главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
vane
посетители

мы по очереди попадаем в июне следующего года,но я решила не надеяться а договариваться через правком завода где моя мама работает,и соответственно платить,сумма выйдет небольшая,зато я буду уверена что ребенок 100%но попадет в садик
07.08.10 - 14:02 #3656501
YasnoeSolnyshko
посетители

Хочется добавить к уже сказанному Дельфания.

Мои дочурки тоже ходили в группу кратковременного пребывания. Мы были с детьми нашего возраста. Ходили с 8-30 до 11-30. Иногда их кормили завтраком. Отношение было такое же, как и к детям, которые ходили на полный день. Кое на что сдавали деньги, меньшую сумму, чем основная группа.
Ходили каждый день, для меня это было очень важно, т.к у меня двойняшки и времени вечно не хватает. Оплата 15 рублей/час, т.е. 45 руб. за 3 часа (день). От многих мамаш, которые водили деток тоже на 3 часа, слышала именно эту сумму. Откуда 45 и 50??? :o Насчет больничных и хождения к нам было отношение серьезное. Болели постоянно, продержались самое большое в самом начале месяц цельный.
Насчет того, что хождение на временку повысит ваши шансы для поступления в сад на постоянку, чушь полная. Так как это вообще не связанные вещи, найти общий язык с заведующей, можно и не ходя в садик.
В остальном полностью согласна с Дельфания.
08.08.10 - 08:50 #3657544
Дельфания
посетители

;) ;)
08.08.10 - 14:26 #3658179
B-K
посетители

QUOTE (YasnoeSolnyshko @ 30.07.10 - 22:21)
Ура!!!! Мы получили место в д/с № 9. Бесплатно и самое главное в том, в котором хотели. Не верится до сих пор. Чего мне это стоило!!!!!!!!!!!!!

Я дико извеняюсь, прочитала что вы в 9 пошли сад, мы тоже на днях туда в ясли пошли, подскажите как отзывы, как вообще сад ну если есть подробности. Заранее спасибо!
12.08.10 - 17:45 #3668511
Fischlein
посетители

есть 2 места в домашнем детском садике.
7й мкрн.
918-4178159 Наталия.
13.08.10 - 11:41 #3670341
DJPUZO
дефлоратор
засранцы

QUOTE (supergirl-katya @ 02.08.10 - 10:23)
QUOTE (Дарья 80 @ 30.07.10 - 16:12)
QUOTE (supergirl-katya @ 30.07.10 - 12:12)
бесполезно, только за деньги. Не тратьте время и нервы зря. Уже проходили...

А за деньги ( это сколько) только в платный, или и в бесплатный можно попасть? Через знакомых идти, или к заведующей?

Попасть можно и в бесплатный и даже в тот, который Вам удобен. Стоит это от 20 тыс и выше, все зависит от посредников. Напрямую к заведующей - бесполезно, так как многие боятся.

А приходно кассовый ордер дают ?
15.08.10 - 00:58 #3673914
kapras
посетители

Добрый вечер, кто-нибудь может что-нибудь сказать о 51 садике, Советов 8. Отзывы. Спасибо.
16.08.10 - 21:38 #3677932
ElenaPrekrasnaya
посетители

Будьте добры, напишите отзывы о садике №81 в 9-м микрорайоне. Заранее благодарна.
16.08.10 - 22:19 #3678039
Pyshin
посетители

мы попали в 51-й сад. сейчас там новая заведущая, посмотрим что она из себя представляет ))))
отзывы были положительные от подруги ( у нее двое деток там). В яслях медсестра КАЖДОЕ утро проверяет деток и отправляет с темп-рой и соплями домой. А в остальных группах медсестра появлялась 1р/нед.
Вот ждем, когда соберут на собрание родителей иначнут "качать" на хоз.нужды )))
17.08.10 - 12:16 #3679099
McDuck
скрудж
автофорумцы

Уважаемые родители! Попросили разместить объявление!

В Управлении образования на втором этаже Дома быта лежат больше сотни неразобранных выписанных направлений в детский сад. Не поленитесь и узнайте не Вам ли оно выписано (или вашим друзьям, знакомым или соседям), заберите его и идите счастливые в детский сад к заведюущей (касается всех, кто стоял на очереди в детский сад). Распределения в детский сад идет все лето каждые две недели. Видно не так уж и сильно нуждаются родители в предоставлении места ребенку в детских садах. Все плачутся, а самих разыскивать приходится по всему городу... Срок выписанного направления всего один месяц, все направления просроченные позже могут быть ликвидированы и выпишутся направления тем, кто стоит следом на очереди.
17.08.10 - 19:51 #3680178
Niculya
посетители

QUOTE (McDuck @ 17.08.10 - 19:51)
Уважаемые родители! Попросили разместить объявление!
Все плачутся, а самих разыскивать приходится по всему городу...

Интересненько, а каким образом разыскивают нас, родителей? По адресам письма шлют или проще по телефону дозваниваются? Только я не помню, чтобы у нас его кто-то просил при постановке на очередь! Да, и кто этим вообще занимается, если не секрет? Уже дали бы объявление в Новороссийском рабочем, что-ли вместе со списком фамилий. Гораздо эффективнее было бы розыск проводить!!! А то говорить и обвинять в незнании легко!
Я, например, уже сама работать в сад пошла, ради ребенка и мне некогда по вашим инстанция бегать. Вы то, или кто там вас попросил объяву дать: наверное, в курсе какой бешеной занятостью отягощены няньки в садах? И что они там на вес золота и даже за уход на больничный с ребенком можно получить "по шапке" и предупреждение от начальства, что вы с такой работой здесь долго не задержитесь?! Ух, прорвало, извините, но эмоции переполняют из-за такой несправедливости!
17.08.10 - 21:21 #3680364
Fellga
посетители

Niculya...
Что-то Вас действительно прорвало....
А телефон там спрашивали и записывали и мой и мужа и домашний. Если у вас нет времени туда пойти, позвоните узнайте. Они же не могут бегать вас разыскивать.
А кто действительно заинтересован, тот ходит и узнает. Я туда с мая начала ходить. И нам действительно повезло, дали место в саду, правда сынуле уже 3,5 года и стоим на очереди с рождения. Вот теперь ждем когда доделают ремонт в группе и пойдем.
17.08.10 - 22:10 #3680494
McDuck
скрудж
автофорумцы

Niculya...
На очереди стоит 8 000 человек, как Вы думаете могут всех обзвонить два человека, или по адресам походить? А почему этим должны заниматься заведующие и воспитатели? (это не входит в их должностные обязанности) Они тоже работают как и Вы целый день! Может легче самому о себе позаботиться? В конце концов, кому нужно место в детском саду? И по инстанциям бегать не надо, всего лишь зайти в Дом Быта, второй этаж 215 кабинет.

P.S. Объявление дано с целью не кого- то обидеть или обвинить, а просто "достучаться" до родителей или может кому-то и не нужно уже место ребенку и освободить место другим деткам далее по очереди.
18.08.10 - 18:09 #3682670
Fischlein
посетители

домашний детский сад.
7 мкрн.
есть место для 2х деток.
918-4178159 Наталия.
19.08.10 - 13:39 #3685159
Niculya
посетители

QUOTE (McDuck @ 18.08.10 - 18:09)
Niculya...
На очереди стоит 8 000 человек, как Вы думаете могут всех обзвонить два человека, или по адресам походить? А почему этим должны заниматься заведующие и воспитатели? (это не входит в их должностные обязанности) Они тоже работают как и Вы целый день! Может легче самому о себе позаботиться? В конце концов, кому нужно место в детском саду? И по инстанциям бегать не надо, всего лишь зайти в Дом Быта, второй этаж 215 кабинет.

Я про большую очередь знаю и давно слежу за этой ситуацией через местные газеты. А если вы говорили ранее про сотню направлений в сады, то уж этим родителям можно было бы как-то сообщить. Я в своё время до 50 звонков в день делала, работая в рекламной газете. И ничего в этом страшного нет. А с чего вы взяли, что я предлагала этим заведующим и воспитателям заниматься, вообще не могу понять. Про их занятость я как раз в курсе и ничего плохого сказать не хочу и не могу, по понятным причинам. Для этого, как я понимаю, есть другие специалисты в Управлении образования, например, те же, кто сидят в Доме Быта.
Ещё хочу уточнить: в доме Быта не кабинеты, а окошки 14, 15 и перед обращением туда, нужно взять талон в терминале (на талоне номер очереди, который потом объявляют по громкоговорителю - вызывают тобишь). Была я там пару раз летом. Мне там даже телефончик отдела Управления дошкольного образования дали, по которому я пыталась дозвониться, но и как один из предыдущих форумцев там всё время мне отвечал факс. Видимо все были в отпусках. Сейчас и пытаться не хочу туда дозваниваться, т.к. устроиться психологом через них не вариант. По всей видимости, это место пусто не бывает в наше время. Или методисты совмещают или логопеды (по блату).
19.08.10 - 18:09 #3686081
Pyshin
посетители

есть в Доме быта и кабинеты управления образования. Те, кто чаще туда ходит знает где они))))
Вход с др. стороны здания - каб. управления образования на 2-м и 8-м этаже.
22.08.10 - 07:18 #3691654
Niculya
посетители

QUOTE (Pyshin @ 22.08.10 - 07:18)
есть в Доме быта и кабинеты управления образования. Те, кто чаще туда ходит знает где они))))
Вход с др. стороны здания - каб. управления образования на 2-м и 8-м этаже.

А какой смысл туда чаще ходить? Главное не количество, а качество! И про их присутсвие на 2 и 8 этажах мне, например, тоже давно известно и без хождения туда. Какая разница в каком окошке или кабинете информацию получать, тем более что одно и то же скажут. Возможно окольные пути для "других" целей предназначены, остается только догадываться для каких! :) У меня на "другие" пути желания (и уж конечно личной энергии) просто не возникало. Хочется, знаете ли, по совести жить, чтобы перед собой и моими детьми, прежде всего, стыдно не было. Трудно очень, но возможно!
22.08.10 - 08:44 #3691744
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Niculya @ 19.08.10 - 19:09)
Сейчас и пытаться не хочу туда дозваниваться, т.к. устроиться психологом через них не вариант. По всей видимости, это место пусто не бывает в наше время. Или методисты совмещают или логопеды (по блату).

Я плякаль :D В муниципальный детский сад по блату.... А нянечки наверное по конкурсу 10 человек на место... Не просветите случаем какие у них оклады/зарплаты?
22.08.10 - 10:59 #3691961
vane
посетители

а если допустим я пойду работать не нянечкой а в милицию?они ведь льготники,а у меня и образование соответствующее,получится детей в сад пристроить?
22.08.10 - 11:49 #3692067
Малек
мобильные

edited
22.08.10 - 11:54 #3692078
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос