главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
Penay / 15.10.10 - 19:02 #3827274
А у нас еще музработник детей развлекает всякими мероприятиями.
цитата приват /
амалия / 15.10.10 - 20:09 #3827448
QUOTE (Империя @ 14.10.10 - 19:46)
А разве в садах нет родительского комитета? А почему не проводить собрания, где задавать все вопросы, в т.ч. и о тратах (наличие чеков)? Согласовывать кол-во приезжих мероприятий, чтоб не перебор и репертуар обсуждать? Посмотреть группу (не мельком из раздевалки), а действительно пройтись и заглянуть в каждый угол.. что есть, что надо, а без чего можно обойтись... А уж потом притензии предъявлять и неодобрение поборами...

Мы просто ходим на три часа.. и пока далеки от этого вопроса..

Интересно, а кто будет и что с кем согласовывать, если большая часть родителей после работы сидят на собрании как аморфные материи, ни чего не соображая и ни во что невникая. Просто вроде как со всем соглашаясь, а потом просто не сдавая деньги на те нужды которые они вроде как тоже одобряли. Я если считаю что что-то не наша проблема, то я об этом и говорю без стеснения.
А еще бывают случаи когда родители думают что подарить на день рожденья воспитателю, им пример :скинемся по 100 руб. все и в конвертике подарим с цветами. Да давайте, а денег фиг передают.
цитата приват /
Maricaso / 15.10.10 - 21:04 #3827561
Мы уже сдали на беседку 2000.
Сегодня попросили на видеокамеры 500, на охранника 300.
На театр 70 (тольк на это пока мне денег не жаль)
Чувствую, что у этого ни конца ни края не будет.
цитата приват /
Julia555 / 15.10.10 - 21:54 #3827701
Приближается НГ, и есть какой-то приказ о том, чтоб все окна садиков, выходящие на дорогу, были украшены световыми гирляндами. А откуда возьмутся те гирлянды, в приказе не написано :D уважаемые родители детей из д/с № 51, в этом садике гирлянды уже закупались предыдущими родителями, имейте в виду :)
цитата приват /
grape / 15.10.10 - 22:03 #3827728
А к нам сегодня в садик вообще цирк приехал! Правда правда. ) по 60 рублей сдавали. Дети в полнейшем восторге были.
цитата приват /
Julia555 / 15.10.10 - 22:17 #3827766
QUOTE (grape @ 15.10.10 - 23:03)
А к нам сегодня в садик вообще цирк приехал! Правда правда. ) по 60 рублей сдавали. Дети в полнейшем восторге были.

Мужик с обезьянкой? Он еще к вам не раз приедет :)
цитата приват /
grape / 16.10.10 - 10:25 #3828306
QUOTE (Julia555 @ 15.10.10 - 22:17)
Мужик с обезьянкой? Он еще к вам не раз приедет :)

Нет. Мужик - фокусник с попугаем Кешей и собачкой. Детям очень понравилось.
цитата приват /
амалия / 16.10.10 - 14:18 #3828898
А у нас вчера быт Мишка- топтыжка, театр кукол. Мелкий тож рад, это у нас впервые
цитата приват /
566 / 17.10.10 - 16:07 #3831246
QUOTE (амалия @ 16.10.10 - 15:18)
А у нас вчера быт Мишка- топтыжка, театр кукол. Мелкий тож рад, это у нас впервые

