главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (39) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> провинция vs столица, Новоросс vs Москва

Переехали бы Вы, при возможности, из Новороссийска в столицу?
да [ 63 ]  [54.78%]
нет [ 45 ]  [39.13%]
никогда не задумывался и не хочу [ 7 ]  [6.09%]
Всего голосов: 115
Гости не могут голосовать 
Cheatah
посетители

Вот такой (в)опрос.. Уже где-то с год у меня ощущение, что я много потеряю если проведу молодость в этом городе, что надо переезжать в Москоу или в Питер. Возможно у меня слишком много каких-то личных причин, которые заставляют меня об этом задумываться, а может я вполне объективно мыслю?

Если бы у вас была возможность (под возможностью я подразумеваю более-менее нормальную квартиру в столице, реальную возможность себя там обеспечить и зарабатывать) переехать в столицу сделали бы вы это? Ехать на учебу - это одно, а когда всем нутром ощущаешь провинциальность и убогость этого места - это имхо другое.

И вообще, по-вашему провинция ли Новоросс? И существует ли какая-то блажь жизни в миллионных городах?

P.S. - вопрос чисто гипотетически-теоретический, все совпадения с реальными персонажами и событиями абсолютно случайны.
P.P.S. Я СКАЗАЛ СЛУЧАЙНЫ!!!!! :angry: :lol:
02.04.04 - 02:53 #274911
вэлли
доктор
посетители

[/QUOTE]И существует ли какая-то блажь жизни в миллионных городах?[QUOTE]

наверное, раз туда едут "провинциалы", но я в своем родном двухмиллионном городе этой "блажи" не чувствую, хотя и уехала бы куда подальше... в какой-нибудь провинциальный Баден-Вюртенберг :rolleyes:

для кого-то это возможность заработка, для кого-то - учебы, для кого-то... ну, не знаю, два первых варианта чаще всего называют как причину переезда, например, со всей Сибири и Дальнего Востока в наш город...

02.04.04 - 05:47 #274925
Segen
редактор
свои пацаны

Провинция начинается (и заканчивается) в тебе самом.
Честно сказать, редко удается встретить интересного собеседника, окопавшегося в столице (Северной или Первопрестольной).
Мегаполисы (2 часа - туда, 2 - обратно: 5 раз в неделю + панельная клетка оставшиеся 48 ч.) - это не для меня.
Уж лучше я в гости...

02.04.04 - 07:17 #274939
Lambrusco
иммигрантка
посетители

Я проголосовала за ответ "да", почти 2.5 года живу в большой достаточно город (3млн) и когда приезжаю в Новоросс то чувствуется разница....Новоросс я обожаю но для того чтоб там жить, мне этот город мал ;)
02.04.04 - 07:37 #274942
bond
посетители

Ненавижу мегаполисы... эти места - не для людей. Стадо пингвиньих спин утром в метро, бензиновая гарь везде, шум машин, который не прекращается ни на секунду, постоянные пробки на дорогах, когда 2,5 часа тратишь на путь, который можно проехать за 15 минут. Там живут одни мутанты, приспособившиеся к нечеловеческой среде...
Переехал бы, если бы была причина, вынуждающая это сделать... мало ли что в жизни случается. но по своей воле - нет. Хватает и того времени, что я там по работе провожу. Просто невыразимое чувство, когда выходишь из самолета в Анапе, вдыхаешь чистый воздух и видишь все до горизонта - взгляд не упирается в нависающие над тобой громадины домов.
02.04.04 - 07:57 #274948
FreeMan
посетители

bond, как я тебя понимаю!

А кто-нибудь был в Москве когда горят в пригороде торфяники?
Как в душегубке... <_<
02.04.04 - 08:26 #274959
ILYA M
смотрящий
модэры

ха-ха-ха..
забавный топ...
Особенно после того, как ровно 2 года назад я отказался от работы в Москве, где давали квартиру в рассрочку (из З/П удерживали бы в счет выплаты)..
Друзей в Москве очень много, у каждого неплохая работа...
Хммм... сравнил я их жизнь со своей - я намного более счастлив в Новороссийске, а они мне открыто завидуют..
з.ы. - скоро один из них (друзей) переедет жить в Нврск.
02.04.04 - 08:29 #274961
ILYA M
смотрящий
модэры

FreeMan
я тогда был в столице..
Это где то сентябрь 2002 го года.
Я ещё взял да поехал на ВДНХ на колесе обозрения, где через минуту после старта уже ничего не видно было бы (не пил бы пиво в тот день - фиг поехал бы)
02.04.04 - 08:31 #274963
digger
заключенные

москоу одним словом скопище маленьких провинциальных городков и менталитет с матом ... а кпд то бишь икю вообще ниже среднего ... работать можно, а жить разве что под москвой .. воздух там хороший ...
и чего на красную площадь в сентябре не пустили ... :(
02.04.04 - 09:26 #274993
NULL
онлайн
засранцы

Мегаполисы (2 часа - туда, 2 - обратно: 5 раз в неделю + панельная клетка оставшиеся 48 ч.) - это не для меня.
Стадо пингвиньих спин утром в метро, бензиновая гарь везде, шум машин, который не прекращается ни на секунду, постоянные пробки на дорогах, когда 2,5 часа тратишь на путь, который можно проехать за 15 минут. Там живут одни мутанты, приспособившиеся к нечеловеческой среде...
Истину глаголите товарищи! Да, конечно там более высокий уровень жизни, который и притягивает людей из провинции, но вся серость и однообразие очень напоминает "Матрицу" где люди просто являются частью системы...

Если куда из новороса и переехал бы, то только за пределы СНГ...
02.04.04 - 10:19 #275012
Lukovsky
свои пацаны

Чистый воздух - хорошо! Море - отлично! 15 минут до работы - великолепно! Во всем остальном позволю себе не согласиться. Количество мутантов на единицу населения, как раз-таки больше здесь. Жить среди адекватных и толерантных людей проще и приятнее. Не спорю, и здесь есть такие, но вот соотношение - явно не в пользу Новороссийска. Другое дело, что продвинуться по работе здесь проще т.к. выбор у работодателя меньше, но там больше возможностей у работника.
В общем если бы не жилищный вопрос, который здесь у меня решен, то...
02.04.04 - 10:20 #275013
Segen
редактор
свои пацаны

Жить среди адекватных и толерантных людей проще и приятнее. Не спорю, и здесь есть такие, но вот соотношение - явно не в пользу Новороссийска.

Пропорциональное соотношение примерно такое же. Насчет "толерантности" по-московски можно долго спорить. Круг интересных лиц узок в провинции? Соглашусь. Но что мешает в наш "шустрый" век расширить контакты?
Еще, конечно, остаются музеи, театры, выставки. Но были бы деньги, время и желание. На премьеры Teatro alla Scala можно летать хоть из Урюпинска (по крайней мере, есть Интернет)...
02.04.04 - 10:49 #275032
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы

Lukovsky
Полностью согласен, я 7 лет в Москве прожил. Не остался из-за тех причин, что тут большинство называет - шум, гам, грязь, суета, экология... расстояния и пр.
Но сейчас, после 6 лет в Новороссийске, я бы вернулся в МСК. Естесственно, не на пустое место. :)
Люди там - лучше, особенно - лимита :)
02.04.04 - 11:17 #275042
Sardina
спортсмены

Кратер: Во-во, только лимита и лучше... Хотя у меня есть и москвичи знакомые - тоже хорошие люди, но это ж надо уметь знакомиться B) . Г-о видно сразу, и с такими лучше сразу прекратить отношения.
Кста, я только несколько дней как вернулась из Москвы. Должна признать, что ужасная толкотня там. У меня стойкая неприязнь к метро и прочим скоплениям народных масс. Допустим, надо добраться, скажем от станции "Речной вокзал" до Марьино, да еще в часы пик, это ж примерно полтора часа, но самое противное, что в метро очень жарко и душно и приходится толпиться вместе с алкашами и прочей швалью. В общем, из метро вылезаешь в изрядно измочаленном состоянии, и где былая свежесть? :( Можно ездить на авто, но там своя фишка - пробки, что тоже мотает нервы и забирает порой даже больше драгоценного времени... С другой стороны, там театры, выставки, концерты, музеи, и ежели есть денежки - плевать на потное метро, зрелищ-то сколько! Одно стОит другого! :P
Не знаю, стала бы переезжать туда специально. Но если бы пришлось, то... все ранво не отказалась бы. Здесь хорошо, нет такой толкучки, климат, воздух, солнышко, цветы... Однако, да простят меня аборигены, народ с весьма загадочным менталитетом. Хотя главное - иметь друзей, свою компанию, у меня она есть, есть приятели, приятельницы, хорошие люди!
Прихожу к выводу: где бы ни жил человек, главное - это его окружение, те люди, которых он считает друзьями, которых "подпускает" к себе... Соглашусь с мнением, что надо "давить в себе" провинциала. :)
02.04.04 - 12:04 #275079
bond
посетители

Sardina
истину глаголишь. своя компания - это хорошо. а встретиться этой компании легче, чем в москве. остается только ездить туда вместе с компанией, да? :)
02.04.04 - 12:11 #275093
digger
заключенные

bond ты одинок по жизни и завидуешь .. друзей у тебя настоящих нет и компанией никуда не поедешь ...
а я вот в питер поеду компанией в количестве 4-5 человек .. только для того чтобы посмотреть и денег взять
02.04.04 - 12:21 #275106
Rassol
чудак
посетители

QUOTE (bond @ 04.02.04 - 07:57)
Ненавижу мегаполисы... эти места - не для людей. Стадо пингвиньих спин утром в метро, бензиновая гарь везде, шум машин, который не прекращается ни на секунду, постоянные пробки на дорогах, когда 2,5 часа тратишь на путь, который можно проехать за 15 минут. Там живут одни мутанты, приспособившиеся к нечеловеческой среде...
Переехал бы, если бы была причина, вынуждающая это сделать... мало ли что в жизни случается. но по своей воле - нет. Хватает и того времени, что я там по работе провожу. Просто невыразимое чувство, когда выходишь из самолета в Анапе, вдыхаешь чистый воздух и видишь все до горизонта - взгляд не упирается в нависающие над тобой громадины домов.

Абсолютно согласен, мне жутко не нравится Москва, уж больна оеа хаотична, непонятно и ещё моного чего, чего сразу не вспомнишь...

Мне нравится свой город.... я не хочу его покидать....

Но правда мне очень нравятся стараый города, с богатой историей, красивой архитектурй, когда всё это видишь, а не типовые брежневские коробки, становится так тепло и хорошо на душе.... Питер и Одесса рулят, я влюблён в эти города.
02.04.04 - 12:35 #275115
PapS
посетители

Провинция - то место, в котором молодому человеку некуда пойти вечером.
Фраза не моя и не совсем точная (потому без кавычек), но мне нравится.

А большие города мне тоже не нравятся. Хотя Питер и Москву люблю.
02.04.04 - 12:35 #275116
i386
деловой
модэры

разве что лишь на новую, перспективную работу.
а жить там... вряд ли! суеты многовато в столицах!хотя свободы думаю поболее, чем у нас на кубанщине!
02.04.04 - 12:41 #275122
bond
посетители

i386
свободы там стопудово больше. И достигается она простым способом - всем на тебя наплевать, делай что хош.
02.04.04 - 13:04 #275131
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (39) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос