главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (39) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> провинция vs столица, Новоросс vs Москва

Переехали бы Вы, при возможности, из Новороссийска в столицу?
да [ 63 ]  [54.78%]
нет [ 45 ]  [39.13%]
никогда не задумывался и не хочу [ 7 ]  [6.09%]
Всего голосов: 115
Гости не могут голосовать 
надя
свои пацаны

Lukovsky, вторая теория вполне вероятна (про воду). Это же в натуре косит хорошее настроение на корню.

Чёрт! Да из этого города стоит уехать только ради воды!
09.04.04 - 22:49 #280682
Sardina
спортсмены

Ну, насчет воды, это дааааааа... Не в бровь, а в глаз. Но, как оказалось, не только у Новороссийска эта проблема существует. Многие южные города этим страдают:( Но человек - он же такая сволочь, ко всему привыкает! :) B) Аборигены уже привычные водички набрать в вечерние часы! :P Еще баки какие-то устанавливают, чтобы водичка драгоценная хоть тоненькой струйкой, а бежала бы... Приспосабливаются ведь горожане! Так что не в отсутствии воды дело, мне кажется...
09.04.04 - 22:56 #280691
Армига
посетители

to Sardina:
стразы и блестючее везде раздражает. Уф! их носят все, кому идет и кому мягко говоря нет. <_<
В 8см-х и выше шпильках по Новороссу особо не походишь - ландшафт не позволяет. Мне, по крайней мере, было очень неудобно, хотя обычно на шпильке весь день хожу и не устаю. Тем более не понимаю почему это показано как недостаток (но это уже не по теме)
В Новороссе, как мне кажется, молодые люди более южного темперамента, чем их соседи по краю, тем более северные сограждане. Так, что девушкам не надо "ярко и вычурно" одеваться, чтобы внимание привлечь. ИМХО
Именно из-за этого "темперамента" один краснодарец выходил из новороссийского бара часов 5 как-то раз. Не на того не так посмотрел. Потом пол Вышки пришло на разборки. Повезло парню с другом из Вышки, если бы не он, неизвестно, чем бы это закончилось. :blink:
09.04.04 - 23:59 #280722
Sardina
спортсмены

Армига:
Не недостаток это - шпильки (я же сказала, не хотела никого обидеть!!), просто их очень много, хоть и правда неудобно на них здесь ходить... Потому и непонятно, как они умудряются на них ходить! На плоской подошве редко кого увидишь, в смысле девушек :) . Может, здесь они более женственны, что ли... хотя и это сомнительно... Опять же, Москва бесит своим повсеместным унисексом! Там все одеты в унылое серо-черно-коричневое...
В каждой избушке - свои погремушки B) :)
10.04.04 - 00:11 #280727
Yamakasi
путник
отклоненные

2lukovsky

Питер не столько порт, сколько город имеющий порт. Про Владик не говорите - сам оттуда. Не шибко культурней. Только что кубаноидов там нет и горцев. Мурманск - не знаю.
10.04.04 - 00:30 #280734
ILYA M
смотрящий
модэры

Мурманск - мороз, все с кем общаюсь по аське из Мурманска - мечтают убежать...
нам завидуют...
10.04.04 - 00:36 #280737
Армига
посетители

:D
10.04.04 - 00:38 #280738
Cheatah
посетители

Да?.. А мне кажется, здешние девицы уж слишком ярко и вычурно одеваются... Им главное - чтобы "боХато и дороХо"   Заметила, что в большом почете здесь стразы и все блестючее  И обязательно дубленка - даже в +15!!! И большинство злоупотребляет косметикой  И очень любят "шпильки"...

хехе ;) провинциальная убогая привычка считать самым лучшим с виду роскошное, яркое, вычурное. Да, на девке зеленоватая шуба с рыжим воротником, джинсы с отливом и на шпильках, накрашена, вроде бы и правильные черты лица, а глаза у большинства таких холодные, как говорится "ни о чем", причем с поведением то же самое, хроническое отсутствие искренности. Блин ну сравните вы вообще людей в ДКЖД и в 16 тоннах вот и получите наглядный пример. Знаю, что банально, знаю что не в первый раз уже об этом говорю, но все равно постоянно меня эта тема мучает :)

А насчет порта - все-таки правильно Yamakasi сказал, очень сказывается. А Питер помимо порта еще и культурной столицей называют :)
10.04.04 - 00:41 #280739
Армига
посетители

to moolt:
хроническое отсутствие искренности

В М приходят, чтобы брать, а не чтобы жить.
10.04.04 - 00:44 #280743
ILYA M
смотрящий
модэры

moolt
ага, но почему то Питер в последнее время вместо культурной столицы, отобрал у всех остальных (Ростова-папы и Одессы мамы) славу бандитской столицы...
Но это всего лишь названия...
Сравнивать маленькие города на равных с мегаполисами - смешно..
С таким же успехом можно сравнить Сеул с их метро и ту же Москву-Питер...
10.04.04 - 00:46 #280744
Rusi
жёппотрах
засранцы

когда я немытый - я наоборот становлюсь добрым и хорошим! бывает лягу так на спину, засуну голову в подмышку и кайфую часами :rolleyes:

зы как-то раз 16 сентября нажрался как скатина и обблевал полновороса по пути домой, хоть бы кто простил и попрощал, хрен там! <_<

зыы Луковский - ты не прав!!! :angry:
10.04.04 - 00:48 #280745
Cheatah
посетители

Армига, да. наверное не так выразился :) тогда заменю словом закомплексованность, неестественность. вот! :)
Илья М, дык я с краснодаром сравниваю в последних постах :)
кстати краснод - деревня деревней в принципе, а вот молодежь мне тамошняя нравится.
10.04.04 - 00:52 #280747
Армига
посетители

to moolt:
Правильно ты сказал. Я твою фразу "подхватила", но не оспаривала. :D
10.04.04 - 00:57 #280748
ILYA M
смотрящий
модэры

moolt
Краснодар в 3 раза больше Новороссийска...
Например Абинск в три раза меньше нас....
Поэтому нелогично сравнивать и Абинск с нами.
Насчет Краснодарской молодежи.. Ты оцениваешь только тех кто любит "тусоваться" на диско ??
Оцени также тех, кто учится во многих уч.заведениях (там весь кубанский колхоз в полном составе), а вот в "кульке" (академия культуры) - филиал Адыгеи со всеми понтами и приколами..
Толпа молодежи, идущая после матча со стадиона Кубань - самая тупая толпа в мире. В прошлом году они вообще умудрились от хорошего настроения после победы Кубани над Динамо СПб начать бить витрины, троллейбусы, трамваи и т.п. в своем родном городе...
А ещё мне нравится так называемая бизнес-молодежь в Краснодаре..
Достаточно быть хозяином ларька где нибудь в Комсомольском или Фестивальном, как всё - ОН хозяин мира и с ним только на ВЫ. :D Ага - щас !! Много я таких повидал.. Менталитет мля...
10.04.04 - 09:43 #280816
CHERRY-N
автофорумцы

Мда...
Кстати проблема больших городав, типа Краснодара, Ростова и проч. в том, что там мирно сосуществуют и престижные современного типа районы и натурально деревня - покосившиеся избушки, вросшие в землю по самые окна.... И это в центре города! А в избушках соответственно и живут "старики со старухами и с разбитыми корытами" <_< Слишком резкое разделение на классы...
Хотя, может, у нас тоже это есть, просто не так заметно.... <_<
10.04.04 - 09:57 #280823
i386
деловой
модэры

Илья,
уже ранее KNV точно подметил тут что рынок труда в маленьких городах отсутствует. соглашусь с ним на все 100%.
ты по-моему говоря о самореализации человека - имеешь ввиду взаимоотношения людей. просто жизнь человека. я же говорю только о работе. можно уехать в Москву и заработать там денег(в Москве больше возможностей для специальности на которую учился!), затем вернуться с заработанными деньгами обратно и устроить свою жизнь в провинции. а можно наоборот просто жить в провинции - медленно радуясь спокойной жизни, но медленно и трудно решая свои бытовые проблемы(в провинции гораздо меньше возможностей их решить).
10.04.04 - 15:01 #280914
KNV
засранцы

i386
Хоть кто-то меня понял. А то про волосы до про цвет трусов разговор идет.
10.04.04 - 19:00 #281010
ILYA M
смотрящий
модэры

i386 & KNV
Редкую профессию можно получить в крупных городах, но зачем - чтоб искать работу, а следовательно жильё, знакомства - друзей в другом городе ??
Есть редкие специальности, ради которых можно идти на такие жертвы, отдать душу.. но это - редкость...
Основная масса профессий позволяет достичь большего в маленьком городе как наш.
ты по-моему говоря о самореализации человека - имеешь ввиду взаимоотношения людей

Я не говорю про что то одно, я привожу разносторонние примеры про абсолютно все сферы жизни, труда и т.д....
рынок труда в маленьких городах отсутствует

Рынок труда есть везде.
Я уже отвечал по этому примеру не раз...
Оценка рынка труда мной производится НЕ на основе общего кол-ва вакансий, а на основе уровня безработицы (самый точный показатель благоприятного на предмет занятости населенного пункта)
а также соотношению вакансий на общее кол-во жителей...
2 года назад я проводил оценку рынка труда в Москве (где то дома до сих пор валяется каталог вакансий) Ничего интересного... Запомнилось только требование столичной или подмосковной прописки..
Заработки выше ненамного... Т.е. чтоб найти достойную работу необходимо опять проявлять смекалку, искать блат либо заводить полезные знакомства...
Я в Новороссийске живу с 1982-го... Работаю с 1989 (еще малолеткой начинал подрабатывать).
С 1991-го года работал уже официально.. Сейчас мой совокупный доход от 20 до 40 т.р.
расходы - минимальные.. Работаю по специальности, на которую учился.. Хотя такой должности ещё НИКОГДА не видел в списке вакансий. :))))
10.04.04 - 20:19 #281047
Max Poweroff
посетители

Ilya M.,
вот, правильно говоришь. :)

moolt,
немного односторонно подходишь к вопросу. Посоветовал бы тебе просто учиться, а потом найти, возможно не сразу, хорошую работу, которая бы тебе нравилась и приносила, помимо морального удовлетворения, некоторую прибыль в копилку. А отдохнуть можно в любом населенном пункте. :) Правда, о цвете верхней одежды людей на улице мало что могу сказать, не сильно обращаю на это внимания.

В любом случае, рассуждать на эту тему можно сколько угодно. :) Если бы Ломоносов только и делал, что, ловя рыбу, да коля дрова, только думал о своей самореализации в своей маленькой деревушке, анализируя рынок труда, одним бы признанным гением в России было бы меньше. К чему я это говорю? Да к тому, что чаще всего в силах самого человека решать, где ему жить и трудиться, зарабатывая деньги или получать удовольствие от жизни, нисколько не обращая внимание на "провинцию", которая, как было сказано, находится в самих людях, и не уповать на окружающие его несчастия, ни на кого из высказавшихся не хочу указать.
Хотя, знаете ли, кому-то и Москва может казаться провинцией. :unsure: По сравнению с крупными высокотехнологичными мегаполисами, находящимися где-нить в США или ЮВА.
О себе: родился и вырос в г. Коломна. Учился в Москве. Сейчас занимаю скромную должность начальника отдела автоматизации банковских работ в одном из средних банков г. Москвы. И тоже почему-то не видел своей должности в списке вакансий. :) Ну, и на жисть тоже пока хватает. А супругу привез из Новороссийска, когда отдыхал года четыре назад в Широкой балке. :)

10.04.04 - 23:02 #281142
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Illia M. для того чтобы стать специалистом в области низкоуровневого программирования как раз лучше вообще нигде не учиться, потому что единственный вуз где учат писать именно дрова для железа находится в (удивительно!!!) в Чувашии. я в инете долго искал специализированный под дрова факультет только там. Большинство вузов даже спеца средней руки программера подготовить не смогут.
Потому как преподы частенько сами незнают что-такое защищенный режим и WDM драйвера.
В Питере когда человек в оутсорсинговую контору приходит вообще на дипломы большой болт ложут.
там к примеру такой вопросик зададут:
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"

int &d()
{
int i;
i=1;
return i;
}

int f()
{
int j;
j=10;
return j;
}
int main(int argc, char* argv[])
{

int &i=d();
f();
printf("%d",i);
return 0;
}

Что будет выведено на экран в результате работы такой программы и почему именно это? я гарантирую что смогут на этот вопрос ответить только 10% независимо от вуза. Поскольку именно такие тонкости можно понять лишь самому исследуя ананимные объекты при помощи молотка зубила и такой-то матери.
А в вузах реверсингу обычно практически не учат. За исключением того самого крутого чувашского.
10.04.04 - 23:35 #281159
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (39) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос