главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
luana
посетители

QUOTE (Танюшка-25 @ 04.10.10 - 11:22)
мы сейчас ходим на 3 часа..

Империя сколько стоит на 3 часа? это я так поняла группа кратковременного пребывания?

Мы ходим на три часа в обычный садик. Там какая-то мизерная плата, надо у мужа спросить сколько. Но очень мало.
06.10.10 - 00:46 #3800960
Империя
посетители

45р. за три часа... Это мало по сравнению с тем же МКЦ (там 3 часа - 350р). Но в месяц получается 1000, так же платят детки, который ходят на полный день с 4-х разовым питанием. Со стороны администрации это грабеж...
На три часа на работу не устроишься, и в конце месяца минус штука из семейного бюджета... А вот малышке это нравится.. ей необходимо было детское общение.. Так что плюс тоже есть..
06.10.10 - 09:47 #3801517
Penay
посетители

Подскажите кто знает, насколько дети в садах обеспечиваются всем необходимым, где можно найти документ, расписывающий это? Парочка родителей в группе принципиально не хотят сдавать на моющие средства и карандаши/фломастеры для детей, а воспитатели объясняют, что им не хватает того, что дают. Я охотно им верю, потому что с нормами в нашей стране (а тем более в городе) туговато. Для примера, на 7-месячного ребенка на молочной кухне выдают в день по 50 г. каши и 50 г. смеси. Всего 100 г. в день, не учитывая, что ребенок есть 5-6 р. в день по 180-210 гр. за раз. Тоже самое и с садами - на год 2 карандаша и 1,5 фломастера???? Как объяснить родителям? На что можно сослаться, а то все такие грамотные теперь, чуть что бегут в упр. обр. жаловаться, что с них 100 р. "потребовали". Зашла на сайт администрации -черт ногу сломит, чтобы найти какое-нибудь постановление надо знать его номер и дату. В упр. обр. дозвониться не могу.
07.10.10 - 13:07 #3805351
566
посетители

QUOTE (Penay @ 07.10.10 - 14:07)
все такие грамотные теперь, чуть что бегут в упр. обр. жаловаться, что с них 100 р. "потребовали".

Вообще оборзели. Может вам еще и на зарплату скидываться? Д/с муниципальный - все вопросы к СВИну, пусть он платит и за карандаши, и за туалетную бумагу с порошком, и за видеонаблюдение. Не может деньги найти в бюджете города, пускай собственные платит
07.10.10 - 15:03 #3805756
Latika
посетители

Если не скидываться на порошки и моющие средства - то нашим детям только хуже будет, грязью сад заростет. А на фломастеры я думаю никому денег не жалко, ведь ими наши дети рисуют, не в продажу же их пускают.
07.10.10 - 19:25 #3806371
Империя
посетители

QUOTE (Latika @ 07.10.10 - 20:25)
Если не скидываться на порошки и моющие средства - то нашим детям только хуже будет....

Мы скидываемся на нужды наших детей, чтоб им комфортно было. Ковер на полу, музыка, игрушки... и т.п.

А скидываться не хотят те родители, которым на своих детей плевать (извините за грубость) - отдали в сад с 7 до 7 и все, ответственность снята.. пусть кормят, пОют, развлекают...
07.10.10 - 21:22 #3806602
Yante
посетители

QUOTE (Penay @ 07.10.10 - 14:07)
Подскажите кто знает, насколько дети в садах обеспечиваются всем необходимым, где можно найти документ, расписывающий это? Парочка родителей в группе принципиально не хотят сдавать на моющие средства и карандаши/фломастеры для детей, а воспитатели объясняют, что им не хватает того, что дают. Я охотно им верю, потому что с нормами в нашей стране (а тем более в городе) туговато. Для примера, на 7-месячного ребенка на молочной кухне выдают в день по 50 г. каши и 50 г. смеси. Всего 100 г. в день, не учитывая, что ребенок есть 5-6 р. в день по 180-210 гр. за раз. Тоже самое и с садами - на год 2 карандаша и 1,5 фломастера???? Как объяснить родителям? На что можно сослаться, а то все такие грамотные теперь, чуть что бегут в упр. обр. жаловаться, что с них 100 р. "потребовали". Зашла на сайт администрации -черт ногу сломит, чтобы найти какое-нибудь постановление надо знать его номер и дату. В упр. обр. дозвониться не могу.

Никак не обеспечиваются - в бюджет города заложены Зарплата и налоги персонала и питание детей. И все. Больше ничего не закладывается. Остальное заведующие собирают с родителей.
д/с 82 собрал с родителей более 2млн. руб., за что летом получили похвалу от мэра.
Кстати, если найдете документ, отсканируйте, и выложите его...
07.10.10 - 22:13 #3806767
Империя
посетители

QUOTE (Yante @ 07.10.10 - 23:13)
Никак не обеспечиваются - в бюджет города заложены Зарплата и налоги персонала и питание детей...

+ коммуналка.. А это все тоже не маленькие деньги..
Так что скидываться надо если хотите, чтоб дети и рисовали, и лепили, и мультики смотрели.. Дома вы же на это тоже тратили деньги..
08.10.10 - 07:14 #3807137
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (Империя @ 07.10.10 - 21:22)
QUOTE (Latika @ 07.10.10 - 20:25)
Если не скидываться на порошки и моющие средства - то нашим детям только хуже будет....

Мы скидываемся на нужды наших детей, чтоб им комфортно было. Ковер на полу, музыка, игрушки... и т.п.

А скидываться не хотят те родители, которым на своих детей плевать (извините за грубость) - отдали в сад с 7 до 7 и все, ответственность снята.. пусть кормят, пОют, развлекают...

Пока люди думают как ВЫ хрен чего из этой страны получится нормальное. Вы за все это уже ЗАПЛАТИЛИ налогами. И радостно бежите заплатить еще раз. А заведующая прикрывает вашими бабками свою ж@#у и воровство, свое и начальников. Хотите по два раза платить?? платите. Я в этом идиотизме не участвую. Даже на очередь в "бесплатный сад" не вставали. Просто посчитал и выходит платный сад дешевле бесплатного. Сала Кубани! :angry: :angry: :angry: :angry:
08.10.10 - 10:34 #3807772
Latika
посетители

Пока мы будем бастовать в садиках, жмотясь сдать по 200-300 рублей в месяц - наши дети вырастут в атмосфере ненависти воспитателей. Нах... проще сдать деньги и пусть кто-то другой над своим ребенком ставит эксперименты и противопоставляет его нежное маленькое тельце махине государства.
У меня ребенок один и я не собираюсь ценой его нервной системы бороться с системой.
ИМХО
08.10.10 - 19:45 #3809225
Империя
посетители

QUOTE (Latika @ 08.10.10 - 20:45)
Пока мы будем бастовать в садиках, жмотясь сдать по 200-300 рублей в месяц - наши дети вырастут в атмосфере ненависти воспитателей. Нах... проще сдать деньги и пусть кто-то другой над своим ребенком ставит эксперименты и противоставляет его нежное маленькое тельце махине государства.
У меня ребенок один и я не собираюсь ценой его нервной системы бороться с системой.
ИМХО

+1
08.10.10 - 20:09 #3809270
Узбек Хатабыч
посетители

У нас свободная страна и если вы хотите горбатится ради прокорма толпы ублюдков ваше право. Незабудьте сходить на субботник и цаку оденьте вам идет. :) Если будете искать работу идите а администрацию, там таких ценят и обожают. Пойду ставить эксперементы над детенышем.
08.10.10 - 22:44 #3809593
Penay
посетители

QUOTE (Империя @ 07.10.10 - 21:22)

Именно такие родители и "жопят" по 100 рублей, а когда их дети рисуют купленными на наши деньги карандашами и читают наши книжки это нормально для них. Дитю-то не скажешь не бери - он не виноват, что родители придурки (мое личное мнение), а родители, которые не сдают деньги, на это и рассчитывают. У нас дошло до смешного. В сады периодически приезжают театры - абсолютно коммерческое мероприятие, никак не финансирующее ни садом, ни городом. Билеты стоят по 70 р., детям очень нравится. Но даже и тут есть родитель, который орет благим матом - НЕ СДАМ ДЕНЬГИ. Ему объясняют, что тогда его ребенок не пойдет в театр, т.к. у него не будет билета. Там такие истерики начинаются, по типу "я знаю свои права", и чуть что на прием к Синяку. Мне интересно такие люди ходят в кинотеатры, на елки или еще куда-нибудь и как они там себя ведут?
10.10.10 - 16:12 #3812157
амалия
посетители

Извините, но по поводу театром могу возразить. Мой ребенок ходил в сад 4,6 года, почти каждую неделю приезжали театры и цирк, а когда я спрашивала что же показывали, то оказывалось что практически каждый раз одно и тоже. То сказка о рыбаке и рыбке, то курочка ряба. Эти произведения одним и тем же актерским составом показывали, и сыну было не интересно. Он говорил: " Опять ...то-то , я это уже видел!"
А деньги я сдавала, что бы был мой сынок вместе со всеми детками, не сидеть же ему одному в группе, мне не жалко 70 рублей, суть в другом.
Так может заведующая должна интересоваться программой, или хотя бы варьировать последовательность. Это в её силах, и наверняка она в доле. Хрена впаривать детям по сто раз одно и тоже. Коль уж приходят с показами, так можно и отсеять тот материал который дети уже давно усвоили.
10.10.10 - 19:52 #3812572
Penay
посетители

Это уже зависит от методиста, обычно именно она знакомится с репертуаром. В нашем саду театр допускают не чаще, чем 2 раза за сезон и у театров даже конкуренция есть :D . Никогда не смотрела спектакли, не могу сказать интересные или нет, ориентируюсь только на мнение детворы. По поводу "заведующая в доле" - абсолютная правда. В нашем саду такая практика - 10% от сборов остаются в саду, обычно на эти деньги покупают ткань и шьют костюмы на утренники и фестивали (деньги не такие уж большие)
11.10.10 - 10:20 #3813696
амалия
посетители

А вы в каком саду, простите?
Значит не все методисты с репертуаром знакомятся, некоторым видимо параллельно. Вот например была как-то показана сценка про пешеходов, обучающая правилам дорожного движения. Все в игровой форме, со стихотворениями, мелкий её запомнил, ему очень понравилось, вот это без вопросов нужная информация.
11.10.10 - 11:05 #3813847
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (Penay @ 10.10.10 - 16:12)

Именно такие родители и "жопят" по 100 рублей, а когда их дети рисуют купленными на наши деньги карандашами и читают наши книжки это нормально для них. Дитю-то не скажешь не бери - он не виноват, что родители придурки (мое личное мнение), а родители, которые не сдают деньги, на это и рассчитывают. У нас дошло до смешного. В сады периодически приезжают театры - абсолютно коммерческое мероприятие, никак не финансирующее ни садом, ни городом. Билеты стоят по 70 р., детям очень нравится. Но даже и тут есть родитель, который орет благим матом - НЕ СДАМ ДЕНЬГИ. Ему объясняют, что тогда его ребенок не пойдет в театр, т.к. у него не будет билета. Там такие истерики начинаются, по типу "я знаю свои права", и чуть что на прием к Синяку. Мне интересно такие люди ходят в кинотеатры, на елки или еще куда-нибудь и как они там себя ведут?

Я не говорю о доп мероприятиях. Концерты и т.д. Я говорю о обеспечении за гос счет садиков и школ предметами первой необходимости. И не надо о отсутствии денег. На бронзовых теток и солнечные часы за 40 лямов бабки есть, а на дет сад нету?!?! :o :o Вы когда на работу идете орудия труда за свой счет покупаете или работодатель вас обеспечивает? Ваши взносы поощряют воровство. Я готов платить, но платить за услуги, которые оказывают моему ребенку, а не за новую шубу директрисы. А то ржачь разбирает. Выделено садику №Х один миллион рублей, за эти деньги завезли песок и покрасили три качели.
11.10.10 - 14:28 #3814448
Нюша
посетители

Узбек Хатабыч в ваших словах безусловно есть доля правды! Но переть против этой системы на мой взгляд не имеет смысла, а то что вы эти 100 руб. на фломастеры не сдадите ничего не изменит, только может не случшей стороны отразиться на вашем ребенке. По мне так проще сдать, чем бодаться ради сраной сотни, и от мысли что я сдаю эти деньги чтоб мой ребенок рисовал, как-то легче становится. ИМХО
11.10.10 - 14:42 #3814504
rimma
посетители

Поделитесь отзывами о садике "Вишенка"№10, на стандарте, Первомайская 10. И еще №6 на Мира "Аленький цветочек" и на Карла Маркса 22 д/с № 15? Спс заранее всем отписавшимся!
11.10.10 - 17:01 #3814919
амалия
посетители

QUOTE (Нюша @ 11.10.10 - 14:42)
Узбек Хатабыч в ваших словах безусловно есть доля правды! Но переть против этой системы на мой взгляд не имеет смысла, а то что вы эти 100 руб. на фломастеры не сдадите ничего не изменит, только может не случшей стороны отразиться на вашем ребенке. По мне так проще сдать, чем бодаться ради сраной сотни, и от мысли что я сдаю эти деньги чтоб мой ребенок рисовал, как-то легче становится. ИМХО

Нюш, канцелярию обычно родители сами каждый год покупают по списку. Выходит прилично, но это моему ребенку. просто тоже не понятно гуашь 12 цветов она за год заканчивается или как? У старшего сына в третьем классе досих пор все тотже набор. А рисует он больше, младший так он вроде за месяц дней 10-13 ходит в сад, остальные дни то болеет то дома отсиживаемся,
а закупка поболее чем в школу. Ну это так рассуждения. А еще кисточки колонковые № 9 и 10, обыскалась, обе в районе 250 руб, это что тоже на несколько раз, канцтовары потом выкидывают?
11.10.10 - 20:18 #3815296
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос