главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
Юрист008
посетители

Скоро в сад...И как в свое время металась в поисках роддома,хорошего врача,сейчас другие вопросы))...
вот что нашла в инете:"....Посещать ли ребёнку детский сад? Главное преимущество детского сада - возможность ребёнка пообщаться со сверстниками. В играх с детьми своего возраста закладываются основы взаимодействия с людьми, развиваются умения действовать сообща, понимать других людей, помогать и сочувствовать своим ближним.
......
То, что основы человеческой личности закладываются именно в первые 5-6 лет жизни, признают большинство педагогов и психологов. Вспомним фразу Л.Н. Толстого: "От пятилетнего ребёнка до меня только шаг. А от новорождённого до пятилетнего - страшное расстояние. От зародыша до новорождённого - пучина........Прежде всего, родителям важно помнить, что домашнее воспитание гораздо предпочтительнее, чем воспитание ребёнка в детском саду: хорошо, когда первые знания и наставления он получит от матери. Как бы ни был хорош детский сад, он никогда не сможет заменить ребёнку семью".

Короче,хотелось бы услышать мнение мамочек по данному вопросу...Прошу :)
16.05.09 - 23:41 #2696223
zayna
посетители

Частный сад или дома !!!!
17.05.09 - 00:05 #2696253
Юрист008
посетители

Аргументируйте,пожалуйста...
17.05.09 - 00:10 #2696258
zayna
посетители

Если идти в обычный сад - Социальное неравентство , бедность имущества (игрушки ,мебель ,техника ,санузел )отношение работников , питание, ну думаю и всякие мелочи !!!!!
17.05.09 - 00:14 #2696267
rina25
сексопотам
засранцы

у меня ребенок ходил в детский сад....это был какой-то кочмар...ребенок стал нервным...болел...какая там мамина работа? какое воспитание? может садик такой, не знаю...но как только перестал его посещать ..все выровнялось...хочу сказать, что сама я придерживаюсь мнения, что дети ДОЛЖНЫ ходить в садик, но когда это НАСТОЯЩИЙ детский сад с хорошими воспитателями-педагогами, с нормальной обстановкой, отоплением, водой, кухней, персоналом, ну панятна, да?
дома с мамой конечно хорошо, но не всякая ешо мама "выдержит" это испытание, ИМХО
да и ребенок психологически становится сильно зависим от мамы...если конечно во дворе много детей и он с ними постоянно общается, то еще ничего..но все индивидуально, короче.
17.05.09 - 02:08 #2696332
olivkka
посетители

QUOTE (grape @ 15.05.09 - 10:49)
QUOTE (olivkka @ 14.05.09 - 18:08)
да говорят хороший сад 70, а в 82-м мой сын, сколько хожу по 14-му таких еще не встречала, мне оч нравится, там всякие занятия доп для деток, заведующая очень за садик радеет, бассеин, теретория благоустроенная и не маленькая... Короче я б дочу туда с удовольствием возила... А вы уже точно место получили? неужели я поздно начала с этими садиками...  :huh:

Что-то не поняла про 14-й!!! Садик №70 на Глухова, а 82-й "Сказка" на Козлова возле круга.
А про 82-й что можете сказать? Место вроде получили.... пока, конечно, не 100%.

Что не понятно?? Да он на Козлова 82-й, я имею в виду что в 14-м подобных не встречала
17.05.09 - 06:44 #2696390
Fischlein
посетители

Еще домашний детский сад - Ирина, моб 918 9644548.
Все детали по телефону.
17.05.09 - 08:28 #2696432
Fischlein
посетители

В 71м садике, том, что возле Птички, нет никакого бассейна. Точнее, бассейн есть, но нет инструктора. Даже желание родителей оплачивать его услуги из своего кармана не было воспринято заведующей. Так что обычный садик, сгодится.
17.05.09 - 08:33 #2696433
Dimitrius
посетители

QUOTE (daniilka @ 15.05.09 - 18:05)
Мы в этом году должны получить место в саду. Но у кого узнать дали его или нет ? У заведующей или в администрации ЦО? И когда? Летом?

заведующая нас "послала" в ЦО, там сказали наш номер в общегородской очереди, а само распределение мест обычно в июне/июле (график вывешивают в Управлении образования на Нов.Республики) и я так думаю желательно находиться во время распределения, а то могут и "забыть".
17.05.09 - 17:20 #2696968
Юрист008
посетители

Я вообще не пойму...почему мою тему (Дет сад:за и против) объединили с этой? :angry: ....Она не имеет никакого отношения с нулевым постом!...Почему тема же тогда тема "Кто проходит мимо когда" не объединили с ::: Всё о своих и чужих кошках???Че за ерунда и дискриминация????Это между прочим второй раз...Первый был когда создала тему про Борменталь-так нет жеж ее тоже объедили с врачами :blink: ,а спустя какое-то время тема про Борменталь спокойно была кем-то созданаи существует до сих пор. Разве все участники форума не имеют одинаковые права?.. :angry: :angry:

P.S/ я не хочу обсуждать какой сад лучше,моя тема иная...
17.05.09 - 22:48 #2697697
rina25
сексопотам
засранцы

Я вообще не пойму...почему мою тему (Дет сад:за и против) объединили с этой?  ....Она не имеет никакого отношения с нулевым постом!...Почему тема же тогда тема "Кто проходит мимо когда" не объединили с ::: Всё о своих и чужих кошках???Че за ерунда и дискриминация????Это между прочим второй раз...Первый был когда создала тему про Борменталь-так нет жеж ее тоже объедили с врачами  ,а спустя какое-то время тема про Борменталь спокойно была кем-то созданаи существует до сих пор. Разве все участники форума не имеют одинаковые права?.. 

P.S/ я не хочу обсуждать какой сад лучше,моя тема иная... 

да-да! умница! меня тож по ходу не любят модэры...все время мои посты куда-то захадошным образом исчезают...или объединяют не пойми как..
ты, главное, не волнуйся...но в садик советую"сдавать" малыша только в случае если не напряг на работе отпрашиваться...потому как первый год вы все равно будете ходить туда посменно, то бишь 2 через 2... :( хотя если малыш здоровенький крепыш, то модет все и обойдется! :)
17.05.09 - 23:37 #2697798
Юрист008
посетители

Сидеть есть с кем-бабусята :) ,да и мой график позволяет не работать полный 8-ми-часовой день...Была в МКЦ узнала,что там есть школа раннего развития (да и где их только нет)) и с осени можно нам уже на танцы :) ...вот думаю...Спасибо в любом случаи,мне важны ваши мнения!
17.05.09 - 23:58 #2697894
serg_m
посетители

QUOTE (zayna @ 17.05.09 - 00:14)
Если идти в обычный сад - Социальное неравентство , бедность имущества (игрушки ,мебель ,техника ,санузел )отношение работников , питание, ну думаю и всякие мелочи !!!!!

Бред полный! Это школа,в которой ребенок учится жить в обществе! Когда он вырастет он тоже будет сидеть с мамой/бабушкой???
Да болеет,да условия могут быть не очень,да воспитатели плохие.А что в жизни взрослой лучше?
18.05.09 - 07:56 #2698202
Юрист008
посетители

QUOTE (serg_m @ 18.05.09 - 07:56)
Если идти в обычный сад - Социальное неравентство , бедность имущества (игрушки ,мебель ,техника ,санузел )отношение работников ,  питание, ну думаю и всякие мелочи !!!!!

Бред полный! Это школа,в которой ребенок учится жить в обществе! Когда он вырастет он тоже будет сидеть с мамой/бабушкой???
Да болеет,да условия могут быть не очень,да воспитатели плохие.А что в жизни взрослой лучше?

Болеет,условия не очень,воспитатели нулевые и что после всего сказанного вами все равно отведете?Типа пусть с молодых ногтей к "жескачу" привыкает?...Типа,как котенка в воду?... :'( ...Взрослая жизнь...Вот пример,гуляем,прохожу мимо садика (во дворах через дорогу от Космоса) и минут сорок что там были, дети были предоставлены сами себе...кричали-бегали,а в далеке воспитатель сажала цветочки,спиной к ним...
18.05.09 - 23:43 #2699375
zayna
посетители

QUOTE (serg_m @ 18.05.09 - 07:56)
Если идти в обычный сад - Социальное неравентство , бедность имущества (игрушки ,мебель ,техника ,санузел )отношение работников ,  питание, ну думаю и всякие мелочи !!!!!

можно просто в другом обществе жить :)
19.05.09 - 23:44 #2701438
Светлань
посетители

Я не ходила в сад,меня воспитывала мама.Читали,считали,рисовали,гуляли,ходили в гости.У меня была куча друзей во дворе,куча знакомых,как детей,так и взрослых.Читала хорошо и писала коряво с 3-х лет:).Если мы с мужем материально потянем,буду со своим ребенком,хочу знать,как и каким он растет.
20.05.09 - 08:59 #2701791
Joker_Ann
посетители

Я за детсад. Да хотелось бы, чтобы общество наше было справедливое, но это не так. Пусть действительно учиться жить и выживать в этом обществе. А то пойдет в школу и будет для ребёнка шок.
Так и будете из одной в другую школу переходить. Я не раз такое наблюдала у знакомых.Общение со сверстниками должно быть. А от всех проблем не оградишь, они будут везде, в детсаду, в школе, в институте, на работе. Надо научить ребёнка жить в этом обществе. Хотя... всё конечно индивидуально.
20.05.09 - 09:03 #2701802
ведьмочка
чертовка
модэры

Всем присутствующим.
Теперь эта тема называется "Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках"
все новосозданные темы на данную тематику будут на выбор - либо сноситься в хлам, либо объединяться с этой.

Обсуждения модеров обсуждаются в специальных разделах. Обсуждение подобных вопросов в теме про детские сады равносильно флуду. Пока - предупреждение. И Юристу и Рине.

Если есть вопросы, обращайтесь к правила форума. Там четко и правильно написано как нужно себя вести. Про создание тем там тоже есть пункты.

20.05.09 - 11:54 #2702288
Юрист008
посетители

QUOTE (Joker_Ann @ 20.05.09 - 09:03)
Я за детсад. Да хотелось бы, чтобы общество наше было справедливое, но это не так. Пусть действительно учиться жить и выживать в этом обществе. А то пойдет в школу и будет для ребёнка шок.
Так и будете из одной в другую школу переходить.

На мой взгляд бред...Все зависит от климата в семье...Для ребенка школа в любом случаи стресс(знаю по себе) другим правила,порядки...И это не зависит от того,ходил ли он в сад или нет,каждый ребенок индивидуален,по-разному раним...Некоторые быстро приспосабливаються, некоторым сложно.Повторяю,главное любящая атмосфера в семье!Имхо...
20.05.09 - 12:26 #2702364
Малек
мобильные

Предлагаю на обмен место в очень хорошем новом детском саду №21. Сад расположен рядом с Кутузовским кругом - самый центр города. Сдавался в прошлом году, состояние лучшее по городу во всех аспектах, Ткачеву именно его демонстрировали как образцово-показательный.
В связи с переездом в другой район требуется место в детском саду в 7 мкр. или поблизости (3-й, 10-й мкр.). Возраст ребенка - до 3 лет (2,5 года).
28.05.09 - 07:15 #2717525
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос