anka2302
В общем в любом по идее садике есть такое - для адаптации к саду можно приводить ребенка на кратковременное пребывание, до 2 часов (потому что без питания). По крайней мере в моем саду, точнее в яслях №11 "Гнездышко", на ул. Мира. Туда я пришла, сказала заведующей, что хочу поводить сына (нам 2,5 года) в ясли к ней, чтобы привык к саду. Она дала направление в поликлинику, чтобы сдала анализы и прошла врачей.
Я уже писала выше, какие врачи нужны для похода в садик, могу в принципе повторить, опять же, нам так сказали, может в вашей поликлинике по другому будет, но на Московской,10 таких врачей обходят: лор, хирург-ортопед, невролог, окулист,дантист, еще надо сдать кровь, мочу, анализ кала и мазки из попы, причем АЛЯРМА!!! их сдают так- направление в пол-ке дают 3 штуки,с ними надо 3 утра подряд ездить в пол-ку и сдавать мазки, именно так! Мы ездили в пол-ку моряков, там с 8 до 9 утра прием,учите это, девочки!!
Потом я купила в "Парте" мед.карту (что-то около 50р) и в нее врачи, которых я обходила, ставили отметочки и штампы. Когда всех прошла, отнесла карту к педиатру, она тоже там написала свои выводы, перенесла прививки, анализы крови и пр. Еще дали мне карту прививок, ее копию я должна была приложить в мед.карту, что я и сделала. Все. Потом пришла к заведующей, отдала мед.карту, сделала она копии паспорта моего, св-ва о рождении сына, его полис ОМС и сказала как надо готовиться к саду, ну, что принести сменку, сандалики, что в группе тепло (+25) и одеть надо ребенка в маечку нежаркую, шортики (классика жанра=колготки и шортики!). Еще прикол сейчас- в садах нет горшков, просят учить малых делать дела в унитаз,сидя на накладке (круге), что мне конечно проблематично, бо сынок ходит на горшок. Ну ничего, у них маленькие унитазики, при росте 102 см, у меня сын как раз умудряется пописать и не стоять на цыпочках. ;)))
Ну и все, в пятницу я отнесла доки, а в понедельник уже в 9 утра привела сына в сад. Ааа, еще не написала- оплата в конце месяца через сберкассу, в табеле отмечают присутствие ребенка, стоит 1 час-15 рублей, воду попить дают в группе, но повторюсь в моем случае в саду не кормят, на кратковременной группе, возможно в других садах иначе.
Спросила про распорядок, в общем завтрак в 8:30, обед с 11:30, тихий час с 12 до 15. Занятия с 9 утра, потом где-то в 10 их гулять выводят на площадку. Ну я приводила вчера на часик с 9 до 10, сегодня уже с 9 до 10:30, завтра попрошу на 2 часа взять его. Конечно, сегодня, на второй день сынок уже понял что к чему и плакал за мной, вернее заорал басом: "мамааа, кудаа?стой!!" Но воспитательница его отвлекла, увела, да и я быстренько убежала. Девочки, совет-- валите быстро с сада, а то сердце кровью обольется, ведь практически все детки маленькие (2-3 лет) плачут первые минуты за мамами. Но их легко отвлечь, например в нашей группе есть рыбки в аквариуме. Вот такой отчет. Отчетище даже! ;))) |