Моя доченька пошла в ясельную группу д/с 46 (Мысхако). В общем садом я довольна, у нас замечательные няня и одна воспитатель. Они действительно одна команда: могут заменить друг друга на время отпуска и болезни, прекрасно относятся к детям! В общем без притензий! Питание, я думаю как и везде, но мой ребенок даже поправился за тот месяц, который ходил без болезней!!! Родительскими силами провели косметич. ремонт группы, папы поменяли разетки, мамы постирали шторы; весной планируем привести в "чувство" веранду. Т.к. я являюсь членом род. комитета, то хочу вам сказать, что не так уж и много мы здаем (при условии что тратится все честно и с умом)! Всего лишь порядка 2200 с августа 2010 г. (ремонт, канцелярия, "кассовые" для группы). Детки вместе с воспитателем лепят, рисуют красками и карандашами, танцуют. Мой ребенок в восторге и ходит без слез. А теперь о наболевшем: естественно без болезней никуда! При мне ни разу медсестра не осматривала детишек, ходят и с насморком, и с кашлем. А тех, кого отправляют домой, заботливые родители приводят на следующий день. Я также работаю и дорожу своим рабочим местом, но моя совесть не позволяет отправлять СВОЮ малышку в сад, когда она болеет!!! Сейчас опять лечимся, и я уже с ужасом думаю о дне выписки, понимая что все мои старания будут коту под хвост! Мамочки, миленькие, давайте будем ЛЮБИТЬ своих детей, думать о других детках, уважать труд детсадовских работников!!! Прежде чем обвинять других, оглянемся и начнем с себя!!! |