мы ходим в 66 сад. Мнение у меня неоднозначное. Объясню почему - мы ходим в ясельную группу, где находятся детки от 1,8 до 3,5. Для меня это скорее минус и я с нетерпением жду 1 сентября, так как группу должны расформировать. Гуляет наша группа мало - но это из-за возраста, старшие группы гораздо больше времени на воздухе проводят. Насколько я поняла доп. занятий не так много (есть подготовка к школе и рисование - платно, ну и зарядка и музыкальные занятия - обязательные и бесплатные), но для нас это не играет роли, так как водим ребенка дополнительно. Смущает питание - чересчур много каш (завтрак и ужин, да еще иногда крупа в качестве гарнира в обед), и полдник (молоко + хлеб / ряженка + хлеб - почему хлеб, а не печенье или пряник - экономия средств?) Дважды за полгода собирали деньги на кислородный коктейль - профилактика заболеваний. Мероприятий катострофически мало - опять же из-за возраста. В общем обычный садик. Восторгов я не испытываю, но скорее довольна, чем нет. С нетерпением жду 1 сентября - новая группа, новый воспитатель, другая возрастная категория - добавятся занятия, мероприятия, увеличится время прогулок. Из того что не нравится прям до ужаса - наличие кашляющих и сопливых детей в группе, но это не вина сада или воспитателей - а безголовые мамаши, которые мало того, что не жалеют своего больного малыша, так еще и пренебрегают здоровьем других детей, да и рабочим временем родителей здоровых деток (извините, просто не могу сдержаться, накипело! Кто-то покупает справку и бежит на работу, оставив больного малыша в группе, а я потом сижу со своим больным ребенком дома, хотя так же работаю и дорожу своим местом работы, а мой начальник так же хочет видеть меня на рабочем месте) Перечитала свой пост - много страшилок. Но садик не плохой. Да, я слышала о лучших, но о худших слышала куда больше. Еще раз повторюсь - восторгов я не испытываю, но скорее довольна, чем нет. |