Математика
Русский язык"
имхо это фундаментальные дисциплины, ты обязан их знать - кстати ниразу в жизни не встречал никого кто понимая в программирование хотя б на уровне бейсика не понимал бы математику

про физику - ты должен ее знать, понимать вообще мир - тем более что ты инженер, у тебя ВЫСШЕЕ образование, что подразумевает полный обьем заний по всем вопросам - это есть правильно, это есть Русская школа, а не тупая амерская, где кроме узкого своего круга-предметов студент больше то и ни че не знает в итоге думалка работает очень плоско...

ну а русский ты тоже должен здать - ты как с людьми собираешься общаться - строчками кода? а если письмо надо будет написать - 10 орфографических ошибок в 1 слове?

вообщем, ты загнул про вступительные экзамены, имхо все верно делают...

PS: когда я поступал на экономичиский факультет мне нужно было сдать:
1. географию
2. математику
3. русский
я все думал ну зачем там эта география - а оказалось что это основа вообще половины дисциплин в экономике...
11.04.04 - 15:22 #281371
ILYA M
смотрящий
модэры

2 onehalf3554
(кстати, товарищ программист :) когда вы научитесь помимо команд писать правильно ники ? )

Хоть один из наших вузов сумел выпустить Эйнштейна? или Билла Гейтса? или Линуса Товальдса?

Эти господа, было же подмечено, не оканчивали ничего особенного..
Второе (это уже в тему) - они не жили в столицах ( в т.ч. и в финансовых) своих стран..
Кроме игры "левого персонажа" в окнах ничем ни отметился....
просто факт...
11.04.04 - 17:57 #281439
Day
ясная
спортсмены

угу)))поразилась уровню))))))
11.04.04 - 19:44 #281498
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2blaz а ты вообще встречал хоть когото кто хоть что-то понимал бы в программировании я очень и очень сильно сомневаюсь. Математика в том виде в котором ее преподают в школе и в том виде в котором ты о ней имеешь представление не имеет ничеего общего с программированием.
Физика я сам оставляю за собой право какие ее разделы мне знать а какие нет.
Тем неменее крутая русская школа (воспитывающая неспециалистов на дипломах которых можно писать -"Осторожно инженер!") всю свою жизнь воровала процессоры у интела которые разрабатывали выпускники глупых американских школ.
А теперь скажи мне товарищ экономист что такое эластичность спроса и предложения?:-)
В конце 90-ых годов крутая русская школа была уже не в состояннии даже слизывать процессоры с иностранных образцов и процессоростроение прекратило свое существование. Все у кого оставалась хоть часть мозгов свалили зарубеж и в крупные российские компании угадай кто остался преподавать??:-)))
11.04.04 - 20:24 #281515
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Ilia M. Илья извини я просто очень быстро набираю:-)
Кстати че так рано сегодня закрылись я пришел у вас уже шторы были задернуты:-)

2blaz ага а Нильс Бор наверное МГУ заканчивал???:-))))))))))))))
11.04.04 - 20:27 #281518
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2blaz вот тебе пример

class Abstract_Inraface
{
Abstract_Interface()
{

}
Abstract_Interface(X y Y x)
{

}

operator ++()

{

}

}

где ты тут видишь обычную математику????:-)))
11.04.04 - 20:30 #281519
ILYA M
смотрящий
модэры

onehalf3554
У меня третья буква ника "y"
Закрылись мы рано по поводу праздника - диреХтор добро дал.. Вот и закрылись.. От работы грят, кони дохнут.. :)
Тот диск не "ушел"..
11.04.04 - 22:49 #281580
Jony
засранцы

В общем я понял - вы все хотите жить в Лондоне...
11.04.04 - 23:01 #281589
ILYA M
смотрящий
модэры

Jony
именно так..
Причем не далее 1 км от Вестминстера..
11.04.04 - 23:13 #281600
blaz
посетители

onehalf3554
насчет процессоров и тд...было время когда мы в этом опережали (или хотя б были на ровне) американцев давно это было - но это правда - тот факт что сейчас мы в попе не говорит о состояние нашей науки в целом...

насчет того что там якобы "выпускники глупых американских школ" все придумали тоже как то не верно - амеры всю жизнь только и делали что воровали умы и у себя им делали условия чтобы на них они работали...

всю жизнь думал что эвм а следовательно программирование и все что с этим связано произошло от математики и вообще развивалось в начале для обслуживания нужд математиков и физиков - алгоритмы и струтктурирование тоже вроде из области математики...а то что ты привел какие то строчки кода - что из этого? суть в том что само программирование\информатика и прочее развивалось то от математики, вроде бы как.

вообщем, я не спец в этом вопросе, могу ошибаться.

мое лишь скромное имхо - что высшее образование подразумевает обьем знаний по всем областям наук а не узконаправленые знания какой то одной науки...

PS: верно говорить - эластичный\не эластичный продукт - продукт, изменение цены на который изменяет\не изменяет спрос на него - пример - хлеб - продукт обладающий не эластичным спросом - на него спрос не изменится будь он хоть 100р ценой. Про эластичное\не эластичное предложение слышу в первый раз - поясни плиз что это такое...
11.04.04 - 23:42 #281620
Крыс
посетители

Халф, американская система образования стала эффективной после жуткого потрясения - полета Гагарина (это говорятт сами американские ученые). Тогда вся методика преподавания была изменена по типу советской.
Процессоры воровали, правда. Из соображений экономии. Были свои наработки ( это я тебе говорю, как человек, закончивший профильный ВУЗ по специальности "Проектирование и конструирование интегральных микросхем"), но зачем их обкатывать, если можно взять готовое? Так было решено.
Образование, енштейны и прочие гетцы... Счастливые исключения. На эти три примера есть масса гениев, именно закончивших ВУЗы, начиная с самого Ломоносова :). Что мне дал ВУЗ? Я вот неделю всего проработал по прямой специальности. Но! У меня есть база, и, главное, институт мне дал метод обучения и умение работать с литературой. Дай мне цель, и через полгода я стану приличным спецом в любой сфере. Узкопрофильное же образование оставляет человека тем же самым гопником и дебилом, не способным к самостоятельному широкому мышлению, всего лишь научив его хорошо, к примеру, вырезать аппендицит или создавать программные алгоритмы.
12.04.04 - 07:37 #281681
Крыс
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 11.04.04 - 18:30)
2blaz вот тебе пример

class Abstract_Inraface
{
Abstract_Interface()
{

}
Abstract_Interface(X y Y x)
{

}

operator ++()

{

}

}

где ты тут видишь обычную математику????:-)))

А что есть обычная математика? :blink: Арифметика, чтоль? Геометрия? Гы...
Ныне математика основа и инструмент практически любой науки, начиная от социологии и кончая экономикой. Это как пальцы. Можно в жопе ковырять, можно на рояле тренькать. Универсальный инструмент.
12.04.04 - 07:42 #281683
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (39) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос