главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
MZS
посетители

Julia555, ну просто у меня ребенок тоже не болезненный, и тем не менее, сходили зимой в поликлинику на обычный ежемесячный осмотр, а там два ребенка точно с нами в очереди чихали и кашляли. и на мои вопросы, почему пришли в день здорового, отвечали их бабушки, типа нам же назначили! хотела пойти к заведующей, но была с мужем, а он не любит чинить разборки. так через день или два ребенок засопливил. и это при том, что я сразу, после поликлиники, дома дала анаферон! и потом давала раз в день для профилактики. короче, от соплей избавлялись недели две, моими стараниями дальше не пошло. но когда ходили и в очереди не было больных, все проходило отлично, без соплей и болезней.
у меня девочка крепенькая, но если посадить с больным играться, то ни один иммунитет не выдержит, я думаю... вот и интересуюсь, есть ли хоть один такой платный сад? с небольшими группами и строгими в плане больных детей воспитательницами? кто знает и имел такой положительный опыт, поделитесь.

кстати, а в какой сад отдавали вы, Julia555 ?
21.04.11 - 09:50 #4273520
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (MZS @ 21.04.11 - 09:50)
вот и интересуюсь, есть ли хоть один такой платный сад? с небольшими группами и строгими в плане больных детей воспитательницами? кто знает и имел такой положительный опыт, поделитесь.

Тут главное понять, что Вы понимаете под строгостью. В дошкольнике (Цемдолина) если ребёнок день пропускал, без осмотра не пускают, если два три дня, то отправляют за справкой в поликлинику. Жене пару раз звонили (приезжайте забирайте), если поднималась температура. Всю зиму в группах стоял запах чеснока. Плюс другие профилактические мероприятия. Лучше потратьте пару дней и пообщайтесь с руководством садов, пусть вам опишут систему профилактики.
Если хотите найти сад придя в который ребенок не будет (вероятность 90%) первый месяц болеть, то зря ищите. Новый коллектив новые микробы.

McDuck - если бы. Наш человек лучше заплатит 50 взятку, будет униженно вымаливать ( предварительно заплатив) место в муниципальном саду, потом будет отстегивать на ремонт, туалетную бумагу, бытовую химию, охрану и т.д чем будет платить ежемесячно 5500 через кассу. В саду куда я вожу дочку есть свободные места никакой очереди. Велкам. Плата за подключение 20 000, 5500 абоненка. Так, что про "еще 10 прибежит" Вы немного не правы. Возможно в частных садиках расположенных в микрорайонах очередь есть. Незнаю.

Это сообщение отредактировал Узбек Хатабыч - 21.04.11 - 13:03
21.04.11 - 12:32 #4273728
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (Узбек Хатабыч @ 21.04.11 - 13:32)
В саду куда я вожу дочку есть свободные места никакой очереди. Велкам. Плата за подключение 20 000, 5500 абоненка.

выдайте координаты, пожалуйста.
21.04.11 - 13:37 #4273909
bond
посетители

5500 абоненка

Это раза в три больше, чем в муниципальном садике со всеми накрутками, доп. занятиями и мат. помощью.
Ну и, надеюсь, в вашем садике есть большая территория для прогулок, отдельная спальня, полноценное питание, логопед, медсестра. Всё то, чего не было в том частном саду, за который я долгое время платил те же 5000
21.04.11 - 13:39 #4273918
Julia555
посетители

QUOTE (MZS @ 21.04.11 - 09:50)

В самый обычный, бывший портовый, за которым порт не следил уже лет сто, за детской поликлиникой на Советов.
21.04.11 - 20:50 #4274619
Pipeca
посетители

