главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Узбек Хатабыч @ 18.04.11 - 14:39)
QUOTE (Диома @ 14.04.11 - 09:54)
Это же в их интересах, чтобы больше деток ходило именно к ним, они с этого и денежку неплохую имеют.
группы обычно небольшие, внимание всем деткам успевают уделять. В случае чего и прикрыть могут такое заведение , да и сарафанное радио никто не отменял. Разве им нужна такая репутация?  А в обычных все на поток поставлено, группы больше, детки конвеером идут, дык зачем рвать ...опу ради 3-5 тыс.зарплаты?! Ну заберете вы свое чадо из д/с, завтра еще 10 новых приведут. ИМХО

+5.
Плюс существенная разница в зарплате и условиях труда. Уследить за 10-15 детёнышами проще чем за 25-30.

Святая простота :D

Ну заберете вы свое чадо из д/с, завтра еще 10 новых приведут. ИМХО

Вы думаете в частных садах не так?
Частный сад будет лучше бюджетного лишь тогда, когда в этой сфере будет конкуренция. А конкуренция появляется, когда у потребителя есть выбор.
Как вы думаете при потребности в ПЯТЬ ТЫСЯЧ мест можно говорить о выборе и конкуренции?
18.04.11 - 18:27 #4266532
Fischlein
посетители

QUOTE (Нюша @ 14.04.11 - 16:00)
Fischlein, да это Электроник.

у меня племяша туда ходит 4.5 года... ни разу не было подобных случаев.
может, кому-то просто не повезло? не уследили где-то...
18.04.11 - 20:33 #4266886
Нюша
посетители

Может конечно и не повезло... А воспитателями довольны, как отношение к детям? Можно в личку.
18.04.11 - 21:16 #4267020
iskra
пиярщица
засранцы

А мы сегодня были в первый раз в саду! Отдала сыночка на "кратковременное пребывание", то есть на 2 часа без питания. Стоит 15рублей в час. Привела к 9 утра, чтобы на занятия как раз попасть, переодела, в группу его со всеми малышами няня и воспитательница отвела, даже толком не понял что и как, только крепко меня так обнял и сам пошел, в общей толпе с малявками. Так смешно, у нас в группе практически одни девчонки! Я глазами пробежала- может мальчиков 3-4 человека, а девочек 10, не меньше. Вот в малинник попал сынок! В общем пока анкету заполнила, пока домой сбегала (у нас ясельки через дорогу как раз), пора идти забирать настала. Прихожу-а он уже переодетый на площадке играет с остальными, вывели на прогулочку их. Причем жук, пока меня не видел, играл, бегал с детьми, а увидал меня и стал в ворота ломиться на выход. По рассказу няни и воспитательницы сынок не плакал, правда дичился еще, ну да можно понять, в первый раз оказался без мамы в чужом коллективе. Завтра пойдем во второй раз, со второй воспитательницей знакомиться. В принципе, выходит я больше сама накручивала, что будет реветь за мной, что будет капризничать. Молодец у меня сынок, надеюсь всегда будет идти в садик с охотой (тут я представила саркастический смешок мамочек, у которых детки в садик давно ходят ;))))) )
18.04.11 - 21:53 #4267155
anka2302
автофорумцы

Iskra, а сколько вашему чаду? И перед тем как отдать на временное пребывание проходили ли вы мед. комиссию. Туда всех берут или как ;) ???? Где находятся ясли? У нас тоже есть через дорогу ясли. Туда просто надо заявится к заведущей и спросить про кратковременное пребывание на комм.основе????? Научите, подскажите :))
А еще- летом дети посещают сад или как в школе каникулы?
19.04.11 - 08:40 #4267868
Penay
посетители

Нюша, а откуда информация про отравление детей в 81 саду? Мы туда ходим, родственница там работает - никакого отравления детей последние лет 10 (время ее работы там) не было. Кормят сейчас получше - пришла сейчас новая заведующая, которая дала чих-пых кухне за невкусную готовку у (не знаю надолго ли). Не знаю про всю кухню, но булочки там вкусные - моя не ест и когда мы ее забираем нам достается ее булочка с полдника :-)

В скором времени там клятвенно обещают открыть бассейн, а сейчас заведующая пригласила педагогов для платных дополнительных занятий (хореография, физкультура - есть там и бесплатная, просто это дополнительно, англ. яз. и т.д.).
19.04.11 - 09:07 #4267943
Нюша
посетители

Про откуда информация я в личку напишу. А за положительный отзыв спасибо, мне очень это важно, хочу ребенка в этот сад отдать, но эти отравления честно сказать отпугнули меня.
19.04.11 - 11:03 #4268230
амалия
посетители

А у нас в 46 Саду в меню одно написано а реально другое детям дают. и Еще я за мелким пришла, и утром я его приводила, смотрю дети только проснулись и одеваются, я не заметила малыша с которым мой сын общается. Спросила у воспитателя где он, а она мне ответила что его не приводили, погода плохая его сегодня нет. Я стою и думаю я ж видела его сегодня утром, он у дверей детей встреча. Думаю может у меня глюк какой! Проходит мин. 5 из спальни выходит этот малыш сонный и дети мне говорят вот он вот он! А воспитательница ноль эмоций! Это я к чему что им видать похрен кто есть кого нет, они видимо даже и не вникают. Меня это потрясло...
19.04.11 - 11:19 #4268265
Настасия
посетители

Какие есть частные сады куда деток можно отдать подскажите плиз
19.04.11 - 13:19 #4268590
iskra
пиярщица
засранцы

anka2302

В общем в любом по идее садике есть такое - для адаптации к саду можно приводить ребенка на кратковременное пребывание, до 2 часов (потому что без питания). По крайней мере в моем саду, точнее в яслях №11 "Гнездышко", на ул. Мира. Туда я пришла, сказала заведующей, что хочу поводить сына (нам 2,5 года) в ясли к ней, чтобы привык к саду. Она дала направление в поликлинику, чтобы сдала анализы и прошла врачей.

Я уже писала выше, какие врачи нужны для похода в садик, могу в принципе повторить, опять же, нам так сказали, может в вашей поликлинике по другому будет, но на Московской,10 таких врачей обходят: лор, хирург-ортопед, невролог, окулист,дантист, еще надо сдать кровь, мочу, анализ кала и мазки из попы, причем АЛЯРМА!!! их сдают так- направление в пол-ке дают 3 штуки,с ними надо 3 утра подряд ездить в пол-ку и сдавать мазки, именно так! Мы ездили в пол-ку моряков, там с 8 до 9 утра прием,учите это, девочки!!

Потом я купила в "Парте" мед.карту (что-то около 50р) и в нее врачи, которых я обходила, ставили отметочки и штампы. Когда всех прошла, отнесла карту к педиатру, она тоже там написала свои выводы, перенесла прививки, анализы крови и пр. Еще дали мне карту прививок, ее копию я должна была приложить в мед.карту, что я и сделала. Все. Потом пришла к заведующей, отдала мед.карту, сделала она копии паспорта моего, св-ва о рождении сына, его полис ОМС и сказала как надо готовиться к саду, ну, что принести сменку, сандалики, что в группе тепло (+25) и одеть надо ребенка в маечку нежаркую, шортики (классика жанра=колготки и шортики!). Еще прикол сейчас- в садах нет горшков, просят учить малых делать дела в унитаз,сидя на накладке (круге), что мне конечно проблематично, бо сынок ходит на горшок. Ну ничего, у них маленькие унитазики, при росте 102 см, у меня сын как раз умудряется пописать и не стоять на цыпочках. ;)))

Ну и все, в пятницу я отнесла доки, а в понедельник уже в 9 утра привела сына в сад. Ааа, еще не написала- оплата в конце месяца через сберкассу, в табеле отмечают присутствие ребенка, стоит 1 час-15 рублей, воду попить дают в группе, но повторюсь в моем случае в саду не кормят, на кратковременной группе, возможно в других садах иначе.

Спросила про распорядок, в общем завтрак в 8:30, обед с 11:30, тихий час с 12 до 15. Занятия с 9 утра, потом где-то в 10 их гулять выводят на площадку. Ну я приводила вчера на часик с 9 до 10, сегодня уже с 9 до 10:30, завтра попрошу на 2 часа взять его. Конечно, сегодня, на второй день сынок уже понял что к чему и плакал за мной, вернее заорал басом: "мамааа, кудаа?стой!!" Но воспитательница его отвлекла, увела, да и я быстренько убежала. Девочки, совет-- валите быстро с сада, а то сердце кровью обольется, ведь практически все детки маленькие (2-3 лет) плачут первые минуты за мамами. Но их легко отвлечь, например в нашей группе есть рыбки в аквариуме. Вот такой отчет. Отчетище даже! ;)))
19.04.11 - 22:06 #4270056
anka2302
автофорумцы

QUOTE (iskra @ 19.04.11 - 23:06)
Спросила про распорядок, в общем завтрак в 8:30, обед с 11:30, тихий час с 12 до 15. Занятия с 9 утра, потом где-то в 10 их гулять выводят на площадку.

Спасибо за подробный ответ (сохранила себе копию странички). Вот что то мне этот распорядок не нравится. Мы в него ну никак не вписываемся ни по завтраку, ни по обеду, ни по сну :angry:
А летом сад работает все три месяца?
19.04.11 - 22:19 #4270093
Penay
посетители

Искра, что-то ранний обед у вас - вы ничего не путаете. Обычно во всех садах одно и тоже расписание - обед в 12.30. Тихий час с 13.00, у яслей - до 16.00, у всех остальных - до 15.00. Полдник в 16.00, ужин около 17.30. Завтрак действительно в 8.30. К этому времени всех деток уже должны привести, т.к. в это время воспитатели сдают "отчетность" по количеству детей на сегодня (для поваров). Если ребенка привели позже, то на него не выделяют уже питание (первым-вторым покормят, конечно, воспитатели, но то, что поштучно - булочки, оладики, котлетки - уже не выдадут).

А кратковременное пребывание официально длится 3 часа - с 9 утра до 12 дня, т.е. между завтраком и обедом. В это время у деток проводятся занятия (по недельному расписанию), в хорошую погоду - прогулка. Стоит это 45 руб./день (15 руб. в час, как уже писалось).
Утренники тоже можно посещать.
20.04.11 - 10:14 #4270841
MZS
посетители

ответьте, пожалуйста, как обстоит дело с очередью в ясли? и одна ли это очередь с садом? может кто знает?
20.04.11 - 11:11 #4270998
iskra
пиярщица
засранцы

Penay : не знаю, в нашем садике именно так сказали, что в 11:30 уже обедают, потому что попросили в 11 забирать, не позже. Но повторюсь, сын ходит пока что в группу, где малышам от 3 до 4 лет, это не ясли, это 2 младшая группа, может в 1 младшей и яслях по другому??? Мне вообще пока без разницы, он же завтракает дома (но я тоже стала в 8:30 сажать кушать, режим там приветствуется), да и на обед не оставляю, домой идем...

Но это хорошо сказано, сегодня я привела в 9 малого, он сам с охоткой побежал в группу (!!), стал там игрухи брать, смотреть, а я потихоньку ушла, сказала воспитательнице, что оставлю на 1,5 часика. Ну ладно, до рынка доехала- прошло минут 30 где-то, звонок- сынок орать стал за мной, где-то через минут 10, как я ушла, видать очнулся, что мамы нет. И вырвало его, блииин! Пришлось ехать обратно, в 10 я была в саду, подкралась в группу- смотрю он так нормально с девчонками играет, те его обнимают, что-то говорят, он машинку катает... Как и не было войны, то есть рева ;))

Потом я его со всеми вывела на площадку, там он часик поигрался- причем сначала дичился, а потом ничего, вместе ковырялся в земле, с конструктором разбирался, то есть вполне ничего так, даже с детками парочкой слов перекинулся. А я рядом посидела, потом ушла, в угол площадки, почитала газетку, и в 11 ровно малышей увели на обед, ну правильно, видать там как- пока переоденут, пока руки помоют, вот в 11:30 и кушать садятся.
20.04.11 - 11:20 #4271030
Нюша
посетители

Видимо никто не знает раз не отвечают. Уже давно позвонили бы в управление образования и вам бы там наверняка ответили как есть. Телефоны 646373, 645419
20.04.11 - 11:23 #4271041
litvi
посетители

Кто водит своих деток в частный садик за Западным рынком поделитесь впечатлениями. Я там была "с разведкой" вроде все понравилось, такая домашняя атмосфера, воспитатели по-доброму, внимательно к деткам относятся. Вот мне интересно, это они в моем присутствии себя так вели или там действительно каждому ребенку уделяют внимание?
20.04.11 - 17:15 #4271982
MZS
посетители

спасибо, Нюша. нам просто еще не скоро, вот я и не тороплюсь особо.

вот еще вопрос по теме, есть ли хоть один сад (думаю, скорее из платных), где дети не болеют каждую неделю после выхода? ну или хоть в каком-то не принимают (прям по строгости) больных детей? а если заметили, то сразу маме звонят и ждут, пока она приедет за ребенком, а ребенок пока у медсестры в комнате и с другими не контактирует? ну, в идеале, я так понимаю, должно быть.

хотя в этих вопросах чайник, конечно! но просто интересно, есть ли хоть один идеальный сад.
ведь если все детки здоровые и воспитательницы сквозняк не устраивают, то чего им болеть и сопливить?

разъясните, кому не трудно!
20.04.11 - 20:20 #4272367
Нюша
посетители

MZS я думаю таких садов нет, где дети не болеют часто, еще не знаю ни одной мамы которая сказала бы что ребенок первое время практически не болел. Да и болезненность сами понимаете зависит еще и от иммунитета ребеночка, конечно если бы в садах соблюдались все правила и больных детей не брали или если признаки болезни появились в самом саду, ребенка сразу изолировали от других, то возможно дети так часто не болели бы. Мне кажется среди муниципальных садов таких нет, а вот в частном может как-то это и контролируется.

PS: и мамам некоторым сознательности бы побольше, ведь много таких которые видят признаки болезни и все-равно ведут детей в сад. У меня сотрудница на работе водит и еще как, сама рассказывала как-то что ребенок ночью несколько раз вырвал и утром пару раз, но она его все-равно отвела в сад, воспитателям ничего не сказала, в итоге на работу позвонили сказали что у ребенка рвота и она недовольная поплелась его забирать...
20.04.11 - 21:44 #4272634
Pipeca
посетители

детей не изолируют...у них изоляторов нет. в лучшем случае ребенка оставят дожидаться родителей в спальне, куда потом придут остальные дети спать...
в частных садах также плюют на безопасность - к чему скандал с родителями и потеря денег..
логично предположить, что если нянька следит за одним ребенком, то она не будет его проветривать и подсовывать к больным деткам...Но тогда и не важно насколько здоров сам подопечный. Главное чтоб сама нянечка была здорова...
20.04.11 - 23:00 #4272862
Julia555
посетители

QUOTE (Нюша @ 20.04.11 - 21:44)
MZS я думаю таких садов нет, где дети не болеют часто, еще не знаю ни одной мамы которая сказала бы что ребенок первое время практически не болел.

Я такая мама :) И не практически, а совсем не болел. У меня деть один, сравнить не с чем, поэтому до сих где-то в глубине души сидит убеждение, что болеющие детки заболели бы и дома, если б в садик не ходили. Может, ошибаюсь. Во всяком случае прецедент имеется, мы действительно первый раз в саду простыли где-то через полгода-год, а начали ходить в ясли в год и 8 месяцев. Хорошо помню, как перед "поступлением" в ясли размышляла, с какой радости ребенок будет там болеть, если дома частых болезней не случалось. А мысли ж материальны :) Думаю, что наш случай не единичный, не стоит заранее настраивать себя на ужасы.
20.04.11 - 23:58 #4272998
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос