QUOTE | Кажется Путин запретил финансирование некоммерческих общественных организаций из-за рубежа. |
Это вам так кажется. Деньги зарубежных фондов, аккредитованных в России (в рублях, естественно), российским НПО получать можно. Есть лишь специфика в ежегодной отчетности: нужно в регистрирующий орган форму дополнительную представлять. Эту информацию могут, естетственно, проверить. Вот и всё...
QUOTE | И,я думаю,если бы у Карастылёвых были "гранты" техническая подготовка акций была бы более организована и не выражалась бы только в нескольких полу-самодельных плакатах. |
Одно другому не мешает. Гранты Карастелев получает лет десять, как минимум. У меня нет сведений об общей сумме средств, полученных в рамках всех грантовых конкурсов (там были и доллары, и евро, а до этого и немецкие марки). Из открытых источников (сайты фондов-доноров) вырисовывается сумма, эквивалентная 10-12 миллионам рублей. При этом речь идет о программах в рамках организаций "Школа мира", "ФРОДО", об образовательных проектах, включая грант на личное потребление г-на Карастелева (обучение в Питере) и т.д.
|