В некоторых д/с они раз в неделю пасутся ;)
цитата приват /
oRDoSS / 19.10.10 - 04:41 #3835144
Когда вставали на учет, прошлись с женой по нескольким садикам в квадрате карамзина - куникова -набережная-исаева. Понравился сад на суворовской рядом со 2й школой - садик № 55 вроде. Но увы...
Когда подошла очередь выяснилось что место дали в д/с ниже 29-й школы. Номер садика не помню, говорят что там был частный д/с "Ступени". Посетили его. Впечатления, честно говоря, неоднозначные. В самих помещениях группы сделан косметический ремонт, но очень небрежно. Поставили пластиковые окна - это плюс, но два окна почему-то оставили рассохшиеся совдеповские деревянные. Брр...То ли наиболее целые оставили, то ли кому-то из приближенных подрядчик заодно домик постеклил... Из мебели - три стола для еды со стульями, нечто вроде стенки с полками. В спальне - кровати и стол воспитательницы. Про качество мебели вообще и сборки в частности разговор отдельный. Самое интересное - часть мебели собиралась родителями, часть - сборщиками. Обе категории одинаково наплевали на детей. И если логику сборщика мебели при этом еще как-то можно просчитать, то родителей - увы. Я не придираюсь к мелким царапинам там, неровно подогнанной столешнице и.т.п. Как, мля, можно было так собрать ящики стола, что они физически не помещаются в стол? причем это видно невооруженным глазом - их попросту невозможно закрыть :D :'( <_<. Я в акуе. Ладно, про мебель понятно. Зашел в санузел посмотреть. Как ни странно, сделано прилично, явных косяков нет. Удивившись, прошли в спальню. Ан, нет, все-таки кубаноидство в норме - пластиковая дверь запасного выхода в спальне сделана через известное место. Когда мы приехали, шел дождь и через щель между порожком и дверью натекла лужа. Вернее, продолжала натекать на глазах. Каков будет ее размер если дождик будет более интенсивным и продолжительным.. а если еще и с ветром...
Ладно, из спальни вышли обратно в зал игровой. Из игрушек - подратые куклы и зайцы советскизх времен, большие пластиковые кубики, шары и кегли советского же вида, один потрепанный пластиковый джип г.в эдак 95 и модель аэробуса 320 без явных повреждений. Все б/у, собрано родителями по принципу "на тебе боже то что нам негоже". Гм, вообще странное отношение к своим детям конечно. можно понять когда деньги сдатвать не хочестся - причины - тысячи их. Но вот игрушку - я с трудом представляю. Разве только сломают или дети другие заберут домой. Но особо и не рассчтываю на срок службы игрушки в годы. По себе помню сложный, но самоподдерждиваемый оборот игрушек в группе. :P Главное, критическую массу создать. Ладно это лирика...
Вышли на улицу. Территория садика - это пипец. Какие качели, о чем вы думаете... Разбитый асфальт, остовы советских качелек, пара шин зарытых в землю да бетонные веранды, побеленные в СССР - это все, чем прийдется довольствоваться ребенку. Из плюсов разве что наличие зелени - сразу видно что наш мэр там не появлялся :). Покосившийся ржавый забор, наплеванные кожурки от семечек и смятые двухлитровые бутылки из-под "Яичного волоса" и "Очково" в кустах около веранд ясно дают понять, что это территория во власти быдла и побухать вечером туда приходят со всего микрорайона. Перонал там убирается, но сколько там территории уберут.. а вечером опять нагадят...
Есть, правда, на территории небольшой островок с горкой и парой качелек (недавно поставили?), но там одновременно помещается одна группа... В общем, после беглого осмотра понял, что дедуля-охранник там явно не катит, и с охраной и забором придется что-то решать родителям...
Надеюсь, мой сумбурный отзыв кому-нибудь пригодится.
цитата приват /
Penay / 19.10.10 - 10:13 #3835631
Для вас это прямо открытием стало :D , такая обстановка в большинстве садов, к сожалению.

Тема про краски, кто-то сомневался, что дети расходуют так много красок. Вчера наблюдала интересную картину: моя красота умудрилась за 2 минуты перековырять пальцами упаковочку акварели, причем так, что ей явно пора в мусорку, а мальчик за соседним столом пооткусывал "рисовальную" часть кисточек. При это воспитательница в это время забирала кисточку со рта другого мальчика - куда там ей за всеми сразу уследить. Решила еще купить красок и отнести в сад - пусть ковыряются на здоровье :D
цитата приват /
Узбек Хатабыч / 19.10.10 - 14:12 #3836247
QUOTE (Dimitrius @ 15.10.10 - 11:33)
в одном из садов заведующая агитировала за установку (нафиг никому не нужного кроме Синяка) видеонаблюдения стоимостью "всего" 160тыс. и типа Он порекомендовал ("приказал") деньги брать с родителей, в том же саду снос старой беседки обошелся в 150 тыс., вообщем господа родители "держите карман шире" :angry:

150 т.р снос беседки. :o Судя по цыфре беседка трех этажная. А 160 на камеры это только начало. Их надо обслуживать и платить челу который будет спать перед монитором. Готовьтесь внесли вдвое больше. И кто там говорил о 100 рублях сверх квитанции :D :D :D :D
цитата приват /
Penay / 19.10.10 - 20:48 #3837283
Нам пока сказали, что видеонаблюдение будет за счет города. Может заведующая тянет до последнего, а потом выдаст всю правду-матку.
цитата приват /
566 / 20.10.10 - 11:01 #3838604
QUOTE (Penay @ 19.10.10 - 21:48)
Нам пока сказали, что видеонаблюдение будет за счет города. Может заведующая тянет до последнего, а потом выдаст всю правду-матку.

Затаилась, сцука :D
цитата приват /
DN2003 / 20.10.10 - 12:33 #3838928
А как вам нравятся собрания в 17.30. Я попыталась объяснить. что работаю до 18.00( думаю как и многие остальные), так мне сказали, что мне работа дороже ребенка.Вот так... Ну почему нельзя собрания сделать попозже.
цитата приват /
Вероничка / 20.10.10 - 13:50 #3839138
У меня вообще проблема с садиком. Ребенок радостно туда начал ходить, потом начались истерики, говорит, что ее обижают. Сегодня пришла в сад наехала на воспиталку и заведующую, они отнекиваются. Малую простудили, а говорят, что это мы виноваты :o . Вообщем садики все г....о ии частные и гос. Лучше няню взять, дешевле будет ИМХО на здоровье ребенка который ходит в сад экономить не получится
цитата приват /
greenkova / 20.10.10 - 14:28 #3839267
Мы уже сдали на беседку 2000. Сегодня попросили на видеокамеры 500, на охранника 300. На театр 70 (тольк на это пока мне денег не жаль) Чувствую, что у этого ни конца ни края не будет.

А мы сказали, что нам не нужны камеры, потому как все равно видимость не будет полной, а вешать для удовольствия, так пусть сами вешают. У нас столько лазеек, если захочешь и так пролезешь.

А как вам нравятся собрания в 17.30. Я попыталась объяснить. что работаю до 18.00( думаю как и многие остальные), так мне сказали, что мне работа дороже ребенка.Вот так... Ну почему нельзя собрания сделать попозже.

Я так же, правда стала отпрашиваться на часик пораньше. Но это тоже не выход.

У меня вообще проблема с садиком. Ребенок радостно туда начал ходить, потом начались истерики, говорит, что ее обижают. Сегодня пришла в сад наехала на воспиталку и заведующую, они отнекиваются. Малую простудили, а говорят, что это мы виноваты ohmy.gif  . Вообщем садики все г....о ии частные и гос. Лучше няню взять, дешевле будет ИМХО на здоровье ребенка который ходит в сад экономить не получится

Вот тут простите, не соглашусь. Что значит ребенка простудили. Детей сколько в группу ходит?! Вы думаете дома болеть не будет? Все дети практически болеют 1-й год, как вы хотели, ребенок дома был, а тут столько разных детишек. Да и простуду ребенок мог подхватитить и во дворе и в транспорте.
У меня тоже дочка первый год болела, а сейчас отлично все. уже 3 года в садик ходит. На больничном раза 3 была, и то 2 раза из-за ее астмы.
Так и у других знакомых и друзей, переживали, что болеют, а потом поняли, что иммунитет укрепится и будет лучше, так и случилось.
адно, из спальни вышли обратно в зал игровой. Из игрушек - подратые куклы и зайцы советскизх времен, большие пластиковые кубики, шары и кегли советского же вида, один потрепанный пластиковый джип г.в эдак 95 и модель аэробуса 320 без явных повреждений. Все б/у, собрано родителями по принципу "на тебе боже то что нам негоже".

мы сдаем каждый месяц по 100 р на игрушки и бытовую химию и регулярно, когда у кого-то из детей День рождения воспитатели берут св-во о рождении ребенка и едут закупать игрушки (так дешевле)
цитата приват /
Julia555 / 20.10.10 - 14:28 #3839269
QUOTE (DN2003 @ 20.10.10 - 13:33)

DN2003, да приходите позже, деньги сдавать можно в любое время, а на что - вам расскажут в любой другой день :D
цитата приват /
Империя / 21.10.10 - 07:49 #3840485
У меня возникло два вопроса (по поводу мест):
1. Почему не обнародуют список детей РЕАЛЬНО стоящих на очереди и списки места получивших. Так делают и в институтах, и в школах...
Пусть я 482, я хочу знать сколь детей из общей очереди идут в сад каждый год, и, как я убедилась в этом году, почему-то больше детей пошло, который стояли после нас.. Что за система.. Сцуко!
2. Мы ходим на три часа. В нашей группе (сад №1) недобор 2 человека. У подруги (сад №47) недобор в группе 4 человека... Ждут когда все утихнет и начнут продавать места? Кстати, это из 47 сада уволили заведующую за взятки в этом году..
6 свободных мест по двум группам......
цитата приват /
Джулия / 21.10.10 - 13:32 #3841568
подскажите пожалуйста,куда вставать на очередь в д.с.?
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос