главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) « Первая ... 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 [224] 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
Lionne
посетители

QUOTE (olik @ 25.09.14 - 19:53)
Мое твердое мнение, что мы воспитываем цивилизованных людей, которые должны учиться решать споры словами.

Ну в крайнем случае оттолкнуть, а не двинуть.

Меня, мягко говоря, удивляют дети, которым запросто преодолеть психологический барьер, чтобы сделать кому-то больно.

Я считаю, что такой барьер у нормального человека должен быть. И преодолевается он в жестком стрессе.

Я так же подписываюсь под каждым сказанным Вами словом! Особенно про то, что: "преодолевается он в жестком стрессе"

Не надо взращивать и поощрять в детях агрессивность, ее надо пресекать еще а детстве и вместо сдачи, лучше учить жаловаться воспитателю, а она пусть отчитает того ребенка, а вечером родителя этого агрессора или агрессорши!

Вот у меня, к примеру, сын тоже время от времени толкает детей, хотя некоторые мамаши считают это дракой, но, во-первых, он еще мал и делает это непреднамеренно и без агрессии, а просто для того чтобы добиться чего-то, той же игрушки, которую у него отобрали. Лично я это не поощряю не в коем разе и максимально стараюсь пресекать и лишь надеюсь, что он это перерастет. Но во-вторых, позволять драться и уж тем более учить этому (а ведь учить давать сдачи - это именно учить драться) - это способны взрастить в детях лишь неадекватные и не цивилизованные родители! ИМХО
27.09.14 - 19:29 #6094932
ТУСЯ
посетители

Девочки тут на самом деле спорная ситуация. Бывают дети неуправляемые. Приведу пример. Как-то гуляли с мелким во дворе. Вышел мальчик с бабушкой погулять. И давай детей всех лупить. Вот сидит мой сын на горке. Он к нему подходит сзади и по голове руками начинает стучать. Я ему замечание сделала. Он на меня начал огрызаться. Ребенку 4 года. Бабушка его ему говорит мол ну ты что драться нельзя сейчас домой пойдем. А он на нее болт забил. И продолжает делать свое. Девочка рядом гуляла маленькая, годика 2 ей от силы было. Так он ей в лицо как залепил...И потом опять к моему сыну подходил и пытался ударить. Тут самой хочется двинуть...не то что ребенка научить сдачи давать... В данной ситуации считаю, что если бы этому мальчику кто-то залепил в ответ, то врятли он бы снова подошел и попытался бы ударить. Поэтому в некоторых случаях очень даже полезно дать сдачи.
29.09.14 - 07:31 #6095666
Matyash
посетители

Хочется поддержать предыдущее выступление. Очень часто маленькие дети (просто у меня с ними опыт общения) не реагируют на замечание своих взрослых. поэтому приходится своего ребенка ограждать от таких детей, и применять при этом разные варианты поведения. И раз я применила прием "рукой по попе".
29.09.14 - 17:18 #6096048
iskra
пиярщица
засранцы

В нашем саду вообще картина маслом: прихожу за сыном- а детки на стульчиках сидят, в центре сидит самая красивая девочка группы и по очереди к ней подходят пацаны и она их целует. Королева! :o :D :D :D Дома перед сном целую сыночка ,а он реально взасос с языком ко мне лезет целоваться! Я в шоке легком спрашиваю мол кто так научил? Он называет ту красотку из группы. Вот так. Просветила, блин. :D :D
02.10.14 - 10:23 #6097987
амалия
посетители

QUOTE (Matyash @ 29.09.14 - 17:18)
И раз я применила прием "рукой по попе".

Своему ребенку?
02.10.14 - 21:53 #6098541
glush1
посетители

Кто за и против прививок от грипп? уже 2-й раз хожу в больницу и все никак не получается сделать ребенку прививку. думаю может отказ написать?
21.10.14 - 11:29 #6110886
Kolly
посетители

Я прошу прощения,может быть не в этой теме надо бы,но...вчера просто в ужасе была...Д/с № 60...На дороге по Анапке стали работать эвакуаторщики, забирать машины родителей, приехавших за детьми...Ну нет рядом парковок в помине,если ехать надо в сторону цемдолины... За остановкой забито в хлам все... Может жалобу какую коллективную напишем...
24.10.14 - 10:46 #6113545
olik
посетители

QUOTE (Kolly @ 24.10.14 - 10:46)
Я прошу прощения,может быть не в этой теме надо бы,но...вчера просто в ужасе была...Д/с № 60...На дороге по Анапке стали работать эвакуаторщики, забирать машины родителей, приехавших за детьми...Ну нет рядом парковок в помине,если ехать надо в сторону цемдолины... За остановкой забито в хлам все... Может жалобу какую коллективную напишем...

Не будьте в ужасе. У нашего сада тоже забирают, и дорога совсем не такая загруженная, как Анапское.
Надо понимать, что какая-то новая норма, везде поставили у школ и садов знаки. Я думаю, что это ради безопасности наших с вами детей. Вы, например, быстро заберете ребенка и уедете, а кто-то оставит на целый день и, не дай бог, вдруг что случится, пожарная машина не сможет подъехать. Не говоря уже об угрозах террактов и т.п. Понимаю, что все это теория, но знаки возле всех садов и школ. И никакие коллективные жалобы не помогут.
24.10.14 - 11:14 #6113587
Нюша
посетители

Девочки прошу, расскажите как долго ваши дети болели после начала посещения сада? Частота болезней, промежуток между болезнями. Я просто в ужасе, мы болеем без остановки. Пошли год назад, первые пол года нарадоваться не могла, ходили по 3 недели, и самое страшное - это были сопли дней 5. А в марте заболел после утренника 8 марта и понеслось, максимум 5 дней ходим и 3 недели дома сидим. Выросли аденоиды, к лету уже почти 3 степень, удалили, все лето сидели дома, думала оклемался иммунитет, и все нормально будет, но с 1 сентября и по сей день мы ходили по такому графику: 2/4 дня в садике, 2 недели на больничном. Малышку заражает. Лечу всегда до полного выздоровления и еще неделю дома сидим, никогда ни с какими остаточными не вожу, только полностью здорового. Может ну его этот сад, не могу уже, жалко детей, половина з/п мужа уходит на врачей и на лекарства. Или это надо пережить и когда-нибудь будет легче? Нам 5 лет. Жду мнения!
24.10.14 - 13:49 #6113757
Z-Anastasia
посетители

Мы много болели, потом пролечились один год в санатории (ингаяции на масле и нарзане, хвойные ванны, массаж, еще что-то было) и так хорошо пару лет даже без простуды проходили, хотя в сад ходили, а там больных деток часто водят,а сейчас сделали прививки - и опять понеслась.
24.10.14 - 15:09 #6113838
Гелла
козырная
засранцы

Нюша, мы бросили сад по этой причине (одна из причин :)). Если есть бабушки, то лучше с ними пусть растет и ходит по "развивашкам". Сказать, что перестал болеть, но гораздо реже и как-то быстрее восстанавливаться. Я не верю в то, что они типа в саду иммунитет вырабатывают. Чешуя! В школе так же все болеют, если вирусы идут.
24.10.14 - 15:15 #6113847
амалия
посетители

QUOTE (Нюша @ 24.10.14 - 13:49)
Девочки прошу, расскажите как долго ваши дети болели после начала посещения сада? Частота болезней, промежуток между болезнями. Я просто в ужасе, мы болеем без остановки. Пошли год назад, первые пол года нарадоваться не могла, ходили по 3 недели, и самое страшное - это были сопли дней 5. А в марте заболел после утренника 8 марта и понеслось, максимум 5 дней ходим и 3 недели дома сидим. Выросли аденоиды, к лету уже почти 3 степень, удалили, все лето сидели дома, думала оклемался иммунитет, и все нормально будет, но с 1 сентября и по сей день мы ходили по такому графику: 2/4 дня в садике, 2 недели на больничном. Малышку заражает. Лечу всегда до полного выздоровления и еще неделю дома сидим, никогда ни с какими остаточными не вожу, только полностью здорового. Может ну его этот сад, не могу уже, жалко детей, половина з/п мужа уходит на врачей и на лекарства. Или это надо пережить и когда-нибудь будет легче? Нам 5 лет. Жду мнения!

Нюша, фигня все это, в школе так же может быть. Скорее всего перерастет со временем. Садик, если есть возможность, нафиг. Иммунитет не постоянными же болезнями и таблетками вырабатывается, уж лучше дома + кружки, спортивные секции. Может толку больше будет.
24.10.14 - 17:20 #6113926
Нюша
посетители

Z-Anastasia, Гелла, амалия спасибо за мнения! Я уже почти решила, что заберу из сада, для начала хотя бы на пару месяцев, чтобы хоть дать иммунитету передышку в болезнях, а то по 2 раза на месяц болеем и дочка двухлетняя тоже. Посмотрю как будет после перерыва, если так же, то заберу насовсем... Ждешь, ждешь этой очереди в сад, а потом и не рад что она подошла...(((
26.10.14 - 23:39 #6115377
ТУСЯ
посетители

Нюша, я тоже как вы была. Как начали ходить и стал мелкий болеть, то сразу забирала и лечила дома до полного выздоровления, потом только вела в садик. Неделю походим - опять болеем. И с каждым разом все хуже и все дольше. Зимой в итоге мы очень сильно заболели. Пришлось срочно везти ребенка в больницу и колоть антибиотики. После этого я плюнула на сад, сделала на работе мнимый отпуск, отнесла заявление, потом нам врач по блату написала справку что мы якобы месяц болеем. В общем такими темпами мы всю зиму отсидели дома. Благо есть с кем сидеть. Потом когда пошли весной, то все прекратилось. Болеть перестали, весну и лето нормально отходили, как осень настала так опять болеть стали. Но уже не так как раньше. И я его стала водить с соплями и с кашлем (если общее самочувствие нормальное). Потому что сколько раз приводила его после болезни здорового, а там куча детей ходит с кашлем и соплями...толку от этого полного выздоровления. Сейчас мы уже третий год ходим и как обычно с началом осени заболели. Переболели, пик прошел и вот ходим снова. Дети вокруг опять же кашляют. Ну а что поделать. Кстати моя подружка вообще забрала ребенка из садика (помойму вы с ней в один садик ходили и даже в одну группу). Тоже мелкий стал сильно болеть и она вместе с ним. Год промучились и она написала отказ. Дома с ним сидит..
27.10.14 - 08:19 #6115469
амалия
посетители

дел
27.10.14 - 18:14 #6115902
Нюша
посетители

ТУСЯ, я вот недавно интернет шерстила о часто болеющих детях. И вот что нашла:( это говорит заведующая отделением диагностики восстановительного лечения Научного центра здоровья детей г.Москва.)

"Следующий момент должны помнить абсолютно все родители: посещение детского сада.
Ведь представьте себе, в детском саду маленькие дети, общаясь друг с другом, обмениваются патогенами. А на них вырабатывается коллективный иммунитет. Что же происходит? Очень часто заболевает ребенок, и его держат две-три недели дома. А за это время что происходит в садике в группе? - Обмен. Появляется новая инфекция, и каждый раз, когда он появляется в группе, он вновь инфицируется, вместо того, чтобы, как только снижается лихорадка, вы должны вашего малыша, даже с сохранившимися катаральными явлениями, такими, как насморк, кашель, пустить в детский сад. Потому что, если даже он выделяет вирус, то он безопасный для окружающих детей, потому что он заразился этим же вирусом, который в группе."
В большинстве своём мы делаем в точности до наоборот.

Может правда есть в этом логика. Но мне пока совесть не позволяет вести с соплями и кашлем... Хотя вот у меня есть пару знакомых, которые по такому принципу как я написала и ходят и их дети очень мало болеют. Может совпадение, а может и правда. А что за подруга с нами в один сад ребенка водила? Можно в личку.
27.10.14 - 18:19 #6115907
anka2302
автофорумцы

Тоже самое- хочу уже год забрать дитя из сада. Но пока мы сидим неделями на больничном, она просится в сад!! Там же друзья!!! Так что придется водить. А болеем мы ровно раз в месяц. И через раз антибиотики. В саду уже три года, где же эта адаптация???!!!!
27.10.14 - 21:34 #6116035
Nika2010
посетители

Нюша, мы уже 3 года ходим в садик- из них наверное только 1 раз 1 месяц был полный, и то, когда в садике боялись мененгита и очень строго подходили к приему детей по утрам, не пускали детей даже с малейшими признаками болезни. Стабильно раз в месяц, в то и чаще болеем. Аденоиды тоже уже успели вырезать, болеть реже не стали, может только чуть легче и быстрее переносим. У педиатра спрашивала сколько длится адаптационный период, на что она сказала, что сейчас такие вирусы, что адаптация чуть ли не до школы может идти.. . :-(
28.10.14 - 14:50 #6116442
Fischlein
посетители

Есть 3 места в домашнем саду на Малоземельской, 15.
Подробности по тел. 918 4178159 Наталия Ивановна.
09.11.14 - 11:48 #6123419
pirs85
посетители

Девочки, у кого детки ходят в 81 сад в старшую 12ю группу? Есть такие?
Нужны отзывы. ;)
11.11.14 - 14:12 #6124603
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) « Первая ... 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 [224] 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236  ответить | новая тема | опрос