главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (236) « Первая ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 [214] 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Детский сад, обсуждения/советы/отзывы о садиках
MiLenKa
посетители

QUOTE (Russo8791 @ 18.06.14 - 18:25)
На дизгруппу всегда сдавали.( сыну 8 лет назад тоже сдавали) Энтеробиоз сдают 3 дня подряд. Он для сада нужен "свежий", хотя не только для сада. Можно и не париться сдавать, смотря в каких вы отношениях со своим участковым или медсестрой. Мы не парились.

У меня просто мама работает в дет саду в др городе, и она очень удивилась,узнав,что нам надо сдавать дизгруппу,она уже 20 лет работает в саду мед.работником и ни разу не сдавали у них дети этот анализ.
Насчет энтеробиоза мы тоже хотели не париться, педиатр нам сказала что сдайте 1 раз, и остальные так напишет, но сегодня на собрании заведующая сказала что им нужны (для СЭС) все 3 рез-та анализа из лаборатории,поэтому придется сдавать еще 2 раза, а первый раз мы сдавали в понедельник,. вот и интересно мне прокатит если у нас 2 дня пропущено и сдадим завтра и послезавтра. В лаборатории сказали что вроде в течении 7-10 дней можно сдавать, но точно они не знают, педиатр тоже внятно ничего сказать по этому поводу не смогла
18.06.14 - 19:40 #6022310
Pin~up~girl
посетители

QUOTE (SAMY @ 18.06.14 - 14:07)
QUOTE (diana20005 @ 18.06.14 - 14:02)
QUOTE (SAMY @ 11.06.14 - 11:12)
Подскажите,кто знает! Мы 79 по очереди.Попадем в этом году или уже идти ругаться?))

мы 54, нам сказали есть вариант но не факт.
сейчас идет набор 2011 г.р., а всем младше даже нет смысла ругаться

Мы уже 32! родились 24.08.2011.Очень надеемся на сад!

Ой, а через сколько вы встали на очередь???Мы просто 11.08.12 встали в 1,5 месяца...Чувствую через год нам нифига не дадууут...Надо было сразу лететь вставать...
18.06.14 - 22:20 #6022476
diana20005
посетители

QUOTE (Merlon @ 18.06.14 - 19:22)
QUOTE (diana20005 @ 18.06.14 - 15:09)
у меня подруга фев. 11 они 1-е уже несколько мес. и все ни как ((((
они еще распределяют по району кот. указали при постановке на очередь, если места в вашем районе закончились то все, мне так обьясняли

а эта подруга ходила в УО, может ей уже путевку дали

Она им уже весь мозг вынесла ))), наверное каждый день и ходит и звонит

Ой, а через сколько вы встали на очередь???Мы просто 11.08.12 встали в 1,5 месяца...Чувствую через год нам нифига не дадууут...Надо было сразу лететь вставать...

Мы через 9 дней встали из за погоды, а так да надо сразу у нас в день рожд. Становиться )))
19.06.14 - 22:08 #6023406
Несси
посетители

QUOTE (SAMY @ 18.06.14 - 15:07)

Сейчас просмотрела в очереди февральских деток 11 года. Даже у тех ,кто 9-ые на очереди внизу стоит номер садика, который им дали. Пусть подруга идет еще раз и точно узнаёт.
А насчет распределения по району- там на это по-моему никто не смотрит, а то бы не было толпы людей из желающих перевестись в другой район города.
19.06.14 - 22:41 #6023433
diana20005
посетители

QUOTE (Несси @ 19.06.14 - 23:41)
QUOTE (SAMY @ 18.06.14 - 15:07)

Сейчас просмотрела в очереди февральских деток 11 года. Даже у тех ,кто 9-ые на очереди внизу стоит номер садика, который им дали. Пусть подруга идет еще раз и точно узнаёт.
А насчет распределения по району- там на это по-моему никто не смотрит, а то бы не было толпы людей из желающих перевестись в другой район города.

на район смотрят точно т.к. у меня они спрашивали, что я писала при постановке на учет. Сказали дадут или мой а если не попадем в мой то центральный.
Они дают или в вашем или если не хватило в вашем районе то в центральном.
А на счет подруги - они тоже знают свой сад, но направления у них нет (((
20.06.14 - 11:45 #6023781
Russo8791
посетители

---
20.06.14 - 16:03 #6023991
Афина Л.
посетители

Девочки, кто-нибудь может подсказать насчет воспитателей средней группы д/с 45?
Ребенку 3,8, только сейчас дали сад, заведующая сказала, что сын пойдет с сентября в среднюю группу, в которой детки уже 3-й год. Группы три, в группу с воспитателем Ларисой Евгеньевной мы не попадем, она переполнена, из оставшихся двух групп вроде пока можно выбрать. Есть отзывы о воспитателях этих групп? Буду очень благодарна.

И еще вопрос, мне сказала знакомая, что то ли в Новомеде, то ли в инвитро можно платно пройти медкомиссию перед садиком, в инвитро позвонила, сказали нет. Новомед, по-моему, только со взрослыми работает. А так не хочется по третьему кругу этим заниматься(. Полтора года назад проходили эту медкомиссию перед первой попыткой пойти в сад и перед новым годом всеобщую диспансеризацию.
21.06.14 - 10:26 #6024574
ElenaPrekrasnaya
посетители

Девочки, может кто совет даст... У нас такая ситуация в саду сложилась. Одного мальчика толкнул другой на горке, тот упал и сломал руку. Мамашка этого мальчика очень принципиальная, работает в милиции, и подала заявление на нашу воспитательницу. Та написала заявление и ушла. И дело в том, что воспитательница наша добрейшей души человек, работает в саду всю свою жизнь, все дети ее любят, и родителей все устраивало. Ну а инцидент конечно очень неприятный, но всегда может случиться, это же дети.Мы с некоторыми родителями созванивались, все хотят что-то сделать, помочь как-то. Вот не знаю, а как мы можем помочь в этой ситуации?
21.06.14 - 16:52 #6024758
Lionne
посетители

QUOTE (ElenaPrekrasnaya @ 21.06.14 - 16:52)
Девочки, может кто совет даст... У нас такая ситуация в саду сложилась. Одного мальчика толкнул другой на горке, тот упал и сломал руку. Мамашка этого мальчика очень принципиальная, работает в милиции, и подала заявление на нашу воспитательницу. Та написала заявление и ушла. И дело в том, что воспитательница наша добрейшей души человек, работает в саду всю свою жизнь, все дети ее любят, и родителей все устраивало. Ну а инцидент конечно очень неприятный, но всегда может случиться, это же дети.Мы с некоторыми родителями созванивались, все хотят что-то сделать, помочь как-то. Вот не знаю, а как мы можем помочь в этой ситуации?

Это все понятно, но вот интересно, а если бы на месте этого мальчика оказался Ваш ребенок, в таком случае вы так же бы закрыли глаза на НЕДОСМОТР воспитательницы и пустили бы все на самотек?
Подумайте об этом прежде, чем отстаивать свою точку зрения! Поскольку, если смотреть с логической точки зрения, то здесь реально вина только воспитателя и ее невнимательности! И там, где один раз, там возможен и другой! А что, если бы ребенок падая с горки сломал не руку, а череп? :o Последствия могли бы быть более плачевны! :huh:

P.S. воспитательницу возможно и жалко, конечно, но за последствия надо платить! это мое ИМХО :ph34r:
21.06.14 - 18:07 #6024805
olik
посетители

Зачем горка в саду?!
В нашем саду нет ни горок, ни качелей. И очень хорошо.

По поводу инцидента. Согласна с Lionne. Понятное дело, что все может случиться и за каждым не присмотришь, но воспитатели знают, на что идут. Моя мама всю жизнь проработала воспитателем и знала, что за каждого ребенка отвечает вплоть до уголовного наказания.
За сломанную руку не будет страшного наказания вашей воспитательнице, но и работать с этой принципиальной мамой она сама не захочет. Поэтому примите ситуацию как есть и постарайтесь понять и маму ребенка тоже.
21.06.14 - 18:28 #6024816
Несси
посетители

Lionne,лично я не вижу вину воспитается в сложившейся ситуации. Да, по закону,воспитатель несет ответственность, но представьте-детей ,как минимум,20человек. 5в песочнице,5 носятся по площадке,5 на горке,остальные просто сидят-воспитатель разорваться????
Вы,гуляя со своим ребенком, стоите рядом и никуда не отходите-не отворачиваетесь?
Вся эта ситуация-несчастливая случайность.это могло произойти и посто во дворе около дома,кого тогда увольнять????родителей лишать родительских прав?
21.06.14 - 18:36 #6024820
Lionne
посетители

QUOTE (Несси @ 21.06.14 - 18:36)
Lionne,лично я не вижу вину воспитается в сложившейся ситуации. Да, по закону,воспитатель несет ответственность, но представьте-детей ,как минимум,20человек. 5в песочнице,5 носятся по площадке,5 на горке,остальные просто сидят-воспитатель разорваться????

Пример: лично я недавно была свидетелем ситуации, когда была в дет.саду в который нас направили, гуляют дети, группа 4-х леток, а воспитательница женщина под (а может и ЗА) 60. Такой ИМХО уже дома надо сидеть, на пенсии, и носки внукам вязать, а не за гиперактивными детьми в саду присматривать. Но нет, она там работает и вышла на прогулку с ними, а сама разговаривает с какой-то женщиной, которая подошла к ней, а в это время мальчик (явно не далекого развития) бегает по площадке и подбирает какие-то мелкие камни, а потом сует их в рот, а она НОЛЬ внимания! Мало того, что они грязные, так и подавиться такими дело не хитрое, а потом мамаша будет вечером гадать чего у ее сына живот-то болит. А когда я, стоя рядом, сделала этому пацану замечание со словами: "не бери в рот гадость", эта старушка-воспитательница подала мне голос, о том, что мол она против того, что я делаю замечание ее детям и продолжила болтать с той мадам))) ппц, нет слов, по ее мнению лучше он пусть давится всякой фигней с земли и это нормально)))
Это я все к тому, что если взялся за ответственную работу, так выполняй ее на совесть, а если смотреть на это сквозь пальцы, так и до фатальных последствий не далеко!

Кстати, когда мне было лет 5, то от недосмотра воспитательницы я тоже сломала ногу на утренней прогулке, и она проигнорировала меня и мои вопли от боли до самого вечера. Перелом стопы обнаружила только мама, когда пришла забирать меня вечером (спустя 5-6 часов), когда нога была уже синяя! И мама, вместо того чтобы идти после работы домой, проторчала со мной в травматологии часа 3, где мне в итоге поставили гипс до колена, а после тащила на себе. Так вот, мой родитель за это тогда тоже наказал воспитательницу (вроде даже еще получили страховку), и правильно сделали, поскольку сидеть со мной дома 2 месяца и не работать никто не мог! А после инцидента, когда я туда ходила будучи в гипсе по колено (и это летом), в саду с меня пылинки сдували.

Повторяю еще раз, прежде, чем судить кого-то, мысленно ставьте себя и своих детей на эту ситуацию и все станет яснее. И если воспитательница обязана присматривать за детьми, то она ОБЯЗАНА присматривать за всеми максимально, а не в отдельности, а если не может - то и нечего работать, на ее место найдутся другие и может даже лучше!
Все что связано с детьми, всегда было ответственной и уголовно наказуемой работой!

Вы,гуляя со своим ребенком, стоите рядом и никуда не отходите-не отворачиваетесь?

И Ваш вопрос хоть и звучит глупо, но я отвечу. Да, гуляя с моим ребенком я стою или сижу рядом и НИКУДА не отворачиваюсь, ибо у меня гиперактивный ребенок, за которым нужен глаз да глаз!

Хотя лично я не раз видела, как мамаши гуляя с детьми сидят и трындят по телефону или курят, или пьют пиво с подружками и за детьми не смотрят. Вот на таких мамаш я считаю тоже должна быть управа! Хотя эту управу обычно быстрее посылают Всевышние, в виде травм, чтобы привлечь их внимание.

QUOTE (olik @ 21.06.14 - 18:28)
Зачем горка в саду?! 

И я вот поражаюсь, зачем горка, если их в группах по 30-35 чел? И в нашем будущем саду тоже есть одна горка метра 2 высоты, и огромная дыра в заборе куда могут убежать дети, и от всего этого становится страшно, ибо так, как родная, заботливая мать, никто не будет смотреть за любимым чадом.
21.06.14 - 19:24 #6024842
ElenaPrekrasnaya
посетители

Дак я не отрицаю, что это вопрос спорный. Я адекватный человек и могу представить, что чувствует мама этого ребенка. Но в конкретно этой ситуации конкретно с этим воспитателем, мне кажется, заявление в милицию не самый лучший вариант. Просто я очень хорошо знаю этого воспитателя, и как она присматривала за детьми. Она и меня воспитывала, и моего брата, и при этом она ни какая-то старушечка, а очень внимательный человек..... Сам факт этого события для нее был огромным стрессом. И мне очень обидно, если она вот так вот уйдет, отдав свою жизнь на воспитание деток.
Вот именно, моей реакцией было бы в первую очередь, добиться, чтобы убрали горку с площадки. Кстати ее все-таки уберут.
Я считаю, что каждая ситуация индивидуальна. Не всех воспитателей, у которых случился какой-то инцидент, надо тут же увольнять....
21.06.14 - 21:23 #6024910
Lionne
посетители

2 ElenaPrekrasnaya: вместо дополнительных слов, я отвечу на Вашу проблему цитатой известной личности из известного всем сериала:

(IMG:https://pp.vk.me/c617829/v617829052/f852/RyuxR-5NDKE.jpg)

P.S. возможно следует последовать данному совету и в Вашей ситуации, убедив в этом кого надо...

P.S.S. хотя, иногда не все достойны и второго шанса...

Это сообщение отредактировал Lionne - 21.06.14 - 21:34
21.06.14 - 21:29 #6024913
ElenaPrekrasnaya
посетители

QUOTE (Lionne @ 21.06.14 - 21:29)

P.S. возможно следует последовать данному совету и в Вашей ситуации, убедив в этом кого надо...

;)
21.06.14 - 21:32 #6024916
Russo8791
посетители

---
22.06.14 - 08:15 #6025064
амалия
посетители

Мы уже не в саду, но хочу сказать, что воспитатели должны не на лавочке болтать, обсуждая всем колхозом родителей ( у нас так было), а за детьми смотреть.
22.06.14 - 13:55 #6025245
MrsBald
посетители

Афина Л., медкомиссию точно можно пройти в новомеде в 14-м микрорайоне. У них только логопеда и психолога вроде нет. Каждый день, все достаточно быстро. Каждый врач стоит 400 рублей
23.06.14 - 13:56 #6025595
Lionne
посетители

Мы всех врачей (лор, окулист, невролог, стоматолог и кожник) прошли за один день и БЕСПЛАТНО, единственная проблема попасть к психологу, ибо только по талонам, которые проблема взять, поэтому до сих пор еще не прошли. Логопед нужен только детям старше 4х лет, так что нам не надо.
Каждому свое, конечно, но лично я не вижу смысла платить за это, тем более по 400р. за каждого. И анализы решила сдать в районной пол-ке за неделю до детсада (нас принимают в середине августа, не ранее) и так же не вижу смысла за них платить. Единственным "гемором" будет это бакпосев три дня подряд с утра... потому еще не решила буду ли ездить три дня или решу как-нить "обходными" путями. Хотя, чисто для собственного спокойствия, наверное стоит и поездить три дня.
23.06.14 - 14:46 #6025671
Irena-55
посетители

QUOTE (Lionne @ 23.06.14 - 14:46)
Мы всех врачей (лор, окулист, невролог, стоматолог и кожник) прошли за один день и БЕСПЛАТНО, единственная проблема попасть к психологу, ибо только по талонам, которые проблема взять, поэтому до сих пор еще не прошли.

Стоматолога и кожника в 5-ой проходили или ездили отдельно? И к психологу я в инете взяла талон, куча мест свободных....
23.06.14 - 15:26 #6025725
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (236) « Первая ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 [214] 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос