QUOTE (Pipeca @ 21.04.11 - 22:28) | Julia555, не хочу ненароком обидеть Вас..если у Вас такой крепкий ребенок, то поздравляю..Но у каждого родителя понятие "ребенок заболел" свое. Моя хорошая знакомая говорила, что у нее ребенок не болел практически, а потом выяснилось, что сопли ручьем - это не болезнь...Носик закапали и в садик... |
Pipeca, не обидели, с соплями ручьем сидим дома, как все вменяемые люди, а написала для того, чтоб лишний раз люди не паниковали. Не все так страшно в детсадах, и байки про открытые специально форточки и сквозняки чаще всего лишь байки, и истекающих соплями детей обычно в группу не пускают, во всяком случае в нашем не самом образцовом садике было так. Может, нам повезло - в яслях воспитательница по совместительству была медсестрой, и болеющих детей в группе не было, я не знаю. Но в целом осталось убеждение, что в новом коллективе ребенок болеть не обязан, кто как, он ведь и на улице с разными детьми общается, и в тех же поликлиниках. Я не беру случаи, когда окружающие дети больные и в соплях, ну так и в садах таких вроде не много. Я не очень наблюдательная, но мне за 5 лет такие не попались. Не спорю, в целом в муниципальных садах (про частные не знаю) проблема на проблеме, но если изначально воспринимать садик как место, где за ребенком присмотрят за смешные деньги, то не будет разочарований. У меня не было возможности обеспечить ребенку самые лучшие условия, и от воспитателей с зп 5 тысяч ожидалась только обычная человечность за ежемесячную тысячу. Их сменилось за 5 лет много, ни одна не оставила никакого осадка, несколько раз случалось наблюдать со стороны. И проследят, чтоб ребенок поел, и книжки почитают, и занимались каждый день с детьми. Может, не так, как в частных садах, но повторюсь - меня устраивал обычный присмотр, а ребенку еще дополнительно что-то давали.
|