ТУСЯ, я вот недавно интернет шерстила о часто болеющих детях. И вот что нашла:( это говорит заведующая отделением диагностики восстановительного лечения Научного центра здоровья детей г.Москва.)
"Следующий момент должны помнить абсолютно все родители: посещение детского сада. Ведь представьте себе, в детском саду маленькие дети, общаясь друг с другом, обмениваются патогенами. А на них вырабатывается коллективный иммунитет. Что же происходит? Очень часто заболевает ребенок, и его держат две-три недели дома. А за это время что происходит в садике в группе? - Обмен. Появляется новая инфекция, и каждый раз, когда он появляется в группе, он вновь инфицируется, вместо того, чтобы, как только снижается лихорадка, вы должны вашего малыша, даже с сохранившимися катаральными явлениями, такими, как насморк, кашель, пустить в детский сад. Потому что, если даже он выделяет вирус, то он безопасный для окружающих детей, потому что он заразился этим же вирусом, который в группе." В большинстве своём мы делаем в точности до наоборот.
Может правда есть в этом логика. Но мне пока совесть не позволяет вести с соплями и кашлем... Хотя вот у меня есть пару знакомых, которые по такому принципу как я написала и ходят и их дети очень мало болеют. Может совпадение, а может и правда. А что за подруга с нами в один сад ребенка водила? Можно в личку. |