QUOTE (kapras @ 16.08.10 - 22:38) | Добрый вечер, кто-нибудь может что-нибудь сказать о 51 садике, Советов 8. Отзывы. Спасибо. |
В этом году "выпустились" из этого садика. По мне, главное в любом садике, как и школе - человеческий ресурс. Раньше, еще пару лет назад, этот садик принадлежал НМТП, и если на муниципальные садики худо-бедно какая-то денежка выделялась, то порт забил на свои садики, и материальная база была в плачевном состоянии. Собственно, с тех пор мало что изменилось, но денежка, видимо, хоть какая-то поступать от города стала, потому как краской д/с явно стал богат, покрасили все что можно :) Появилась пара-тройка новых лесенок. Ну а в целом все равно бедновато. Заведующая месяц назад пришла новая, что изменится - время покажет. Воспитатели меняются часто, ну это как везде. Медсестра нравится, хотя не знаю, часто ли посещает группы. Кормят неплохо. Поборы - в пределах разумного. Раньше ежемесячно сдавали по 100 рублей на нужды группы, потом кто-то стуканул в управление образования, и прекратили. Тем не менее где-то 1-2 раза в год собирается какая-нить сумма на действительно важные приобретения, столики там, линолеум, косметический ремонт. Не без проколов, правда. В позапрошлом году, к примеру, в спешном порядке собрали рубей по 100-150 на бассейн, пока со скидками продавался, и того бассейно никто никогда не увидел. Я ходила к заведующей выяснить, в чем дело, мне было показано в спортзале нечто резиново-бесформенное и сказано, что он продырявился. Где, когда, если его ни разу не надували, и был ли это тот самый новый бассейн, осталось тайной. В общем, садик как садик, на троечку с плюсом или 4-. Ребенку очень нравился, но дочка у меня сама по себе очень коммуникабельная, и в любви именно к этому д/с ничьей заслуги я не вижу. |