Узбек Хоттабыч, это случаем не про детский сад в Цемдолине рассказ..ул. Полевая кажется...? Не каждый родитель сможет возить туда ребенка и успеть на работу, если нет своего авто....к сожалению...
Julia555, не хочу ненароком обидеть Вас..если у Вас такой крепкий ребенок, то поздравляю..Но у каждого родителя понятие "ребенок заболел" свое. Моя хорошая знакомая говорила, что у нее ребенок не болел практически, а потом выяснилось, что сопли ручьем - это не болезнь...Носик закапали и в садик...
21.04.11 - 22:28 #4274902
Julia555
посетители

QUOTE (Pipeca @ 21.04.11 - 22:28)
Julia555, не хочу ненароком обидеть Вас..если у Вас такой крепкий ребенок, то поздравляю..Но у каждого родителя понятие "ребенок заболел" свое. Моя хорошая знакомая говорила, что у нее ребенок не болел практически, а потом выяснилось, что сопли ручьем - это не болезнь...Носик закапали и в садик...

Pipeca, не обидели, с соплями ручьем сидим дома, как все вменяемые люди, а написала для того, чтоб лишний раз люди не паниковали. Не все так страшно в детсадах, и байки про открытые специально форточки и сквозняки чаще всего лишь байки, и истекающих соплями детей обычно в группу не пускают, во всяком случае в нашем не самом образцовом садике было так. Может, нам повезло - в яслях воспитательница по совместительству была медсестрой, и болеющих детей в группе не было, я не знаю. Но в целом осталось убеждение, что в новом коллективе ребенок болеть не обязан, кто как, он ведь и на улице с разными детьми общается, и в тех же поликлиниках. Я не беру случаи, когда окружающие дети больные и в соплях, ну так и в садах таких вроде не много. Я не очень наблюдательная, но мне за 5 лет такие не попались.
Не спорю, в целом в муниципальных садах (про частные не знаю) проблема на проблеме, но если изначально воспринимать садик как место, где за ребенком присмотрят за смешные деньги, то не будет разочарований. У меня не было возможности обеспечить ребенку самые лучшие условия, и от воспитателей с зп 5 тысяч ожидалась только обычная человечность за ежемесячную тысячу. Их сменилось за 5 лет много, ни одна не оставила никакого осадка, несколько раз случалось наблюдать со стороны. И проследят, чтоб ребенок поел, и книжки почитают, и занимались каждый день с детьми. Может, не так, как в частных садах, но повторюсь - меня устраивал обычный присмотр, а ребенку еще дополнительно что-то давали.
21.04.11 - 22:57 #4274959
iskra
пиярщица
засранцы

Народ, про очередь- зашла вчера ночью на сайт гороно-шный, короче мы сместились на 21 человек, были 815, стали 794! Посмотрите, кто поближе к началу, может вы уже 1-2-3-е?
22.04.11 - 06:30 #4275169
Penay
посетители

Народ, я чего-то не пойму, который день захожу на сайт гороно посмотреть очередь - ничего не получается. Ввожу данные ребенка - никакой инфо не высвечивается. Там надо регистрироваться?
22.04.11 - 11:03 #4275810
Azil
посетители

Penay, нет, там не надо регистрироваться. Набирайте только фамилию. iskra, мы тоже вперёд продвинулись на 16 пунктов!
22.04.11 - 11:16 #4275843
MOUSE!
автофорумцы

Кто то вперед, а мы уже второй раз на один назад смещаемся :(
22.04.11 - 11:37 #4275918
Лакрисифи
автофорумцы

Ну слава богу!!! мы ходим в сад уже второй день, и второй день слёзы....пока нас хватает на 1-1,5 часа. :(
22.04.11 - 11:39 #4275926
Penay
посетители

Ну или я, или лыжи, честное слово. Захожу на сайт, выбираю рубрику "очередь в д.с.", ввожу ФИО ребенка, открывается такая же пустая страница как и перед началом ввода. Пробовала левую фамилию - ничего не получилось.

Кто-нибудь может на своем компе проверить моих деток - скину в личку ФИО, плизззззз.

Попробовала ввести Воробьева Анастасия (кто-то писал на предыдущих страницах такую ФИО) - все открылось. А где же мои дети?????????
22.04.11 - 15:38 #4276605
GreZa
посетители

QUOTE (Penay @ 22.04.11 - 15:38)
Ну или я, или лыжи, честное слово. Захожу на сайт, выбираю рубрику "очередь в д.с.", ввожу ФИО ребенка, открывается такая же пустая страница как и перед началом ввода. Пробовала левую фамилию - ничего не получилось.

Кто-нибудь может на своем компе проверить моих деток - скину в личку ФИО, плизззззз.

Попробовала ввести Воробьева Анастасия (кто-то писал на предыдущих страницах такую ФИО) - все открылось. А где же мои дети?????????

Penay, я так с телефона не могла нашу очередь проверить - такая же ерунда. А с компьютера сразу получилось почему-то :blink: Давай твоих проверю.
22.04.11 - 15:57 #4276647
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (Pipeca @ 21.04.11 - 22:28)
Узбек Хоттабыч, это случаем не про детский сад в Цемдолине рассказ..ул. Полевая кажется...? Не каждый родитель сможет возить туда ребенка и успеть на работу, если нет своего авто....к сожалению...

Я живу не далеко. По пути на остановку оставляю детёныша.

Re Bond Есть. Логопед медсестра и всё что положено. Территория большая. Здание обычного детского сада. Даже воспитатели ( в группе долчки) одна с профильным образованием вторая доучиваеца. Если бы этот сад располагался в 9 ил 14 микрорайоне там была бы очередь и драка за место. Да и цена была бы в 2 раза выше.

Re Геллы 18) Негосударственное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад "Дошкольник" это в Цемдолине 67-19-26 Весь список частных садов http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=134793&st=820
22.04.11 - 17:05 #4276797
MZS
посетители

Узбек Хатабыч я в этот сад ходила, когда он был портовским. был самым крутым в городе)))

теперь идея фикс отдать туда свою дочу)
22.04.11 - 20:08 #4277104
Светлана юг
посетители

QUOTE (Гелла @ 21.04.11 - 13:37)
QUOTE (Узбек Хатабыч @ 21.04.11 - 13:32)
В саду куда я вожу дочку есть свободные места никакой очереди.  Велкам. Плата за подключение 20 000, 5500 абоненка.

выдайте координаты, пожалуйста.

МОЖНО МНЕ ТОЖЕ КООРДИНАТЫ?
22.04.11 - 21:44 #4277370
Penay
посетители

GreZa , спасибо за предложение, мне проверила MOUSE! Сына нашла, а дочь и у нее не высветилась, придется идти в дом быта. Они клялись и божились, что не снимут ее с общей очереди.
22.04.11 - 22:12 #4277434
iskra
пиярщица
засранцы

Лакрисифи ты как водишь, на короткое пребывание или на постоянной основе? В какой садик?

Блин блинский, а мы заболели, вернее сегодня с соплями встал, температуры не было весь день, а в ночь поднялась до 37,2. На садик не киваю, просто вчера не надо было нам гулять по такому ветру. Сижу в отуплении- чего малому капать в нос? У нас уже филиал аптеки собрался, я пока промываю аквамарисом и капаю отривин, но есть еще деринат, интерферон, галазолин, ИРС-19 (нее, его не буду, отвалила 400р за флакончик, а в итоге еще хуже стало)...
22.04.11 - 22:24 #4277452
Лакрисифи
автофорумцы

iskra, пока на короткое пребывание, потом будем на целый день, мы в 66 сад пошли. Сегодня было человек 18 в группе, а вообще в нашу группу еще одна группа влилась, потому как у другой ремонт и всего было пару дней назад 38 человек :blink: Я как захожу, сразу обращаю внимание на термометры на шкафчиках в коридоре, там сегодня было два использованных с утра :huh: это что получается, у кого-то подозрение на температуру? :blink:
22.04.11 - 22:42 #4277483
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос