главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
Penay
посетители

А у нас еще музработник детей развлекает всякими мероприятиями.
15.10.10 - 19:02 #3827274
амалия
посетители

QUOTE (Империя @ 14.10.10 - 19:46)
А разве в садах нет родительского комитета? А почему не проводить собрания, где задавать все вопросы, в т.ч. и о тратах (наличие чеков)? Согласовывать кол-во приезжих мероприятий, чтоб не перебор и репертуар обсуждать? Посмотреть группу (не мельком из раздевалки), а действительно пройтись и заглянуть в каждый угол.. что есть, что надо, а без чего можно обойтись... А уж потом притензии предъявлять и неодобрение поборами...

Мы просто ходим на три часа.. и пока далеки от этого вопроса..

Интересно, а кто будет и что с кем согласовывать, если большая часть родителей после работы сидят на собрании как аморфные материи, ни чего не соображая и ни во что невникая. Просто вроде как со всем соглашаясь, а потом просто не сдавая деньги на те нужды которые они вроде как тоже одобряли. Я если считаю что что-то не наша проблема, то я об этом и говорю без стеснения.
А еще бывают случаи когда родители думают что подарить на день рожденья воспитателю, им пример :скинемся по 100 руб. все и в конвертике подарим с цветами. Да давайте, а денег фиг передают.
15.10.10 - 20:09 #3827448
Maricaso
антистерва
посетители

Мы уже сдали на беседку 2000.
Сегодня попросили на видеокамеры 500, на охранника 300.
На театр 70 (тольк на это пока мне денег не жаль)
Чувствую, что у этого ни конца ни края не будет.
15.10.10 - 21:04 #3827561
Julia555
посетители

Приближается НГ, и есть какой-то приказ о том, чтоб все окна садиков, выходящие на дорогу, были украшены световыми гирляндами. А откуда возьмутся те гирлянды, в приказе не написано :D уважаемые родители детей из д/с № 51, в этом садике гирлянды уже закупались предыдущими родителями, имейте в виду :)
15.10.10 - 21:54 #3827701
grape
посетители

А к нам сегодня в садик вообще цирк приехал! Правда правда. ) по 60 рублей сдавали. Дети в полнейшем восторге были.
15.10.10 - 22:03 #3827728
Julia555
посетители

QUOTE (grape @ 15.10.10 - 23:03)
А к нам сегодня в садик вообще цирк приехал! Правда правда. ) по 60 рублей сдавали. Дети в полнейшем восторге были.

Мужик с обезьянкой? Он еще к вам не раз приедет :)
15.10.10 - 22:17 #3827766
grape
посетители

QUOTE (Julia555 @ 15.10.10 - 22:17)
Мужик с обезьянкой? Он еще к вам не раз приедет :)

Нет. Мужик - фокусник с попугаем Кешей и собачкой. Детям очень понравилось.
16.10.10 - 10:25 #3828306
амалия
посетители

А у нас вчера быт Мишка- топтыжка, театр кукол. Мелкий тож рад, это у нас впервые
16.10.10 - 14:18 #3828898
566
посетители

QUOTE (амалия @ 16.10.10 - 15:18)
А у нас вчера быт Мишка- топтыжка, театр кукол. Мелкий тож рад, это у нас впервые

В некоторых д/с они раз в неделю пасутся ;)
17.10.10 - 16:07 #3831246
oRDoSS
автофорумцы

Когда вставали на учет, прошлись с женой по нескольким садикам в квадрате карамзина - куникова -набережная-исаева. Понравился сад на суворовской рядом со 2й школой - садик № 55 вроде. Но увы...
Когда подошла очередь выяснилось что место дали в д/с ниже 29-й школы. Номер садика не помню, говорят что там был частный д/с "Ступени". Посетили его. Впечатления, честно говоря, неоднозначные. В самих помещениях группы сделан косметический ремонт, но очень небрежно. Поставили пластиковые окна - это плюс, но два окна почему-то оставили рассохшиеся совдеповские деревянные. Брр...То ли наиболее целые оставили, то ли кому-то из приближенных подрядчик заодно домик постеклил... Из мебели - три стола для еды со стульями, нечто вроде стенки с полками. В спальне - кровати и стол воспитательницы. Про качество мебели вообще и сборки в частности разговор отдельный. Самое интересное - часть мебели собиралась родителями, часть - сборщиками. Обе категории одинаково наплевали на детей. И если логику сборщика мебели при этом еще как-то можно просчитать, то родителей - увы. Я не придираюсь к мелким царапинам там, неровно подогнанной столешнице и.т.п. Как, мля, можно было так собрать ящики стола, что они физически не помещаются в стол? причем это видно невооруженным глазом - их попросту невозможно закрыть :D :'( <_<. Я в акуе. Ладно, про мебель понятно. Зашел в санузел посмотреть. Как ни странно, сделано прилично, явных косяков нет. Удивившись, прошли в спальню. Ан, нет, все-таки кубаноидство в норме - пластиковая дверь запасного выхода в спальне сделана через известное место. Когда мы приехали, шел дождь и через щель между порожком и дверью натекла лужа. Вернее, продолжала натекать на глазах. Каков будет ее размер если дождик будет более интенсивным и продолжительным.. а если еще и с ветром...
Ладно, из спальни вышли обратно в зал игровой. Из игрушек - подратые куклы и зайцы советскизх времен, большие пластиковые кубики, шары и кегли советского же вида, один потрепанный пластиковый джип г.в эдак 95 и модель аэробуса 320 без явных повреждений. Все б/у, собрано родителями по принципу "на тебе боже то что нам негоже". Гм, вообще странное отношение к своим детям конечно. можно понять когда деньги сдатвать не хочестся - причины - тысячи их. Но вот игрушку - я с трудом представляю. Разве только сломают или дети другие заберут домой. Но особо и не рассчтываю на срок службы игрушки в годы. По себе помню сложный, но самоподдерждиваемый оборот игрушек в группе. :P Главное, критическую массу создать. Ладно это лирика...
Вышли на улицу. Территория садика - это пипец. Какие качели, о чем вы думаете... Разбитый асфальт, остовы советских качелек, пара шин зарытых в землю да бетонные веранды, побеленные в СССР - это все, чем прийдется довольствоваться ребенку. Из плюсов разве что наличие зелени - сразу видно что наш мэр там не появлялся :). Покосившийся ржавый забор, наплеванные кожурки от семечек и смятые двухлитровые бутылки из-под "Яичного волоса" и "Очково" в кустах около веранд ясно дают понять, что это территория во власти быдла и побухать вечером туда приходят со всего микрорайона. Перонал там убирается, но сколько там территории уберут.. а вечером опять нагадят...
Есть, правда, на территории небольшой островок с горкой и парой качелек (недавно поставили?), но там одновременно помещается одна группа... В общем, после беглого осмотра понял, что дедуля-охранник там явно не катит, и с охраной и забором придется что-то решать родителям...
Надеюсь, мой сумбурный отзыв кому-нибудь пригодится.
19.10.10 - 04:41 #3835144
Penay
посетители

Для вас это прямо открытием стало :D , такая обстановка в большинстве садов, к сожалению.

Тема про краски, кто-то сомневался, что дети расходуют так много красок. Вчера наблюдала интересную картину: моя красота умудрилась за 2 минуты перековырять пальцами упаковочку акварели, причем так, что ей явно пора в мусорку, а мальчик за соседним столом пооткусывал "рисовальную" часть кисточек. При это воспитательница в это время забирала кисточку со рта другого мальчика - куда там ей за всеми сразу уследить. Решила еще купить красок и отнести в сад - пусть ковыряются на здоровье :D
19.10.10 - 10:13 #3835631
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (Dimitrius @ 15.10.10 - 11:33)
в одном из садов заведующая агитировала за установку (нафиг никому не нужного кроме Синяка) видеонаблюдения стоимостью "всего" 160тыс. и типа Он порекомендовал ("приказал") деньги брать с родителей, в том же саду снос старой беседки обошелся в 150 тыс., вообщем господа родители "держите карман шире" :angry:

150 т.р снос беседки. :o Судя по цыфре беседка трех этажная. А 160 на камеры это только начало. Их надо обслуживать и платить челу который будет спать перед монитором. Готовьтесь внесли вдвое больше. И кто там говорил о 100 рублях сверх квитанции :D :D :D :D
19.10.10 - 14:12 #3836247
Penay
посетители

Нам пока сказали, что видеонаблюдение будет за счет города. Может заведующая тянет до последнего, а потом выдаст всю правду-матку.
19.10.10 - 20:48 #3837283
566
посетители

QUOTE (Penay @ 19.10.10 - 21:48)
Нам пока сказали, что видеонаблюдение будет за счет города. Может заведующая тянет до последнего, а потом выдаст всю правду-матку.

Затаилась, сцука :D
20.10.10 - 11:01 #3838604
DN2003
посетители

А как вам нравятся собрания в 17.30. Я попыталась объяснить. что работаю до 18.00( думаю как и многие остальные), так мне сказали, что мне работа дороже ребенка.Вот так... Ну почему нельзя собрания сделать попозже.
20.10.10 - 12:33 #3838928
Вероничка
посетители

У меня вообще проблема с садиком. Ребенок радостно туда начал ходить, потом начались истерики, говорит, что ее обижают. Сегодня пришла в сад наехала на воспиталку и заведующую, они отнекиваются. Малую простудили, а говорят, что это мы виноваты :o . Вообщем садики все г....о ии частные и гос. Лучше няню взять, дешевле будет ИМХО на здоровье ребенка который ходит в сад экономить не получится
20.10.10 - 13:50 #3839138
greenkova
посетители

Мы уже сдали на беседку 2000. Сегодня попросили на видеокамеры 500, на охранника 300. На театр 70 (тольк на это пока мне денег не жаль) Чувствую, что у этого ни конца ни края не будет.

А мы сказали, что нам не нужны камеры, потому как все равно видимость не будет полной, а вешать для удовольствия, так пусть сами вешают. У нас столько лазеек, если захочешь и так пролезешь.

А как вам нравятся собрания в 17.30. Я попыталась объяснить. что работаю до 18.00( думаю как и многие остальные), так мне сказали, что мне работа дороже ребенка.Вот так... Ну почему нельзя собрания сделать попозже.

Я так же, правда стала отпрашиваться на часик пораньше. Но это тоже не выход.

У меня вообще проблема с садиком. Ребенок радостно туда начал ходить, потом начались истерики, говорит, что ее обижают. Сегодня пришла в сад наехала на воспиталку и заведующую, они отнекиваются. Малую простудили, а говорят, что это мы виноваты ohmy.gif  . Вообщем садики все г....о ии частные и гос. Лучше няню взять, дешевле будет ИМХО на здоровье ребенка который ходит в сад экономить не получится

Вот тут простите, не соглашусь. Что значит ребенка простудили. Детей сколько в группу ходит?! Вы думаете дома болеть не будет? Все дети практически болеют 1-й год, как вы хотели, ребенок дома был, а тут столько разных детишек. Да и простуду ребенок мог подхватитить и во дворе и в транспорте.
У меня тоже дочка первый год болела, а сейчас отлично все. уже 3 года в садик ходит. На больничном раза 3 была, и то 2 раза из-за ее астмы.
Так и у других знакомых и друзей, переживали, что болеют, а потом поняли, что иммунитет укрепится и будет лучше, так и случилось.
адно, из спальни вышли обратно в зал игровой. Из игрушек - подратые куклы и зайцы советскизх времен, большие пластиковые кубики, шары и кегли советского же вида, один потрепанный пластиковый джип г.в эдак 95 и модель аэробуса 320 без явных повреждений. Все б/у, собрано родителями по принципу "на тебе боже то что нам негоже".

мы сдаем каждый месяц по 100 р на игрушки и бытовую химию и регулярно, когда у кого-то из детей День рождения воспитатели берут св-во о рождении ребенка и едут закупать игрушки (так дешевле)
20.10.10 - 14:28 #3839267
Julia555
посетители

QUOTE (DN2003 @ 20.10.10 - 13:33)

DN2003, да приходите позже, деньги сдавать можно в любое время, а на что - вам расскажут в любой другой день :D
20.10.10 - 14:28 #3839269
Империя
посетители

У меня возникло два вопроса (по поводу мест):
1. Почему не обнародуют список детей РЕАЛЬНО стоящих на очереди и списки места получивших. Так делают и в институтах, и в школах...
Пусть я 482, я хочу знать сколь детей из общей очереди идут в сад каждый год, и, как я убедилась в этом году, почему-то больше детей пошло, который стояли после нас.. Что за система.. Сцуко!
2. Мы ходим на три часа. В нашей группе (сад №1) недобор 2 человека. У подруги (сад №47) недобор в группе 4 человека... Ждут когда все утихнет и начнут продавать места? Кстати, это из 47 сада уволили заведующую за взятки в этом году..
6 свободных мест по двум группам......
21.10.10 - 07:49 #3840485
Джулия
посетители

подскажите пожалуйста,куда вставать на очередь в д.с.?
21.10.10 - 13:32 #3841568
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос