главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
luya**
хулиганка
посетители

ну мы отдали в июле. Болеть стал срузу, единственный месяц что бы проходили все время это август, а потом просто ни одного месяца мы не ходили все время, лечим основательно, и дома он сидит после болезни ну неделю точно, но один фиг привожу в сад и к пятнице у него уже сопли и все, дальше кашель и понеслось.
Водят детей с соплями и кашлем, на НГ на елку ходили сама видела как чей то ребенок кашлел.
Мед сестра у них то есть то нет, ну и воспитатель сама говорит что родители естьтакие что утром накапают ребенка и приводят а к обеду уже выесняется то там сопли рекой.
В общем мы реально болеем через неделю.
Жесть с садиком, но я не думою что это дело в саде. Верю что везде так. Может адаптация, и через год будет лучше :blink:
в общем жду весны.
03.02.11 - 17:59 #4096081
жора
посетители

Меня попросили проверить место в очереди в дет. сад.
Сказали что есть на каком-то сайте. Найти не удалось.
Дайтессылку плиз.
И второй вопрос: ребёнка поставили в очередь в 7 мес. Сейчас 3 г. и 3мес.
Когда ребёнок попадёт в сад. Живёт в Мысхако.
Спасибо за ответ.
03.02.11 - 22:44 #4096660
margaritka
отклоненные

Сайта нет. Всё в 14 окошке. Только следует поторопиться и всё разъяснить. Нас найти 1,5 недели в очереди не могли. А потом позвонили и сказали, что мы 1 259...
Может и вас в очереди нет, т.к. в общем списке много кто уже "от руки" вписан)))
04.02.11 - 14:57 #4098192
Penay
посетители

Лапусечка, если есть справка от врача, то в муниципальном садике сделают перерасчет на все время болезни.

А по поводу вирусов - в саду это от времени года не зависит, они круглый год друг другу передают. Чтобы ребенок полностью вылечился и окреп, нужно его после болезни продержать дома еще как минимум неделю, а кто из рабочих мамочек может себе это позволить - больничный надолго-то не дадут, вот и идут недолеченные детки в сад.

У нас в яслях (81 сад) воспитатель с детками читает, учит стишки и песенки, занимаются аппликацией (такая красота!!!) и рисованием (в том числе пальчиковым), и два раза в неделю музыкальное занятие (все как у больших - с музыкальными инструментами).

Со 2-ой младшей группы (с 3 до 4 лет) еще что-то прибавляется.

Между прочим сейчас в садах новая образовательная программа. Если раньше дошколят готовили к школе, занимались чтением, письмом, математикой, то сейчас это ЗАПРЕТИЛИ, все в игровой форме и очень сжато.
04.02.11 - 15:23 #4098278
Лапусечка
посетители

интересует пока в частных садах делается перерасчет?...особенно со своим питанием если? хотя наверное не на много...место получается мы же держим и у них простой
04.02.11 - 15:43 #4098335
Танюшка-25
посетители

Спасибо, но интересно получается, ведь садик 66 это - сад комбинированного типа,т. е. А когда спросила про занятия, на меня так посмотрели, мол сами занимайтесь, мы то дома занимаемся, но все таки хотелось в коллективе, а в соседней группе, в окошке видела, как молодой воспитатель каждое утро чем-то заняты с детками.
04.02.11 - 17:49 #4098686
vane
посетители

Лапусечка по поводу няни и сада-все таки для маленького лучше будет с няней,бабушки у нас молодые работающие,с ними не оставишь.
06.02.11 - 13:37 #4102433
Latika
посетители

:blink:
06.02.11 - 14:21 #4102544
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (Latika @ 06.02.11 - 14:21)
Мы тоже ходили в Царское село, болели жуть как! А все почему? Да потому что родители, готовые платить иногда совесть свою совсем теряют и приводят в сад жутко больных детей. А про медсестру так я вообще молчу. Я ее там ни разу не видела. И видела как больных детей вместе с кулем лекарств отдают.
Короче, бросили мы это дело.
Теперь ходим в обычный сад, там хоть и детей побольше, но ребенок все равно меньше болеет.

Мне кажется это получается потому, что частный сад пересчетд денег до 10 дней делать не хочет, а родителям жаль пропавших денег, вот и ведут ходячую инфекцию.

такое происходит и в обычных садах B) родителям надо на работу, деваться некуда :(
06.02.11 - 14:23 #4102553
Latika
посетители

Такое происходит, но болеть мы стали меньше в обычном саду и все тут!
06.02.11 - 17:29 #4102821
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (Latika @ 06.02.11 - 17:29)
Такое происходит, но болеть мы стали меньше в обычном саду и все тут!

Может просто прошел период адаптации.
Мы в обычном саду тоже первое время болели в режиме "две недели в саду - две недели на больничном" :(
06.02.11 - 21:40 #4103396
Igra
катастрофа
автофорумцы

Кто может подсказать, как действовать в данной ситуации.
Получили место в 70 садик. Походили два месяца, за это время заболели 3 раза. Какой то период продлевали больничный. Сейчас не ходим. Нас попросили забрать документы.
Вопрос в том, могу ли я как то сделать так, чтоб например, через год вернуться в садик?
07.02.11 - 16:44 #4105246
Pyshin
посетители

мы в 51-й ходим в ясельную группу. Воспитатель внимательная, детки ее любят. Если болеем, предоставляем справку и делают перерасчет и все. В декабре отходили 4 дня, в январе 7 рабочих дней. А забирать документы, ссылаясь на то что "освободите место для других", вопрос к юристам. Имеют ли право?
07.02.11 - 17:36 #4105417
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (Igra @ 07.02.11 - 16:44)
Кто может подсказать, как действовать в данной ситуации.
Получили место в 70 садик. Походили два месяца, за это время заболели 3 раза. Какой то период продлевали больничный. Сейчас не ходим. Нас попросили забрать документы.
Вопрос в том, могу ли я как то сделать так, чтоб например, через год вернуться в садик?

почему попросили забрать документы? по-моему это не совсем правильно с их стороны. а заявление на отпуск нельзя написать? Ну, чтоб место осталось за вами....
07.02.11 - 21:31 #4105797
Igra
катастрофа
автофорумцы

QUOTE (Мазафака @ 07.02.11 - 21:31)
почему попросили забрать документы? по-моему это не совсем правильно с их стороны. а заявление на отпуск нельзя написать? Ну, чтоб место осталось за вами....

Мы туда не ходим почти два месяца. Заявление на отпуск уже писали, справки по болезни носили. Просто думаю как бы ему место перенести на год.
08.02.11 - 08:48 #4106701
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (Igra @ 08.02.11 - 08:48)

Мы туда не ходим почти два месяца. Заявление на отпуск уже писали, справки по болезни носили. Просто думаю как бы ему место перенести на год.

с заведующей поговорить.... мы тоже не особо часто в сад ходили, но никто нас не просил место освободить B)
08.02.11 - 09:56 #4106882
Igra
катастрофа
автофорумцы

QUOTE (Мазафака @ 08.02.11 - 09:56)
QUOTE (Igra @ 08.02.11 - 08:48)

с заведующей поговорить.... мы тоже не особо часто в сад ходили, но никто нас не просил место освободить B)

я просто до конца года его тутда не поведу. Вот и думаю как оформить длительный отпуск
08.02.11 - 13:53 #4107611
luya**
хулиганка
посетители

да мне открытым текстом говорила воспитатель что родители утром накапают детей и ведут. А к обеду уже все и сопли ручьем и кашель и темпиратура. Пепец конечно.
Но в обычном мунициапальном саду их что утром мед сестра смотрит и если что домой отправляет? Нет на сколько я знаю
08.02.11 - 14:38 #4107793
ivetti.lana
посетители

Моя доченька пошла в ясельную группу д/с 46 (Мысхако). В общем садом я довольна, у нас замечательные няня и одна воспитатель. Они действительно одна команда: могут заменить друг друга на время отпуска и болезни, прекрасно относятся к детям! В общем без притензий!
Питание, я думаю как и везде, но мой ребенок даже поправился за тот месяц, который ходил без болезней!!!
Родительскими силами провели косметич. ремонт группы, папы поменяли разетки, мамы постирали шторы; весной планируем привести в "чувство" веранду. Т.к. я являюсь членом род. комитета, то хочу вам сказать, что не так уж и много мы здаем (при условии что тратится все честно и с умом)! Всего лишь порядка 2200 с августа 2010 г. (ремонт, канцелярия, "кассовые" для группы).
Детки вместе с воспитателем лепят, рисуют красками и карандашами, танцуют. Мой ребенок в восторге и ходит без слез.
А теперь о наболевшем: естественно без болезней никуда! При мне ни разу медсестра не осматривала детишек, ходят и с насморком, и с кашлем. А тех, кого отправляют домой, заботливые родители приводят на следующий день.
Я также работаю и дорожу своим рабочим местом, но моя совесть не позволяет отправлять СВОЮ малышку в сад, когда она болеет!!! Сейчас опять лечимся, и я уже с ужасом думаю о дне выписки, понимая что все мои старания будут коту под хвост!
Мамочки, миленькие, давайте будем ЛЮБИТЬ своих детей, думать о других детках, уважать труд детсадовских работников!!!
Прежде чем обвинять других, оглянемся и начнем с себя!!!
09.02.11 - 13:54 #4110293
M@Xyt80
посетители

Уважаемые родители!В МДОУ 55 "звонкие голоса" работает жуткий воспитатель Пояркова Светлана Васильевна,которая долгое время просто издевалась над детьми,а они боялись рассказывать об этом.Поймали ее на моем ребенке,она за то,что он не захотел спать в обед поставила его в угол на холодный пол на колени,и он стоял там на протяжении всего тихого часа.Хорошо,что неожиданно пришла мама одной девочки и увидев это сообщила мне.Заведующая прикрывает воспитателя и пытается"замять конфликт",но я этого так не оставлю,буду бороться до конца.Сегодня же напишу кучу жалоб и разнесу их по соответствующим инстанциям.С другими детьми она поступала не лучше,просто доказать не можем,а мой свидетель готов все подтвердить.Еще она потихоньку брала деньги из нашей общей суммы предназначенной для нужд детей,пришлось забрать "кормушку".
09.02.11 - 14:20 #4110346
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос