главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
Лапусечка
посетители

а я слышала, что многие отдают в частный сад сначало...там дожидаются своей очереди( говорят, что и за деньги не всегда возьмут), а потом как их очередь подошла переводятся из частного в назначенный садик. у нас от работы только с 3 х лет садик...и то от нас далековато...так что может сначало в частный пойдем, а на очереди на всякий случай стоим-что б поближе с бабушками ребенка в сад отдать.

кто водит ребенка в частный сад где нибудь в центре(ул. Советов или может где нибудь около) ? не слышала здесь про частные сады, но думаю должен же в центре быть? и интересует оплата...хотим в пределах 10. 000 тыс. найти( ну или на пр-те Ленина, выше матроса с гранатой тоже интересует какие частные сады есть? кто водит?)
28.01.11 - 13:26 #4081334
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Узбек Хатабыч @ 28.01.11 - 12:46)
QUOTE (Клер @ 25.01.11 - 17:17)
Народ подскажите, если мы идем в частный дет.сад, типа как за западным, или на Полевой, нас снимают с общегородской очереди? не факт, что есть шанс попасть на общих основаниях, но так для общего развития.. ;)

Как пояснили дамы из управления, да снимают. Дитё устроили? Устроили. Всё. Свободны.

А откуда, простите, они знать будут? Сад же частный.. А если няню нанял, то тоже с очереди офф? )))
28.01.11 - 13:29 #4081350
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 28.01.11 - 13:29)
QUOTE (Узбек Хатабыч @ 28.01.11 - 12:46)
QUOTE (Клер @ 25.01.11 - 17:17)
Народ подскажите, если мы идем в частный дет.сад, типа как за западным, или на Полевой, нас снимают с общегородской очереди? не факт, что есть шанс попасть на общих основаниях, но так для общего развития.. ;)

Как пояснили дамы из управления, да снимают. Дитё устроили? Устроили. Всё. Свободны.

А откуда, простите, они знать будут? Сад же частный.. А если няню нанял, то тоже с очереди офф? )))

Сад, даже негосударственный (который с лицензией и прочими доками) один черт подаёт списки сколько у них человек ну и прочую отчетность. Если это няня то естественно списков нет и очередь сохряняетца. Снять с очереди их хлебом не корми :D :D Но это не официальная версия. Возможно по правилам всё по другому.
28.01.11 - 15:54 #4081819
Лапусечка
посетители

девочки, что водят деток с 1,10-2 лет в частные сады хотела вообще отзывы узнать, как там с детками обращаются? я вот сейчас заморочилась поиском сада и так что то страшно стало...а вдруг ее там бить будут, а я и не узнаю :'( или например, как проверю, кто ее обед съедает-она или может отказалась и потом ходит голодная или в мокрых штанишках...отдавать ребенка не скоро, а мне уже плохо :blink: . но плюсов тоже не мало вижу лично в нашей ситуации отдать в 2 года лучший вариант во многом...

01.02.11 - 12:17 #4089588
Niculya
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 01.02.11 - 12:17)
девочки, что водят деток с 1,10-2 лет в частные сады хотела вообще отзывы узнать, как там с детками обращаются? я вот сейчас заморочилась поиском сада и так что то страшно стало...а вдруг ее там бить будут, а я и не узнаю :'( или например, как проверю, кто ее обед съедает-она или может отказалась и потом ходит голодная или в мокрых штанишках...отдавать ребенка не скоро, а мне уже плохо :blink: . но плюсов тоже не мало вижу лично в нашей ситуации отдать в 2 года лучший вариант во многом...

нашла частный сад на Куникова в 9 ти этажке напротив "Оранжа"-может кто водил или водит туда?

Я вам так скажу, решение основанное на страхе - неправильное, в любом случае. У вас еще, по всей видимости, очень сильна эмоциональная привязанность с вашим ребенком. Потерпите до 3-х лет, если возможно. Мне лично такой совет в своё время детский психолог дала. Да я и сама в этом убедилась впоследствии. Что вам важнее: ваши заработки или здоровье вашего же ребенка? Расставьте приоритеты еще раз, и повнимательнее. Удачи!
01.02.11 - 12:48 #4089686
Лапусечка
посетители

спасибо...думаю у вас и в 3 года будут какие то сомнения и страхи... они у всех мамочек-все же свое сокровище чужим людям отдаем... я не из за работы, а из за того, что рожу 2 го малыша и что бы там не говорили, а первое время со вторым маленьким ребенком все же будет страдать старшая т. к. должного внимания и ухода, развития врят ли смогу дать...а уж общение с другими детками...врятли смогу часто выбраться с ними двумя...бедная будет сидеть в частном дворе-видя замученную маму и орущего младенца...так что сад в этом случае не самое худшее решение при том в обычные ясли не за что не отдам...где их 15 ть -они физически за ними не уследят...я сама если б на 2 го не решилась хотела в 3 года ее в отдать...а и еще огромный плюс, что до основного сада в частных ясельках она освоится и многому научится! а сейчас в садик с 3 лет надо что б ребенок на горшок ходил, сам ел, одевался... коллективно они там быстрее всему обучаются. да и режим кстати у погодок разный-они друг другу в течении дня мешать спать будут и я не посплю...а о себе думаю тоже не стоит забывать!

хотелось бы услышать отзывы кто водит в частные ясли, а не кто решил с 3 лет отдавать...
01.02.11 - 13:07 #4089743
vane
посетители

Лапусечка,а мне кажется что дочка будет наоборот помогать ухаживать за ребеночком ;) я сама планирую выходить на работу,думаю пока то ли старшего в сад,а младшего с няней оставлять,то ли обоих с няней :blink:
01.02.11 - 13:17 #4089789
Лапусечка
посетители

посмотрим...я еще не прям точно настроена отдавать, но если вообще невмоготу станет...если будет такая же депрессия, как и с первой...то ей лучше в садике, чем меня такую видеть...при том она подходит для садика-наблюдательная, осторожная, но общительная-бывают дети вообще не для сада. Жена брата 2 го до сих пор боиться в сад отдать-ему 3 года он очень застенчивый и не все еще сам умеет. я бы и бабушкам отдала, но пока у них не получиться...второго думаю с начало бабушкам до 3 лет садика оставлять. а на счет того что помогать мелкая будет...я наслушалась и насмотрелась у мужа сестры...у ее погодок такая же разница, как у меня будет...мало того, что он не помогает еще и мешает...очень ревнует и как бы она до родов не говорила, что будет и ему внимание удилять...а все равно уже и сама подумывать стала его отдать в сад, хотя до этого была категорически против. я думаю отдам ее ...посмотрю будет ли ей нравиться, как развиваться будет-если что забрать всегда успею. там деток по 6-7 человек...а на счет того, что обвиняют мамочек мол не хотят смотреть за детками-деньги и работа дороже...так кстати частные сады не дешевые-не каждый себе и позволить сможет-так что здесь выгоды ни какой-еще и обед с собой давать-но мне так лучше-буду знать что мой ребенок нормальную домашнюю еду ест
01.02.11 - 13:42 #4089874
luana
посетители

Лапусечка, вы нашли сад? Мы просто тоже ищем примерно в том же районе. У нас правда ребёнок взрослый и я сильно не волнуюсь,ч то воспитатели будут с ним плохо обращаться, он ведь если что - расскажет.
Думали сперва няню найти, но всё-таки хочется, чтобы он с детками общался, ему это просто необходимо!
01.02.11 - 15:17 #4090131
Лапусечка
посетители

я вам кину номер тел. и адрес в личку-у них как раз сейчас 2 места есть-так что попасть можете. по тел. мне женщина очень понравилась-охотно мне все рассказывала-звала приехать посмотреть-говорит условия у них хорошие. стаж 20 лет у обоих в обычных садах. они там их и развивают -песенки, книжки читают, пальчиковые игры...ну в общем все что надо деткам по возросту. 3 комнатная кв., но обед свой(сами дают там фрукты-бананы, яблоки). если вы пойдете туда напишите пожалуйста мне потом отзывы.

Vane/ а почему именно с няней, а не в садик? я тоже думала про няню...но почитала и взвесила все за и против и честно подумала тогда уж лучше бабушкам, чем няня. Конечно если няня от знакомых-проверенный человек...а так не знаешь, что она там с твоим малышом делает...с одной стороны только твоим малышом занимается, а с другой не общается с другими коллективного общения нет...хотя и инфекций тоже нет. в общем это уже как кому лучше, но мне хочется что б доча именно общалась-там они быстрее у друг друга перенимают навыки
01.02.11 - 15:39 #4090184
Penay
посетители

Я знаю женщину, которая открыла этот садик (на Куникова). Моя мама с ней долго работала и сейчас они дружат. Зовут Ольга Федоровна. Просто обалденная тетка, я сколько ее помню - она мне всегда нравилась (я знаю ее больше 10 лет точно). И детки ее очень любят - это я точно знаю. Работает в частном саду она и еще одна женщина - вторую я не знаю.

Лапусечка, в твоем случае может частный сад будет лучшим выходом, там деток поменьше - меньше инфекций. В ясельках, куда ходит моя дочь, всегда болеет как минимум половина. Это естественный процесс для первых двух лет в саду. Но проблема в том, что старший ребенок начинает с сада носить вирусы младшему. И если дочка пару дней посопливит и все, то малыш 2 недели потом вычухивается.
Когда я оформляла дочку в сад, педиатр меня отговаривала, говорит "все равно дома сидишь, не отдавай ребенка, начнет болеть и все маленькому носить". Я с ними двумя вешалась, и потом - думала, что у меня доча крепкая, грудь до 1,4 кушала, не болели до этого, в общем думала, что пронесет. Но в саду никого не проносит :D . В итоге после острых фарингитов, бронхитов у младшего, которому и года еще нет, я забрала дочку из садика - сидим дома и ничем не болеем. Поэтому действительно стоит подумать - что важнее - здоровье ребенка или что-то еще (у каждого свое). Да, ей было в садике хорошо, интересно, познавательно, я ей такого дома дать не могу, но надо думать и о малыше - постоянные простуды в грудничковом возрасте совсем не хорошо для ребенка.
В мае попробуем вернуться в сад, вроде в это время детки уже меньше болеют.
01.02.11 - 16:07 #4090243
Лапусечка
посетители

Penay/ ты меня очень обрадовала :) я еще поеду туда посмотрю, что там как за условия, но что то мне подсказывает, что мне и казявке и все понравиться :) а ты своих куда думаешь отдавать в дальнейшем? а у нее 3 детей?-с той что я говорила сказала, что у нее 3 е своих

да на счет инфекций это конечно тяжко...но нас тут и папа с работы заразить умудряется частенько...так что нам уже без разницы-он все равно с работы ведь не уйдет. что поделаешь-коллектив есть коллектив. 2 е всегда от друг друга будут болеть. а какая разница-потом отдадим в 3 года тоже болеть будут. моя впервые от папы(и я следом) в 3,5 мес. заболела-хотя мы и на гв были. на крайний случай-будет болеть -у бабушек будет оставаться лечиться.

забыла у них спросить...а в частных садах если ребенок не ходит (заболел или еще что) оплачиваешь тоже эти дни? или это отдельно договариваются с уже с ними? знаю в обычных садах-ходишь не ходишь, а оплата вроде такая же за месяц?
01.02.11 - 16:18 #4090262
Танюшка-25
посетители

Родители, чьи детки малыши от 2 до 3 лет, кто водит в садик, занимаются ли с ними в группе воспитатели? и чем?

Вожу 2 недели, ни разу не видела чтобы с детками занимались, сейчас это норма?
02.02.11 - 16:47 #4092806
Pyshin
посетители

Мы ходим в 51-й, занимаются: лепят, рисуют, поделки разные делают. Потом на выставку родителям - дети сами показывают свои творения. Муз. занятия, чтение сказок и пр.
02.02.11 - 17:29 #4092964
Лапусечка
посетители

а вы платите за полный месяц если не ходите какие то дни?
02.02.11 - 19:01 #4093215
Танюшка-25
посетители

Мы ходим в 51-й, занимаются:

а возраст какой у вас? занимаются дополнительно? или в группе? сегодня спросила есть доп. занятия на платной основе, сказали, что после 5 лет. А до этого возраста что детки делают, только играют в машинки? ходим в 66 сад
02.02.11 - 20:08 #4093397
olik
посетители

у нас в 34 только игры коллективные (типа позови меня, ответь на вопрос, птички попрыгали и т.п.) и чтение сказок... ни разу не лепили и не рисовали, так чтобы родителям показывать... ясельная группа до 3х лет. Один раз ребенок рассказала, что было музыкальное занятие.
Знакомая водит в другой сад, так регулярно на шкафчике выставляют поделки и рисунки, тот же возраст.
Но от многих слышала, что в ясельной группе нет классических занятий - типа сели за стол, все раздали материал... Поэтому мне это конечно не нравится, но я пока не возмущаюсь. Детей много, не всем успевают штаны снять. Няни постоянно на больничном. Воспитатель одна с ними зашивается. Какие там занятия... Мы дома и полепим, и порисуем, и поклеим...

А вообще конечно все мамы после 4х лет водят дополнительно по вечерам на рисование, на танцы, на английский. В саду все это примитивно. Но до 4х лет детям сложно и сад и занятия.
03.02.11 - 10:24 #4094610
luya**
хулиганка
посетители

Мы ходим с одного года и 10 месяцев в часный сад в царско сельском селе за рынком западным, стоит 8000 руб в месяц а если не ходим больше 10 дней в месяц то пересчитывают и в среднем это 7000 тысяч, а не хоим мы часто неделю ходим две недели болеем, короче жесть. уже скоро год как ходить будем но ребенок постоянно болеет бронхитам.
Плюсы садика то что там как дома мини семья мало детей. занятия для малышей поделки из бумаги вырезуют клеют, а для деток по старше уже занятия музыка, английский, а еще кислородные коктели но вссе за доп. плату
03.02.11 - 11:40 #4094828
ElenaPrekrasnaya
посетители

У кого детки ходят в 81 сад или сад в Мысхако, напишите пожалуйста ваши отзывы. Заранее благодарна!!!
03.02.11 - 14:25 #4095429
Лапусечка
посетители

luya**. а интересно болеют что ли круглогодично и в теплое время года? у нас пол года тепло ведь...а если бронхитом, то наверное не долечился и потом любая простуда все опять осложнения...сама бронхитом болела-знаю что это такое. а болеют потому что за ними так смотрят (не одели, как следует на улицу) или от друг друга хватают? и если от друг друга заражаются так почему их больными приводят что ли? понятно что в обычном саду не успевают всех проверить, но 7 детишек ведь можно посмотреть болеет или нет и отправить домой? :blink:

я тоже в 1,10 хочу отдать, а твой умел уже на горшок ходить, есть сам, засыпать сам? после посещения сада лучше стал все это делать?
03.02.11 - 17:26 #4095999
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос