QUOTE (Несси @ 21.06.14 - 18:36) | Lionne,лично я не вижу вину воспитается в сложившейся ситуации. Да, по закону,воспитатель несет ответственность, но представьте-детей ,как минимум,20человек. 5в песочнице,5 носятся по площадке,5 на горке,остальные просто сидят-воспитатель разорваться???? |
Пример: лично я недавно была свидетелем ситуации, когда была в дет.саду в который нас направили, гуляют дети, группа 4-х леток, а воспитательница женщина под (а может и ЗА) 60. Такой ИМХО уже дома надо сидеть, на пенсии, и носки внукам вязать, а не за гиперактивными детьми в саду присматривать. Но нет, она там работает и вышла на прогулку с ними, а сама разговаривает с какой-то женщиной, которая подошла к ней, а в это время мальчик (явно не далекого развития) бегает по площадке и подбирает какие-то мелкие камни, а потом сует их в рот, а она НОЛЬ внимания! Мало того, что они грязные, так и подавиться такими дело не хитрое, а потом мамаша будет вечером гадать чего у ее сына живот-то болит. А когда я, стоя рядом, сделала этому пацану замечание со словами: "не бери в рот гадость", эта старушка-воспитательница подала мне голос, о том, что мол она против того, что я делаю замечание ее детям и продолжила болтать с той мадам))) ппц, нет слов, по ее мнению лучше он пусть давится всякой фигней с земли и это нормально))) Это я все к тому, что если взялся за ответственную работу, так выполняй ее на совесть, а если смотреть на это сквозь пальцы, так и до фатальных последствий не далеко!
Кстати, когда мне было лет 5, то от недосмотра воспитательницы я тоже сломала ногу на утренней прогулке, и она проигнорировала меня и мои вопли от боли до самого вечера. Перелом стопы обнаружила только мама, когда пришла забирать меня вечером (спустя 5-6 часов), когда нога была уже синяя! И мама, вместо того чтобы идти после работы домой, проторчала со мной в травматологии часа 3, где мне в итоге поставили гипс до колена, а после тащила на себе. Так вот, мой родитель за это тогда тоже наказал воспитательницу (вроде даже еще получили страховку), и правильно сделали, поскольку сидеть со мной дома 2 месяца и не работать никто не мог! А после инцидента, когда я туда ходила будучи в гипсе по колено (и это летом), в саду с меня пылинки сдували.
Повторяю еще раз, прежде, чем судить кого-то, мысленно ставьте себя и своих детей на эту ситуацию и все станет яснее. И если воспитательница обязана присматривать за детьми, то она ОБЯЗАНА присматривать за всеми максимально, а не в отдельности, а если не может - то и нечего работать, на ее место найдутся другие и может даже лучше! Все что связано с детьми, всегда было ответственной и уголовно наказуемой работой!
QUOTE | Вы,гуляя со своим ребенком, стоите рядом и никуда не отходите-не отворачиваетесь? |
И Ваш вопрос хоть и звучит глупо, но я отвечу. Да, гуляя с моим ребенком я стою или сижу рядом и НИКУДА не отворачиваюсь, ибо у меня гиперактивный ребенок, за которым нужен глаз да глаз!
Хотя лично я не раз видела, как мамаши гуляя с детьми сидят и трындят по телефону или курят, или пьют пиво с подружками и за детьми не смотрят. Вот на таких мамаш я считаю тоже должна быть управа! Хотя эту управу обычно быстрее посылают Всевышние, в виде травм, чтобы привлечь их внимание.
QUOTE (olik @ 21.06.14 - 18:28) | Зачем горка в саду?! |
И я вот поражаюсь, зачем горка, если их в группах по 30-35 чел? И в нашем будущем саду тоже есть одна горка метра 2 высоты, и огромная дыра в заборе куда могут убежать дети, и от всего этого становится страшно, ибо так, как родная, заботливая мать, никто не будет смотреть за любимым чадом.
|