главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
Mother
посетители

Не, они ж не себе в карман. Взяток боятся как огня. Заведующая говорит, к примеру, надо поменять окна в группе и это и будет взносом. Весь процесс ты организовываешь самостоятельно от встречи с замерщиком, до полной установки и расчет производишь сам. Просто где то хотят получить работы на 60 000, а где то 30 000
01.07.10 - 14:22 #3575766
bond
посетители

эх... тридцатник я бы заплатил... :(

Какие окна? какие замерщики? Всё только наличными...
01.07.10 - 14:41 #3575819
Настеночка
посетители

мы ходим в 66 сад. Мнение у меня неоднозначное. Объясню почему - мы ходим в ясельную группу, где находятся детки от 1,8 до 3,5. Для меня это скорее минус и я с нетерпением жду 1 сентября, так как группу должны расформировать. Гуляет наша группа мало - но это из-за возраста, старшие группы гораздо больше времени на воздухе проводят. Насколько я поняла доп. занятий не так много (есть подготовка к школе и рисование - платно, ну и зарядка и музыкальные занятия - обязательные и бесплатные), но для нас это не играет роли, так как водим ребенка дополнительно. Смущает питание - чересчур много каш (завтрак и ужин, да еще иногда крупа в качестве гарнира в обед), и полдник (молоко + хлеб / ряженка + хлеб - почему хлеб, а не печенье или пряник - экономия средств?) Дважды за полгода собирали деньги на кислородный коктейль - профилактика заболеваний. Мероприятий катострофически мало - опять же из-за возраста. В общем обычный садик. Восторгов я не испытываю, но скорее довольна, чем нет. С нетерпением жду 1 сентября - новая группа, новый воспитатель, другая возрастная категория - добавятся занятия, мероприятия, увеличится время прогулок. Из того что не нравится прям до ужаса - наличие кашляющих и сопливых детей в группе, но это не вина сада или воспитателей - а безголовые мамаши, которые мало того, что не жалеют своего больного малыша, так еще и пренебрегают здоровьем других детей, да и рабочим временем родителей здоровых деток (извините, просто не могу сдержаться, накипело! Кто-то покупает справку и бежит на работу, оставив больного малыша в группе, а я потом сижу со своим больным ребенком дома, хотя так же работаю и дорожу своим местом работы, а мой начальник так же хочет видеть меня на рабочем месте)
Перечитала свой пост - много страшилок. Но садик не плохой. Да, я слышала о лучших, но о худших слышала куда больше. Еще раз повторюсь - восторгов я не испытываю, но скорее довольна, чем нет.
01.07.10 - 14:42 #3575820
Mother
посетители

QUOTE (bond @ 01.07.10 - 14:41)

Да вы что. Наш вариант получается наилучшим: и садику хорошо и заведующая спокойна и на выполненный ремонт не надо будет поверх сдавать деньги в процессе посещения д/с.

Настеночка, обращайтесь к медсестре и заведующей. Я тоже так просидела год дома с соплями, на второй год воспаление заработали. Потом не выдержала и начала обсуждать эту тему с воспитателями, нашла поддержку у других мам. Пообщались с заведующей и медсестрой. После этого было гораздо меньше больных детей, т.к. медсестра старалась находиться в нашей группе подольше в тот период когда приводят детей и отправляла больных обратно. Воспитатели действительно не всегда успевали отправить обратно больного ребенка. Ведь такие родители стараются привести ребенка и быстро свалить.
01.07.10 - 14:45 #3575831
Настеночка
посетители

Воспитатели-то борятся. Только вот получается, что ребенка держат дома 3 дня, а потом приводят снова в группу со справкой от педиатра, хотя малыш явно все еще нездоров. В таком случае воспитатели ничего не могут поделать. Я обращалась в пликлинику относительно того, что мы - родители здоровых деток можем сделать в такой ситуации - ответ: не водить своего ребенка на период выздоровления больного (но по наличию спарвки здорового) малыша.
02.07.10 - 08:27 #3577184
sashadu
посетители

ну чтож,тогда я себе хочу найти знакомых из садика № 12, 6 и 5 !!!! Знакомые откликнитесь!
02.07.10 - 10:00 #3577379
Dimitrius
посетители

QUOTE (mermaid @ 01.07.10 - 14:56)
кто-нибудь заключал договор для получения места в садике между организацией, где работаешь и садиком?

лучше не надо это чистый "развод", если разовый взнос заплатил и забыл, то здесь будет ежегодная "дойка" примерно на ту же сумму, так нам предлагали в одном из садов - получается по стоимости выходит как институт. :angry:
02.07.10 - 10:55 #3577504
Mother
посетители

QUOTE (Dimitrius @ 02.07.10 - 10:55)
QUOTE (mermaid @ 01.07.10 - 14:56)
кто-нибудь заключал договор для получения места в садике между организацией, где работаешь и садиком?

лучше не надо это чистый "развод", если разовый взнос заплатил и забыл, то здесь будет ежегодная "дойка" примерно на ту же сумму, так нам предлагали в одном из садов - получается по стоимости выходит как институт. :angry:

Можно в этом месте поподробней.
02.07.10 - 15:16 #3578149
sashadu
посетители

ну чтож,тогда я себе хочу найти знакомых из садика № 12, 6 и 5 !!!! Знакомые откликнитесь!
03.07.10 - 07:02 #3579493
Trimax
телефонист
посетители

QUOTE (bond @ 01.07.10 - 15:41)

Однако... В каких же садиках непуганные заведующие такие остались?.. Сейчас подобные дела с наличкой очень пристально отслеживают все ,кому не лень... А так как садики все равно нужно ремонтировать регулярно - просят то окна, то двери, то кафель, то обои...
03.07.10 - 23:45 #3580702
Настеночка
посетители

To Mother

Отвечу за Dimitriusа - при заключении договора спонсорской помощи от предприятия по этому самому договору выходит, что спонсорская помощь оказывается ежегодно на период всего пребывания ребенка в детском саду (пытались устроиться в сад таким образом и в договоре указывалась сумма в 30000 р.). При несоблюдении условий договора ребенок отчисляется.
05.07.10 - 08:19 #3582696
Mother
посетители

QUOTE (Настеночка @ 05.07.10 - 08:19)
To Mother

Отвечу за Dimitriusа - при заключении договора спонсорской помощи от предприятия по этому самому договору выходит, что спонсорская помощь оказывается ежегодно на период всего пребывания ребенка в детском саду (пытались устроиться в сад таким образом и в договоре указывалась сумма в 30000 р.). При несоблюдении условий договора ребенок отчисляется.

Вы знаете, нас тоже смутил этот пункт договора. Но заведующая уверяла, что это проформа и взнос будет единоразовым. Вроде она все понимает, поборов больше не будет. Но выхода нет, договор утвердили, посмотрим как будет дальше.
05.07.10 - 11:55 #3583325
Настеночка
посетители

В саду, куда мы пытались устроиться, нас убеждали в противном. Самое интересное было то, что заведующая предлагала заключить такой договор и уверяла, что с общегородской очереди нас не снимут и вроде как, если все же на втором, третьем году пребывания ребенка в саду, до нас дойдет очередь, то договор прекратит силу. В управлении образования на такое толкование договора "покрутили пальцем у виска".
05.07.10 - 13:08 #3583456
Империя
посетители

В отделе образования Богославская рассказывала о местах по договору: заключается договор с КРУПНЫМИ предприятиями города, которые ежегодно отчисляют дет.садам по 700.000, и отдел образования предоставляет им места по требованию...А об договорах на месте с родителями она ничего не знает и это полный Бред! Я рассмеялась ей в лицо, и спросила: -в сами верите в то, что говорите? Дети попадали за бабки в детский сад и будут попадать!- Она глазки закатывает... С..ка. По очереди мест нет, зато за 30.000 чуть ли не в каждом саду...
05.07.10 - 22:06 #3584578
Trimax
телефонист
посетители

Уверены в своих словах? Я не скажу за все садики, но во многие , кроме как через направление , просто не попасть. Ибо заведующих проверяют довольно часто. И увольняют за такие дела тоже нередко.
Прямо можно подумать, это такая платиновая жила-только знай себе стриги деньги с родителей.
05.07.10 - 23:35 #3584785
Империя
посетители

я могу вам рассказать их систему: у них есть договор с КРУПНОЙ организацией, они берут ваши деньги, часть отдают этой организации, чтобы те запросили для себя место ( а кому они его отдадут дош.отдел оразования не интересует, таких спонсоров не контролируют) и все чисто...и вы в саду.
06.07.10 - 07:56 #3585028
bond
посетители

QUOTE (Trimax @ 06.07.10 - 00:35)
Уверены в своих словах? Я не скажу за все садики, но во многие , кроме как через направление , просто не попасть. Ибо заведующих проверяют довольно часто. И увольняют за такие дела тоже нередко.
Прямо можно подумать, это такая платиновая жила-только знай себе стриги деньги с родителей.

твои бы слова.... :(
06.07.10 - 08:05 #3585050
rimma
посетители

Мне интересно, а за сколько надо к заведующей подкатывать, чтобы дочку в два года в сад устроить? Ей пока 1, 3 , я после всех поисков и официальных писем с работы поняла, платить надо деньги и устраиваться, только вопрос как? Напрямую заведующие бояться, знакомых пока ищем, очередь наша будет только в 3, 5 года!!
06.07.10 - 11:27 #3585515
sashadu
посетители

В саду 12 на мефодиевке есть консультативная служба ранней помощи.Вот если туда ходить с 1.5 лет. тогда вас примут а этот сад.Но только если в вашем случае будут нарушения речи,потому что это корекционный сад.Также есть МУ центр "Диалог" На Новороссийской республики.Там проходите пед-мед комиссию и в случае любых отклонений вам выписывают направление в Управление образования в необходимости предоставления вашему ребенку детского сада.Вот таким образом мой ребенок в 2010 году прошел такую комиссию и сейчас ему предоставили детский сад.Правда у него задержка развития речи и ему уже 5 лет (!).Так что очередь ждали 5 лет.
06.07.10 - 11:54 #3585608
Yante
посетители

Общался я с Богословской - ..., конечно, редкостная, но ничего, держалась, ссылалась на какие-то постановления мэра, обещала, что "вот вот, достроим, и будет вам садик". Врала, конечно же :(
Предложила она мне посещать семейный д/с, которые в городе организованы на базе д/с 4 ( Баканка ), 34 (ЦО ,Карла-Маркса ), 46 ( Мысхако ), 73 ( Раевка ), 27 ( Абрау ), 13 ( Мысх. шоссе ), 1 (Ан. шоссе ), 7 (3 м-н ), 50 ( Герцена 7 ), 56 (Губернского, пл. Гроев ), 82 ( Козлова 39 ). их всего, вроде, 12 или 13, мне назвали 11. Эти сады, как я понял, основаны на многодетных семьях, что там и как - не знаю, не узнавал. Телефоны, кому интересно, найдете - выложите для желающих в этой теме.
06.07.10 - 20:30 #3586620
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос