главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) « Первая ... 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 [219] 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
SAMICH
посетители

доброго времени суток,подскажите пожалуйста мы в очереди на сегодняшний день -89 ,какова вероятность,что попадем по распределению на этот год ?
сами 2011 августовские.
18.07.14 - 16:48 #6044715
трайдент
посетители

прочитал одну только стр.218
офигел неслабо !
зачем ваще вам всем эти "сады" !?
лично у меня например трое (как минимум) детей и ни один, никогда, ни дня ,не посещал !
18.07.14 - 18:48 #6044770
Хелена
посетители

QUOTE (трайдент @ 18.07.14 - 18:48)

лично у меня например трое (как минимум) детей и ни один, никогда, ни дня ,не посещал !

а с ними Вы сами дома сидели??? стихи разучивали? лепкой занимались? рисовать учили? каждое утро зарядку делали? как минимум дважды в день гулять выходили на час? спать укладывали днем?
если так, то ваше мнение можно считать авторитетным...

а если нет - то о ЧЕМ Вы говорите? даже самый лучший папа не проводит достаточного количества времени с ребенком - уж извините, выбор падает в сторону зарабатывания денег..
а все хлопоты падают на маму (ну или бабушку или няню). а голословно заявлять о ненужности сада может только человек, который не сильно то смыслит в воспитании и уходе за детьми. имхо
19.07.14 - 09:46 #6045056
трайдент
посетители

неужели вы думаете что вашего ребёнка там воспитывают и ухаживают за ним!?
там чисто галимая камера хранения , чтоб мамке свободней жопай вертеть !
если дитё не с Мамой - результат ВСЕГДА одинаков.
не важно управляет она в это время филиалом или шлюха привокзальная.
19.07.14 - 11:04 #6045103
Хелена
посетители

QUOTE (трайдент @ 19.07.14 - 11:04)
неужели вы думаете что вашего ребёнка там воспитывают и ухаживают за ним!?
там чисто галимая камера хранения , чтоб мамке свободней жопай вертеть !
не важно управляет она в это время филиалом или шлюха привокзальная.

у вас слишком однобокое отношение к данной теме.
либо вы сами в детстве ходили в оооочень плохой детский сад, и потому составили такое негативное мнение.

я регулярно наблюдаю за тем, как относятся к моему и к остальным детям в нашем саду. так вот (может быть мне повезло конечно, а может я просто реалист и не требую от воспитателей невозможного) - в нашем саду работают абсолютно адекватные воспитатели (нянечка - так та вообще чудо была, но к сожалению уволилась).
воспитывают ли моего ребенка в саду? - конечно да. уже сам факт нахождения в коллективе помогает ему ориентироваться на других. в чем-то подрожать (да, безусловно, иногда не в самых хороших поведенческих реакциях - но это реже, в основном в хорошем).
да и регулярные занятия - это неотъемлемая часть нахождения в саду. естественно я не снимаю ответственности с родителей по воспитанию детей - конечно мы дома и рисуем, и пазлы собираем, и гуляем, и общаемся. но - при этом нельзя не учитывать тот факт, что ребенок именно в саду видит результаты своего труда - его работы выставляются на стенде, разученные стихи читаются перед аудиторией, поются песни. дома этого вы не сможете ребенку дать - сидящие на диване и умиляющиеся родители и бабушки не в счет.
плюс ребенок приучается к режиму.
в общем можно много спорить на эту тему, но, как мне кажется, достоверно отстаивать ту или иную позицию может лишь тот человек, который проводит бОльшую часть времени с ребенком (ну я имею в большинстве мам, ибо папы в основном теоретики в данном вопросе). если мама тянет или у нее есть помощь в виде бабушек - то возможно и без сада замечательно можно обойтись. но если мама - как любой нормальный человек - устает, и ей иногда тоже хочется в тишине отдохнуть (сделать уборку, перестирать все, приготовить еду, на рынок сходить за продуктами - ведь именно это у женщин называется отдыхом))))) - то сад очень даже выручает...

это я еще не акцентирую внимание на том, что не все женщины имеют мужей, способных содержать семью, и потому просто вынуждены работать, что в наше время не редкость.
19.07.14 - 13:09 #6045170
canary
посетители

QUOTE (трайдент @ 19.07.14 - 12:04)

Интересно узнать, какой?
19.07.14 - 13:51 #6045196
Squirrel
посетители

Трейдинг, посмешили прям от душИ! :D :D Пахнет троллем.
При чем здесь "филиал" - не поняла вовсе (видимо автором заложен какой-то сакральный смысл!:)))
Позволю себе поправку: пардон "жопОй" - так будет вернее с точки зрения русского языка, на котором вы излагаете.

Ну а если по существу, то слишком громко называть "привокзальной шлюхой" каждую мать, которая отдает свое чадо в ДС. Если в советское время уровень яслей, детсадов, школ, и т.д. был единым (все были равны!), то нынче времена другие, и уровень как доходности каждой семьи и ее возможностей, так и в частности детских садов - разный. И так смело, опять же, заявлять, что "это галимая камера хранения" - по меньшей мере узкоколейно. Это сугубо ваш выбор, домашнее воспитание, и не стоит бросать столь громогласных, однобоких заявлений относительно ущербности детсадовского воспитания.

ДС - это мини-общество, модель будущего, реального общества, в которое ваше чадо шагнет через какое-то время, в котором действуют свои законы и порядки. Чему надо учиться. Мама - это замечательно и никто мамы не отменял. Но и общества никто не отменял, со своим вокзалом, если хотите, и своими правилами.

А то по вашей теории, так и школа - это "тупая отсидка" будет, там по пол дня тупо сидят, еще и по 6 дней в неделю! И это 11 лет! Реально, "галимая камера" для подростков :D
19.07.14 - 13:52 #6045197
Lionne
посетители

+1 к Squirrel , я полностью солидарна во всем им/ею сказанном B)

И троллем тут не то, что пахнет, а попросту зловонно пованивает))) ведь всего-то стоит взглянуть на их отношение к миру, судя по их высказываниям, и сразу становится ясно, каких детей они вырастят в своих "домашних" условиях с замкнуты и эгоистичным "воспитанием" и потому в будущем пополнятся ряды таких же узкомыслящих троллей :rolleyes: так что если не хотите быть "оттроллеными" просто игнорируйте сей сегмент с их узкими взглядами ;)

P.S. кстати, решила написать пример из реальности с которой я однажды столкнулась...
Знала я одного такого выходца из "домашнего" воспитания, которого воспитывала на пару с сестрой погодкой безобразованная, тираничная и попросту говоря тупая мамаша и результат вышел на лицо... выросли эти детки узкомыслящими эгоистами, не умеющие не любить, не общаться в соцобществе, равно как и принимать самостоятельных решений и добиваться намеченных целей, к тому же завистливые и озлобленные из-за нищего детства и по сей день пляшущие под дудку сей мамаши, один из которых, по ее же приказу, дважды разводился и бросал своих детей, потому что снохи (как она их называла) её не устраивали и она настраивала против них...
И все это потому, что с детства не научились они жить в соц.обществе, не приучены делиться, отстаивать свою точку зрения и если необходимо защищаться, равно как жалеть и сострадать, защищать слабых, в т.ч. женщин и т.д. и т.п., а приучены они лишь к тому, что выполнять команды и прихоти этой эгоистично-тираничной мамаши, которая (как бы незаметно, но...) принимает все решения за них, и содержать ее по сей день, не смотря на то, что возраст обоих уже давно перевалил за возраст Христа, и все потому что она (нифига себе подвиг) не работала (а потому жили в нищите, т.к. отец не тянул четверых) и видите ли отдала свою "молодость" на это самое их галимое воспитание :D
Мораль сего примера каждый сделает для себя сам!
Но мой вывод таков: если хотите воспитать эгоиста, тирана и деспота - то воспитывайте их ДОМА ! :lol: а после еще обяжИте эту детку развестись с семьей, отказаться от детей и содержать Вас за этот "ПОДВИГ" ;)

Это сообщение отредактировал Lionne - 19.07.14 - 16:01
19.07.14 - 14:28 #6045218
MiLenKa
посетители

Да интересная тема началась.
А вообще,по моему забыли спросить мнение собственных детей.
У меня ребенок месяц как пошел в садик, так я вечером не могу ее забрать оттуда, она не хочет уходить. Ей нравится в саду,нравится общество других детей. Я ее спец-но отдала в сад (хотя сама сижу дома в декрете),потому что она мне уже весь мозг проела,как она хочет к деткам в садик.
Главное тут, не сдать ребенка в "камеру хранения", а ввести его в общество таких же как она.

У меня кстати мама работает в детском саду, я пол-детства провела,няньчившись с малышами,и поэтому у меня пример перед глазами, как в саду детей, воспитывают,ухаживают за ними,и занимаются.
19.07.14 - 15:49 #6045249
трайдент
посетители

не сдавайте ( в сад) детей !
ходите в церковь .
19.07.14 - 17:23 #6045293
Хелена
посетители

QUOTE (трайдент @ 19.07.14 - 17:23)
не сдавайте ( в сад) детей !
ходите в церковь .

а что, одно другому мешает? я в смысле про сад и церковь

19.07.14 - 17:29 #6045295
ведьмочка
чертовка
модэры

убрать троля из темы? Или будете баловаться дальше? ))
19.07.14 - 18:22 #6045318
Андроид
двоякий
спортсмены

Убери, почитал ту галимотью что человек несёт, просто тошно стало.
19.07.14 - 20:39 #6045396
ведьмочка
чертовка
модэры

трайдент
временное РО.
19.07.14 - 20:57 #6045406
Джулия
посетители

QUOTE (Sardina @ 14.07.14 - 16:26)
QUOTE (angel* @ 14.07.14 - 10:55)
На 5 бригаде есть вроде "Солнышко" частный д/с на Савицкого,номер дома не припомню.

Номер дома 6.
Белыч, я же тебе писала в личку про этот садик. Вот, нашла номер заведующей: 8 988 3141015. Есть еще один номер: 8 988 1304344.

мы кстати уходим из него в августе,очень жаль,хороший сад. Так что,место там освободится. В солнышке очень хорошая и домашняя обстановка!
20.07.14 - 14:05 #6045745
Sardina
спортсмены

Девочки-мальчики, у кого ремонт в группах? Как ведут себя в это время воспитатели? Меня уже напрягает это "куда я дену ваших детей, ремонт еще вовсю идет"... Но с другой стороны, садик работает, официально о ремонте такой-то группы никто объявлений не вывешивал, воспитатель присутствует. Денег мы сдали, и довольно внушительную сумму (год назад, при поступлении, столько же сдавали на группу плюс еще "чуть-чуть" на ремонт веранды). Не понимаю, почему нам всячески выказывается "фе", когда мы приводим детей. А куда мы их денем, если сами работаем, а бабушки не сидят?! К слову, в группу в силу летнего сезона ходят нынче от силы 5-7 человек.
21.07.14 - 12:51 #6046504
Yante
посетители

QUOTE (Sardina @ 21.07.14 - 13:51)
Девочки-мальчики, у кого ремонт в группах? Как ведут себя в это время воспитатели? Меня уже напрягает это "куда я дену ваших детей, ремонт еще вовсю идет"... Но с другой стороны, садик работает, официально о ремонте такой-то группы никто объявлений не вывешивал, воспитатель присутствует. Денег мы сдали, и довольно внушительную сумму (год назад, при поступлении, столько же сдавали на группу плюс еще "чуть-чуть" на ремонт веранды). Не понимаю, почему нам всячески выказывается "фе", когда мы приводим детей. А куда мы их денем, если сами работаем, а бабушки не сидят?! К слову, в группу в силу летнего сезона ходят нынче от силы 5-7 человек.

МЫ садик закончили, до школы еще есть время, нам сперва сказали "можете ходить сколько хотите" ( я подразумевал, что походим до начала-середины августа, и попрощаемся ), но 10/07 ребенку(!) сказали, что "у вас осталось несколько дней, нам же надо делать ремонт...". Она передала мне, я поговорил с воспитателями ( т.к. наша группа расформирована, дети с нашей группы весь июнь ходили в разные группы по 3-4 человека ), оказывается, что все "наши" дети ходят до 15/07, и после этого выпускников водить не нужно.
Я еще раз поговорил с заведующей, объяснил ей, что ребенка оставлять не с кем, и пообещал, что с 01/08 мы обязательно перестанем ходить - она согласилась, и мы продолжаем ходить в группу с детьми 4-5 лет...
Где оставлять ребенка в августе - даже не знаю, мы с женой работаем, бабушки тоже заняты, буде что-то придумывать...
21.07.14 - 18:16 #6046747
amonia
посетители

Вечер добрый! Проходим медкомиссию в садик, будем благодарны если кто поделится опытом по энтеробиозу, за какой срок до начала посещения садика этот анализ нужно пройти и где собственно (понимаем, что где то в 1-й горбольнице) и какой график приема. Спасибо заранее за информацию!
22.07.14 - 19:31 #6047528
Хелена
посетители

QUOTE (amonia @ 22.07.14 - 19:31)
(понимаем, что где то в 1-й горбольнице) и какой график приема.

с чего вдруг в горбольнице??? я не знаю, к какой поликлинике относитесь вы, но мы относимся к 1 дет.поликлинике, и там же и сдавали этот анализ.
по срокам - постарайтесь как можно позже его сдавать, уже когда большинство врачей пройдете.
вот одного не пойму - вы же брали направление у педиатра, почему у него не уточнить???
22.07.14 - 19:45 #6047540
amonia
посетители

Спасибо за ответ, мы относимся к больнице в поселке Абрау-Дюрсо, где такой анализ не принимают. Местный педиатр и отправила его сдавать в 1-ю горбольницу. Врачей прошли всех за исключением самого педиатра (понимаем он в самую последнюю очередь после всех анализов включая и энтеробиоз)...
22.07.14 - 20:43 #6047580
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) « Первая ... 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 [219] 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос