главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (39) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> провинция vs столица, Новоросс vs Москва

Переехали бы Вы, при возможности, из Новороссийска в столицу?
да [ 63 ]  [54.78%]
нет [ 45 ]  [39.13%]
никогда не задумывался и не хочу [ 7 ]  [6.09%]
Всего голосов: 115
Гости не могут голосовать 
Rusi
жёппотрах
засранцы

KNV, ты конечно прав на счёт того, что дворник должен работать дворником, а комбайнёр комбайнёром. только вот если не получается дворнику найти работу по специальности - не значит, что он должен жаловаца на жизнь и говорить, что мол жизнь гавно... если ему нужны деньги - имхо он должен идти туда, где плотят деньгу, пусть то будут комбайнёровские или сенокосильческие работы, пофигу, нужны деньги - иди туда :) елси деньги его особо не интересуют - нефиг тогда всех обвинять в том, что твоя специальность невостребована! человек - существо, способное приспособиться к любым климатическим условиям и если человек этот не хочет, не пытается приспосабливаться - только его проблемы, имхо :)
05.04.04 - 22:49 #277201
Skygrand
шаман
музыканты

Нет. Не переехал бы.
Я хотел бы время от времени туда ездить, проводить там недельку-две, но не больше, и возвращаться... Мотаться при возможности (надобности) туда, встречаться с друзьями, затариться дисками и прочей лабудой... Квартирку там иметь было бы не плохо, чтоб не кантоваться постоянно у знакомых писателей и прочих выходцев из Новороссийска... :lol: А жить... не... Господи помилуй!... B)
05.04.04 - 23:07 #277221
Day
ясная
спортсмены

kNV, если говорить о хафе, то насколько я понимаю, он на уровне Новороса сделал уже все что мог, так что если надо развиваться дальше, я думаю, в Москве или Питере он не стухнет...
я говорю про таких умняков, которые даже здесь чего-то стоящего сделать не могут.....элементарно оторвать ж@#у от дивана и пойти и узнать, что востребовано, а что нет, а не плакаться на жестокую судьбу, закинувшую их в Новороссийск, и основываться на доводах таких же несчастных мегагениев-друзей.Как пить дать, подобные люди даже и не знают, для чего они годны по жизни, и только воют, что тут самореализоваться негде!
05.04.04 - 23:42 #277243
KNV
засранцы

QUOTE (moolt @ 04.02.04 - 02:53)
Вот такой (в)опрос.. Уже где-то с год у меня ощущение, что я много потеряю если проведу молодость в этом городе, что надо переезжать в Москоу или в Питер. Возможно у меня слишком много каких-то личных причин, которые заставляют меня об этом задумываться, а может я вполне объективно мыслю?

Если бы у вас была возможность (под возможностью я подразумеваю более-менее нормальную квартиру в столице, реальную возможность себя там обеспечить и зарабатывать) переехать в столицу сделали бы вы это? Ехать на учебу - это одно, а когда всем нутром ощущаешь провинциальность и убогость этого места - это имхо другое.

И вообще, по-вашему провинция ли Новоросс? И существует ли какая-то блажь жизни в миллионных городах?

P.S. - вопрос чисто гипотетически-теоретический, все совпадения с реальными персонажами и событиями абсолютно случайны.
P.P.S. Я СКАЗАЛ СЛУЧАЙНЫ!!!!! :angry: :lol:

Day
Привожу первый пост автора топика. Где он говорит о ж@#е, диване и плачется о своей судьбе? Человека терзают смутные сомнения. Надеюсь, конкретные ответы ему помогут определиться.
05.04.04 - 23:53 #277255
Day
ясная
спортсмены

еще б кто-то про свою ж@#у на диване говорил....просто впечатление складывается...
между прочим, я пальцем ни в кого не тыкала.....
05.04.04 - 23:57 #277257
Jony   
засранцы

МНЯЯЯЯЯЯЯЯЯХ!!!!

имхо о чем ваще речь? что, кого-то покрыть надо?!?!?
имхо лучше всего крыть всех в новороссийске!
или я опять чето упустил!?
06.04.04 - 00:44 #277317
Cheatah
посетители

оnehalf, Jamaica и все те кто не судят резко, спасибо за поддержку ))) со средствами на жилье вполне возможно вопрос решится и тогда долго я раздумывать уже не буду :)

А вот что насчет Москва VS Питер ?

Я так понял что в Питере народ более отзывчивый, поменьше столичных понтов и фраз "понаехали..."
Зато климат и архитектура могут давить.

Жилье в Москве дорогущее, 50,000$ однокомнатая хата в не очень то и хорошем районе - не шутка, а в Питере насколько я знаю можно купить за эти деньги очень очень даже неплохую 3 комнатную квартиру, в общем цены вроде новороссийских.
06.04.04 - 01:05 #277332
ланская
посетители

Трудно советовать, какую из столиц выбрать, по мне, есть люди которые влюбляются с первого взгляда в Питер (правда потом он часто становится тесен), а есть те, которым легче дышится (я имею ввиду просторы, а не выхлопные трубы)в Москве.
Здесь, без сомнения, не хватает чистого воздуха Геленджика, вида моря......но в остальном ......мне очень нравится, если не считать проблем с жильем - мне здесь комфортно, и славу богу.....милые моему сердцу люди приезжают и не дают скучать.
Каждый должен попробовать город на вкус, на осязание ......и прислушаться к своему организму, если ничего не екнет......живи и радуйся жизни.
Луковский - что с нашим сайтом, не могу, хочу общаться!!!!!!Спаси.
Всем коллегам, привет большой и весенний.
06.04.04 - 02:07 #277337
Jamaica
посетители

Насчет Москва vs Питер - оно действительно, к чему душа больше лежит. Мне кажется, Питер, конечно, супер, но климат просто ужасный, и Москва как-то бойчее что ли, больше возможностей и там жизнь бьет во всех смыслах бОльшим ключом ;) Да и в Питер можно наезжать, дабы Москву чуть-чуть разбавить иногда. И поторопись в Москве с жильем - дорожает каждую неделю - опять же, хорошее капитало-какое-нибудь-вложение:D
06.04.04 - 07:16 #277362
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы

Day
Откуда столько злобы и язвы в твоих репликах в этой теме?
ИМХО, от комплекса неполноценности.
Мульт, дёргай, если есть куда и за что :)
06.04.04 - 08:38 #277403
bond
посетители

вчера в переходе под Тверской наткнулся на знакомую рожу из новороса... деревня, блин.. :D
06.04.04 - 09:30 #277455
FreeMan
посетители

Вот-вот, туда в основном деревенщину и тянет. :D Со временем они конечно преображаются, но как гласит народная мудрость - "То что хреном сделано - оглоблей не выбъешь" :lol:
06.04.04 - 10:17 #277477
FreeMan
посетители

QUOTE (Day @ 04.05.04 - 20:42)
kNV, если говорить о хафе, то насколько я понимаю, он на уровне Новороса сделал уже все что мог, так что если надо развиваться дальше, я думаю, в Москве или Питере он не стухнет...

Хафи, никого не слушай, твое место в Зеленограде. ;)

Смотри какой у них прикольный герб - :D

(IMG:http://www.zelao.ru/images/logo_1.gif)
(IMG:http://www.zelao.ru/images/logo_2.gif)
06.04.04 - 10:45 #277508
Day
ясная
спортсмены

Кратер, спасибо за диагноз.Тебе наверное, виднее.
просто я в тот день наспорилась с одним человеком на эту тему, сюда захожу-и опять то же самое. Так уже не могла мягко все формулировать.Звиняйте, если что, мне-то все равно, детей с вами не крестить.
06.04.04 - 11:38 #277545
blaz
посетители

Если кому то пожет понравиться вечная осень с 100% влажностью, отсутствие синего неба, белые ночи, вечная грязь, промозглый климат, вечные простуды, -20 зимой которые не сравнить с -30 в Сургуте к примеру (влажность сказывается) то дорога в Питер =)
Москва 4евер имхо, но НАС и здесь неплохо кормят.
(из первых уст услышал)
06.04.04 - 12:21 #277588
Sardina
спортсмены

bond:
А в Москве как-то все больше на Тверской (или непосредственно ПОД ней:-)) знакомые рожи и встречаются! Перечисляю места, где довелось случайно встретить знакомых: Пушкинская площадь, переход под ней, Манеж, японский ресто "Гинно Таки" - опять-таки на Тверской... Любит наш брат улицу енту:-))

Насчет Питера и Москвы сказать трудно. Менталитет у питерцев другой, однозначно. Они более дружелюбны и доброжелательны, понтов там действительно меньше. А что с архитектурой??? Мне очень нравится там! В Москве как-то все помпезно, что ли... В общем, на вкус и цвет - сам себе режиссер :о)
06.04.04 - 14:16 #277730
bond
посетители

Sardina
ежели б это были те рожи, на которые в районе киевского натыкаешься через каждые 20 метров, это еще куда ни шло... А то - такая себе физиономия, никак не связанная с вышеупомянутой компанией :)
06.04.04 - 14:35 #277755
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы

QUOTE (Day @ 04.06.04 - 11:38)
Звиняйте, если что, мне-то все равно, детей с вами не крестить.

Кто знает :) Неисповедимы пути...
Да лан, я тоже погрячился :)
06.04.04 - 15:03 #277779
UPer
посетители

Переехал бы... хотя смотрю сейчас в окно... такая погодка классная... :)
06.04.04 - 16:54 #277902
Принципал
непримиримый
посетители

Считаете что сможете обосноваться и нормально устроиться, езжайте, сомневаетесь - подумайте ещё раз.
Есть среди знакомых такие, кто собирался сваливать в стольный град до тех пор пока не увидел и не узнал всей правды жизни на примере своих знакомых. Человек с высшим образованием и молодой женой получает около 10 тыс руб в месяц + з.п. жены около 8, снимает комнату за добрую часть своей зарплаты и питается так что будто вечно на диете сидит. Другая ситуация. Дивчина гарна, трудится на складе каком-то в московии за несчастные 12 тыс, снимает койко-место в однокомнатной квартире, где попимо неё живт пара с ребёнком и ещё один студент. Есть примеры кто в итоге на з.п в 4-5 тыс уёв вышел не имея особых талантов и не сказать что одарён от природы, просто что называется в струю попал. А что по мне, то ехать вот так в никуда, не зная что за работа тебя ждёт и что за зарплата, я не поехал бы, но ежели вынудят обстоятельства и всё сложится благополучно, то свалю в московию за деньгой великой, вернусь конечно обратно в своё время. но енто в будущем...... а сейчас .... ГДЕ ПИВО РУСИ !!!!!!! :angry:
06.04.04 - 16:59 #277906
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (39) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос